![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
Ребята, хочу услышать Ваше мнение. Ситуация следующая. Поставил авто на ТО 100тыс. В него входит и обслуживание аккумулятора, дилер Тойота в Томске долил в него дистиллированной воды. Забирал машину с улицы, у нас тут мороз в районе -30 щас. В общем, т.к. времени ТО было недостаточно для зарядки аккума, я получил рекомендацию зарядить аккум, поставить вечером, на ночь. Так и сделал, как и множество раз раньше, на разных аккумах и авто. В обед следующего дня увидел аккум разорванным, авто стояло в не отапливаемом гараже. Поехал к дилеру, говорил с начальником сервиса, без предъяв, просто, что бы разобраться. Тут разговор мне не понравился, парень не особо внимая метался в версиях и путаясь, с бегающим взглядом, отмазывался и отсылал меня, знаете, именно не разговаривал, а отмазывался, так это выглядело… весьма некрасиво и неподобающе, даже если я и не прав, чего я не утверждал. Дилер Тойота в Томске вменил мне в вину, что я должен был лично следить за зарядкой аккума, т.е. часов на 20 зависнуть над ним и непрерывно наблюдать - так они любят и уважают своих клиентов. При этом он признавал, что рекомендация по самостоятельной зарядке была и что времени для зарядки у них было явно недостаточно. В общем, ни кто, ни чего не посмотрел, просто сказали, что я сам виноват и все. При покупке нового аккума, парни, разбирающиеся в теме, предположили, что залив дист. воду, авто выгнали на улицу в мороз, вода не смешалась с электролитом, замерзла, после я поставил на зарядку и аккум раванул. Пришлось еще мыть двигатель, т.к. все было в кислоте. Что думаете вы?
фото ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
MishaTomsk, однозначный косяк ОД по ходу они вообще плотность аккумулятора не проверили перед заливкой воды... вот он и замёрз. Составь исковое заявление с приложением акта по выполненным работам на ТО и приложи официальный отказ от ОД в признании замены до кучи фотки приложи и отдай в районный суд по месту регистрации ОД... через 2-3 месяца получишь исполнительный лист или после первого слушания подпишешь мировую, т.е ОД выплатят стоимость аккумулятора и стоимость работ по замене (приложи к иску с любого сервиса).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
MishaTomsk, однозначный косяк ОД по ходу они вообще плотность аккумулятора не проверили перед заливкой воды... вот он и замёрз. Составь исковое заявление с приложением акта по выполненным работам на ТО и приложи официальный отказ от ОД в признании замены до кучи фотки приложи и отдай в районный суд по месту регистрации ОД... через 2-3 месяца получишь исполнительный лист или после первого слушания подпишешь мировую, т.е ОД выплатят стоимость аккумулятора и стоимость работ по замене (приложи к иску с любого сервиса). спасибо. пожалуйста, пишите, кто еще, что думает. ...еще и куртку хорошую, новую выбрасывать, блин, кислота попала. для начала, я обращусь в клиентскую службу, уже общался с ними ранее (кстати, качественно и продуктивно), покажу прям ссылку сюда, посмотрю, что скажут, как решится вопрос... дале буду принимать иные решения, если потребуется. отпишусь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
MishaTomsk, обращение в клиентскую службу письменно пусть подтвердят, что приняли, а так можно думаю "наказать" ОД за это свинство в плане финансов... т.е. прикладываешь стоимость оригинального аккумулятора 35-51тыс.р + сумму ТО (раз выполнили не качественно) + счет на замену с любого сервиса (включи туда счет на оплату оригинала и акт установки) + можешь ещё восстановление лакокраски + куртку + моральный ущерб.... в итоге минимум на 60-80тыс можно накрутить.
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
MishaTomsk, обращение в клиентскую службу письменно пусть подтвердят, что приняли, а так можно думаю "наказать" ОД за это свинство в плане финансов... т.е. прикладываешь стоимость оригинального аккумулятора 35-51тыс.р + сумму ТО (раз выполнили не качественно) + счет на замену с любого сервиса (включи туда счет на оплату оригинала и акт установки) + можешь ещё восстановление лакокраски + куртку + моральный ущерб.... в итоге минимум на 60-80тыс можно накрутить. вот, для начала. щас отправлю через форму сайта, завтра завезу и получу отметку. ООО «Элке Авто» (Тойота Центр Томск) Директору от М.******** т.с. ****** ********** ****************** Уважаемые господа! 21 декабря 2012г. я поставил принадлежащий мне автомобиль Toyota Land Cruiser 200 г/н *******70 на плановое ТО 100 000км в дилерский центр Toyota в Томске. Техническое обслуживание включало обслуживание аккумулятора. При получении своего автомобиля специалист по выдаче уведомил меня, что в аккумулятор была долита дистиллированная вода, что он был дозаряжен, но, что этого, очевидно, недостаточно, ввиду много меньшего времени на проведение всего ТО, вследствие чего я получил рекомендацию зарядить аккумулятор, что я и сделал, поставив его на зарядку тем же вечером в гараже. Аккумулятор заряжался специальным зарядным устройством, предназначенным для зарядки автомобильных аккумуляторов, которым я многократно заряжал АКБ на иных машинах, в т.ч. и данную АКБ. С утра я обнаружил АКБ разорванной (фото прикладываю), жидкостью из АКБ забрызган гараж, элементы подкапотного пространства, автомобиль. Сразу после этого я прибыл в дилерский центр Тойота-Томск для выяснения причин инцидента. Я не предъявлял претензии, мне хотелось и хочется знать, по какой причине произошел взрыв АКБ. Начальник сервисной службы, с которым я общался, не вдаваясь в подробности, однозначно заявил о моей виновности в произошедшем и вменил в вину, то, что я обязан лично следить за процессом зарядки АКБ, т.о. мне следовало бы часов на 20 расположиться у капота автомобиля, в гараже. Далее, не вникая в подробности мне было сообщено, что я зря сэкономил 300 рублей за зарядку аккумулятора в сервисном центре, отказавшись от данной услуги, чего я не делал, не отказывался и всё ТО оплатил в полной мере! Ваш специалист не уточнял, обслуживаемая ли у меня АКБ, либо нет. В мой адрес высказывалось даже предположение о том, что я заряжал аккумулятор неизвестно чем, хотя я привез с собой зарядное устройство и готов был его предъявить, к сожалению, это все ни кого не интересовало. Решение было «по умолчанию», независимо от обстоятельств – клиент не прав, сам виноват! В довершение, как самый весомый аргумент, мне было сказано, что случай произошел не на Вашей территории, значит ответственность не на Вас… Про гарантию сказать забыли. Страшно представить, что будет, если на трассе начнут отваливаться не прикрученные на ТО колеса, а ответственные лица будут привычно отмахиваться, что не их вина. Кстати, это уже не первый случай моего обращения к Вам после проведения некачественного, либо неполноценного ТО, в прошлые разы недочеты устранялись, правда, без извинений и компенсаций. Меня не устраивает и общение в целом, учитывая изложенные факты, это не подобающий разговор и поведение, больше похожее на отмазывание себя. С открытия дилерского центра Тойота в Томске я являюсь Вашим постоянным клиентом, при этом, мои доводы не просто не приняли во внимание, а даже не поинтересовались, что с автомобилем, исправен ли он, могу ли я передвигаться на авто, не получил ли травмы. Вся клиентоориентированность заключалась в предложении мне бланка для написания заявления-претензии – все! Господа, так не работают! Это не сервис! Учитывая изложенное, я считаю, что в данном случае полностью не прав дилерский центр Тойота. Вполне вероятно, что долитая вода могла замерзнуть, что привело к взрыву АКБ. Авто я получал на улице в мороз -30 градусов. Ту же версию мне высказали специалисты компании по продаже источников питания. Кстати, приобретенный аккумулятор, взамен уничтоженного, я уже заряжал тем же способом и устройством, после чего не имею проблем, как и ранее, за исключением случая, когда Вы вмешались в работу АКБ. Мне нанесен ущерб в виде затрат на покупку новой АКБ, мойки авто и двигателя, одежды, испорченной жидкостью АКБ. Так же для меня на лицо не прямой ущерб в виде затраченного времени и моральный. Мне очень хочется решить данный вопрос, знать, что дилерский центр Тойота в Томске работает над ошибками, совершенствуется и уважает своих клиентов. М.********* 24.12.2012г. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
дополнение, заказ-наряд:
фото ![]() из него, если я правильно понимаю, мне залили 3л дист воды! имеется рекомендация о зарядке. претензию отвез под роспись. |
|
|
![]() |
![]()
|
из него, если я правильно понимаю, мне залили 3л дист воды! имеется рекомендация о зарядке. Если верить продаванам, то аккумулятор на 90А в "сухую" весит 17кг, а "залитый" 24кг, т.е. разница порядка 7кг в переводе на литры в районе 5 выходит... получается ОД больше половины долили воды. Тут как говорится - к бабке не ходи... должны были давать предписание не на зарядку, а на замену "высохшего" аккумулятора, а раз залили и на бумаге это подтверждают пусть готовятся к оплате нового за свой счет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Если верить продаванам, то аккумулятор на 90А в "сухую" весит 17кг, а "залитый" 24кг, т.е. разница порядка 7кг в переводе на литры в районе 5 выходит... получается ОД больше половины долили воды. Тут как говорится - к бабке не ходи... должны были давать предписание не на зарядку, а на замену "высохшего" аккумулятора, а раз залили и на бумаге это подтверждают пусть готовятся к оплате нового за свой счет. позвонили из клиентской службы тойота-центр Томск, уведомили, что получили письмо... нинаю, как так оно по рукам до них так долго шло. И поблагодарили за обращение с пожеланием всего доброго! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Доливать надо электролит в соответствии с инструкцией. А вобще странно что обслуживаемый аккумулятор стоит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
... А вобще странно что обслуживаемый аккумулятор стоит. Нормальное явление, сама Toyota не делает эти аккумуляторы, а ставит только наклейки (или по заказу заказчика) сам производитель в зависимости от рынка сбыта... касаемо данной бензиновой 200-ки, то там стоит аккумулятор фирмы Panasonic они обслуживаемые... для примера пару фоток, как выглядят аккумуляторы на американском рынке для Тойоты. На дизельной юбилейке стоят японские GS YUASA так же обслуживаемые, ради интереса их сайт тут... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ответ тойоты.
![]() ![]() к сожалению, убились предыдущие картинки. перезалью. |
|
|
![]() |
![]()
|
Теперь в суд с их ответом... то, что три литра долили сами задокументировали и признали, при таком раскладе они должны были предложить замену на новый аккумулятор, т.к. почти 50% было "пустым" в банках и на 99% он уже был мертвым, т.к. пластинам пришел конец и давить на их некомпетентность в плане обслуги, а не на то чем и как после подзаряжалось...
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Теперь в суд с их ответом... то, что три литра долили сами задокументировали и признали, при таком раскладе они должны были предложить замену на новый аккумулятор, т.к. почти 50% было "пустым" в банках и на 99% он уже был мертвым, т.к. пластинам пришел конец и давить на их некомпетентность в плане обслуги, а не на то чем и как после подзаряжалось... да в ответе вообще все за уши притянуто. я не просил отдавать мне машину до 16 часов, они сами мне позвонили, бывало и более суток стояла и ни чего. зарядники какие-то регламентированные инструкцией привели и как надо заряжать, но не уточнили, может я, правда, этими же зарядниками заряжал - это ни кого не волнует, интересоваться-то не стали. да и с инструкцией меня ни кто не знакомил, когда предлагали зарядить самостоятельно акум, как оказывается, для чего нужны специальные знания. про пробки сами пишут, что это лишь вероятность, а ни как не утверждение, т.е. причина по прежнему не ясна, но они, опять же, предполагают, что клиент всегда не прав. а что, специалист не уточнял обслуживаемая ли батарея или нет, так это было, когда передо мной уже отмазывались, с бегающими глазами, путаясь в версиях и предполагали, что она необслуживаемая!, не уточняя и не анализируя. блин. ищу профильного юриста. кто поможет, пишите. |
|
|
![]() |
![]()
|
еще раз фото:
![]() про не закрученные пробки, тойотовцы сделали вывод лишь по фото. при этом фото сделано у тойота-центра, куда я приехал на этом же авто. и по их же инструкции, вероятно, должен был бы их закрутить заранее. что и видно на фото. ни чего касаемо данного вопроса я им не говорил, а меня и не спрашивали. ![]() Сообщение отредактировал MishaTomsk - 11.1.2013, 16:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
MishaTomsk, обычный пользователь машинки в принципе и не должен знать, что делать с этим аккумулятором, тем более если ОД сам его обслуживает, что указано в акте выполненных работ и в иске это надо указать, а вот они должны были проводить по регламенту данное обслуживание, т.е. при доливке воды обязаны были сами его зарядить и после этого измерить плотность и работоспособность аккумуляторной батареи согласно Тех.дока тут... только после этого выносить вердикт о его работоспособности... тем более три литра воды "просто так" не могло испариться, т.е. должны были выяснить в плане уровня заряда генератора, а точнее не дает ли реле перезаряд. Прикладывай предыдущие акта или копию с сервисной книжки со штампами для того, чтобы показать, что авто обслуживалось у ОД и они обязаны при каждом ТО проверять уровень всех жидкостей, т.е. это будет косвенным подтверждением, того что они ещё до возникновения данной ситуации вообще не обслуживали... хотя должны были, куда тогда три литра воды испарилось если ОД каждые 10тыс.км смотрели по регламенту тут... согласно 9 пункта?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Грустно всё это.
И ответ не просто отмазка, а фактически проработанные первоначальные возражения на исковое заявление. По теме, может информация пригодится для дя дальнейшей работы. У меня тоже замерзал оригинальный акк. На 200-ке. Так получилось. Был полностью разряжен и стояла холодная неделя -25-30. В замёрзшем состоянии был пожож на мячик. Когда оттаял, потерял былую геометрию, но остался цел. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
они мне пишут, что, с моих слов, гараж забрызган, знач жидкость не замерзла, но забрызгано было, к сожалению, кислотой, которая много чего накосячила мне, а 3л воды могли начать мерзнуть уже на улице, когда машина ждала меня у сервиса, при сильном морозе, как раз, когда акум аккуратно установили и не дали всему в нем смешаться.
приведу еще мнение одного юриста об этом деле, из переписки: "Прочитал . То, что для них очевидно (для специалистов) они предполагают, что очевидно и для вас и остальных потребителей . Как быть если ,вы завезёте нак ТО автомобиль и скажете что он вам нужет через час ,очевидно вы получите пару страниц рекомендаций . Радует, что признают что не предупредили вас как быть . " |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 660 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 60 Из: 74rus Пользователь №: 4835 ![]() |
да в ответе вообще все за уши притянуто. .. ищу профильного юриста. кто поможет, пишите. Приветствую 'MishaTomsk'! Я не юрист, но вот может .. Сожалею, что "дилерский центр Тойота в Томске не работает над ошибками, не совершенствуется и не уважает своих клиентов".. Из всего здесь представленного мне понятно, что дилерский центр Тойота в Томске лоханулся с водой в аккумуляторе, но и согласитесь, что -30 температура не самая лучшая для зарядки АКБ. Тем не менее предлагаю дилерский центр Тойота попробовать минуя долгую бюрократическую систему российского судопроизводства заинтересовать в скорейшем завершении событий путём обоюдного согласия.. ![]() Суть моей идеи состоит в том, что если дилерский Тойота центр не дорожит своей репутацией у клиентов, то как минимум они должны дорожить своей репутацией перед президентом Тойота! ![]() Может тихонечко им намекнуть.. ![]() Однако, по опыту моих корешей с дилерский центр Тойота всё что делается вне их мастерских, их оооочень мало касается.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Приветствую 'MishaTomsk'! Я не юрист, но вот может .. Сожалею, что "дилерский центр Тойота в Томске не работает над ошибками, не совершенствуется и не уважает своих клиентов".. Из всего здесь представленного мне понятно, что дилерский центр Тойота в Томске лоханулся с водой в аккумуляторе, но и согласитесь, что -30 температура не самая лучшая для зарядки АКБ. Тем не менее предлагаю дилерский центр Тойота попробовать минуя долгую бюрократическую систему российского судопроизводства заинтересовать в скорейшем завершении событий путём обоюдного согласия.. ![]() Суть моей идеи состоит в том, что если дилерский Тойота центр не дорожит своей репутацией у клиентов, то как минимум они должны дорожить своей репутацией перед президентом Тойота! ![]() Может тихонечко им намекнуть.. ![]() Однако, по опыту моих корешей с дилерский центр Тойота всё что делается вне их мастерских, их оооочень мало касается.. ![]() Приветствую! В -30 я не заряжал, я получал машину, когда на улице была такая температура. гараж пристроен к дому, в нем где-то -10. Я тоже подумал написать в головную контору, еще не решил куда и кому.. Вероятно, подготовлю иск и параллельно отправлю оба обращения, в суд и их главе, со всеми моими доводами и аргументами на их надуманную отписку. Сообщение отредактировал MishaTomsk - 12.1.2013, 17:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
ребята, я смотрю сайт тойоты в россии и не могу найти главного, на кого официально обращаться, подскажите, плиз, у кого есть данные... вице президент по России, или кто у них тут и пр. данные?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 10:29 |