![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 64 Регистрация: 28.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4419 ![]() |
всем привет
при очередном тюнинге 100-ки столкнулись в проблемой руль при вытаскивании ключа перестал возвращаться назад то есть он по вертикали возвращается, а назад к приборке не отъезжает. клеммы скидывали. результат не превзошел ожидания. ![]() если есть хитрость подскажите пожалуйста ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
TUman,хитрость есть:там смазка желтая на рулевой колонке,которая преврашаеться в серую и зачерствела,вот туда надо силиконом набрызгать и наталкать остатки желтого добра.Потом отсоеденить мотор,чтоб он мог в холостую чуть-чуть поработать.И вообщем-то все на родину,если конечно он на пустую будет работать.А потом еще и еще силикона туда!!!
![]() А если честно,то купи лучше новый и поставь.Я сделал тоже самое с мотором,который руль на вех поднимал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 64 Регистрация: 28.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4419 ![]() |
Alex_EMG, cпасибо
вчера все разобрал червяк который тягает взад вперед ходит, но на середине примерно подклинивает, потом опять идет уже живее. при определенном натяге видно ему сил не хватает вот он и стопорится. натяг либо в саом моторе..либо я увидел что на самом рулевом валу в положении, без 10- 2 две полосы зеркальные чистые от смазки...причем промазав их через несколько туды сюды они опять очистились до блеска..может внутри клинит колонку.. не подскажешь как моторчик по грамотому называется и сколько примерно цена вопроса?.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
TUman, чуть попоздже,сейчас только телефон в наличии.А так у меня и этот мотор тяжело ходил,а после силикона wurth для соединений все нормализовалось.Так что у Тебя есть шанс спастись только смазкой.Номер скину попоздже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
TUman, номер мотора для телскопа руля 89232-60010 от 3500 и далее 89231-60010 это верхвниз.Но я бы на Твоем месте начал-бы со смазки.Да еще забыл надо смазать саму резьбу мотора за счет чего он туда-сюда ездит. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 27.6.2007 Возраст: 45 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4129 ![]() |
У меня похожая проблема, только с регулировкой по высоте.
Когда вставляю ключ - руль выезжает, но остается в верхнем положении. Причем, иногда опускается, иногда нет. Попытки опустить с помощью регулировки колонки по высоте успехом не увенчались. Разобрал, смазал, убедился, что нигде не застревает - не помогло. Периодически по прежнему не опускается, даже не "вжикает", не пытается. Бывает, что неделю не работает, а потом внезапно работает. Ну я просто сделал как мне удобно и тупо отключил разьем от моторчика. Но это же не выход.. =( |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, спасибо! начну конечно с самого легкого..со смазки
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ProstoFF,это датчик перегрева моторчика.Я тоже свой поменял,который вверхвниз ездит,а телескопический смазал,попрыскал и все в норме.Пока.Но он у меня только изредка не убирался и делал ххххххх.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Alex_EMG, Слушай,у меня с ним пока все нормально,с рулем в смысле,но я вот думаю мож заранее побрызгать,там куда хоть брызгать то?Кожух снизу сверху надо вскрывать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
m@xus,съдергиваешь на себя планку перед щитком приборов.Потом вытягиваешь руль до конца и вниз.Откручиваешь винтик с низу кожухов рулевой колонки,поворачиваешь руль вправо выкручиваешь один винт перед собой,потом влево другой и сжимая верхний кожух растягиваешь один вверх,другой вниз.
Потом смтришь и видишь телескоп с желтой или рыжой ( мертвой ) смазкой,прыскаешь туда Wurhtом для соединений и туда сюда рулем водишь и также подпихиваешь остатки смазки каторая там весит,потом тоже самое с резьбой моторчика.А потом самое интересное залезаешь под руль ![]() ![]() Кстати я когда поменял мотор вверхвниз у меня звукан с руля ушел,который на кочках раздавался!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 47 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Alex_EMG,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 53 Регистрация: 6.1.2012 Возраст: 54 Пользователь №: 17346 ![]() |
Добрый день а кто подскажет сколько стоит моторчик лифта верх вниз
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
У меня моторчик вперед-назад крякнул. Разобрал его, восстановлению не подлежит и выкинул его нафиг, а руль до конца вниз. Теперь если надо, руль впер-назад регулируется вручную. Достаточно приложить определенное усилие. При обычной эксплуатации, все стоит на месте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 53 Регистрация: 6.1.2012 Возраст: 54 Пользователь №: 17346 ![]() |
Да но хочется чтоб все работало как надо
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 16:01 |