![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Гера) FordSloman, а овощерезку, как терка, не пробовал? Они разные бывают.
Похоже нет. Поискал и вроде есть что-то похожее на то что нужно вроде такого: ![]() Спасибо за идею, буду разбираться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там свои мысли тоже изложу.Про драники...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Overload) Не флудите.Пошли в бытовуху.Я там свои мысли тоже изложу.Про драники...
Ты определись или про бытовуху или про драники. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
Цитата(FordSloman) Цитата(Lexx) FordSloman, твое творчество?
![]() ![]() ![]() Нет. Я бы сделал страшнее. ![]() Цитата(Overload) Это FordSloman взял с кулинарного сайта,на котором Сэя общается
![]() да тут я, потеряли? 8-) а бы наоборот, сделала покрасивее -- мужской глаз порадовать :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Ух тыыы! Привет! Ну,к такому блюду мужчина нужен! Ням-ням!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 198 Регистрация: 3.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5876 ![]() |
дык и готовилось на 23 февраля
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня сваяла пирожок, хотя долгое время вообще боялась подступиться к сдобному тесту, вот че получилось, с первого раза :wink:
итак: ПИРОГ ДУНАЙ примерно 500 гр муки +немного на присыпку,4 яйца,100 грамм слив. масла 120-130 мл. молока,3 ст. ложка +1 чайная ложка сахара, ванилин 1 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей или пакетик сухих (11 грамм) Смешать 0.5 стакана муки+теплое молоко(развести в нем дрожжи) Если дрожжи сухие, то просто смешать их с мукой +1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, накрыть дать подойти примерно 30 минут. Растопить масло, всыпать 3 ст. ложки сахара, соль, ванилин, вбить по одному 3 яйца, четвертое яйцо разбить в чашку, слегка взбить, половину влить в опару а остальное оставить для смазывания пирога. Эту смесь добавить в подошедшую опару и перемешивать, постепенно подсыпая муку (муку просеять) Тесто должно получиться консистенции "мочки уха" - мягкое, пышное, но не липкое. Положить тесто в чистую посуду, накрыть и оставить подходить в тепле. На сухих дрожжах - 1.5 -2 часа, на "мокрых", соответственно часа 4. Начинка может быть любой, не обязательно сладкой! Я делала с яблоками. 3 крупных яблока натерла на терку для корейской морковки, потущила на слив. масле с сахаром. Добавила немного ванилина. Потом в остывшую яблочную массу еще кинула горсть изюмаи добавила повидла, чтобы начинка была более вязкая. Разъемную форму смазать слив маслом, а еще лучше - выстелить пергаментом.. Из кусочков теста раскатать вытянутую лепешку, разложить на ней начинку и свернуть трубочкой, поставить в форму вертикально. Если начинки немного, то можно взять форму 24 см. А если много и трубочки толстые, то лучше 26. Ставить трубочки не приминая и не стараться их уплотнять, тесто сильно увеличится и без этого Дать расстояться в форме минут 30-40, потом смазать яйцом ![]() выпекать при темп. 190-200 градусов минут 20-25, потом вытащить, еще раз смазать яйцом и вернуть пирог в духоку минут на 5. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Потом аккуратно переложить ,посыпать сах. пудрой или смазать каким-нибудь джемом. ![]() а вот в разрезе -- самое смешное, что начинку почти не видно ![]() ![]() Очень вкусный, ароматный пирог с легким тестом -- мне и моей подруге понравилось, объелись ![]() ![]() Приятного аппетиту!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Очень аппетитно!
П.С. А в чашке кофе чтоль? Растворимый????? Надо с чаем. |
|
|
![]() |
![]()
|
это и есть чай, со свежим имбирем
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня ужинал.Подхожу и вижу : много всего.Но гарниры заточены под рыбу.А рыбы не вижу.Зато есть нечто жареное и аппетитное на вид.Беру.Пробую...Врубиться не могу : по консистенции похоже на бараньи яйца
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Lexx, а как мы можем попробовать, если все языки у трески сразу вырезали как поймали.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ага,на севере дают.Это же надо было догадаться - вырезать языки.Хотя,не удивительно - раньше никаких вариантов кроме трески у них не было.Думаю,засахаренную треску тоже делают.
![]() Сообщение отредактировал Overload - 25.2.2009, 14:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
нучо, по блинчикам?
я к концу недели сподобилась -таки ![]() вот, буквально сегодня утром готовила, с пылу-с жару.. ![]() Блинчики на кефире 0,5 литра кефира подогреть и взбить миксером + 1/2 ч.л. соли + 2 ст. л. (с горкой) сахара + 15 ст. л. муки . Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу + 1/2ч.л.соды , ещё раз взбить. 350 гр кипяченой горячей вылить в массу и ещё раз взбить. добавить 2-3 ложки растительного масла Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие! И каждый блинчик смазываю маслом сливочным. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сэя,дай чё-нить из печени.Только не противное.Я её не ем,а когда мне сУвать её будут,я рецептик твой выложу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Уползла тема, жалкоо
![]() ![]() Приготовила блюдО, называю его "Ленивый жюльен" Нужна курица в любом виде. Только неживая! Грибы. В это время года - мороженые и порезаные Сыр, лучше плавленый.(по принципу - сыра много не бывает) Сметана немного или сливки, что есть в холодильнике. Курицу порезать на кусочки, но не как на биф-строгонофф. Посолить,поперчить и забросить в сковороду с любым маслом (какое нравиться).Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Хотите больше - пожалуйста, но тогда курка будет уже готова, а нам этого не надо! Полуготовую обжареную курицу со сковороды выкладываем в сотейник или кастрюлю, туда же забрасываем грибы. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению соуса-заливки. Берем сыр, лучше плавленый,т.к.легче мнется вилкой, или трем на мелкой терке обычный сыр, нетвердый! Размяли-потерли, добавили кипятка и размешиваем до получения однородной массы (если получится). Сюда же добавляем сметану или сливки. Можно попробовать на вкус - вкуууснооо. За это время наша курка уже протушилась вместе с грибами и к ней мы выливаем наш полученный соус.(если любите более жидкий соус, то можно добавить кипяток). Доводим до кипения, еще 3-5 минут и курица в сырно-грибном соусе готова, можно кушать! А,забыла про гарнир. Тогда готовим золотистый рис. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить сырой промытый рис. Минут 15, не меньше. Периодически перемешиваем.Жарим до тех пор пока наш белый рис не станет приятного янтарного цвета. А далее как обычно, заливаем его кипятком из расчета 1 часть риса и 2 части воды. Не забываем посолить. И теперь ждем, когда же приготовится курица, чтобы можно было все съесть. На готовку у меня ушло около часа.Без беготни, спокойно. Начинаю готовить с риса. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 2:44 |