IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Китайцы. Кто что думает?
Stefan
сообщение 5.4.2007, 7:24
Сообщение #101

Партизан
*

Цитата(Lexx)
да всех они затопчут скоро :Gsad:
Именно так и произойдёт. Я понимаю, что лобирование китайского автопрома приносит не только политические диведенты, но и прибыль в виде денежных знаков. Я не агитатор за российский автопром, нет, просто хочеться понять логику людей, которые покупают атомобиль сомнительного качества, мучаясь с ним, доказывая всем. что автомобиль ничего. Можно долго брызгать слюной доказывая правду о китайском экономическом чуде, совершенствовании моделей за пару месяцев и т.п., но... Не про нас это, не про нас. Мы свалка Европы и Америки (данное утверждение подтверждается нашей жизнью), а значит и свалка Китая. Не могут к нам с нашим маленьким уровнем зарплат и жизни везти хорошее, везут отбросы, то, что подешевле. Правильно, состоятельные люди здесь, как и в других странах, в том числе и Китае, могут себе позволить купить дорогие иномарки (отнюдь не китайского производства), а остальные довольствуются тем, что есть. Поэтому перетирать фразу: "Китай - ты чудо" не надо, я сам работаю на предприятии, на котором получают некоторые комплектующие из Китая (дешево и сердито). Ещё не было ни одной партии без проблем и нареканий. Факты упрямая вещь. Можно согласиться с тем, что когда мы станем как Европа... lol.gif , вот тогда Китай будет поставлять нам качественную продукцию. И не забудьте про самоуважение (которого у нас никогда не было) и взяточничество чиновников.
Вывод плачевный: ширпотреб отвратительного качества, зато... по доступной цене. :roll:

+Цитировать сообщение
Юрий Т
сообщение 5.4.2007, 14:20
Сообщение #102

Общительный
**

Из: Одесса

Немного так,но не на 100 проц.
Кое-что они уже умеют
http://www.autotehsnab.ru/news/n.666
http://youravto.ru/index.php?option=com_co...view&id=449
Я готов к тому,что они уйдут дальше.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 5.4.2007, 16:36
Сообщение #103

Ветеран форума

Из: Канары.

Был я на китайской выставке, что была в крокус экспо 26-29 марта. Хамера небыло, но было полно других китайских компаний со сложными названиями.
С наружи машина вроде бы ничего, но внутри тот же жесткий пластик и дешевые понты в виде приборки под дерево. Качество подгонки кузовных деталий то же.
По поводу качесва - известны случаи, что китайские машины самовоспламенятся, отказывают тормоза, рассыпаются подшипники - редкий подшипник выхаживает 20 000. Ну и с покраской как всегда косяки - конвеер и план сверх нормы.
В Китае машины китайских производителей покупают в основном на севере - это со слов распрошенного нашим человеком китайца с юга.
По поводу самих китайцев - там где они используют западные разработки, там все у них ОК. Спутник то мы им запустили.

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 6.4.2007, 7:46
Сообщение #104

Партизан
*

Цитата(Юрий Т)
Немного так,но не на 100 проц.
Кое-что они уже умеют
http://www.autotehsnab.ru/news/n.666
http://youravto.ru/index.php?option=com_co...view&id=449
Я готов к тому,что они уйдут дальше.

Юрий, мы все к этому готовы. Я говорил уже про то, что изнчально позиционируется как хорошее, стоит приличных денег и к нам вероятно поставляться не будет, никто не захочет покупать. Потом разница между выстовачным образцом и аппаратом с конвера настолько велика shock.gif . Все говорят все хвалят, а что-то пока Россия не ездит на китайцах. Да, они есть, но очень мало. Выбирая между китайцем дешевым и чуть подороже корейцем (не только внедороджники), или даже американцем (кторый дороже раза как минимум в два), покупатели берут корейцев и амаериканцев. Если смотреть по пикапам в нашем городе - это в основном Форды, Мазды, Тойоты (в том числе праворукие), а потом уже китайцы. Надо ещё долго работать над качеством своих изделий и как говорил великий русский художник Айвазовский: "Душу надо вкладывать..." 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 6.4.2007, 11:24
Сообщение #105

Гости

По поводу качества китайцев- вопрос спорный. Так, Deer довольно приличного качества для своих денег и ребята с клуба любителей наездили уже по 70000 км в приципе без особых проблем. А разные мелочи на гарантийных авто.... а где их нет?! Мы на работе купили МЕРС W221 за 120 тыс. евро пол года назад. Много разных прибамбасов. За это время на всех сидениях постоянно отказывает массаж, подкачка боковин на поворотах, не поднимается автоматически подголовник при посадке(а сначала поднимался) и т.д. Сервисмены ничего не делают(или не хотят). Спрашивали у других владельцев- таже ситуация, плюс одни заменили АКПП на 30 тыс. Много проблем и у 7 БМВ. И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПО МНОГИМ МАРКАМ! А вы говорите - китайцы! Да тот же грейтволл качественнее! Конечно про отделку и железо я не говорю-тут китайцы отстают, но опять же за их ценник нормально. Я конечно не сравниваю китайцев с премиум классом, но то что они пытаются серьезно выйти на рынок меня радует.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 6.4.2007, 11:52
Сообщение #106

Ветеран форума

Из: Москва

Прошу прощения, последний пост был мой

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.4.2007, 12:02
Сообщение #107

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Stefan, насчет того, что Корейцы, в два раза дешевле Американцев не уверен.

+Цитировать сообщение
Юрий Т
сообщение 6.4.2007, 22:31
Сообщение #108

Общительный
**

Так вот :!: я и есть ползователь китайца 011_laugh2.gif И по совместительству "сервисмэн" lol.gif
Давайте мне все вопросы.

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 9.4.2007, 7:24
Сообщение #109

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
Stefan, насчет того, что Корейцы, в два раза дешевле Американцев не уверен.

Согласен, описался. Так как некоторые модели корейцев по цене сопастовимы с американцами. Ребят, не надо меня упрекать в ненависти к китайским товарам или поддержки из-за патриотизма русского автопрома (последний кстати умер). Я просто стараюсь донести свою мысль и поучаствовать в споре. По поводу качества немцев в общем, да , пошло много нареканий. Беда, что и у нас: гастрабрайтеры - дешевая рабочая сила, внутренние экономические проблемы предприятий. Мне очень жаль, что выходит именно так.
По поводу китайцев лучше сказать так, поживём увидим. Дай бог, чтобы развивалось наше государство и мы ездили на хороших автомобилях (лучше прекрасных и надёжных), которые мы будем собирать сами и не важно чьи это будут марки. А пока, уважаемые, мы с Вами мужественно убиваем свою подвеску на том. что называется дорогами и огромными налогами финансируем чиновников. По данным статистики, если никто не займется дорогами через 20 лет их не будет. И уже будет неважно, что-кто будет производить. lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.4.2007, 7:30
Сообщение #110

Ветеран форума

Stefan, да никто Вас и не упрекает. Вы, все верно говорите.

+Цитировать сообщение
Ромыч
сообщение 11.4.2007, 15:50
Сообщение #111

Общительный
**

Из: ЮВАО

А мне кажется, что данная тема обсуждается практически везде... В форумах, на страницах журналов (напр. 4х4, Полный привод). Везде отмечается отвратное качество данных автомобилей.... НО, и это очень важно, китайцы очень быстро учатся и устраняют недоделки. Поэтому, кто знает, может через несколько лет потенциальный покупатель внедорожника не захочет переплачивать тысячи зеленых только за имя автомобиля...
А на сегодняшний день, как мне кажется, люди покупающие китайские внедорожники просто хотят за "маленькие" денюшки выглядеть так же, как и владельцы "именнитых, настоящих" джипов. Извините, никого не хотел обитеть. Даже эмблемы меняют, либо просто отрывают. Сам лично видел. У нас в городе ездят такие товарищи. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Юрий Т
сообщение 11.4.2007, 23:38
Сообщение #112

Общительный
**

Да,дешевле,но это тоже не копеечки... от 20 до 30$.
Да это длинная тема. И бытовая техника и вещи и акксесуары...У кого дороже,у кого круче. У меня был выбор или Лексус GS300 2000г.в.(престижно?) или новый китаец(жене понравился). Я выбрал то,что понравилось жене.Между прочим корейцев тоже боялись.
Могу ответить на вопросы чисто технические,а размышления круто или не круто,или я типа хочу быть похожим на настоящего Джипера это не ко мне. Я сам свой.Кое-где даже подсказать могу.

+Цитировать сообщение
Юрий Т
сообщение 12.4.2007, 0:01
Сообщение #113

Общительный
**

А вот и она

+Цитировать сообщение
Юрий Т
сообщение 12.4.2007, 0:03
Сообщение #114

Общительный
**

А вот и она

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 12.4.2007, 12:39
Сообщение #115

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Прикольно, гибрид между Прадиком и Митсу спорт. На внешний вид вполне достойно 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 12.4.2007, 20:53
Сообщение #116

Ветеран форума

Из: Москва

Юрий Т
писал:
Цитата
Между прочим корейцев тоже боялись.

Была у меня Хундай Соната 2 94 г.в. Тоже практически клон Митсу Галант. Да в те времена относились скептически к корейцам. Некоторые мне говорили: "иномарка? да я ее за иномарку не считаю!" Но это была не машина,а песня! 2,0 литра 140 л.с. автомат... Конечно были поломки, ржавчина, но машина очень комфортная, я был доволен. А сейчас цены на тот же Хундай Санта Фе взлетели и не кто в нормальном качестве не сомневается. Так же и у китайцев со временем качество улучшится и народ привыкнет к ним. Вы посмотрите на выставках китайцы выпускают одну модель за другой и все с хорошим дизайном(и уже с оригинальным дизайном, заказанным в лучших кузовных аталье мира). Так что не стоит смотреть на них свысока, время покажет. А пока каждый выбирает для себя сам. Я тоже рассматривал для себя покупку китайца, но всетаки решил пока купить Эксплорер 2002 г.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.4.2007, 13:30
Сообщение #117

Ветеран форума

Ну... вы продолжайте продолжайте, а я свой выбор сделал. И это - не китаец. Пусть и не новый и гарантии нет, да и хрен с ней с этой гарантией. Толку от нее, как от козла молока - знаю не понаслышке.
Интересная вещ: в "Клубе 4х;" сейчас проходит "ресурсные испытания" китайский клон Hi-Lux'а... Интересная штука: карданный вал (толко не помню - какой, а может и оба) в сборе меняется на 30-ти т. км пробега (!!!!!!!) :!: :!: :!: Где это видано??? прямо - эталон нажежности и долговечности... 001_smile.gif А у "корейцев" тоже так было??? :?:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.4.2007, 13:33
Сообщение #118

Ветеран форума

Tony, а Тойоты на 3000 км облазить начинают, а Тойота - эталон надежности.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.4.2007, 14:02
Сообщение #119

Ветеран форума

Ой, да ладно Вам. Облез у нее капот (кто-то здесь об этом говорил) - значит конец света... Ну нарушена технология при покраске или что-нить еще там, не знаю... Вы, кажется, из мухи слона лепите... С облупленной краской можно ездить, а вот попробуйте это сделать без карданов... А если учесть их немалую стоимость... Даже на наших "жигах" я о кардане не сильно задумывался - меняй крестовины, да шлицевое соединение смазывай, чтобы не закусывало... Что еще то? Они даже не шприцуются, кажись... И ведь ходят... Наша Нивка около 180-ти тыков прошла - даже шрусы не меняли ни разу... Конечно, разваливающаяся в 80...90 тыЩам коробка тоже - не есть норма... Но это как ездить... У жигулей и ресурс в целом (по интсрукции, сам лично читал) - 120 тыс (!!!), а у Нивы и того меньше - 90...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.4.2007, 14:11
Сообщение #120

Ветеран форума

Tony, надеюсь, что твой патруль будет ходить долго и счастливо... хочешь, я угроблю твою машину за пару сотен км?
Одна поломка не показатель,тем более на тестовой машине. Эксплуатировать можно по разному. И вообще, время покажет.

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему