![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Помогите с очень важным выбором. 100 самая простая, паджеро спорт за те же деньги $41000 в самой крутой комплектухе. Что выбрать?
Немного езды по городу, частые поездки на дачу рыбалку охоту. Комфорт немаловажен и имидж. Расскажите плюсы и минусы |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
100ка вне конкуренции!!!
Надежней машины чем LC(особенно 70,80,105) ещё небыло! Плюнь на комплектацию! А с этим спортом потом стоко гемороя будет......что лучше и не говорить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Помогите, кто ещё разбирается. Побольше плз аргументов за и против, плюсы и минусы того и другого выбора
В круизёр всё таки придётся вложить несколько тонн, я так понимаю ни музыка ни охраны в базе не идёт, да ещё может блокировку хотя бы на зад поставить |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Аргументы у каждого свои. Я пользовал и Прадо и Паджеро2 и L200 и лучше 105 Крузака ничего нет. Но это для меня!!!!! Какие тут могут быть аргументы... Места.....ВО! Мотор....ВО! Комфорта....ВО! Лезет по дерьму....ВО!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Sstasyan) Помогите с очень важным выбором. 100 самая простая, паджеро спорт за те же деньги $41000 в самой крутой комплектухе. Что выбрать?
Немного езды по городу, частые поездки на дачу рыбалку охоту. Комфорт немаловажен и имидж. Расскажите плюсы и минусы на пыжика много денег будет уходить , если на нем на охоту ездить.. а если из 105 вылазить в резиновых сапогах и дождевике аля англичанин, то для имиджа это не повредит )))) а пыж мне кажется для города лучше, хоть и геморный автомобиль |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
То есть я так понимаю по обслуживанию и ремонту паджеро спорт однозначно дороже выйдет? И комфорт значительно хуже?
То есть лучше только то, что в нём полные опции, а крузак голый? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну елы палы... Ну нет тут готовых ответов. Как можно машину заочно выбрать? НИКАК. Сходи в салоны, посиди в одной потом в другой, обсмотри их со всех сторон. Загляни во все двери, лючки - бардачки. Обслуживаться где будешь? Купи журнал "Купи авто" там на последних страницах есть некое сравнение по затратам на эксплуатацию по усредненным параметрам разных моделей за 3 первых года после покупки, есть там и те с которыми у тебя мозг враскоряку.
Поспрошай в сервисах про наиболее частые косяки этих машин, сравни ремонты в случае чего. И вот после этого возьми да и прими решение....например А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ЭТА! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Шмель) возми да и прими решение....например А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ЭТА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самое важное понять для каких целей нужен автомобиль? Если не съезжать с асфальта, то можно и кардинально другое решение принять ![]() А по надежности и стоимости ремонта недавно попалась статья - англичане провели "сравнительный рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей": http://4wd.ru/publications/publications_18.html любопытно и похоже на правду ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Что за вопрос? Конечно же ТЛК! 105STD если самая простая! Аргументы ЗА:
1 Мотор 1HZ, 4,2Д - вечный. Крутящий момент - О-ГО-ГО! 2 Постоянный полный привод. ТРИ дифференциала, а не вискомуфта как в Паджере. 3 Большой салон. 4 Надёжность выше Паджеры, а про "Спорт" вообще молчу. Подвеска на мостах, простая и надёжная! Что ещё надо от жизни? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
[quote="Lexx"][quote="Шмель"]возми да и прими решение....например Самое важное понять для каких целей нужен автомобиль? Если не съезжать с асфальта, то можно и кардинально другое решение принять
![]() По-моему я чётко и ясно описал для чего авто. Семейный автомобиль, частые поезды за город, на рыбалку, охоту, грибы-ягоды. Интересует комфорт, ходовые качества, затраты на обслуживание. А по надежности и стоимости ремонта недавно попалась статья - англичане провели "сравнительный рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей": http://4wd.ru/publications/publications_18.html Что мне это даёт? там рейтинг марок, а не конкретных моделей. Мне очень бы хотелось отзывы владельцев услышать, особенно людей которые пробовали и то и другое. Вот так... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Sstasyan) То есть я так понимаю по обслуживанию и ремонту паджеро спорт однозначно дороже выйдет? И комфорт значительно хуже?
То есть лучше только то, что в нём полные опции, а крузак голый? так в пыжике больше комфорта чем в простом крузаке, да пожалуй и в люксовомм, я про место водителя. Пассажирам однозначно удобнее в сотке а вот рулится паджеро хорошо и комфорт водительского места намного лучше, но крузаку нет равных на трассе и в дальних поездках |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 12.8.2004 Возраст: 69 Из: Иркутск Пользователь №: 554 ![]() |
Юзал я Пыжика и ТЛК (но далеко не последних моделей). Не думаю, что ситуация с новыми моделями изменилась кардинально
ИМХО по надежности и проходимости Пыжика даже сравнивать нельзя с ТЛК. У Пыжика один плюс: более комфортная езда по городу и небольшим (очень небольшим) кочкам. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот тут вот народ активно обсуждает Паджеро Спорт. Как раз в тему, там охотники все обсасывают.
Ссылка: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/bag?r=12922&l=1168 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Кстати, LC-105, новый ещё продаётся у дилеров (в Москве)? Слышал, что поставки в этом году с атмосферным дизелем будут прекращаться.
И ещё, в сравнении с Паджеро Спорт: в самой простой комплектации у LC-105 (вес под 3тн) нет АБС, узкая резина, нет межколёсных дифф-лов, регистрация по категории "D" (10мест) - посмотри в свои права! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Шмель) ![]() ![]() НЕ могут! Он мужик, а не изврат! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата По-моему я чётко и ясно описал для чего авто. Семейный автомобиль, частые поезды за город, на рыбалку, охоту, грибы-ягоды.
Тады не ломай галаву, пригонял я своему папику пыжик и был он у нас 6 лет, вроде ничего, но три месяца назад приобрёл я 105-й. Взял из-за отзывов и главная причина здаравянный салон, не менее чем в предыдущей ММС "Delicа", что для меня важно, так как тоже часто езжу за город и с семьёй в том числе. 105-й просто сказка по сравнению с паджерой, бери не пожалеешь, что же относительно конфорта, я взял кредит в банке и приобрёл 105-й GX R2 и хрен с ними с деньгами. Зато и эл. подъёмники, и кондёр, и лебёдка, и блокировки, и тащусь я от него, а ето многого стоит! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Из своего опыта хочу добавить: отъездив на двух легковушках Toyota и мечтав купить Prado, за отсутствием достаточной суммы на какое-то время купила Pajero Sport. Сказать что машина говоно нельзя. К тому же хочу заметить что в именно Sport гораздо надежнее и проще в ремонте нежели обычный Pajero. Sport всем хорош, но все же это не Toyota!!! К тому же совершенно точно скажу что ремонт на ЛК значительно дешевле, нежели на митсубиси, и соотношение ремонта и запчастей приходиться на Toyota как 1:1 (т.е. стоит з/часть рубль значит и стоимость работы по ремонту будет стоить рубль), а вот митсубиси соотношение 1:1,5. Да и надежность з/частей у Toyota несровнимо выше. К тому же ЛК очень прост в ремонте, а митсубиси сильно замороченные машины. Словом соглашусь со всеми здесь присутствующими - мой выбор Toyota!!! И более того, какой бы не был внедорожник от Toyota - это в любом из случаев круто!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
С автомобилями TLС 80 GX дв. 1- HZ и Мицубиси Паджеро GDI дв. 6G знаком не по наслышке соответственно 12 и 5 лет.Автомобили эксплуатируются практически одинаково и водители примерно одной квалификации.В месяц пробег переваливает за 50 тысяч км. Не вдаваясь в подробности могу ответственно заявить лучше TLC 80 и по ремонту и по комфорту. Все плюсы Мицубиси Паджеро по комплектации и комфорту перечеркивает их частые и дорогостоящие ремонты. Если сравнивать затраты по цене то получается 1 к 2 .Еще 3 авто TLC 100 VX один 1-HD и два 2-UZ по комфорту и комплектации еще лучше TLC 80 GX один минус на одной сотке вышла из строя музыка CD на 6 дисков.Все блокировки не машина а танк, родному УАЗу по грязи (сам ехал и не раз) а унас смесь глины и песка делать нечего.У меня своя TLC J81 VX. Есть еще две TLC 105 GX им по два года практически TLC 80 но с кузовом от LC 100.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:46 |