IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
FordSloman
сообщение 7.1.2009, 20:17
Сообщение #681


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Гера)
FordSloman, а овощерезку, как терка, не пробовал? Они разные бывают.

Похоже нет. Поискал и вроде есть что-то похожее на то что нужно вроде такого:



Спасибо за идею, буду разбираться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 7.1.2009, 20:20
Сообщение #682


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там свои мысли тоже изложу.Про драники...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 7.1.2009, 20:26
Сообщение #683


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Overload)
Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там свои мысли тоже изложу.Про драники...

Ты определись или про бытовуху или про драники. 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 7.1.2009, 21:52
Сообщение #684


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(FordSloman)
Цитата(Lexx)
FordSloman, твое творчество? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Нет. Я бы сделал страшнее. 024_mrgreen.gif

Цитата(Overload)
Это FordSloman взял с кулинарного сайта,на котором Сэя общается 024_mrgreen.gif Кстати,где она???


да тут я, потеряли? 8-)

а бы наоборот, сделала покрасивее -- мужской глаз порадовать :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 7.1.2009, 22:15
Сообщение #685


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Ух тыыы! Привет! Ну,к такому блюду мужчина нужен! Ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 7.1.2009, 22:17
Сообщение #686


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



дык и готовилось на 23 февраля 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 19.1.2009, 0:06
Сообщение #687


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Сегодня сваяла пирожок, хотя долгое время вообще боялась подступиться к сдобному тесту, вот че получилось, с первого раза :wink:

итак:

ПИРОГ ДУНАЙ

примерно 500 гр муки +немного на присыпку,4 яйца,100 грамм слив. масла
120-130 мл. молока,3 ст. ложка +1 чайная ложка сахара, ванилин
1 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей или пакетик сухих (11 грамм)

Смешать 0.5 стакана муки+теплое молоко(развести в нем дрожжи) Если дрожжи сухие, то просто смешать их с мукой +1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, накрыть дать подойти примерно 30 минут.
Растопить масло, всыпать 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, вбить по одному 3 яйца, четвертое яйцо разбить в чашку, слегка взбить, половину влить в опару а остальное оставить для смазывания пирога. Эту смесь добавить в подошедшую опару и перемешивать, постепенно подсыпая муку (муку просеять) Тесто должно получиться консистенции "мочки уха" - мягкое, пышное, но не липкое. Положить тесто в чистую посуду, накрыть и оставить подходить в тепле. На сухих дрожжах - 1.5 -2 часа, на "мокрых", соответственно часа 4.
Начинка может быть любой, не обязательно сладкой! Я делала с яблоками. 3 крупных яблока натерла на терку для корейской морковки, потущила на слив. масле с сахаром. Добавила немного ванилина. Потом в остывшую яблочную массу еще кинула горсть изюмаи добавила повидла, чтобы начинка была более вязкая.

Разъемную форму смазать слив маслом, а еще лучше - выстелить пергаментом.. Из кусочков теста раскатать вытянутую лепешку, разложить на ней начинку и свернуть трубочкой, поставить в форму вертикально. Если начинки немного, то можно взять форму 24 см. А если много и трубочки толстые, то лучше 26. Ставить трубочки не приминая и не стараться их уплотнять, тесто сильно увеличится и без этого
Дать расстояться в форме минут 30-40, потом смазать яйцом



выпекать при темп. 190-200 градусов минут 20-25, потом вытащить, еще раз смазать яйцом и вернуть пирог в духоку минут на 5.
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Потом аккуратно переложить ,посыпать сах. пудрой или смазать каким-нибудь джемом.



а вот в разрезе -- самое смешное, что начинку почти не видно lol.gif , она же в вертикальных трубочках, а если кусок разрезать поперек -- завитушки во всей красе. 001_smile.gif
Очень вкусный, ароматный пирог с легким тестом -- мне и моей подруге понравилось, объелись 005_l_surprize.gifi:



Приятного аппетиту!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 19.1.2009, 15:14
Сообщение #688


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Очень аппетитно!
П.С. А в чашке кофе чтоль? Растворимый????? Надо с чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 19.1.2009, 20:30
Сообщение #689


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



это и есть чай, со свежим имбирем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 24.2.2009, 23:05
Сообщение #690


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Сегодня ужинал.Подхожу и вижу : много всего.Но гарниры заточены под рыбу.А рыбы не вижу.Зато есть нечто жареное и аппетитное на вид.Беру.Пробую...Врубиться не могу : по консистенции похоже на бараньи яйца 001_smile.gif (тает во рту 001_smile.gif и очень вкусно),но вроде как привкус рыбы есть.Короче,выясняю - это тресковые языки.В первый раз вкуснятину такую ел. А выыыы? Пробовали? crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 25.2.2009, 11:27
Сообщение #691


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Overload @ 24.2.2009, 23:05) *
тресковые языки.В первый раз вкуснятину такую ел. А выыыы? Пробовали? crazy.gif


неее, не пробовали 018_unknw.gif 001_smile.gif это в Норвегии такое дают? 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.2.2009, 11:31
Сообщение #692


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Lexx, а как мы можем попробовать, если все языки у трески сразу вырезали как поймали. 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 25.2.2009, 11:37
Сообщение #693


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Гера @ 25.2.2009, 11:31) *
Lexx, а как мы можем попробовать, если все языки у трески сразу вырезали как поймали. 018_unknw.gif

Хотя в Норвегии или на скандинавских паромах мог и пробовать.. только не знал, что это язык трески... 008_rofl.gif мёл, что дают crazy.gif 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 25.2.2009, 14:58
Сообщение #694


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Ага,на севере дают.Это же надо было догадаться - вырезать языки.Хотя,не удивительно - раньше никаких вариантов кроме трески у них не было.Думаю,засахаренную треску тоже делают. crazy.gif

Сообщение отредактировал Overload - 25.2.2009, 14:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 27.2.2009, 12:36
Сообщение #695


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



нучо, по блинчикам?

я к концу недели сподобилась -таки blum.gif

вот, буквально сегодня утром готовила, с пылу-с жару..



Блинчики на кефире

0,5 литра кефира подогреть и взбить миксером
+ 1/2 ч.л. соли + 2 ст. л. (с горкой) сахара
+ 15 ст. л. муки .
Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу
+ 1/2ч.л.соды , ещё раз взбить.
350 гр кипяченой горячей вылить в массу и ещё раз взбить.
добавить 2-3 ложки растительного масла
Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие!

И каждый блинчик смазываю маслом сливочным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.2.2009, 10:29
Сообщение #696


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Цитата(Сэя @ 27.2.2009, 16:36) *
350 гр кипяченой горячей вылить в массу и ещё раз взбить.


Это о чём речь? О воде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сэя
сообщение 2.3.2009, 12:27
Сообщение #697


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 198
Регистрация: 3.6.2008
Возраст: 52
Пользователь №: 5876



Цитата(beerov @ 28.2.2009, 10:29) *
Это о чём речь? О воде?


ДА! (если не поздно 002_biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 2.3.2009, 20:45
Сообщение #698


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Сэя,дай чё-нить из печени.Только не противное.Я её не ем,а когда мне сУвать её будут,я рецептик твой выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 4.5.2009, 17:53
Сообщение #699


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Уползла тема, жалкоо sorry.gif Нужно оживить 003_wink.gif

Приготовила блюдО, называю его "Ленивый жюльен"

Нужна курица в любом виде. Только неживая!
Грибы. В это время года - мороженые и порезаные
Сыр, лучше плавленый.(по принципу - сыра много не бывает)
Сметана немного или сливки, что есть в холодильнике.

Курицу порезать на кусочки, но не как на биф-строгонофф. Посолить,поперчить и забросить в сковороду с любым маслом (какое нравиться).Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Хотите больше - пожалуйста, но тогда курка будет уже готова, а нам этого не надо!
Полуготовую обжареную курицу со сковороды выкладываем в сотейник или кастрюлю, туда же забрасываем
грибы. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению соуса-заливки.
Берем сыр, лучше плавленый,т.к.легче мнется вилкой, или трем на мелкой терке обычный сыр, нетвердый!
Размяли-потерли, добавили кипятка и размешиваем до получения однородной массы (если получится).
Сюда же добавляем сметану или сливки. Можно попробовать на вкус - вкуууснооо. За это время наша курка уже протушилась вместе с грибами и к ней мы выливаем наш полученный соус.(если любите более жидкий соус, то можно добавить кипяток). Доводим до кипения, еще 3-5 минут и курица в сырно-грибном соусе готова, можно
кушать!
А,забыла про гарнир. Тогда готовим золотистый рис.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить сырой промытый рис. Минут 15, не меньше. Периодически перемешиваем.Жарим до тех пор пока наш белый рис не станет приятного янтарного цвета.
А далее как обычно, заливаем его кипятком из расчета 1 часть риса и 2 части воды. Не забываем посолить.

И теперь ждем, когда же приготовится курица, чтобы можно было все съесть.
На готовку у меня ушло около часа.Без беготни, спокойно.
Начинаю готовить с риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 6.5.2009, 6:58
Сообщение #700


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1585
Регистрация: 31.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2126



Цитата(Гера @ 4.5.2009, 18:53) *
Уползла тема, жалкоо sorry.gif Нужно оживить 003_wink.gif

Приготовила блюдО, называю его "Ленивый жюльен"


В какое место сыпать специи?

P.S. Ничего себе, "ленивый". А для трудоголиков жульен 3 часа готовить чтоли? 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 2:44