IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
AndrewShka
сообщение 31.10.2005, 5:21
Сообщение #101


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1131
Регистрация: 19.8.2005
Возраст: 57
Из: Астана
Пользователь №: 1301



Цитата(kooper)
Это интересно...
Мой товарищ - финн мордовский - как то уговорил меня попробовать лимон, посыпанный солью...Оказалось по вкусу сродни маринованному огурцу - можно с картошкой есть...Чудны дела Твои, Господи! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif


А еще можно соленый огурец с медом.... тож прикольно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptenchik5
сообщение 18.11.2005, 15:24
Сообщение #102


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 248
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 71
Из: Красноярск РОССИЯ
Пользователь №: 1429



Цитата(kooper)
Вот ведь что значит сила воли... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif А я без чая не могу...А чай с сахаром и леденцами...И всякими хрустелками...Типа "Елизаветы"...Ну как тут похудеешь! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

А какой чай употр*****ешь? Я тоже люблю чай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 18.11.2005, 18:35
Сообщение #103


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1087
Регистрация: 17.4.2005
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 1050



Да чай самый обычный...Мы смешиваем Майский чай и Ахмад с бергамотом 1:1...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptenchik5
сообщение 19.11.2005, 10:38
Сообщение #104


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 248
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 71
Из: Красноярск РОССИЯ
Пользователь №: 1429



А я наоборот, из напитков, увлекаюсь только чаем. Ахмад, безусловно, неплохой чай. Но, на мой взгляд наиболее лучшими в настоящий момент являются : "Райские птицы"(есть также вариант с бергамотом) и "Акбар-фиолетовый александрит". И, что довольно любопытно, стоит попить дня два один из вышеназванных, потом другие перестают нравиться. И это практически со всеми,кого я знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 19.11.2005, 12:50
Сообщение #105


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1087
Регистрация: 17.4.2005
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 1050



Вот этого тоя и боюсь! Когда то для меня в чае главным было наличие горячей сладкой воды...Но лет 10 назад моей жене на ДР подарили набор разных чаев в деревянных коробочках...И окаазлось, что чай может быть разным! И очень вкусным! Но приходится довольствоваться смесью...А то подсяду, например, на "Райских птиц, и все пропью! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый sosnoff
сообщение 19.11.2005, 14:50
Сообщение #106


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 2599
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 58
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 1426



А мне запах бергамота - запах препарата Фарматекс напоминает. 004_sad.gif
Извините, если не в тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptenchik5
сообщение 19.11.2005, 19:11
Сообщение #107


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 248
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 71
Из: Красноярск РОССИЯ
Пользователь №: 1429



Цитата(kooper)
Вот этого тоя и боюсь! Когда то для меня в чае главным было наличие горячей сладкой воды...Но лет 10 назад моей жене на ДР подарили набор разных чаев в деревянных коробочках...И окаазлось, что чай может быть разным! И очень вкусным! Но приходится довольствоваться смесью...А то подсяду, например, на "Райских птиц, и все пропью! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Не беспокойся, не подсядешь. Просто это действительно стоящая вещь по показателям цена-качество. Хотя как-то мне случайно довелось пообщаться с поставщиками чая и они меня уверяли, что на Цейлоне есть очень редкие сорта чая, плантации которых охраняется вооруженной до зубов охраной и стоимость его достигает нескольких тысяч долларов.
Ну а если нужен хороший чай (может у Вас в Москве есть) , то ищите
"БЕЛЫЙ" чай (это по китайской классификации). Ни разу не пробовал, т.к. не могу найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 19.11.2005, 20:52
Сообщение #108


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1087
Регистрация: 17.4.2005
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 1050



Про черный рис слышал, про белый чай еще нет... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptenchik5
сообщение 20.11.2005, 12:45
Сообщение #109


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 248
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 71
Из: Красноярск РОССИЯ
Пользователь №: 1429



Цитата(kooper)
Про черный рис слышал, про белый чай еще нет... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

По китайской классификации чай делится на 5 видов(категорий) :
Зеленый,желтый, черный, красный и белый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vouk
сообщение 30.11.2005, 19:13
Сообщение #110


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 16
Регистрация: 23.11.2005
Возраст: 62
Из: Yemen
Пользователь №: 1490



Не-е-е, что же это получается?! shock.gif Сайт жыпперский, а последние кулинарные изыски - все аристократические :x . А вот, что жыпперу погрызть на привале, чтобы и быстро, и вкусно 001_smile.gif

Ответ: Как кто-то раньше заметил, возите с собой фольгу. В ней можно готовить практически все, в любых условиях (без углей, правда, не пробовал 011_laugh2.gif ). Рыба, мясо, грибы, овощи, картошка, куриные грудки с небольшим добавлением соли и специй 001_smile.gif м-м-м-м-м-м-м...

Сегодня, на выезде, приготовил в углях (в фольге) куриные грудки, шпигованные сыром и пармской ветчиной, запек кукурузу и поджарил хлеб. Сыр, ветчина и хлеб - из бутера 011_laugh2.gif , а курицу и кукурузу и в Иране можно найти 011_laugh2.gif . "Бокал" вина (в бутылке из-под Кока-Колы) 011_laugh2.gif , и сейчас закурю папиросу "Богатыри"... Жалко сухая уже... Но я ее лизну... как Афганцы делают... и она будет долго и радостно дымить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 30.11.2005, 19:16
Сообщение #111


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Срочно надо бежать ужинать!!!!!!!!!! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vouk
сообщение 30.11.2005, 21:12
Сообщение #112


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 16
Регистрация: 23.11.2005
Возраст: 62
Из: Yemen
Пользователь №: 1490



А эту грудку даже лучше поджарить на сковородке.... 001_smile.gif . Тогда сыр вытекает, чуть обгорает и хрустит 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptenchik5
сообщение 1.12.2005, 19:10
Сообщение #113


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 248
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 71
Из: Красноярск РОССИЯ
Пользователь №: 1429



Насчет чая. Если кого заинтересовало, то вот сайт по чаю :http://teatips.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 25.12.2005, 23:15
Сообщение #114


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Попалась в руки книга... пока не прочитал целиком, из рук не выпустил 001_smile.gif


Небольшой отрывок:

Цитата
Вы помните, господа, что такое пельменная?
Нет, я не имею в виду первые ночные пельменные начала перестройки – вроде бы для таксистов, – про них отдельный разговор. Нет, я – про обычную пельменную семидесятых, коих в нашей безбрежной тогда стране было – сколько их было? Пельменная в России – больше чем пельменная. Как вы переведёте это слово иностранцу? Дамплин хаус? Не смешите меня. Пельменная – абсолютная модель мира – со своей эстетикой, запахами, хамством, нечаянной добротой, сложной структурой взаимоотношений человеческого и божественного. Вся советская держава – одна большая пельменная. Помните дверь? Она облицована каким-то казённым пластиком – под дерево, и в середину вставлено оргстекло (стекло давно разбили), и оно мутное и покорябанное и запотевшее изнутри, и красной краской на нем набито – «Часы работы с 8.00 до 20.00», и кто-то попытался из «20.00» сделать слово «***» – не получилось, и поперёк ручки намотана и уходит внутрь жуткая тряпка – чтобы дверь не так оглушительно хлопала, когда вы входите, и вы входите с мороза и попадаете в пар и запах. Я не берусь его описать – молодые не поймут, а остальные знают, о чём я. В общем, пахло пельменями – в основном. Слева – раздаточный прилавок, вдоль которого тянутся кривые алюминиевые рельсы – двигать подносы. Гора подносов, которые, кстати, здесь называются не подносы, а – разносы. Чувствуете – не барское «подносить», а демократичное – «разносить». Интересно, в каком году придумали? Так вот, гора разносов высится на столике с голубой пластмассовой поверхностью, и разносы тоже пластмассовые, коричневые, с обгрызенными краями, и они все залиты липким кофе с молоком, про это кофе – дальше! Вот откуда корни перехода слова «кофе» из мужского рода в средний. Может быть, «говно» тоже когда-то было мужского рода? И тут же лежит ещё одна жуткая тряпка, такая же, как на ручке двери, – эти разносы от этого кофе протирать, и конечно, никто этого не делает, потому что прикоснуться к серой мокрой скрученной тряпке выше человеческих сил, и несут разнос, горделиво выставив руки вперёд – чтобы не накапать на пальто. За прилавком – две толстые тётки в когда-то белых халатах и передниках. Они похожи, как сестры, – голосами, движениями, остатками замысловатых пергидрольных причёсок на головах, печалью в глазах. Это особая глубинная печаль, и ты понимаешь, что ни твой приход, ни стены пельменной, ни слякоть и холод за окном, ни даже вечная советская власть не являются причиной этой печали – причина неизмеримо глубже. Вы когда-нибудь видели, как такая тётка улыбнулась – хотя бы раз? Одна из них периодически разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварёшкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на тёмных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями. Пельмени с уксусом и горчицей – 32 коп., пельмени со сметаной и с маслом – 36 коп. Сметану либо масло тётка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках – уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет – она кончилась, и баночка пустая и только измазанная высохшим коричневым, и торчит из нее половинка деревянной палочки от эскимо, которой кто-то всю горчицу и доел, и идёшь по столам шарить – не осталась ли где. «Простите, у вас горчицу можно?» Столы маленькие, круглые и высокие – чтобы есть стоя, на ножке у них специальные крючки для портфелей и авосек, а потом ножка переходит в треногу и упирается в пол, и сколько не подсовывай туда сложенных бумажек – стол всё равно качается. Пельменная, если угодно – маленький очаг пассивного сопротивления советской власти, пускай неосознанного. У нас тут внутри своя жизнь и свои отношения, и никаких лозунгов и пропаганды, и приходим мы сюда делать своё мужское дело, и или ты с нами, или не мешай – иди. Ибо кто же приходит в пельменную просто поесть? Поэтому нужны стаканы, и если у тётки хорошее настроение – до известных пределов, разумеется, не до улыбки, – она вроде бы и не заметит, как ты хапнул с прилавка пару стаканов и не налил в них этого самого кофе. А если тётка в обычном своём состоянии – возникнет вялый скандал, и придётся брать кофе и выпивать его, давясь, потому что вылить просто некуда, и водка потом в этом стакане будет мутная и тёплая. Бачок с кофе (это называется «Титан») стоит в конце прилавка, перед кассой – там, где вилки и серый хлеб. Кофе представляет из себя чрезвычайно горячую и невообразима сладкую и липкую жидкость – сгущёнки не жалели. Стаканы гранёные и обычные тонкие – вперемешку, но надо брать гранёный, потому что тонкий моментально нагреется от кофе и его будет очень трудно донести до стола. Вилки навалены грудой в слегка помятом алюминиевом корытце. Они тоже алюминиевые, слегка жирноватые на ощупь, и у них сильно не хватает зубов, а сохранившиеся изогнуты причудливым образом – недавно специальным постановлением советской власти был отменён язычок на водочной крышке, теперь это называется «бескозырка», и снять её без помощи постороннего колюще-режущего предмета невозможно. Говорят, какой-то умник подсчитал экономию от бескозырок – сколько тысяч тонн металла будет сэкономлено, если не делать язычков. Думаю, на