IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> TLC J81 Эксплуатация с прицепом.
GVA
сообщение 8.5.2005, 9:31
Сообщение #1

Партизан
*

Из: г. Тарко - Сале Тюменской

Уважаемые владельци TLC 80. Конкретный вопрос: можно ли эксплуатировать TLC J81 VX c АКПП с прицепом? :oops: Собираюсь в отпуск у меня TLC J81 VX 1995г. чистая японка с АКПП. От меня до Украины без малого 5000 км. нужно утянуть Исузу Трупер 1984г. с украинскими номерами, вес Трупера около 1500 кг. Кто реально ездил на авто с прицепом и какие проблемы могут вылезть в связи с этим придуманным мною мероприятием? 004_sad.gif Опыт поездок без прицепа на различных марках авто 12 лет (в отпуск на Украину езжу каждый год, без проблем, не считая заслуженной оплаты ГИБДД) Зарание благодарен.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 8.5.2005, 10:36
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Больно пробег большой... и горные дороги по пути тоже будут?
Знакомые постоянно гоняют на Селигер огромные катера, но это пробег на порядок меньший..., но сопротивление воздуха просто огромное, когда за тобой целый корабль 001_smile.gif
Но теоретически, если ехать аккуратно и на горно-холмистой местности переходить на пониженные ряды АКПП (принудительно отключать высшие передачи), то, думаю, ничего страшного не произойдет :roll:

+Цитировать сообщение
GVA
сообщение 8.5.2005, 12:51
Сообщение #3

Партизан
*

Конечно ведь весь Урал нужно пройти.Сомнение в том можно ли вообще ездить с прицепом. А то у нас есть товарищи что говорят незя? мол в Японии даже водные мотоциклы на АКПП не возят :oops: А насчет пробега конкретно моего авто по вашему мнению скока?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 8.5.2005, 15:02
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Честно, даже затрудняюсь ответить... с такими тяжелыми прицепами не ездил... но думаю, что утверждение "нельзя ваще" неправильное... просто, другое дело, на какое растояние и с каким весом прицепа.... :roll:

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 8.5.2005, 15:43
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Москва

Ну и тяните наздоровье. Не надо только имитировать спортивную езду, пусть коробка размеренно работает. Не надо лететь за 100 км/ч, а то есть такие. Овердрайв лучше отключить, особенно на трудных участках и вперед... "НЕТОРОПЛИВО И СТАРОМОДНО" 011_laugh2.gif Ничего с ней (с коробкой) не случится.

+Цитировать сообщение
GVA
сообщение 8.5.2005, 16:40
Сообщение #6

Партизан
*

Спасибо за совет. Одно только сомнение не будет ли перегреваться АКПП? Ведь дорога длинная и в день нужно 1000 км. проехать (с опыта прежних лет) а в июле и у нас на севере жара? 009_cray.gif Может и еще кто-то откликнется кто ездил с прицепом на АКПП?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему