![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#641
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
знаю-знаю, сама такая
![]() ну так и бездельничать на кухне не могу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#642
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата шулюм - завтра
Ниваводофф, если костер из птицы, то кого готовить будем? Или я что-то не поняла :oops:
это на пару на костре из птицы.. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#643
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Гера, тут тот самый случай, когда запятая в определенном месте меняет смысл предложения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#644
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Сэя, спасибо, а я то все мучаюсь, где столько птицы взять
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#645
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
на тему запятых есть полуприличный (или полунеприличный?) анекдот :wink:
Цитата Урок в школе, Марь-Иванна задает коварный вопрос:
- А сейчас, мои дорогие, поскольку мы изучаем пунктуацию - пожалуйста, приведите пример предложения, в котором расположение запятой коренным образом определяет его смысл. Лес рук. Людочка, отличница ты наша, слушаю... - Казнить нельзя помиловать! Молчание, ухмылка Вовочки, недовольная Марь-Иванна: - Вовочка, для тебя пример наивен? - Ну, вы же меня не спрашиваете... - Считай, спросила... - Пожалуйста. В комнату как в сказке с хорошим концом входит негр... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#646
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Нафлудили.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#647
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
ну что - продолжаем готовить???
![]() жена как-то спросила: - а чтож вы там на своих охотах рыбалках едите - небось хлеб с колбасой?? продолжаю отвечать :wink: да..ещще - то что на выездах готовиццо - ни в одном ресторане не подадут, а если подадут - это будет сварганено по образу и подобию. наши охотниче - рыбацкие рецепты жадно воруюццо поварами всяких рестораноф ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#648
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
итак: шулюм.
для начала - шулюм и шурпа отличаюццо друг от друга только мясом. из дичи (утка, глухарь, тетерев, курицца ![]() из мяса жЫвотных - шурпа. вчера мы вытащили разваренное мясо глухаря ![]() 1. в кастрюлю средней величины на дно укладываем крупнопорезанный лук. заливаем оливковым маслом (можно сливочное, но не подсолнечное), тушим. 2. разделанное мясо укладываем поверх потушенного лука 3. сверху слоями кладем: кружкАми порезаный картофель, морковь(немного), кольцами лук, чутка перца горошком, если есть немного аджики (фантазия должна работать :!: ), заливаем все это пивом (не переборщить :!: :!: ![]() 4. тушим - не огонь :arrow: мясо :!: :wink: по готовности - около часа, подливая пыво по мере выкипатийа :!: 5. за минут пять до готовности - специи - мелкопорезаные зеленый лук, укроп, петрушка...прочее (фантазия :!: ) прошу к столу ![]() на столе: на первое уха по архиерейски в котелке на второе шулюм (шурпа) очень приветствуюццо допом:свежий салат, крупнопорезаный лук и чеснок, хлеб не бойтесь :!: растолстеть с данного стола - нереально!! :arrow: все на свежем воздухе, ножки устали, организм возмет столько, скока нада - одни вЫтамины :!: на третье - чай - есть пара рецептов заварки - позже продолжу :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#649
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
да.. время на всепровсе - не более 2-х часов получаеццо :roll: :!: :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#650
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Класс :cool2: Теперь главное - это подстрелить глухаря
![]() Попробуем приготовить ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#651
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Гера,
желание и...фантазия :!: безграничные возможности ![]() пысы: куда глухаря засылать :?: :arrow: завалялся в морозилке один :wink: 2пысы: обожаю приготовить вкусно, поесть - вторично :wink: кста - именно щаз мой свежеразмороженый судак ждет своего часа :arrow: буду филеровать.. о.. :arrow: есть много рецептов домашних... как вам котлетки рыбные :?: следующий рассказ о приготовлении рыбных котлетог от Ниваводофф-а :idea: :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#652
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата следующий рассказ о приготовлении рыбных котлетог от Ниваводофф-а Ждем с нетерпением.
С глухарём сложно :roll: Только рыбный суп получится, а хочется ухи ![]() До более теплых времен отложим |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#653
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Итаг - котлетки :ganibal:
Рыба: в основном щука, но подойдет и другая - окунь, например. этот рецепт апробован лет пиать назад на толстолобе с сомом :wink: фантазия :!: судак, например - сам по себе приготовленый будет лучше ![]() так что, по-определению - щука :!: 1. чистим и филируем сцуку готовим мясорубку или блендер - мясорубка лучше :!: 2. готовое филе рып и пропускаем через мрубку с: лук, немного чесночка, моркофки, обязательно САЛО :!: ДА-ДА :rose3: 3. получившуюся массу (фарш) заливаем вином белым (немного) и ставим в место теплое ненадолго. 4. на огонь (мангал и пр..) ставим БОЛЬШУЮ неплоскую сковороду и раскаляем ее, залив предварительно маслом оливковым или сливочным 5. насыпаем муку на плоскость (доска разделочноя) и лепим из фарша медальончики, обмакиваем в муке - и на сковороду - пусть скворчат :!: время готовности - по ситуации. размер медальончиков - чтоб не откусывать, а в рот горяченькими :!: :wink: Определение: если во рту сразу растаят, как сладкая вата (обязаны!!!) - значит получились :!: бон аппетит :wink: :joke: :cool2: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#654
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Сэя, случаем не знаешь, как готовить правильный лагман? Вернее соус мясной. Раньше готовила и забыла как. Пробежала в нэте - не то :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#655
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Оль, я сама не готовлю лагман, вот рецепт давала девочка, с которой мы вместе в "Кулинарии" на другом автофоруме обмениваемся кулинарными премудростями
Упрощенный лагман Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп. Качественные итальянские спагетти 0,5кг Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое. Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться. обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке. Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин. В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью. Рецепт весьма неплох. единственное, что бы я сделала - не покупала бы спагетти, а приготовила лагман дома, все-таки это основа блюда. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#656
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Сэя, спасибо, уже ближе к истине
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#657
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
я еще пошукаю :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#658
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
вот еще..
http://kulinaria.nnm.ru/lagman_ili_dunganskaya_lapsha здесь должно быть с пошаговой раскладкой. и вообще афтар -- один из самых толковых домашних кулинаров в этом доке ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#659
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Гера, Сэя, дома постоянно готовят лагман и сас, никаких спагетти там нет, проверял.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#660
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
ну тогда с тебя и рецепт -- че мы тут мучаемся :wink:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 2:47 |