![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 7.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 18645 ![]() |
Всем привет!
подскажите в чем может быть проблема! появляеться гул от 100 км/ч бывает пропадает, началось недавно. сход развал делать надо или что? и еще вибрация Рычага переключения раздатки должна быть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Приветствую!
Скорее всего виноват кардан. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 660 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 60 Из: 74rus Пользователь №: 4835 ![]() |
Всем привет! подскажите в чем может быть проблема! появляеться гул от 100 км/ч бывает пропадает, началось недавно. сход развал делать надо или что? и еще вибрация Рычага переключения раздатки должна быть? Рассказал корешок.. Была тож такая причуда.. при скорости 90-100 появлялся гул.. поменял поэтапно все! подшипники, кардан, резину.. Ну мля не уходит звук - то!! Уж такие ассы с умными личиками советы авторитетные давали! ))) Так бы до сих пор и ездил бы с гулом в ушах.. тока решил снять багажник - а гул - то и исчез!! Как потом выяснилось: в "поперечном" багажнике вылетела торцовая пластиковая заглушка... ох и дороговато заглушечка ему встала!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 7.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 18645 ![]() |
Рассказал корешок.. Была тож такая причуда.. при скорости 90-100 появлялся гул.. поменял поэтапно все! подшипники, кардан, резину.. Ну мля не уходит звук - то!! Уж такие ассы с умными личиками советы авторитетные давали! ))) Так бы до сих пор и ездил бы с гулом в ушах.. тока решил снять багажник - а гул - то и исчез!! Как потом выяснилось: в "поперечном" багажнике вылетела торцовая пластиковая заглушка... ох и дороговато заглушечка ему встала!! ![]() ![]() на нейтралке кардан тож шумит? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Вспомнил, ночью на алтушке дорогу делали там в яму влетел удар был ппц, походу после этого шум пошел! Ну, тогда точно, заглушка в багажнике! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Снимай поэтапно полностью передний кардан, потом задний. Блокируешь межосевой диференциал и проводишь испытания. Как только почувствуешь, что вибрация при движении пропала, значит проблема в том кардане который снят, на данный момент! Элементарно мог погнуть, когда в выебану влетел! +1! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 17857 ![]() |
Скорее всего гудит подшипник ступицы. У меня также было, после замены гул пропал. Но менятьнадо сразу оба.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
да походу действительно подшипник, на 60 слышно уже!
Сообщение отредактировал KPuK - 12.6.2012, 0:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
поменял передние подшипники, еще крестовину заднего карданого вала, все ок!)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 82 Регистрация: 25.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15561 ![]() |
Приветствую! Скорее всего виноват кардан. Mad Max прав. У меня такое было.Один в один. Все перебрал. Оказалось, что когда-то, где-то при покатушках, намотал на кардан стальную тонкую проволоку. Она-то и потянула чуть кардан и изогнула его (совсем не заметно). Даже стрингуляционная) борозда на кардане осталась. проволока слетела. Так вот этого малюсенького изгиба, даже на глаз невидимого, хватило, что на скорости 100-110, кардан выл как взлетающиq самолет. Вылечил заменой оного. Сообщение отредактировал Antonio - 17.7.2012, 14:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max прав. У меня такое было.Один в один. Все перебрал. Оказалось, что когда-то, где-то при покатушках, намотал на кардан стальную тонкую проволоку. Она-то и потянула чуть кардан и изогнула его (совсем не заметно). Даже стрингуляционная) борозда на кардане осталась. проволока слетела. Так вот этого малюсенького изгиба, даже на глаз невидимого, хватило, что на скорости 100-110, кардан выл как взлетающиq самолет. Вылечил заменой оного. дык, прежде чем писать нужно машину осмотреть самостоятельно! я больше чем уверен, если бы размотав эту проволоку и менять ничего не пришлось! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 82 Регистрация: 25.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15561 ![]() |
дык, прежде чем писать нужно машину осмотреть самостоятельно! я больше чем уверен, если бы размотав эту проволоку и менять ничего не пришлось! Когда и где намоталась эта проволока - не известно. От нее только след остался. Где она зацепилась и когда отлетела - я не знаю.по крйней мере я ВООБЩЕ ничего не чувствовал когда она намоталась на кардан и потянула чуть его. я думаю это было одномоментно. Естественно. если бы она намоталась да я ее видел - то снял бы. А так, по вашему все уж очень просто и решабельно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Когда и где намоталась эта проволока - не известно. От нее только след остался. Где она зацепилась и когда отлетела - я не знаю.по крйней мере я ВООБЩЕ ничего не чувствовал когда она намоталась на кардан и потянула чуть его. я думаю это было одномоментно. Естественно. если бы она намоталась да я ее видел - то снял бы. А так, по вашему все уж очень просто и решабельно. Извиняюсь, не внимательно прочитал! Понял, что при замене крестовин обнаружилась проволока! ![]() Сообщение отредактировал ЗАИ ТЛК 100 - 26.7.2012, 13:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Извиняюсь, не внимательно прочитал! Понял, что при замене крестовин обнаружилась проволока! ![]() Именно так.был гул - меняли крестовины.Гул не пропал.Борозду, оставленную проволокой, еле разглядели (под слоем грязи). Сообщение отредактировал Antonio - 27.7.2012, 11:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:40 |