![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#661
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Сэя, я его только кушаю, готовят жена и тёща :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#662
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
а спросить никак? :roll:
я тоже когда-нибудь вырасту в тещу... буду зятечка потчевать настоящим лагманом :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#663
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
а давайте я вам в холодную погоду покажу вкусный и теплый рыцентик?
несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный Адажарские хачапури "Лодочка" ![]() итак, продукты и процесс приготовления: - простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени) - сыр "Сулугуни" - яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку - масло сливочное - зелень, специи ![]() далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки), и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни" ![]() затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. ![]() (переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем развести тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра ![]() теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С ![]() следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) можно присыпать специями и солью, и снова отправляем в духовку ![]() когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла ![]() Терпение вознаграждено: садимся зп стол, на широкой тарелке хачапурик. Вдохните аромат... Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот. Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#664
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 524 Регистрация: 21.2.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5338 ![]() |
Сэя, Извините :oops: Дигустатор не нужен :?: :roll: :rose:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#665
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
нужен.
![]() только проезд к месту дегустации за ваш счет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#666
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
А где мясо в лодочках?Без мяса можно потолстеть от таких
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#667
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Overload, интересно, сам спрашивал как в весе прибавить, а теперь испугался, после таких вкусных хачапури
![]() Сэя, Наташа, спасибо за вкусный рецепт :cool2: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#668
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Цитата(Гера) Overload, интересно, сам спрашивал как в весе прибавить, а теперь испугался, после таких вкусных хачапури
![]() Сэя, Наташа, спасибо за вкусный рецепт :cool2: Гера, да он просто забыл воопросительный знак поставить ![]() а за рецепт -- пожалста, на здоровье, если будешь готовить -- расскажи как получилось, ок? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#669
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата расскажи как получилось, ок? Расскажу. Только сыр хочу имеретинский настоящий. То что продают на рынках - совсем не то что нужно.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#670
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Всем привет
![]() делала нынче "Ананасовые хризантемы" (стащено на дружественном кулинарном сайте) рецепт очень прост и очень даже вкусен. нам всем понравился ![]() итак: пачка слоеного теста(лучше бездрожжевого) банка консервированых ананасов колечками яйцо для обмазки корица, кунжут, сахарная пудра, конесервированая вишня -- по усмотрению Итак, тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать длинные полосочки шириной примерно 1 см, колечки ананасов обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и дать постоять минут 5, затем обсыпать с двух сторон корицей (эт на любителя, по рецепту так положено, я корицу не люблю, поэтому обошлась без нее) обмотать тестяными полосочками через середину. затем в центр положить шарик из теста, на него можно вишенку или изюминку.. смазать яйцом, посыпать кунжутом выпекать при температуре 200-220 градусов минут 25-30 Получается такое вот пироженко -- внутри сочный ананас, снаружи -- хрустящее слоеное тесто. под чаек оченьдаже душевно. Попробуйте! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#671
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#672
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#673
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Мамммма!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#674
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
FordSloman, твое творчество?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#675
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Lexx) FordSloman, твое творчество?
![]() ![]() ![]() Нет. Я бы сделал страшнее. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#676
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Это FordSloman взял с кулинарного сайта,на котором Сэя общается
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#677
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Кстати насчёт кулинарии. Посоветуйте комбайн чтобы нормально тереть картошку для драников.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#678
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(FordSloman) Посоветуйте комбайн чтобы нормально тереть картошку для драников. Так там нужно разного калибра тереть, если не ошибаюсь.Я теркой пользуюсь. Пока комбайн соберешь - разберешь-вымоешь, все перетереть можно :roll:
А как ты их делаешь? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#679
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Гера) Так там нужно разного калибра тереть, если не ошибаюсь.
Там дело не в разности, а том, чтобы была такая средняя натёртость. Цитата(Гера) Я теркой пользуюсь. Пока комбайн соберешь - разберешь-вымоешь, все перетереть можно :roll:
Я тёркой тоже пользовался, но во-первых жалко пальцы потому как обязательно их поцарапаешь, а во-вторых жалко руки потому как натереть на двоих это уже подвиг. Если комбайн маленький, то вробе не всёт так и страшно с разборкой и мойкой. Цитата(Гера) А как ты их делаешь?
Ну вот тёркой пробовал, был ещё такой агрегат странный для тёрки чтобы руи не исцарапать, но всё равно не фонтан. Пробовал на мясорубке, но получается чуть ли не кусками, но вкус своебразный. Пробовал у знакомых на комбайне, но то ли я не подобрал лезвие, то ли скорость большая и там получилась бесвкусная масса. Ещё хуже если использовать блендер. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#680
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
FordSloman, а овощерезку, как терка, не пробовал? Они разные бывают.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 18:49 |