IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Джесика
сообщение 13.2.2008, 19:40
Сообщение #501


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 883
Регистрация: 27.10.2007
Возраст: 69
Из: Москва
Пользователь №: 4715



Без комментариев!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.2.2008, 20:30
Сообщение #502


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Я то думала она рецепт принесла, а тут яйца в мышином виде 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tipagraf
сообщение 13.2.2008, 20:32
Сообщение #503


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 32
Регистрация: 3.11.2007
Возраст: 45
Пользователь №: 4751



КрЫсаТа!!! 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джесика
сообщение 13.2.2008, 21:54
Сообщение #504


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 883
Регистрация: 27.10.2007
Возраст: 69
Из: Москва
Пользователь №: 4715



Цитата(Гера)
Я то думала она рецепт принесла, а тут яйца в мышином виде 001_smile.gif

Ну скоро ж Пасха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 19.2.2008, 16:37
Сообщение #505


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Что-то темка немного затихает :wink: Решила оживить.
Скрала рецепт у своей приятельницы. Делюсь 001_smile.gif Назвала бы так

Рыба с сухофруктами

Нужно филе форели или семги. Куски размером 5-7 см Х 10-13см со шкуркой :!:
В сотейнике разогреваем оливковое масло и укладываем слоями
лук, порезаный кольцами
2-4 зубчика чеснока
курагу
изюм из расчета по горсти на кусок, по желанию можно варьировать
чернослив
1-2 розочки гвоздики
5-7 семечек тмина
На это кладем куски рыбы, шкуркой вниз
5 шт. белого перца и
5шт. черного перца размолоть в ступке и посыпать рыбку
сельдерй корневой трем на терке и прикрываем им кусочки
сверху немного тертого имбиря
посыпаем приправой для рыбы,долваем немного :!: воды и закрываем крышкой.
Через некоторое время кусочки аккуратненько переворачиваем, ждем еще 7-10 минут,т.е. накрываем стол 001_smile.gif Накрыли :?: Вот и рыбка готова. Приятного аппетита :!: 001_smile.gif

Я сначала отнеслась очень скептически к этому приготовлению, но попробовав...решила, что это должны знать все :!: ( Рецепт придуман подругой)

Можно готовить порционно в духовке. т.е. в фольге рыбу и все составляющие.

Соль добавим по желанию, если захотим :wink:

:!: если рыба заморожена, НЕ размораживать :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 19.2.2008, 16:55
Сообщение #506


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Цитата(Overload)
Это вот сейчас,осенью,стоишь в камышах на рыбалочке.Сопельки почти замерзают.Сбоку лёгкий свист - ага,иду! Наливаем по маленькой самогоночки.Рррраз! И маленький кусочек черного хлебушка с сальцом и кусочком лука 001_smile.gif 001_smile.gif 001_smile.gif "Чё там?" - "Пока ничё." - "И у меня пока ничё." И стоишь дальше,дууууумаешь.


Ух-х-х! Млин! Аж сердце защемило! Хочу весну и в прошлогодние камыши, в воду по грудь, с ружьишком. Утку стеречь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Винт
сообщение 29.2.2008, 23:51
Сообщение #507


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 430
Регистрация: 16.11.2006
Возраст: 49
Из: Москва
Пользователь №: 2781



Масленица - языческий праздник в честь бога солнца Ярилы (блин - символ солнца). И у православных христиан она отмечается как подготовка к Великому посту - мясо уже есть нельзя, но зато вволю можно есть яйца, масло, сметану, молоко и сыр, рыбу и икру (ну почему же себя не побаловать?).

БЛИНЫ НА ОПАРЕ
На 3 стакана муки - 2,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст. л. масла, 1 ст. л. песка, 3/4 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить 1 стакан муки, тщательно размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшуюся муку. Вымесить до гладкости, а потом небольшими порциями влить оставшееся теплое молоко, продолжая тщательно размешивать. Кастрюлю с тестом накрыть и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, его надо размешать и снова оставить. Желательно это проделать 2-3 раза. Когда тесто поднимется в последний раз, добавить взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешать и после подъема теста сразу же начинать выпекать.
Для смазывания сковородки можно пользоваться куском шпика, наколотого на вилку, или отрезать от сырой картофелины кружок, также наколоть его на вилку и обмакивать в растительное масло, налитое в блюдечко.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
На 2 стакана гречневой муки - 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке (или смеси молока и воды), добавить сахар, соль, муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины.

БЛИНЫ СКОРЫЕ (ОСНОВНЫЕ)
На 2,5 стакана муки - 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты (или 1 ч. л. уксусной эссенции).
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду и теплое молоко, всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться без комочков. Лимонную кислоту (или эссенцию) развести в 1 стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начинать печь блины.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить и так: муку, яйца, сахар и соль смешать с кислым молоком (кефиром, простоквашей), а соду развести в стакане воды и влить в тесто. Хорошо перемешать и тоже сразу же начинать выпекать.
Если блинчики делать с начинкой, то соду и лимонную кислоту не добавлять!

