![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#721
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Вот еще очень простенький салатик)
Вермишелевый салат 350 г лапши лингуини или спагетти, 175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части, 65 г арахисового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, четверть ч. ложки молотого черного перца, 1 маленький растолченный зубчик чеснока, 2 натертые средние моркови, 0,5 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного, 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если вермишель слипнется) после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#722
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
2 вопроса к предыдущему оратору:
Скажите, Мария: 1. Нельзя ли заменить лингуини на пельмени? 2. У меня осталось только 163 грамма гороха "манж-ту". У Вас не найдется мешочка в долг? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#723
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
2 вопроса к предыдущему оратору: Скажите, Мария: 1. Нельзя ли заменить лингуини на пельмени? 2. У меня осталось только 163 грамма гороха "манж-ту". У Вас не найдется мешочка в долг? ![]() ![]() ![]() ![]() лингуини можно заменить на капеллини или фетуччине, а горох лучше высыпать лемуру. Для соблюдающих пост отличный рецепт! опробован неоднократно. Особенно рекомендую тем, кто не любит вареную свеклу - она здесь не чувствуется, Свекла с ананасом Порезать мелко в равных количествах (или в не равных) вареную свеклу и консервированные ананасы. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом в любом количестве. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#724
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Никогда не постилась, не пощусь и в будущем поститься не собираюсь без особых медицинских на то показаний. Ни к каким религиям не принадлежу.
Но для господ постящихся и просто для любителей вкусно поесть предлагаю чрезвычайно простой, полезный, а главное, очень вкусный салат. В кругах близких мне гурманов-интеллигентов ( ![]() Нарезаются небольшими кубиками и смешиваются приблизительно в равных объемах яблоки, вареная свекла, изюм и грецкие орехи. Все заправляется небольшим количеством майонеза (для постящихся - постным соевым майонезом). В принципе, ни солить, ни добавлять перец/сахар не нужно, но делайте на свой вкус. Салат служить как отдельным блюдом, так и хорошим гарниром к жареному мясу (для всеядных). Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#725
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Здравствуйте, все.
Пора переходить к первым блюдам. Уха из кефали по-черноморски. Кефаль - 400г, морковь - 2 шт., корень сельдерея - 50г, лука репчатый - 1 луковица, растительное масло - 2 ст.л., мука - 1/2 ст.л., черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу. Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы. Можно добавить плавленный сырок - я этого не делаю. Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#726
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#727
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Рецепты- это хорошо, еще бы фотки к ним добавлять, как доказательсто... ![]() Вы хочете фоток, их есть у меня ![]() Не такие живописные, как у zemы, конечно, но абсолютно реальные, более того, с собственного стола ![]() ![]() Вон там, справа, такой бордово-розовенький, тот салатик, рецепт которого я приводила чуть выше ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#728
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
I-rena,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#729
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
А вот рецептики от Никитки...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#730
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#731
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#732
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3095 Регистрация: 18.2.2005 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 870 ![]() |
Что-то я тоже сподобилась на эпистолярный жанр
Свинина по-средиземноморски (прошу прощения у тех, кто по разным причинам не сможет воспользоваться) Нужно: 1 кг свинины, 2 луковицы, немного жира от бекона, 1 стакан красного сухого вина, полстакана измельченных грецких орехов, рюмка виски или коньяка, специи. Насчет специй - я кладу базилик, немного тимьяна и молотый разноцветный перец только для запаха, чтобы не испортить вкус, с солью тоже перебарщивать не нужно, даже любителям. Зелень (петрушку с укропом) не кладу по той же причине. Здесь главное - провансальский аромат и мягкий вкус. Но желающие вправе заменить это на вегету или разведенный бульонный кубик, если здоровье позволяет))) Итак, свинину нарезать на длинные кусочки как для бефстроганофф, жир бекона порезать мелко на нагретую сковородку, растопить и чуть-чуть пожарить в нем лук, до начала прозрачности. Добавить свинину. Как только исчезнет розовый цвет, полить рюмкой виски и поджечь. Добавить вино, орехи, специи. Тушить 40 минут при закрытой крышке на маленьком огне. Всё))) Блюдо практически ресторанное, но очень простое. Самое муторное - это напилить кило мяса и выгонять начавших уже усиленно употреблять с кухни, пока слюной всё не закапали)) Цвет готового продукта с лихвой компенсируется вкусом. Гарнир, в общем, по желанию. Напитки - лучше вино, но мы не снобы, поэтому годится всё. Вот так приблизительно выглядит процесс (на заднем плане компот, в рецепте не участвует): ![]() На выходе: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#733
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Ну,ладно.Раз я не готовлю,а тока ем,то выложу рецепт того,что ел (а что,можно только то,что готовил?).Прошу отнестись серьёзно,это вам не жареные суслики или тухлая вьетнамская рыба,а блюдо,которое вы можете заказать В ЛЮБОМ ресторане Норвегии :
Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды, или гидроксида натрия (ранее использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами) на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен, автор книги «Человек, который ел все», так отзывался о лютефиске: «Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом. В качестве приправы предлагают горчицу и сыр из козьего молока. Из алкогольных напитков к лютефиску предпочитают норвежскую водку акевит, пиво. Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии несмотря на свой необычный вкус (так, только в течение 2001 года в Норвегии было съедено более 2600 т этого кушанья). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#734
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Для любителей пельменей в день святого Валентина.
![]() Пельмени "Сибирская любовь" Из книги "50 рецептов эротической кухни" Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина. Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца. Дополнительно: фотоаппарат. Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно взбивая яйца. Если тесто получится жидким, добавить муки и крупы. После того, как тесто перестанет липнуть, оставить его на 1 ч при комнатной температуре. За это время приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски и отварить, как обычные пельмени. Выложить на тарелку, украсив по своему вкусу, сфотографировать и прислать фотки на джип-форум. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#735
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Приготовление в картинках
![]() В магазине на глаза попалось хлебобулочная продукция очень похожая на ту, что ел в далеком 1995 в Бременской арабской забегаловке, это была практически самая недорогая еда, которую мог себе позволить еще недавно советский командировочный ![]() Не знаю как это называется, но что-то на вариацию шавермы/шаурмы Продукты: Булочка (пита) начинка - в данном случае курица жареная, но можно любое мясо и салат (овощи + соус). питу греем на сковороде, мясо режем на небольшие куски, строгаем салатик ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#736
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Overload, упомянутый тобой Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен видимо никогда не пробовал вьетнамский рыбный соус "ныок-мам" - вот он настоящее боевое ОВ
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#737
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
У меня бутылка этого соуса в холодильнике.Попросил у вьетнамца в Тольятти (держит кафешку). Иногда подаю для прикола в блюдечке,для пельменей, гостям алкашам. Говорят,таксисты жалуются,что у гостей изо рта какашками воняИт. На этикетке нарисованы рыбки,из которых,по видимому,и собирают капающий сок в процессе протухания на солнце. Вещь!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#738
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3095 Регистрация: 18.2.2005 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 870 ![]() |
Увидев, перекрестилась и закурила...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#739
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Обугленые черепашки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#740
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Ola-la, жжошь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 2:44 |