алюминии страна потеряла в сто раз больше. Но вот ценой ещё пары зубьев крышечка проткнута – естественно под столом, вслепую, а двое твоих друзей заслоняют тебя от бдительных тёток, и ты, рискуя порезать пальцы, сдираешь ненавистный металл с горлышка, а там ещё коричневый картонный кружочек, а под ним – совсем уже тоненькая целлофановая плёночка, и – всё. И, конечно, разлить сразу на троих, а выпить можно и в два приема – после первого глотка чувство опасности отпускает, и что странно – небезосновательно. Человек выпивший и человек трезвый существуют в параллельных, хотя и близких, но разных реальностях, и то, что может произойти с одним, никогда не произойдет с другим. И наоборот. И вот – стало тебе хорошо, и мир наполнился добротой, и день вроде не прожит зря, и дела не так уж безнадёжны, а пельмени просто хороши – всё ведь зависит от угла зрения, правда? И с тобой рядом твои дорогие друзья, и пошла отличная беседа, и кто-то уже закурил втихаря «Приму», пуская дым в рукав. Сколько таких пельменных, разбросанных по необъятному пространству страны, греют ё этот миг наши души? Вот входят, настороженно озираясь, трое военных в шинелях – явно приезжие, слушатели какой-нибудь академии или командировочные, пытаются открыть под столом огнетушитель с красным портвейном, суетятся, бутылка выскальзывает из рук, громко разбивается, мутная багровая жидкость разлетается по кафельному полу, покрытому равномерной слякотью, в устоявшийся запах вплетаются новые краски. Сизый мужичонка в кепке, не оборачиваясь, презрительно констатирует: «И этим людям мы доверили защиту Родины!» И приходят, и приходят, и выпивают, и едят пельмени, и тихо беседуют о чём-то дорогом, и опять спасаются ненадолго, и выходят, шатаясь, в темноту и метель, забывая портфели и авоськи на крючках под столами.
Ещё одна культовая точка злоупотреблений советской поры. В чём жe причина, что именно пельменные стали таким мощным национальным брендом? Думаю, в самом в продукте. Практически все народы, населявшие бывший СССР, имеют пельменоподобное блюдо в своей национальной кухне. Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни, но серьезные исследователи обращают внимание на ряд особенностей, указывающих на их китайское происхождение: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка перед употреблением, использование специй, ввозившихся извне, употребление непосредственно после приготовления. В пользу этой версии говорит и то, что китайские пельмени юц-пао традиционны для районов Китая с резкоконтинентальным климатом, походящим на сибирский. Это дает возможность использовать естественную заморожу для консервации полуфабрикатов. От китайцев секрет пельменей попал в Сибирь и Предуралье. Пермяки и удмурты назвали блюдо пелнянь – означающее «ухо из теста» (пель – ухо, нянь – тесто). Отсюда и пельмень. Истинную популярность в России пельмени приобрели в XVII веке после присоединения к России Сибири, Башкирии, Казанского и Астраханского ханств. Изначально в татарском варианте пельменей присутствовала баранина и конина, впоследствии заменённые на более привычные в России говядину и свинину. По одной из версий в древнеуральской традиции пельмени были священным блюдом, символизирующим жертвоприношение мяса домашних животных: говядины, баранины, свинины. Может быть, пельменное единение – продолжение этой древней традиции? Тогда было непонятно, что такое франчайзинг или фирменный стиль. Это теперь, с высоты прожитого и увиденного, ясно, что плановая экономика рождала в масштабах страны абсолютную унификацию. Можно было войти в пельменную во Владивостоке и в Калининграде и не найти различий. Островок Родины. Так американцы выстраиваются в длинную очередь в «Макдональдс» напротив Лувра в Париже при наличии вокруг потрясающих французских ресторанчиков. Это запах Родины, знакомый с детства. Ведь обоняние самое подавленное, а оттого и сильное чувство. Из-за невозможности вербализовать запахи, мы раскладываем их на эмоциональные полки ассоциативного восприятия. Так вот, совокупность запахов старой советской пельменной, состоящей из аромата пельменей, сосисок с зелёным горошком и кофе с молоком, уникальна. Она рождает ощущение того времени. При всём однообразии интерьеров у каждого была своя особая пельменная – около института, работы или дома. И с ней, конечно, связано много всяких историй. К особой категории надо отнести ночные пельменные для таксистов. Это были подлинные островки свободы в водовороте социализма, когда больше идти было некуда. А насчет напитков выбор был – портвейн или водка. Кому придет в голову пить что-то ещё в пельменной. Штамп, стереотип, рождающий отчетливый условный рефлекс. Недавно на Арбате открыли бывший пивбар «Жигули» как ресторан советских времен. Там правильные закуски и играет правильная музыка. Никакие другие напитки, кроме выше обозначенных, невозможно представить. Но это лишь эмоциональная встреча с собственным прошлым. Не думаю, что масштабное распространение пельменных сегодня вызвало бы энтузиазм нового поколения. Так что новое время рождает новые песни, и для кого-то, может быть, запах «Макдональдса» станет новым запахом Родины.


