![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#501
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 883 Регистрация: 27.10.2007 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 4715 ![]() |
Без комментариев!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#502
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Я то думала она рецепт принесла, а тут яйца в мышином виде
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#503
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 3.11.2007 Возраст: 45 Пользователь №: 4751 ![]() |
КрЫсаТа!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#504
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 883 Регистрация: 27.10.2007 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 4715 ![]() |
Цитата(Гера) Я то думала она рецепт принесла, а тут яйца в мышином виде
![]() Ну скоро ж Пасха! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#505
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Что-то темка немного затихает :wink: Решила оживить.
Скрала рецепт у своей приятельницы. Делюсь ![]() Рыба с сухофруктами Нужно филе форели или семги. Куски размером 5-7 см Х 10-13см со шкуркой :!: В сотейнике разогреваем оливковое масло и укладываем слоями лук, порезаный кольцами 2-4 зубчика чеснока курагу изюм из расчета по горсти на кусок, по желанию можно варьировать чернослив 1-2 розочки гвоздики 5-7 семечек тмина На это кладем куски рыбы, шкуркой вниз 5 шт. белого перца и 5шт. черного перца размолоть в ступке и посыпать рыбку сельдерй корневой трем на терке и прикрываем им кусочки сверху немного тертого имбиря посыпаем приправой для рыбы,долваем немного :!: воды и закрываем крышкой. Через некоторое время кусочки аккуратненько переворачиваем, ждем еще 7-10 минут,т.е. накрываем стол ![]() ![]() Я сначала отнеслась очень скептически к этому приготовлению, но попробовав...решила, что это должны знать все :!: ( Рецепт придуман подругой) Можно готовить порционно в духовке. т.е. в фольге рыбу и все составляющие. Соль добавим по желанию, если захотим :wink: :!: если рыба заморожена, НЕ размораживать :!: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#506
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Overload) Это вот сейчас,осенью,стоишь в камышах на рыбалочке.Сопельки почти замерзают.Сбоку лёгкий свист - ага,иду! Наливаем по маленькой самогоночки.Рррраз! И маленький кусочек черного хлебушка с сальцом и кусочком лука
![]() ![]() ![]() Ух-х-х! Млин! Аж сердце защемило! Хочу весну и в прошлогодние камыши, в воду по грудь, с ружьишком. Утку стеречь! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#507
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 430 Регистрация: 16.11.2006 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 2781 ![]() |
Масленица - языческий праздник в честь бога солнца Ярилы (блин - символ солнца). И у православных христиан она отмечается как подготовка к Великому посту - мясо уже есть нельзя, но зато вволю можно есть яйца, масло, сметану, молоко и сыр, рыбу и икру (ну почему же себя не побаловать?).
БЛИНЫ НА ОПАРЕ На 3 стакана муки - 2,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст. л. масла, 1 ст. л. песка, 3/4 ч. л. соли. Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить 1 стакан муки, тщательно размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшуюся муку. Вымесить до гладкости, а потом небольшими порциями влить оставшееся теплое молоко, продолжая тщательно размешивать. Кастрюлю с тестом накрыть и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, его надо размешать и снова оставить. Желательно это проделать 2-3 раза. Когда тесто поднимется в последний раз, добавить взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешать и после подъема теста сразу же начинать выпекать. Для смазывания сковородки можно пользоваться куском шпика, наколотого на вилку, или отрезать от сырой картофелины кружок, также наколоть его на вилку и обмакивать в растительное масло, налитое в блюдечко. БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ На 2 стакана гречневой муки - 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу. Дрожжи развести в теплом молоке (или смеси молока и воды), добавить сахар, соль, муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины. БЛИНЫ СКОРЫЕ (ОСНОВНЫЕ) На 2,5 стакана муки - 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты (или 1 ч. л. уксусной эссенции). Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду и теплое молоко, всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться без комочков. Лимонную кислоту (или эссенцию) развести в 1 стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начинать печь блины. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить и так: муку, яйца, сахар и соль смешать с кислым молоком (кефиром, простоквашей), а соду развести в стакане воды и влить в тесто. Хорошо перемешать и тоже сразу же начинать выпекать. Если блинчики делать с начинкой, то соду и лимонную кислоту не добавлять! БЛИНЫ ПШЕННЫЕ Для каши: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для опары: 2,5 стакана муки, 0,5 л молока, 40 г дрожжей. Для теста: 5 яиц, 50 г сливочного масла. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте подниматься. В это время пшено перебрать, помыть (пока вода не станет прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду (около 6 стаканов). Когда вода вновь закипит, воду слить и залить кипящее молоко, добавить сахар и соль и варить до готовности. Охладить, растереть кашу до однородной массы, влить опару, желтки, растопленное масло, хорошо перемешать и дать подойти. Затем добавить отдельно взбитые белки и осторожно перемешать. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу выпекать блины. БЛИНЫ РЖАНЫЕ На 2-2,5 стакана муки - 2 стакана воды, 100 г сливок, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу. Половину муки всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, добавить теплой воды (до густоты сметаны), хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Затем всыпать оставшуюся муку, понемногу влить сливки и теплую воду, добавить сахар и соль. Вымесить. Когда еще раз подойдет, можно печь. БЛИНЧИКИ САМЫЕ БЫСТРЫЕ На 1 стакан муки - 3 яйца, 1,5 стакана молока (или кефира), 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и сразу же выпекать. БЛИНЫ МАННЫЕ Для каши: 1 стакан молока, 2/3 стакана манной крупы, 1 ст. л. песка, 1 ст. л. сливочного масла. Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, примерно 3 стакана молока, соль - по вкусу. Вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу, песок и, постоянно помешивая, сварить кашу. Положить масло, перемешать и остудить. Затем взбить яйца, подсолить, всыпать муку, разбавить молоком, хорошо вымесить и можно жарить. Кашу можно сварить заранее. БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2- 2,5 стакана газированной воды. Для начинки: 500 г свежей капусты, соль. Капусту мелко нарезать, сильно посолить, перетереть руками и оставить минут на 10, затем залить кипятком и еще раз оставить минут на 20. Отжать, выложить в сковородку с небольшим количеством масла и чуть-чуть потушить. Охладить. Приготовить тесто (оно не должно быть жидким), добавить капусту и можно выпекать. Соль можно положить в тесто, а можно готовые блинчики посолить сверху. Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#508
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Может не совсем в тему...
Вчера друзья пригласили нас с супругой в ресторан "В темноте?!", что на Октябрьской улице. Предистория ресторана такова... в 1999 году первый такой ресторан открылся в Париже, на сегодня есть рестораны в Брюселе, Берлине и Москве. Весь прикол в том, что кушаешь в полной абсолютной темноте. В начале в обычном зале выбираешь для себя меню-сюрприз (т.е. оговаривается только какие блюда будут: мясные, рыбные или вегатарианские), затем сдаешь сумки, телефоны и т.д. Далее, к вам приходит незрячий официант (т.е. реально слепой) и заводит по лабиринту в зал с абсолютной темнотой (даже свою руку перед носом совсем не видно ![]() ![]() ![]() Вот такой был у нас опыт. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#509
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Чопер, мне почему-то кажется, что ты не вырубился после выхода
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#510
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Ну-с, с Вашего благословления, поднимаю кулинарную темку
![]() эпиграф, так сказать Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем "Смелый повар" Или "Храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи А потом батинки эти Смазать кремом для бритья И полив их рыбьим жиром С черной тушью пополам Бросить в суп который мама Приготовила с утра И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут Что получится узнаешь Когда взрослые придут(с) ![]() Итак, начинаю со своих любимых "быстрых рецептов" (сорри, эти без фоток) Горячий рыбный салатик: Рыбная консерва в масле (типа тунца, сайры), масло сливаем, удаляем косточки, разминаем вилочкой. Добавляем сыр нарезанный кубиками (по рецепту был моцарелла, но с любым другим тоже классно), ложку майонеза, зелень по вкусу, (я петрушечку добавляла). Разложить массу в 2-3 пиалки и на 1-2 минуты в микроволновку, так чтобы расплавился сыр. Готовится быстро, очень вкусно и сытно, идеально для завтрака. Праздничный салат "Солнце на снегу" Готовится очень быстро. На порцию:Банка консервированных ананасов кусочками (400гр)(сок слить)+2-3 средних бананчика(порезать). Заправка: 3ст. ложки сгущенки+3ст.ложки майонеза (получается такой жирненький густой кисло-сладкий соус, не пугайтесь сочетанию, вкус обалденный). Фсе смешать и хорошенько охладить. Сверху потом можно выложить мандариновые дольки солнышком. Очень вкусно и ооооочень сытно, у моих гостей разлетается в момент, уже и двойной порции на стол не хватает |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#511
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Салат "Ромашка"
основа: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза. Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравицца , у меня в этот раз было: ветчина, грибочки маринованные, огурчики свежие и маринованные, зеленый горошек, помидоры свежие, зелень (можно корейскую морковку еще, не поместилось), в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы. На стол ставится целенький, потом на глазах у гостей перемешивается и ими же быстро съедается Долго не хранится -- слишком разные продукты. Выглядит вот так ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#512
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
А вот еще один новый салатик делала, прикольно получилось, вкусно и просто.
