![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 7.10.2007 Возраст: 60 Из: Сибирь Пользователь №: 4607 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(MaxL) Наскольк я понимаю на форуме есть владельци резины super swamper SSR, какие впечатления от неё. Как ведёт себа на асфальте? Сильно ли стирается?
Заранее спасибо. 2000 км пока особого износа не заметил. Алматинцы говорят держится до 45-50 тысяч. Довольно крепкая, при охоте в саксаульниках не протыкается ветками. БФГ это делает на раз. При движении по асфальту надо держать повышенное давление, особенно на скорости 100 и чуть дальше. Иначе может задевать боковыми грунтозацепами асфальт и чуть-чуть дёргать руль, у меня такое было при 70-80 км/ч. Кстати лопается такая и им подобные резины TCL, трексусы, именно от движения на недокачанных с большой скоростью. 2.0-2.2 очка не их давление. Сам на асфальте держу 2.5-2.7, тогда идёт на внутренней дорожке, не дёргает руль и не гудит. Главное что не нравится, очень тяжёлые. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
ProComp Xtreme MT, 285/75-16. Очень доволен, гребет заметно лучше прежнего, при этом тише на асфальте. Из колеи неохотно, но лезет, от грязи чистится. Минус (скорее особенность) - резина достаточно твердая по составу, на штатном давлении сцепление с асфальтом и травой могло бы быть и получше. Тормозной путь на асфальте мне показался длиннее прежнего, хотя машина прибавила 200кг в весе, так что тут точно не скажешь.
Вообще именно тот компромисс, который я искал. По проходимости в грязище и выпрыгиванию из колеи конечно Симекс круче, но зато по асфальту никакущий совершенно, а кто кого в камнях сделает еще вопрос 8-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
beerov, спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Тоже никак не могу определиться с резиной на лето. Езжу в деревню 150 км в одну сторону по асфальту и несколько километров по бездорожью до деревни. Родной Бриджстоун Дуэлер НТ не спасает. Что взять? Присмотрел Continental ContiCrossContact AT 245/70 R16. Может кто знает что это за резина и как она на бездорожье?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата Присмотрел Continental ContiCrossContact AT 245/70 R16
Так может в ветке А/Т глянуть? Есть там варианты. Или гудеть нравится по асфальту? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Никакая летняя резина не поедет нормально зимой, какой бы рисунок и высота протектора не была... она просто напросто дубеет при минусовой температуре и становится практически пластиком....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата Никакая летняя резина не поедет нормально зимой
А мы тут про лето только... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А собственно в первом посте темы и про снег говорится.....
Добавлено: Ср, Апр, 6, 2005 17:59 Заголовок сообщения: Резина МТ -------------------------------------------------------------------------------- Перед Вашими глазами,чуть выше названия темы, изображена половинка резины гудиер ренглер МТ R, ежели не ошибаюсь. На некоторых сайтах и в отзывах о ней читал, что прям не резина, а ух! Дескать и на асфальте хороша, и на снегу, и в глине. На сайте челябинских "проходимцев" 4х4 сказано, что она дескать относится к категории товаров "больше ничего не надо". Если кто юзал эту обувку, может поделитесь опытом, а? _________________ С уважением, beerov |
|
|
![]() |
![]()
|
М/Т - летняя резина.Сезонные скидки - к осени.Попробуй по льду на ней...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Overload) М/Т - летняя резина.Сезонные скидки - к осени.Попробуй по льду на ней...
