IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Сэя
сообщение 13.11.2008, 0:53
Сообщение #641


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



знаю-знаю, сама такая lol.gif
ну так и бездельничать на кухне не могу 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.11.2008, 1:03
Сообщение #642


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата
шулюм - завтра
это на пару на костре из птицы..
Ниваводофф, если костер из птицы, то кого готовить будем? Или я что-то не поняла :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 13.11.2008, 1:06
Сообщение #643


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Гера, тут тот самый случай, когда запятая в определенном месте меняет смысл предложения lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.11.2008, 1:09
Сообщение #644


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Сэя, спасибо, а я то все мучаюсь, где столько птицы взять lol.gif Ушла. :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 13.11.2008, 1:15
Сообщение #645


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



на тему запятых есть полуприличный (или полунеприличный?) анекдот :wink:

Цитата
Урок в школе, Марь-Иванна задает коварный вопрос:
- А сейчас, мои дорогие, поскольку мы изучаем пунктуацию - пожалуйста, приведите пример предложения, в котором расположение запятой коренным образом определяет его смысл. Лес рук. Людочка, отличница ты наша, слушаю...
- Казнить нельзя помиловать!
Молчание, ухмылка Вовочки, недовольная Марь-Иванна:
- Вовочка, для тебя пример наивен?
- Ну, вы же меня не спрашиваете...
- Считай, спросила...
- Пожалуйста. В комнату как в сказке с хорошим концом входит негр...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 13.11.2008, 2:04
Сообщение #646


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Нафлудили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 13.11.2008, 16:12
Сообщение #647


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



ну что - продолжаем готовить??? 024_mrgreen.gif
жена как-то спросила:
- а чтож вы там на своих охотах рыбалках едите - небось хлеб с колбасой??
продолжаю отвечать :wink:
да..ещще - то что на выездах готовиццо - ни в одном ресторане не подадут, а если подадут - это будет сварганено по образу и подобию.
наши охотниче - рыбацкие рецепты жадно воруюццо поварами всяких рестораноф 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 13.11.2008, 16:37
Сообщение #648


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



итак: шулюм.
для начала - шулюм и шурпа отличаюццо друг от друга только мясом.
из дичи (утка, глухарь, тетерев, курицца 011_laugh2.gif ) - шулюм.
из мяса жЫвотных - шурпа.
вчера мы вытащили разваренное мясо глухаря connie_slingshot.gif
1. в кастрюлю средней величины на дно укладываем крупнопорезанный лук. заливаем оливковым маслом (можно сливочное, но не подсолнечное), тушим.
2. разделанное мясо укладываем поверх потушенного лука
3. сверху слоями кладем: кружкАми порезаный картофель, морковь(немного), кольцами лук, чутка перца горошком, если есть немного аджики (фантазия должна работать :!: ), заливаем все это пивом (не переборщить :!: :!: 024_mrgreen.gif ) - чтоб тушилось :!: :wink:
4. тушим - не огонь :arrow: мясо :!: :wink: по готовности - около часа, подливая пыво по мере выкипатийа :!:
5. за минут пять до готовности - специи - мелкопорезаные зеленый лук, укроп, петрушка...прочее (фантазия :!: )
прошу к столу blum.gif
на столе:
на первое уха по архиерейски в котелке
на второе шулюм (шурпа)
очень приветствуюццо допом:свежий салат, крупнопорезаный лук и чеснок, хлеб
не бойтесь :!: растолстеть с данного стола - нереально!! :arrow: все на свежем воздухе, ножки устали, организм возмет столько, скока нада - одни вЫтамины :!:
на третье - чай - есть пара рецептов заварки - позже продолжу :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 13.11.2008, 16:40
Сообщение #649


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



да.. время на всепровсе - не более 2-х часов получаеццо :roll: :!: :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.11.2008, 16:45
Сообщение #650


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Класс :cool2: Теперь главное - это подстрелить глухаря 001_smile.gif
Попробуем приготовить 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 13.11.2008, 17:08
Сообщение #651


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Гера,
желание и...фантазия :!:
безграничные возможности 011_laugh2.gif
пысы: куда глухаря засылать :?: :arrow: завалялся в морозилке один :wink:
2пысы: обожаю приготовить вкусно, поесть - вторично :wink:
кста - именно щаз мой свежеразмороженый судак ждет своего часа :arrow: буду филеровать..
о.. :arrow: есть много рецептов домашних...
как вам котлетки рыбные :?:
следующий рассказ о приготовлении рыбных котлетог от Ниваводофф-а :idea: :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 13.11.2008, 17:12
Сообщение #652


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата
следующий рассказ о приготовлении рыбных котлетог от Ниваводофф-а
Ждем с нетерпением.
С глухарём сложно :roll: Только рыбный суп получится, а хочется ухи 001_smile.gif
До более теплых времен отложим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 14.11.2008, 10:50
Сообщение #653


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Итаг - котлетки :ganibal:
Рыба: в основном щука, но подойдет и другая - окунь, например.
этот рецепт апробован лет пиать назад на толстолобе с сомом :wink:
фантазия :!:
судак, например - сам по себе приготовленый будет лучше 024_mrgreen.gif
так что, по-определению - щука :!:
1. чистим и филируем сцуку
готовим мясорубку или блендер - мясорубка лучше :!:
2. готовое филе рып и пропускаем через мрубку с:
лук, немного чесночка, моркофки, обязательно САЛО :!: ДА-ДА :rose3:
3. получившуюся массу (фарш) заливаем вином белым (немного) и ставим в место теплое ненадолго.
4. на огонь (мангал и пр..) ставим БОЛЬШУЮ неплоскую сковороду и раскаляем ее, залив предварительно маслом оливковым или сливочным
5. насыпаем муку на плоскость (доска разделочноя) и лепим из фарша медальончики, обмакиваем в муке - и на сковороду - пусть скворчат :!:
время готовности - по ситуации. размер медальончиков - чтоб не откусывать, а в рот горяченькими :!: :wink:
Определение:
если во рту сразу растаят, как сладкая вата (обязаны!!!) - значит получились :!:
бон аппетит :wink: :joke: :cool2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 20.11.2008, 1:08
Сообщение #654


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Сэя, случаем не знаешь, как готовить правильный лагман? Вернее соус мясной. Раньше готовила и забыла как. Пробежала в нэте - не то :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 20.11.2008, 1:29
Сообщение #655


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Оль, я сама не готовлю лагман, вот рецепт давала девочка, с которой мы вместе в "Кулинарии" на другом автофоруме обмениваемся кулинарными премудростями

Упрощенный лагман

Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.

Качественные итальянские спагетти 0,5кг

Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.


Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться.

обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.


В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

Рецепт весьма неплох. единственное, что бы я сделала - не покупала бы спагетти, а приготовила лагман дома, все-таки это основа блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 20.11.2008, 1:33
Сообщение #656


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Сэя, спасибо, уже ближе к истине 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 20.11.2008, 1:37
Сообщение #657


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



я еще пошукаю :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 20.11.2008, 1:54
Сообщение #658


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



вот еще..

http://kulinaria.nnm.ru/lagman_ili_dunganskaya_lapsha

здесь должно быть с пошаговой раскладкой.

и вообще афтар -- один из самых толковых домашних кулинаров в этом доке 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 20.11.2008, 9:22
Сообщение #659


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Гера, Сэя, дома постоянно готовят лагман и сас, никаких спагетти там нет, проверял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 20.11.2008, 9:33
Сообщение #660


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



ну тогда с тебя и рецепт -- че мы тут мучаемся :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 2:47