Занимательная наркология - Андрей Макаревич

В электронном виде можно найти тут:
http://www.fictionbook.ru/author/makarevich_andreyi/zanimatelnaya_narkologiya/makarevich_zanimatelnaya_narkologiya.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 26.12.2005, 10:07
Сообщение #115


Архитектор
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1124
Регистрация: 1.6.2005
Возраст: 50
Из: жуковский
Пользователь №: 1154



решил тоже отметится (: . скоро нг. итак. грибной салат он же торт. варим картофель. трем на терке в широкое блюдо. жарим лук. кладем слой номер два на слой тертого вореного картофеля. чуть чуть майонез. жарим грибы. слой № 3. чуть чуть майонеза. трем сыр, слой № 4. и чуть чуть майонеза. еще чуть чуть сыра. для красоты. желтеньким чтоб был. мммммм. мнака (: .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.12.2005, 10:24
Сообщение #116


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(chumka)
мммммм. мнака (: .


024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 26.12.2005, 16:35
Сообщение #117


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Vouk 001_smile.gif
chumka, спасибо, что отметились 001_smile.gif и всем остальным, что поддерживаете тему :roll:
Не знаю, есть ли сейчас в России свежие помидоры, надеюсь, в Иране точно есть 001_smile.gif А также сыр моцарелла :roll: впрочем, другой плавкий сыр тоже подойдёт...Тогда можно приготовить вкусную горячую закуску 001_smile.gif
Нагреваем сковороду, на неё чуть-чуть масла, режем помидоры кружочками и на сковородку, сверху немного соли и перца, чеснок по вкусу, и сыр ломтиками. Накрываем крышкой и ждём, когда сыр подплавится. По желанию можно добавить орегано или базилик. Очень просто и быстро. 001_smile.gif
Как вариант, только холодный, построить "башенку", чередуя ломтики помидора и сыра (моцарелла), сбрызнув их оливковым маслом, солью и перцем, с салатными листьями... для большей изысканности можно добавить свежие листики базилика и кедровые орешки 001_smile.gif
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 26.12.2005, 19:06
Сообщение #118


Архитектор
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1124
Регистрация: 1.6.2005
Возраст: 50
Из: жуковский
Пользователь №: 1154



Цитата(Lexx)
Цитата(chumka)
мммммм. мнака (: .


024_mrgreen.gif
ну раз понравилось. мнака № 2 (: .
печеночный салат. он же печеночный тор. мы на НГ эго будем делать обязательно. вместо оливье. и как салат. и как закуска.

блинчики.
800 грам печенки, 3 яйца и три луковицы. прокрутить через мясорубку.
добавляем стакан молока. соль. муки добовлять по мере размешивание. чтобы было не жидко. как на блины вязкозть. жарить одни блином во всю сковороду.
собираем слои (: .
отделно обжариваем морковь в растительном масле. так же отдельно лук. на блин кладем слой мороковки. слой лука. майонез. чуть давим по верх чеснок. повторяем. кладем майонеза не много так как масло с лука с моркови. не толстым слоем. но чтобы закрыть мясной блинчик.

вссем рекомендую. количество слоев, от количесства гостей. :ap:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 27.12.2005, 4:15
Сообщение #119


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



chumka, знакомый рецепт 001_smile.gif жаль, что печёнку тут днём с огнём не сыщешь.. 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 27.12.2005, 12:13
Сообщение #120


Архитектор
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1124
Регистрация: 1.6.2005
Возраст: 50
Из: жуковский
Пользователь №: 1154



Muse, попробуй с мясом. (: не испортиш. знатная закуска. особенно с утра. (: по жиже только сделай. молока по больше. 003_wink.gif . (мысленно ублизываюсь. есть захотелось (: )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 14:14