IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Михаил.
сообщение 20.11.2008, 9:46
Сообщение #661


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Сэя, я его только кушаю, готовят жена и тёща :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 20.11.2008, 10:05
Сообщение #662


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



а спросить никак? :roll:

я тоже когда-нибудь вырасту в тещу... буду зятечка потчевать настоящим лагманом :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 24.11.2008, 14:39
Сообщение #663


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



а давайте я вам в холодную погоду покажу вкусный и теплый рыцентик?
несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный

Адажарские хачапури "Лодочка"




итак, продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи



далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"



затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.



(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем развести тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра



теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С



следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) можно присыпать специями и солью, и снова отправляем в духовку



когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла



Терпение вознаграждено:
садимся зп стол, на широкой тарелке хачапурик. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trooper
сообщение 24.11.2008, 14:56
Сообщение #664


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 524
Регистрация: 21.2.2008
Возраст: 54
Из: Москва
Пользователь №: 5338



Сэя, Извините :oops: Дигустатор не нужен :?: :roll: :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 24.11.2008, 15:03
Сообщение #665


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



нужен.011_laugh2.gif
только проезд к месту дегустации за ваш счет 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 24.11.2008, 19:07
Сообщение #666


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



А где мясо в лодочках?Без мяса можно потолстеть от таких 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.11.2008, 20:27
Сообщение #667


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Overload, интересно, сам спрашивал как в весе прибавить, а теперь испугался, после таких вкусных хачапури 001_smile.gif

Сэя, Наташа, спасибо за вкусный рецепт :cool2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 24.11.2008, 20:37
Сообщение #668


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(Гера)
Overload, интересно, сам спрашивал как в весе прибавить, а теперь испугался, после таких вкусных хачапури 001_smile.gif

Сэя, Наташа, спасибо за вкусный рецепт :cool2:


Гера, да он просто забыл воопросительный знак поставить lol.gif

а за рецепт -- пожалста, на здоровье, если будешь готовить -- расскажи как получилось, ок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.11.2008, 20:39
Сообщение #669


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата
расскажи как получилось, ок?
Расскажу. Только сыр хочу имеретинский настоящий. То что продают на рынках - совсем не то что нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 7.12.2008, 19:10
Сообщение #670


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Всем привет 003_wink.gif

делала нынче "Ананасовые хризантемы"
(стащено на дружественном кулинарном сайте)

рецепт очень прост и очень даже вкусен. нам всем понравился



итак:
пачка слоеного теста(лучше бездрожжевого)
банка консервированых ананасов колечками
яйцо для обмазки
корица, кунжут, сахарная пудра, конесервированая вишня -- по усмотрению

Итак, тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать длинные полосочки шириной примерно 1 см,
колечки ананасов обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и дать постоять минут 5,
затем обсыпать с двух сторон корицей (эт на любителя, по рецепту так положено, я корицу не люблю, поэтому обошлась без нее)
обмотать тестяными полосочками через середину.
затем в центр положить шарик из теста, на него можно вишенку или изюминку..
смазать яйцом, посыпать кунжутом
выпекать при температуре 200-220 градусов минут 25-30

Получается такое вот пироженко -- внутри сочный ананас, снаружи -- хрустящее слоеное тесто. под чаек оченьдаже душевно.
Попробуйте! 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 1.1.2009, 19:49
Сообщение #671


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 6.1.2009, 23:59
Сообщение #672


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 7.1.2009, 1:48
Сообщение #673


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Мамммма! 005_l_surprize.gifi:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.1.2009, 12:51
Сообщение #674


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



FordSloman, твое творчество? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 7.1.2009, 13:21
Сообщение #675


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Lexx)
FordSloman, твое творчество? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Нет. Я бы сделал страшнее. 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 7.1.2009, 18:48
Сообщение #676


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Это FordSloman взял с кулинарного сайта,на котором Сэя общается 024_mrgreen.gif Кстати,где она???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 7.1.2009, 19:51
Сообщение #677


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Кстати насчёт кулинарии. Посоветуйте комбайн чтобы нормально тереть картошку для драников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 7.1.2009, 19:54
Сообщение #678


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(FordSloman)
Посоветуйте комбайн чтобы нормально тереть картошку для драников.
Так там нужно разного калибра тереть, если не ошибаюсь.Я теркой пользуюсь. Пока комбайн соберешь - разберешь-вымоешь, все перетереть можно :roll:
А как ты их делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 7.1.2009, 20:04
Сообщение #679


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Гера)
Так там нужно разного калибра тереть, если не ошибаюсь.

Там дело не в разности, а том, чтобы была такая средняя натёртость.

Цитата(Гера)
Я теркой пользуюсь. Пока комбайн соберешь - разберешь-вымоешь, все перетереть можно :roll:

Я тёркой тоже пользовался, но во-первых жалко пальцы потому как обязательно их поцарапаешь, а во-вторых жалко руки потому как натереть на двоих это уже подвиг. Если комбайн маленький, то вробе не всёт так и страшно с разборкой и мойкой.

Цитата(Гера)
А как ты их делаешь?

Ну вот тёркой пробовал, был ещё такой агрегат странный для тёрки чтобы руи не исцарапать, но всё равно не фонтан. Пробовал на мясорубке, но получается чуть ли не кусками, но вкус своебразный. Пробовал у знакомых на комбайне, но то ли я не подобрал лезвие, то ли скорость большая и там получилась бесвкусная масса. Ещё хуже если использовать блендер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 7.1.2009, 20:08
Сообщение #680


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



FordSloman, а овощерезку, как терка, не пробовал? Они разные бывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 18:49