![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
если по простому, ставиться одно, и включается на 2-7 секунд, в зависимости от температуры двигла. а 2 реле ??? с одного на свечи сразу а другое через резистор в коллекторе и долго держит напряжение. для чего ??
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(alexeyRUS) если по простому, ставиться одно, и включается на 2-7 секунд, в зависимости от температуры двигла. а 2 реле ??? с одного на свечи сразу а другое через резистор в коллекторе и долго держит напряжение. для чего ??
Это двухступенчатая система предпускового подогрева. Первая ступень преднакал до рабочей температуры при подече 12В. Вторая работает некоторое время на уже запущеном двигателе при 6В облегчая воспламенение топлива. Система суперская! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2005 Пользователь №: 1094 ![]() |
это снова я , только зарегистрировался.
я понимаю, что 2е реле подогревает ещё 2 минут. проблема в том, что не включается почему то главная релюха. с штеккера контроллера свечейцй пробовал, работает. ежели что, контроллер: 28521-54171 ND 078400-2030 2L-T 12V не могу на него схему включения найти. должен быть провод контрольный со свечей, тоже не могу найти какой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Надо разбираться. Так не скажу. На вскидку - какая-то свечка сдохла.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2005 Пользователь №: 1094 ![]() |
насколько понимаю , логика должна быть в любом случае такая, что включаются оба реле, одно, главное , отключается по истечении горения лампы на приборной панели, другое греет малым током ещё пару минут.
и никак не должно не включаться главное при включенном дополнительном реле. при чем, контроля тока, протекающего через свечи, никокого нет (хотя, судя по схемам, должен быть проводком, идущим на таймер, который я так и не нашел в живую(проводок, не таймер)). судя по схемам. это провод черный с синим, через предохранитель. но такого , подходящего к таймеру нету. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:28 |