IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор джипа для новичка, лимит 1м.р., Трэкол 39041, УАЗ ЗМЗ-409, УАЗ ЗМЗ-514, Нива 21214-40-021
RedMachine
сообщение 31.5.2012, 14:50
Сообщение #21

Партизан
*

Из: Ростов-на-Дону

moto-svoboda, почитал ваш сайтик, занятные видео! 001_smile.gif
Но как вы и сказали что ничего особо там не писали по допам. А можете рассказать, что ставили?
Защиту днища какую нибудь? Еще чего нибудь?

+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 31.5.2012, 15:09
Сообщение #22

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(RedMachine @ 31.5.2012, 18:04) *
Скажем так внедорожник будет братся как вторая машина, специально для вылозок за город (на отдых, рыбалку, охоту и просто покататся - грязь помесить). Т.е. каждый день на нем ездить не придется. Но так же хочется взять еще и с расчетом, что по возможности придется ехать куда-то далеко (700-1600км) в осном по трасе, 700км это зимой - на лыжах покататься, 1200-1700км - это весна.лето,осень на рыбалку и охоту. Но такие поездки тоже будут редки, в осном все поездки будут ограничиватся 50-130км.

Этим и отличается машина для регулярный поездок, от машины для соревнований. Это ж адъ будет, полторы тысячи км по трассе на такой машине smile2.gif.

Цитата(RedMachine @ 31.5.2012, 18:07) *
как бы вот и писался вопрос про опасность.

Если знаете, куда и как смотреть (или есть кого попросить помочь) -- опасность не очень велика: "дрова" не брать и всё. Другое дело, что поиски "не дров" скорее всего растянутся не менее чем на год.

Цитата
А есть ли еще какие либо джипы с более менее утилитарным видом, без всяких пластмассок и прочей шелухи и с хорошим двиглом, желательно дизель.

61-й патрол, 70-й или 105-й крузак. Как вариант, сёрф. Ещё пикапы можно посмотреть для этих целей, они зачастую менее "пластмассовые", чем джипы на их базе.

Цитата(moto-svoboda @ 31.5.2012, 18:11) *
Э как тут закрутили 001_smile.gif

Мы в свой Крокозябр почти без малого лям вложили, при всем при этом катаем с утра до вечера. (уже пять лет)
На соревнованиях были, катали только для собственного удовольствия, не более того.

(Пожимая плечами) Каждому своё. Никто не говорит, что полторы тысячи километров по трассе до интересных мест нельзя проехать на подготовленном крокозябре. Но вот что это будет адъ и ужас для подавляющего числа людей -- это несомненно.

Цитата
По поводу: чем круче джип. Тут могу сказать только одно, нужно включить голову и не более того. Мы на шниве проезжали там, где УАЗки на 35" катках сидели... Очень большую роль тут играет сам водитель внедорожника. Но если ты лезешь в откровенную ж..пу, надо быть морально готовым, что сядешь и потом не ныть: чем круче, тем дальше...

Речь не об этом, а об опасениях топикстартера, что он будет слишком легко везде проезжать. 002_biggrin.gif

Цитата
p.s. кстати для инфы: правильный УАЗ для соревнований, за лям никак не построишь, цены от 1.5 только начинаются!!!

Ну инфляция, чо! 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 31.5.2012, 15:37
Сообщение #23

Гости

RedMachine, В прицепе ничего особенного не ставили.
Лифт 10см, вывод всех сапунов в воздушный фильтр, резка арок, расширители, передний/задний силовой бампер, лебедка, багажник, лестница, 35" колеса с вылетом -25, доп под запаску(иначе не вставала на место), люстра, почти застелил пол алюминием, буду еще шнорик ставить и немного лифтану подвеску.
Elliot, Лично мне в УАЗке комфортно. Конеш нельзя, да и не правильно сравнивать с Лексусом))) Тут на любителя. Меня в Лексусе немного укачивает)))

Добавлю...
Цитата
Но как вы и сказали что ничего особо там не писали по допам.

Сайт появился на свет намного позднее автомобиля, поэтому и мало что есть по допам.

