![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 54 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Дорогие друзья, здравствуйте.
![]() Простите, что создаю отдельную тему, но, как говорится, наболело. Дело в том, что я сейчас поставил свой Nissan Pathfinder на продажу и вынужден какое-то время ездить на Nissan Almera своей супруги. Как продастся, собираюсь приобрести иной автомобиль. Но, отношение, которое я испытываю в отношении себя со стороны других водителей – это полный пипендр, как говорит моя дочка. Такое ощущение, что я попал в другую страну, нет, на другую планету! Каждый на дороге стремится всеми возможными способами продемонстрировать мне свое полное и безоговорочное превосходство. Такое ощущение, что это стремление возведено в ранг национального вида спорта: подрезают, сигналят, стараются обогнать и вклиниться, буквально, бампер в бампер. Делают всевозможные знаки руками, изображают попытку резко бортануть, чтобы меня «напугать». Потом, конечно, когда я догоню, поравняюсь с ними в потоке и ласково посмотрю на водителя, видимо, приняв во внимание мои габариты, делают вид, что это были не они, смущаются, отворачиваются, отстают или уезжают. Коллеги, а ведь в моей манере вождения ничего не изменилось. Пропускаю, когда необходимо, уступаю, не зависимо от марки и модели автомобиля, стараюсь на дороге быть вежливым и предупредительным. Правда, теперь, когда я на «пузотерке», это не всегда получается. Особенно, в смысле вежливости и предупредительности. Например, как-то заехал на заправку Лукойл возле Олимпийского. Встал рядом с витриной так, что машину изнутри хорошо видно было. Даю деньги, говорю, что нужен 95-й до полного. Девушка-кассир смотрит на мою машину и задает вопрос: «У нас нет просто 95-го, только «Экто». Он дороже. Вам это будет по карману?». Всегда знал, что робею перед хамством. Не могу найтись, что сразу ответить. И в этом случае я просто пробурчал, что мне все равно. А в душе все клокотало и кипело! Так хотелось взять эту барышню за тонкую, намазанную тоналкой шею, внимательно взглянуть в глаза и спросить, почему она позволяет себе задавать такие уничижающие вопросы клиентам???!!! Не могу понять, вроде одет не как бомж, часы на руке дороже некоторых машин, дык, за что!??? ![]() Или, может быть, от того, что когда я еду в Альмере, из-за ощущения близости асфальта к пятой точке, у меня падает самооценка, и я начинаю видеть то, чего нет? Может быть, ничего не изменилось со времен Патика, а мне все мерещится? Может быть, это мнительность играет со мной злую шутку? ![]() В свою очередь, торжественно обещаю, что когда я сяду на свою «Хэ пять», то останусь предупредительным, вежливым и внимательным водителем. Возможно, про меня даже на НТВ расскажут, как про первого водителя БМВ в Москве, который не хамит на дороге. ![]() Благодарю за внимание. Сообщение отредактировал BETEPAH - 2.4.2013, 11:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
BETEPAH,
![]() ![]() ![]() ![]() У меня такая же история была в еще более выраженной форме, когда пытался учить свою супругу рулению и обклеил машину буквами У, туфельками и прочими улитками. Потом сам сел в этой машине за руль и был просто шокирован отношением окружающих, после этого поотрывал все "опознавательные" значки нафиг... Может у тебя там тоже подобный значок есть? ![]() п.с. Правда бензин мне всегда наливали, какой я хочу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Подрезают, бибикают и машут руками иногда и нам (на больших колесах)
![]() Вот так едем спокойно в потоке и вдруг один начинает "шалить", Наташка спрашивает: Какие номера??? И вот этот ненормальный уже всех при всех обогнал и влез перед нами, смотрю на гос номер и рыдаю ![]() А если бибикают, надо просто забить... p.s. жаль регистратора у нас больше нет (вздулся аккум)... можно было целый фильм отснять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Да есть такое дело, когда пересаживаеюсь иногда со 105ки и на 70ку. Две большие разницы.
На 105 ке , особеноо в обвесе все вокруг вежливые, а на 70ке все вокруг кАзлы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 54 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Может у тебя там тоже подобный значок есть? ![]() Нет, Алексей, значков нет. ![]() Но вид у меня за рулем Альмеры унылый. Как говорила моя бывшая - лох печальный. ![]() Может быть, еще в этом проблема? Сегодня брат улетает в Минск встречать "мою прелесть". Скоро все кончится. ![]() Редко у нас бэхам хамят. Хотя, в Москве кого-то чем-то удивить сложно, факт. Но, хоть моя самооценка поднимется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Супруге то в результате машину поменяешь? Или она справляется? ![]() Erik, когда у меня был Патик, меня все устраивало, т.к. сервис один и тот же, скидки одни и те же. Да и машина ее простояла всю зиму в гараже. Мы работаем вместе, ездим везде вместе. Так что, запрягали моего коня. А когда я стал его продавать, тут ее машина и пригодилась. Видел бы, как на нас шиномонтажники смотрели, когда мы в марте на зимнюю резину переобувались. ![]() Дык вот, я мечтаю поменять ей машину, но тут есть одно конкретное "но". Супруга влюблена в свою "девочку". Продавать отказывается категорически. Говорит, пусть лучше во дворе стоит, я к ее колесам буду цветы возлагать. ![]() Машина-то, хоть и на механике, супруга управляется с ней в разы лучше, чем я после пятилетнего перерыва на автомат. Состояние техническое отличное. Т.е., прибамбасов там, как на советской кофемолке. Но все, что есть - работает. Подвеска не гремит, двигатель в отличном состоянии. На кузове ржавчины ноль. Брат (у него автосалон б/у автомобилей) говорит, пригоняй, я ее за 3 дня продам. Но пока не дошло до этого. Сейчас мне бэху пригонят, тогда ей тоже беху возьму, только трешку. Опять будет общий сервис, общие скидки. Да и мне не зазорно будет на ней прокатиться иногда, чтобы старшему дать отдохнуть. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 12.3.2013 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 20433 ![]() |
Дорогие друзья, здравствуйте. ![]() Простите, что создаю отдельную тему, но, как говорится, наболело. Дело в том, что я сейчас поставил свой Nissan Pathfinder на продажу и вынужден какое-то время ездить на Nissan Almera своей супруги. Как продастся, собираюсь приобрести иной автомобиль. Но, отношение, которое я испытываю в отношении себя со стороны других водителей – это полный пипендр, как говорит моя дочка. Такое ощущение, что я попал в другую страну, нет, на другую планету! Каждый на дороге стремится всеми возможными способами продемонстрировать мне свое полное и безоговорочное превосходство. Такое ощущение, что это стремление возведено в ранг национального вида спорта: подрезают, сигналят, стараются обогнать и вклиниться, буквально, бампер в бампер. Делают всевозможные знаки руками, изображают попытку резко бортануть, чтобы меня «напугать». Потом, конечно, когда я догоню, поравняюсь с ними в потоке и ласково посмотрю на водителя, видимо, приняв во внимание мои габариты, делают вид, что это были не они, смущаются, отворачиваются, отстают или уезжают. Коллеги, а ведь в моей манере вождения ничего не изменилось. Пропускаю, когда необходимо, уступаю, не зависимо от марки и модели автомобиля, стараюсь на дороге быть вежливым и предупредительным. Правда, теперь, когда я на «пузотерке», это не всегда получается. Особенно, в смысле вежливости и предупредительности. Например, как-то заехал на заправку Лукойл возле Олимпийского. Встал рядом с витриной так, что машину изнутри хорошо видно было. Даю деньги, говорю, что нужен 95-й до полного. Девушка-кассир смотрит на мою машину и задает вопрос: «У нас нет просто 95-го, только «Экто». Он дороже. Вам это будет по карману?». Всегда знал, что робею перед хамством. Не могу найтись, что сразу ответить. И в этом случае я просто пробурчал, что мне все равно. А в душе все клокотало и кипело! Так хотелось взять эту барышню за тонкую, намазанную тоналкой шею, внимательно взглянуть в глаза и спросить, почему она позволяет себе задавать такие уничижающие вопросы клиентам???!!! Не могу понять, вроде одет не как бомж, часы на руке дороже некоторых машин, дык, за что!??? ![]() Или, может быть, от того, что когда я еду в Альмере, из-за ощущения близости асфальта к пятой точке, у меня падает самооценка, и я начинаю видеть то, чего нет? Может быть, ничего не изменилось со времен Патика, а мне все мерещится? Может быть, это мнительность играет со мной злую шутку? ![]() В свою очередь, торжественно обещаю, что когда я сяду на свою «Хэ пять», то останусь предупредительным, вежливым и внимательным водителем. Возможно, про меня даже на НТВ расскажут, как про первого водителя БМВ в Москве, который не хамит на дороге. ![]() Благодарю за внимание. Судя по Вашему посту, Вы, действительно, достаточно мнительный товарищ:-) некоторые водители и люди может быть и обращают внимание на чем Вы едете и во чтоВы одеты, и какие на Вас часы, но большинству окружающих, мне кажется, до всего этого нет никакого дела, так как каждый занят своими мыслями:-) я с братом раньше ездила на жигулях пятерке, а теперь он меня возит по делам на шевролет круз (вполне приличная машина, особено в сравнении с пятой моделью жигулей) - никакой разницы со стороны окружающих нет. А то, что лично у Вас Ваша самооценка понижается в зависимости от автомобиля на которой Вы едете - это точно. Я даже боюсь представить, что будет, если Вам не дай бог придется куда-нибудь на метро проехаться:-) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 12.3.2013 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 20433 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