-- Пресервы с морской капустой, пресервы с кальмарами, вареное яйцо, репчатый лук, зелень, майонез. Усе. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#513
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Тогда еще салатик
![]() Листовой салат или кочанный (резать удобней) Укроп большой пучок 2-3 свареных вкрутую яйца Все режем, яйца можно на крупной терке, перемешиваем, заправляем легким майонезом, или какой под рукой. Соль под вопросом ![]() Можно еще добавить огурчик свежий, но это уже другой вариант ![]() Заправлять майонезом непосредственно перед поеданием :!: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#514
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Эт рыбка с овощами.
Рыба любая, у меня была речная, сазанчик.. жыыырненький, ух! В общем, на фольгу выкладываем рыбку, на рыбку кольцами лук, и овощи, какие нравятся, баклажаны, помидорчики, перец болгарский. Капуста соломкой с мороковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно), специи, соль, есессенно, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем сверху еще одним листом фольги, плотно заворачиваем края и в духовку (я в аэрогриле готовила). По готовности можно сбрызнуть лимончиком. воть (это еще в сыром виде): ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#515
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Так, дальше мяско, пару рецептов.
основная подготовка в принципе одинакова в обоих случаях: мясо обмазываем смесью соли, перца, специй (майонез, горчица, чеснок, ну кому что нравицца) Для мяса с черносливом нужно взять хороший толстый кусок шейки. Надрезать как книжечку этакими листочками, промазать смесью специй, и проложить эти листочки черносливом без косточек (чернослив предварительно вымочить, чтобы мягкий был). Заворачиваем поплотнее в фольгу и, хорошо бы дать вылежаться в холодильнике на ночь.. Потом этот сверточек в духовку и запекаем до готовности, потом, по готовности, можно приоткрыть фольгу и дать запечься до румяной корочки. на выходе вот че получаем: ![]() второй вариант: Мясо с сыром и помидорами берем кусок мяса, лучше карбонат или антрекотик (то, что с косточкой) так же обмазываем всякими разными специями, заворачиваем в фольгу, даем вылежаться в холодильнике, потом так же, сверток в духовку, запекаем до готовности, затем достаем, открываем фольгу, и делаем на мясе поперечные надрезы и в эти надрезы вставляем по ломтику сыра и дольке помидора, даем время запечься, не закрывая фольгой.. во че получем: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#516
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Началось! Лежала себе спокойно темка... Надо под вечер на неё замочек вешать,на темку.
П.С.А вы не пробовали есть просто варёную большими кусками баранину?Вкусно.А то привыкли у нас "ресторан" наводить.Из-за специй уже вкус натурпродукта забыли ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#517
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Цитата(Overload) И просто варёную рыбу с варёной целиком луковицей.
ну ты и горазд поизвращаться ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#518
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Надо под вечер на неё замочек вешать,на темку. Так еще не вечер :!: Цитата А вы не пробовали есть просто варёную большими кусками баранину?Вкусно. Вот, я всегда говорила, что натуральный вкус лучше ![]() Завтра уеду в деревуху, там барашков разводят в соседней деревне........(мечтательно) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#519
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Лан, вот проще некуда.
Рецепт прост как 3 копейки: (ничо, что так много картинок? :roll: ) Жареный болгарский перец. Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно ![]() аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок ![]() уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом) ![]() обжарить со всех сторон до румяности ![]() готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью ![]() Усе ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#520
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Сэя, я не много по-другому делаю.
Обжариваю перец, затем снимаю с него шкурку (это самое противное) Чеснок через пресс и на каждую перчинку, сбрызгиваем яблочным или чесночным уксусом. ![]() Один минус - быстро съедается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:13 |