Сообщение отредактировал moto-svoboda - 31.5.2012, 15:42

+Цитировать сообщение
RedMachine
сообщение 31.5.2012, 16:17
Сообщение #24

Партизан
*

moto-svoboda, а еще такой вопрос, что лучше брать дизель или бензин на УАЗ?
Я склоняюсь к дизелю, но вот боюсь за ремонтнопригодность.

Цитата
61-й патрол, 70-й или 105-й крузак. Как вариант, сёрф. Ещё пикапы можно посмотреть для этих целей, они зачастую менее "пластмассовые", чем джипы на их базе.

посмотрев на цены, по ценам выходит что в бюджет не уложусь. 105 крузак вообще не подходит по ценам. Сурф даже не стал цены смотреть, не понравился он мне, как корыто выглядит. 70 крузаков на автоРу нашел только выпуски до 1999 и после 2008, а где начало 2000х? Видимо раскупили, так что по ценам не смог с ориентироатся, но видимо тоже будет не по корману. Патрол Ю-61 найти можно, даже видел с двигателем TD42, это все тот же TD42 который стоял на 60ом кузове? Кстате а как с проходимостью у Ю-61 в сравнении Ю-60? Подвеска там не менлась? Все так же на мостах?

+Цитировать сообщение
сообщение 31.5.2012, 16:49
Сообщение #25

Гости

Цитата
что лучше брать дизель или бензин на УАЗ?

Конечно дизель. Вот только нет их, нормальных.

С завода изготовителя идут несколько вариантов:
1. Дизель "Андория" Слышал про них только плачевные отзывы. Хотя есть люди, кто их хвалит, тут как попадешь... лотерея 002_biggrin.gif
2. Дизель "ЗМЗ" те же яйца, только в профиль. Ничего хорошего про них не слышал.
3. Дизель "Ивеко" Вот тут уже более интересно... их стали ставить не так давно, отзывы очень разные. Примерно 50/50, в основной массе говорят про него, что слабоват и дорогой сам по себе. Устанавливают их только на патриоты.
Многие на TD27 катают, но это только самому устанавливать.
Бензиновый будет проще починить, да и дешевле 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 1.6.2012, 12:33
Сообщение #26

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(RedMachine @ 31.5.2012, 20:17) *
посмотрев на цены, по ценам выходит что в бюджет не уложусь. 105 крузак вообще не подходит по ценам.

Тысяч за 800-900 вроде можно найти в районе 2000-го года (особенно в по зиме была всплеск, очень много стояло в продаже). Но он для этого бюджета дороговат, безусловно.

Цитата
Сурф даже не стал цены смотреть, не понравился он мне, как корыто выглядит. 70 крузаков на автоРу нашел только выпуски до 1999 и после 2008, а где начало 2000х? Видимо раскупили, так что по ценам не смог с ориентироатся, но видимо тоже будет не по корману.

70-ки у нас тоже почему-то весьма дороги, хотя и подешевле 100-105 ан масс.

Цитата
Патрол Ю-61 найти можно, даже видел с двигателем TD42, это все тот же TD42 который стоял на 60ом кузове?

TD42 тот же самый. 61-е патрули с TD42 -- насколько я знаю, только арабы. То есть надо тщательно смотреть на предмет наличия такой роскоши, как печка 002_biggrin.gif : попадались сообщения, что на некоторых арабах случается отсутствие оных. Обычно, впрочем, печки таки на них стоят smile2.gif.

Цитата
Кстате а как с проходимостью у Ю-61 в сравнении Ю-60? Подвеска там не менлась? Все так же на мостах?

Трансмиссия -- та же самая архаика (или, если угодно, внедорожная классика 001_smile.gif): два моста, задний гребёт всегда, передний подключается жёстко, без межосевого дифференциала. Вот что там с подвеской относительно 60-го -- не буду врать, не знаю. Но вроде люди внедорожными качествами в целом довольны.

+Цитировать сообщение
RedMachine
сообщение 1.6.2012, 12:58
Сообщение #27

Партизан
*

Спасибо за ответы, буду думать, все тщательно взвешивать. Будут вопросы, буду подымать тему, будут какие то выводы после общения/чтения то так же буду отписыватся, вдруг кому интересно будет.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему