![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Требуется поддержка форумчан! Может кто подскажет дельный совет в данной ситуации или в будущем благодаря выложенной информации сам не окажется в таковой...
Данная история идёт ещё с 2010 года, а на 4WD.RU начала обсуждаться в январе 2011 года, как чисто "технический" вопрос связанный с поломкой и ремонтом АКПП на Toyota LC200 нашего форумчанина Ринат Калининград, но в итоге вышла за данные "рамки" и переросла больше в юридическую плоскость... а точнее в нежелании ОД исполнять свои обязательства и соответственно применении всех мыслимых и не мыслимых "телодвижений" достойных написания детективного романа... хотя до эпилога в данной истории ещё далеко. И так начнём по порядку... сообщения размещены "без купюр" по датам их размещения изначально в теме про поломки АКПП и перенесены отсюда Кому не хочется всё читать, то может перейти сразу к "краткому" варианту тут... а также по возможности может разместить ссылку на обсуждении данной проблемы на других форумах... возможно общими усилиями сможем оказать помощь Ринату. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 27.1.2011 Из: Калининград Пользователь №: 14499 ![]() |
Брал в салоне в 10.2008.Отьездил по городу 50000 и началось:ГУР-замена,АКПП-замена,через 5 месяцев снова АКПП...Сервис на второй раз отморозился не наша вина,не правильно эксплуатировал дескать.Заказали они экспертизу. Нашли: сгорели фракционы на 1 и 4 передаче,а это случается при перегрузке авто,при буксировке прицепа(фаркопа нет)и при езде по бездорожью(я то велосипед покупал!).Короче теперь буду судиться с этими прохвостами...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Брал в салоне в 10.2008.Отьездил по городу 50000 и началось:ГУР-замена,АКПП-замена,через 5 месяцев снова АКПП...Сервис на второй раз отморозился не наша вина,не правильно эксплуатировал дескать.Заказали они экспертизу. Нашли: сгорели фракционы на 1 и 4 передаче,а это случается при перегрузке авто,при буксировке прицепа(фаркопа нет)и при езде по бездорожью(я то велосипед покупал!).Короче теперь буду судиться с этими прохвостами... По идее суд должен быть на Вашей стороне. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Брал в салоне в 10.2008.Отьездил по городу 50000 и началось:ГУР-замена,АКПП-замена,через 5 месяцев снова АКПП...Сервис на второй раз отморозился не наша вина,не правильно эксплуатировал дескать.Заказали они экспертизу. Нашли: сгорели фракционы на 1 и 4 передаче,а это случается при перегрузке авто,при буксировке прицепа(фаркопа нет)и при езде по бездорожью(я то велосипед покупал!).Короче теперь буду судиться с этими прохвостами... Беда! Просто не повезло с автомобилем! Я тоже считаю, что суд на вашей стороне. P.S. Мне казалось, что в Калининграде японцев вообще не приветствуют. Только немцев предпочитают! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Не повезло... однако
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Если машина начинает подводить (ДТП или поломки) надо от нее избавляться, может не ко двору пришлась.
Может российский суд самый гуманный в мире, но по опыту общения с укр судами - это очень догого. У нас ни одна падла без отката в 10-ку зелени ни одно решение не подпишет. Мне кажется - проще машину подшаманить и спехнуть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
Брал в салоне в 10.2008.Отьездил по городу 50000 и началось:ГУР-замена,АКПП-замена,через 5 месяцев снова АКПП...Сервис на второй раз отморозился не наша вина,не правильно эксплуатировал дескать.Заказали они экспертизу. Нашли: сгорели фракционы на 1 и 4 передаче,а это случается при перегрузке авто,при буксировке прицепа(фаркопа нет)и при езде по бездорожью(я то велосипед покупал!).Короче теперь буду судиться с этими прохвостами... Мое лично мнение. Пост, заказной какой то! Неможет быть такого. Или просто надо целенаправленно убивать машину, чтоб так случилось! Вон, у Бигфайра пробег за 200 тысяч и ничего такого нет!!!!! Хотя и Камаз по степи таскал на сцепке!!! и много еще чего!!! Короче, я не верю автору! ![]() Или жду каких то реальных доказательств! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 69 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Ринат Калининград, добрый вечер. А можно VIN Вашего авто? Если не хотите выставлять на форуме, то можно в личку. У нас в одном месяце куплена машина и пробег одинаковый. Да и тему похожую уже здесь запускали на форуме и тоже судиться хотели.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
это было первое и последнее сообщение от Ринат Калинингра...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
По ходу тему во флудильню придётся отправлять
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2007 Возраст: 61 Из: Питер Пользователь №: 3778 ![]() |
Погоди пока... Может еще объявится...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 27.1.2011 Из: Калининград Пользователь №: 14499 ![]() |
Беда! Просто не повезло с автомобилем! Я тоже считаю, что суд на вашей стороне. P.S. Мне казалось, что в Калининграде японцев вообще не приветствуют. Только немцев предпочитают! Последнее время предпочтения меняются,например я лет 15 назад вообще только на немцах ездил,но потом купил TLC-100 и собственно всё:)))Если отсужу TLC-200,возьму Лексус 450 гибрид а европейца скорей нет... Не повезло... однако ![]() ![]() Спасиб Если машина начинает подводить (ДТП или поломки) надо от нее избавляться, может не ко двору пришлась. Может российский суд самый гуманный в мире, но по опыту общения с укр судами - это очень догого. У нас ни одна падла без отката в 10-ку зелени ни одно решение не подпишет. Мне кажется - проще машину подшаманить и спехнуть. Не честно как-то,и с нами так,и мы тоже так должны шельмовать... Мое лично мнение. Пост, заказной какой то! Неможет быть такого. Или просто надо целенаправленно убивать машину, чтоб так случилось! Вон, у Бигфайра пробег за 200 тысяч и ничего такого нет!!!!! Хотя и Камаз по степи таскал на сцепке!!! и много еще чего!!! Короче, я не верю автору! ![]() Или жду каких то реальных доказательств! Верю,не верю устроил тут ромашка какой-то:))))А копию автоэкспертизы тебе куда отправить,Фома?Повторяю у меня до него сотка была 7 лет... Ринат Калининград, добрый вечер. А можно VIN Вашего авто? Если не хотите выставлять на форуме, то можно в личку. У нас в одном месяце куплена машина и пробег одинаковый. Да и тему похожую уже здесь запускали на форуме и тоже судиться хотели. JTMHT05J005026294 это было первое и последнее сообщение от Ринат Калинингра... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну эт ты не угадал!Не дождёшься:))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 51 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
А можно по-подробней про всё, что случилось с машиной? И желательно условия эксплуатации.
У нас тут у всех 200-ки, и вроде почти у всех всё более менее. Про замену АКПП впервые слышу, а про двойную, так тем более. Интересно, а как фрикционы на 4-й вообще могли сгореть? Просто интересно, чего ожидать от машины в будущем. У меня вообще 2007г.в. 3 года и 80т.км, и пока тьфу-тьфу, за исключением туманок и развала. Ну и классических ударчиках в трансмиссии. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ринат Калининград, про ремонт АКПП на 200-ке за три года эксплуатации попалось только пару сообщений... поэтому всё, что касаемо АКПП слил в одну тему из того, что обсуждалось на форуме
![]() Из реального отчёта была только одна статья в начале темы прикреплена, прямая ссылка на неё тут..., она к стати наиболее к твоему случаю подходит... похоже у твоей АКПП проблема связана с охлаждением жидкости, а не самой коробкой... раз уже вторая за столь короткий пробег сломалась. Проверь радиатор охлаждения с подводящими трубками... может там вообще жидкость не ходит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ринат Калининград, про ремонт АКПП на 200-ке за три года эксплуатации попалось только пару сообщений... поэтому всё, что касаемо АКПП слил в одну тему из того, что обсуждалось на форуме ![]() Из реального отчёта была только одна статья в начале темы прикреплена, прямая ссылка на неё тут..., она к стати наиболее к твоему случаю подходит... похоже у твоей АКПП проблема связана с охлаждением жидкости, а не самой коробкой... раз уже вторая за столь короткий пробег сломалась. Проверь радиатор охлаждения с подводящими трубками... может там вообще жидкость не ходит. Спасибо Вам, реально помогаете.Меня мой адвокат попросил найти что-либо по этой проблеме в инете.Мне машина так-то оч нравиться но от-ие ОД наверно всё портит если там были грамотные люди и всё доступно обьяснили,то и не было бы проблемы.... |
|
|
![]() |
![]()
|
А можно по-подробней про всё, что случилось с машиной? И желательно условия эксплуатации. У нас тут у всех 200-ки, и вроде почти у всех всё более менее. Про замену АКПП впервые слышу, а про двойную, так тем более. Интересно, а как фрикционы на 4-й вообще могли сгореть? Просто интересно, чего ожидать от машины в будущем. У меня вообще 2007г.в. 3 года и 80т.км, и пока тьфу-тьфу, за исключением туманок и развала. Ну и классических ударчиках в трансмиссии. А туманки похоже больная тема?Насчёт эксплуатации езжу в городе т.к. живу в нём:))))За город редко выезжаю,область маленькая но вся асфальтирована.А вообще машина хорошая,моя наверно как исключение,хотя у ОД механик проговорился что с ремонтом АКПП,я не первый... Сообщение отредактировал Ринат Калининград - 28.1.2011, 13:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 69 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
... JTMHT05J005026294... А где машина "болталась" 4 месяца? Ведь выпущена она в 6 месяце, а куплена в 10-ом. У меня выпущена в 9 месяце, а куплена в 11. Машина у Вас бензинка, коробка пятиступка, как на 100-е. Не слышал чтобы были проблемы у 100-и рестайловой дизельной с пятиступкой. Может действительно авто побывало в аварии (удар спереди в радиатор) до продажи? Потому и большой срок по реализации. |
|
|
![]() |
![]()
|
А где машина "болталась" 4 месяца? Ведь выпущена она в 6 месяце, а куплена в 10-ом. У меня выпущена в 9 месяце, а куплена в 11. Машина у Вас бензинка, коробка пятиступка, как на 100-е. Не слышал чтобы были проблемы у 100-и рестайловой дизельной с пятиступкой. Может действительно авто побывало в аварии (удар спереди в радиатор) до продажи? Потому и большой срок по реализации. Ох-хо-хо!А как это уточнить?Экспертизу? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
4 месяца разве это большой срок?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 20:10 |