Абсолютно согласен.. Так же как и АТ.. по снегу еще грести может.. а вот по льду очень страшно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Возраст: 51 Из: Уфа Пользователь №: 6901 ![]() |
Всем привет. Не пинайте сразу плз, прочел все ветки на эту тему. И всетаки - ставить ли какую-либо М/Т резину 285/75 R16 на 105 крузер. Лифт пока не планируется. Пробежала машинка всего 12 тык(любил ее прежний хозяин). Экстрима не будет точно. Нормальная грязь на рыбалке. Но М/Т нужна точно (юзал А/Т на витаре), только М/Т + лебедка
![]() Почему какую-либо - есть мнение что гудрич выше других одноклассников, поентому чуть задевает. Ваши мнения сотоварищи? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата . Нормальная грязь на рыбалке. Но М/Т нужна точно (юзал А/Т на витаре), только М/Т + лебедка.
Моё скромное мнение : резина М/Т не нужна каждодневно (и даже каждонедельно). И потому я думаю,что М/Т - это как стиль жизни.Это как панки не могут без ирокеза,хотя он им не нужен. Можно ездить на М/Т везде и всегда,другое дело что не всегда удобно.Поэтому говорю - из моего окружения все "больные" на голову люди ездят только на М/Т.По городу,за городом,летом,весной.Я поставил зимнюю сейчас - меня как будто раздели.Одно согревает - она,родная, лежит готовая на других дисках и я непременно её накину при первой же возможности.Благо,отморозки мои каждую субботу выезжают. А тебе с двумя мостами и такими мыслями - сам Бог велел ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Цитата(Overload) Моё скромное мнение : резина М/Т не нужна каждодневно (и даже каждонедельно).
+1! у раллистов есть такая узкая зимняя резина с вот тааакими шипами ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Возраст: 51 Из: Уфа Пользователь №: 6901 ![]() |
Абсолютно согласен про зиму, всегда на шипах езжу, уже воткнул ЛТ нокию, все так. Юзал летом А/Т гудрич посстоянно, но даже для легкой грязи и колеи слабоват он, тем паче для тяжелой машыны. По городу езжу мало. Цепями пользовался конечно. В итоге решил - только М/Т (не Богеры конечно) спасет отца русской демократии
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
RPP, Да где-то писали недавно - какая максимальная на твой трактер подойдёт.Надо поиском воспользоваться.
tari, ты меня не понял - я на М/Т готов и летом и зимой.И все у нас так ездят,и привыкли к тому,что неудобно иногда.И я привык к такому управлению.Если б тёлка моя за руль не садилась,я бы и зимой ездил.А так - страшно за них,лёд-снег сейчас.Потому,если хочется М/Т,то можно купить. Патрули-крузаки-террахи-уазы-роверы - все мои джиперы на М/Т круглый год.Можно,если осторожнo. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да я все темы по 105 прочел, эта тоже поднималась, но единого мнения небыло кто пишет ОК, кто - чуток задевает. Но давно енто писалось, думал время расставило все по местам. Воткну всеравно наверное если к весне не прояснится, позадевает пройдет с ноской или лифтом
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Цитата(Overload) ,я на М/Т готов и летом и зимой.И все у нас так ездят,и привыкли к тому,что неудобно иногда.
чёкнутые, ей богую ![]() завидую :wink: тож так хочу. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Цитата(RPP) Всем привет. Не пинайте сразу плз, прочел все ветки на эту тему. И всетаки - ставить ли какую-либо М/Т резину 285/75 R16 на 105 крузер. Лифт пока не планируется. Пробежала машинка всего 12 тык(любил ее прежний хозяин). Экстрима не будет точно. Нормальная грязь на рыбалке. Но М/Т нужна точно (юзал А/Т на витаре), только М/Т + лебедка
![]() Почему какую-либо - есть мнение что гудрич выше других одноклассников, поентому чуть задевает. Ваши мнения сотоварищи? То,что гудрич,якобы, выше одноклассников,может присниться только в страшном сне.У меня на Ниссане стоит Прокомп Экстрим МТ-на порядок лучше и по пользовательским качествам(хрен боковину проткнешь-тройной корд),и по грейдерам и по таежным лесосекам. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
не- не, выше всмысле размера. Думаю если гудрич 285 задевает, мож другие М/Т нет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:39 |