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
Для каши: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для опары: 2,5 стакана муки, 0,5 л молока, 40 г дрожжей.
Для теста: 5 яиц, 50 г сливочного масла.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте подниматься. В это время пшено перебрать, помыть (пока вода не станет прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду (около 6 стаканов). Когда вода вновь закипит, воду слить и залить кипящее молоко, добавить сахар и соль и варить до готовности. Охладить, растереть кашу до однородной массы, влить опару, желтки, растопленное масло, хорошо перемешать и дать подойти. Затем добавить отдельно взбитые белки и осторожно перемешать. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу выпекать блины.

БЛИНЫ РЖАНЫЕ
На 2-2,5 стакана муки - 2 стакана воды, 100 г сливок, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
Половину муки всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, добавить теплой воды (до густоты сметаны), хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Затем всыпать оставшуюся муку, понемногу влить сливки и теплую воду, добавить сахар и соль. Вымесить. Когда еще раз подойдет, можно печь.

БЛИНЧИКИ САМЫЕ БЫСТРЫЕ
На 1 стакан муки - 3 яйца, 1,5 стакана молока (или кефира), 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать и сразу же выпекать.

БЛИНЫ МАННЫЕ
Для каши: 1 стакан молока, 2/3 стакана манной крупы, 1 ст. л. песка, 1 ст. л. сливочного масла.
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, примерно 3 стакана молока, соль - по вкусу.
Вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, песок и, постоянно помешивая, сварить кашу. Положить масло, перемешать и остудить. Затем взбить яйца, подсолить, всыпать муку, разбавить молоком, хорошо вымесить и можно жарить. Кашу можно сварить заранее.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2- 2,5 стакана газированной воды.
Для начинки: 500 г свежей капусты, соль.
Капусту мелко нарезать, сильно посолить, перетереть руками и оставить минут на 10, затем залить кипятком и еще раз оставить минут на 20. Отжать, выложить в сковородку с небольшим количеством масла и чуть-чуть потушить. Охладить. Приготовить тесто (оно не должно быть жидким), добавить капусту и можно выпекать. Соль можно положить в тесто, а можно готовые блинчики посолить сверху.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 9.5.2008, 23:40
Сообщение #508


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Может не совсем в тему...
Вчера друзья пригласили нас с супругой в ресторан "В темноте?!", что на Октябрьской улице. Предистория ресторана такова... в 1999 году первый такой ресторан открылся в Париже, на сегодня есть рестораны в Брюселе, Берлине и Москве. Весь прикол в том, что кушаешь в полной абсолютной темноте. В начале в обычном зале выбираешь для себя меню-сюрприз (т.е. оговаривается только какие блюда будут: мясные, рыбные или вегатарианские), затем сдаешь сумки, телефоны и т.д. Далее, к вам приходит незрячий официант (т.е. реально слепой) и заводит по лабиринту в зал с абсолютной темнотой (даже свою руку перед носом совсем не видно 001_smile.gif ), усаживает вас за стол и по очереди приносит блюда - холодные закуски, горячее и десерт. Также, на столе бутылка воды и стакан. Обед продолжается 1-1,5 часа (честно говоря, кушать приходиться в основном накладывая рукой на вилку 001_smile.gif ). Так как в обычной жизни человек 80 % информации получает посредством зрения, то при полном отключении этого органа меняются даже вкусовые ощущения. Короче, в начале я заходил туда без особого энтузиазма, но потом не пожалел об этом опыте - прикольно! 001_smile.gif Особенно с компанией. Официант рассказывал, что час проведенный в такой темноте заменяет 2 часа на море. Еще говорил (для тех кто выпивает) что человек там практически не пьянеет, сколько бы не выпил, но после выхода может вырубиться. :wink:
Вот такой был у нас опыт. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 10.5.2008, 9:58
Сообщение #509


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Чопер, мне почему-то кажется, что ты не вырубился после выхода 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 10:55
Сообщение #510


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Ну-с, с Вашего благословления, поднимаю кулинарную темку 001_smile.gif
эпиграф, так сказать

Если ты остался дома
Без родителей один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем "Смелый повар"
Или "Храбрый кулинар".
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи
А потом батинки эти
Смазать кремом для бритья
И полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам
Бросить в суп который мама
Приготовила с утра
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут
Что получится узнаешь
Когда взрослые придут(с)

lol.gif

Итак, начинаю со своих любимых "быстрых рецептов" (сорри, эти без фоток)


Горячий рыбный салатик:
Рыбная консерва в масле (типа тунца, сайры), масло сливаем, удаляем косточки, разминаем вилочкой. Добавляем сыр нарезанный кубиками (по рецепту был моцарелла, но с любым другим тоже классно), ложку майонеза, зелень по вкусу, (я петрушечку добавляла). Разложить массу в 2-3 пиалки и на 1-2 минуты в микроволновку, так чтобы расплавился сыр.
Готовится быстро, очень вкусно и сытно, идеально для завтрака.

Праздничный салат "Солнце на снегу"
Готовится очень быстро.
На порцию:Банка консервированных ананасов кусочками (400гр)(сок слить)+2-3 средних бананчика(порезать). Заправка: 3ст. ложки сгущенки+3ст.ложки майонеза (получается такой жирненький густой кисло-сладкий соус, не пугайтесь сочетанию, вкус обалденный). Фсе смешать и хорошенько охладить. Сверху потом можно выложить мандариновые дольки солнышком. Очень вкусно и ооооочень сытно, у моих гостей разлетается в момент, уже и двойной порции на стол не хватает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 10:57
Сообщение #511


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Салат "Ромашка"

основа: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза.
Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравицца , у меня в этот раз было: ветчина, грибочки маринованные, огурчики свежие и маринованные, зеленый горошек, помидоры свежие, зелень (можно корейскую морковку еще, не поместилось), в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы.

На стол ставится целенький, потом на глазах у гостей перемешивается и ими же быстро съедается
Долго не хранится -- слишком разные продукты.

Выглядит вот так

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 11:05
Сообщение #512


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



А вот еще один новый салатик делала, прикольно получилось, вкусно и просто.

-- Пресервы с морской капустой, пресервы с кальмарами, вареное яйцо, репчатый лук, зелень, майонез. Усе.002_biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 10.6.2008, 11:20
Сообщение #513


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Тогда еще салатик 001_smile.gif
Листовой салат или кочанный (резать удобней)
Укроп большой пучок
2-3 свареных вкрутую яйца
Все режем, яйца можно на крупной терке, перемешиваем, заправляем легким майонезом, или какой под рукой. Соль под вопросом 001_smile.gif
Можно еще добавить огурчик свежий, но это уже другой вариант 001_smile.gif

Заправлять майонезом непосредственно перед поеданием :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 11:22
Сообщение #514


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Эт рыбка с овощами.
Рыба любая, у меня была речная, сазанчик.. жыыырненький, ух!
В общем, на фольгу выкладываем рыбку, на рыбку кольцами лук, и овощи, какие нравятся, баклажаны, помидорчики, перец болгарский. Капуста соломкой с мороковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно), специи, соль, есессенно, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем сверху еще одним листом фольги, плотно заворачиваем края и в духовку (я в аэрогриле готовила). По готовности можно сбрызнуть лимончиком.
воть (это еще в сыром виде):

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 11:26
Сообщение #515


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Так, дальше мяско, пару рецептов.
основная подготовка в принципе одинакова в обоих случаях: мясо обмазываем смесью соли, перца, специй (майонез, горчица, чеснок, ну кому что нравицца)

Для мяса с черносливом нужно взять хороший толстый кусок шейки. Надрезать как книжечку этакими листочками, промазать смесью специй, и проложить эти листочки черносливом без косточек (чернослив предварительно вымочить, чтобы мягкий был). Заворачиваем поплотнее в фольгу и, хорошо бы дать вылежаться в холодильнике на ночь.. Потом этот сверточек в духовку и запекаем до готовности, потом, по готовности, можно приоткрыть фольгу и дать запечься до румяной корочки.

на выходе вот че получаем:



второй вариант:

Мясо с сыром и помидорами берем кусок мяса, лучше карбонат или антрекотик (то, что с косточкой) так же обмазываем всякими разными специями, заворачиваем в фольгу, даем вылежаться в холодильнике, потом так же, сверток в духовку, запекаем до готовности, затем достаем, открываем фольгу, и делаем на мясе поперечные надрезы и в эти надрезы вставляем по ломтику сыра и дольке помидора, даем время запечься, не закрывая фольгой..

во че получем:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 10.6.2008, 11:37
Сообщение #516


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Началось! Лежала себе спокойно темка... Надо под вечер на неё замочек вешать,на темку.
П.С.А вы не пробовали есть просто варёную большими кусками баранину?Вкусно.А то привыкли у нас "ресторан" наводить.Из-за специй уже вкус натурпродукта забыли 001_smile.gif И просто варёную рыбу с варёной целиком луковицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 11:42
Сообщение #517


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(Overload)
И просто варёную рыбу с варёной целиком луковицей.

ну ты и горазд поизвращаться shock.gif

lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 10.6.2008, 11:43
Сообщение #518


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата
Надо под вечер на неё замочек вешать,на темку.
Так еще не вечер :!:
Цитата
А вы не пробовали есть просто варёную большими кусками баранину?Вкусно.
Вот, я всегда говорила, что натуральный вкус лучше 001_smile.gif
Завтра уеду в деревуху, там барашков разводят в соседней деревне........(мечтательно) 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 10.6.2008, 11:45
Сообщение #519


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Лан, вот проще некуда.
Рецепт прост как 3 копейки: (ничо, что так много картинок? :roll: )

Жареный болгарский перец.

Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно



аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок



уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)



обжарить со всех сторон до румяности



готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью



Усе001_smile.gif. Ням-ням
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 10.6.2008, 11:50
Сообщение #520


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Сэя, я не много по-другому делаю.
Обжариваю перец, затем снимаю с него шкурку (это самое противное)
Чеснок через пресс и на каждую перчинку, сбрызгиваем яблочным или чесночным уксусом. 001_smile.gif Вкусноооооо.
Один минус - быстро съедается 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:13