moto-svoboda Natasha, и не говорите!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А у меня и в Запоржце самооценка на самом верхнем уровне... Могу себе представить, наш Олег на запорожце ![]() ![]() Олег,у меня та же история:-) +1 Давно хотел купить запорожец... был первый мой автомобиль ![]() Сообщение отредактировал moto-svoboda - 4.4.2013, 15:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
А у меня и в Запоржце самооценка на самом верхнем уровне... У брата моего первая машина была Москвич-2141, я ему её и присоветовал купить(хозяина знал), ну годик он покатался, покоцал её немного, потом год она стояла в гараже и решил он её продать. ТО и Осаги нет, водит хреново, а ехать из области и мимо постов, попросил перегнать, мол тебя если и остановят- отболтаешься, а я сам боюсь да и не ездил давно. Вообщем завели, выгнали из гаража, после джипа конечно сильно непривычно, но минут через 10 вроде прочувствовал машину, поехали. А машина у него буквально вся была увешана наклейками -ученик, прочие опасности, 70... Едем, брат говорит: " Обычно когда я еду, не уважают на дороге, не пропускают, режут, сигналят.", я то от этого как-то отвык- показал поворотник-перестроился не глядя, моргнул фарами-согнал-обогнал, шахматы, под уступи морду высунул- поехал и ну и прочие мелочи жизни ![]() ![]() Пы.Сы.: Так что ничего от марки машины не зависит, только от стиля вождения, ИМХО. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 21085 ![]() |
Это точно, ждать, что тебя будут пропускать и помогать на дороге - глупо. Конечно может и попадутся такие сердобольные, но их единицы
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
некоторые водители и люди может быть и обращают внимание на чем Вы едете и во чтоВы одеты, и какие на Вас часы, матюгов я с свой адрес не слышал, может потому что музыка была включена громко? ![]() Пы.Сы.: Так что ничего от марки машины не зависит, только от стиля вождения, ИМХО. ![]() А это вы зря, товарищи, ведь BETEPAH прав.. ![]() Человек мыслью поделилился, а Вы не хотите этого признать... ![]() А вот что господство на дороге этих Круизеров, Фиников и прочих заканчивалось на первом междурядье (зеркалами проходил по длинномерам с автобусами), или на первых 2,5 метрах парковки, ни кто не замечает (или делает вид, что не замечает) ![]() ЗЫ: а правила дорожного движения, между тем, для всех равнозначны, неважно, на чем ты там двигаешься, на Веероне, или на Карпатах... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 20312 ![]() |
Пы.Сы.: Так что ничего от марки машины не зависит, только от стиля вождения, ИМХО. 002_biggrin.gif
++5, от машины ничего не зависит, или очень, очень мало. Это от состояния души все. Моей жене так все практически уступают. с медицинской точки зрения то страшно подумать что происходит с нервной системой его жены, когда за Альмеру садиться, если эту Альмеру с нормальным мужиком за рулем с часами дороже Альмеры подрезают и не пропускают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2014 Возраст: 51 Из: Подмосковье Пользователь №: 22311 ![]() |
Меня выбешивают сигнальщики, которые начинают уже сигналить, когда еще даже зеленый не загорелся! таким бы свистульку да в одно место!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2014 Пользователь №: 22428 ![]() |
Иной раз они на красный начинают сигналить. Вот тут уже не о свистульке в одно место начинаешь задумываться, а о чем-то побольше
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2014 Пользователь №: 22469 ![]() |
Здравствуйте всем, кого знаю и не знаю.
Сегодня была похожая история. Еду в машине сына на пассажирском. Авто новье иха-35 от хундая, первая тысяча. На заднем стекле значок, позволяющий парковаться возле дверей сурермаркета. Перед перекрестком сын останавливается, а едем от солнца, сзади визг тормозов и фолькс караван заползает рядом на обочину. Тупорылость -свойство приобретенное, трогаемся, перец обгоняет, подрезает и хлопает по тормозам, эдакая месть, что вислоухий светофор сам не увидел, затем бьет по газам и поворачивает на ближайшем перекрестке. Попросил сына тоже повернуть, там длинный светофор дальше, всяко попадает, а я как раз посмотрю, кому три Дэ включают. Мудрилло слинял по встречке, проехав на красный. Им не объяснить, понять и простить (отпустить.. (С)шварцнеггер) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 19:34 |