IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
агент013
сообщение 10.2.2010, 18:52
Сообщение #721


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Вот еще очень простенький салатик)

Вермишелевый салат

350 г лапши лингуини или спагетти,
175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части,
65 г арахисового масла,
3 ст. ложки рисового уксуса,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка коричневого сахара,
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря,
1 ст. ложка кунжутного масла,
четверть ч. ложки молотого черного перца,
1 маленький растолченный зубчик чеснока,
2 натертые средние моркови,
0,5 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного,
175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна.

Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.
Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом.
Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Если вермишель слипнется) после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
matros
сообщение 10.2.2010, 19:02
Сообщение #722


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9821
Регистрация: 4.2.2006
Возраст: 64
Из: Москва, Север
Пользователь №: 1663



2 вопроса к предыдущему оратору:
Скажите, Мария:

1. Нельзя ли заменить лингуини на пельмени?
2. У меня осталось только 163 грамма гороха "манж-ту". У Вас не найдется мешочка в долг? 006_blush2.gif

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 10.2.2010, 19:25
Сообщение #723


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Цитата(matros @ 10.2.2010, 19:02) *
2 вопроса к предыдущему оратору:
Скажите, Мария:

1. Нельзя ли заменить лингуини на пельмени?
2. У меня осталось только 163 грамма гороха "манж-ту". У Вас не найдется мешочка в долг? 006_blush2.gif

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif


лингуини можно заменить на капеллини или фетуччине, а горох лучше высыпать лемуру.

Для соблюдающих пост отличный рецепт! опробован неоднократно.
Особенно рекомендую тем, кто не любит вареную свеклу - она здесь не чувствуется,

Свекла с ананасом

Порезать мелко в равных количествах (или в не равных) вареную свеклу и консервированные ананасы.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом в любом количестве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 10.2.2010, 22:39
Сообщение #724


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Никогда не постилась, не пощусь и в будущем поститься не собираюсь без особых медицинских на то показаний. Ни к каким религиям не принадлежу.
Но для господ постящихся и просто для любителей вкусно поесть предлагаю чрезвычайно простой, полезный, а главное, очень вкусный салат. В кругах близких мне гурманов-интеллигентов ( 002_biggrin.gif ) известен под названиями "Бедный рыцарь" ака "Бедный студент" ака (почему-то) "Ленинградский/Петербургский".

Нарезаются небольшими кубиками и смешиваются приблизительно в равных объемах яблоки, вареная свекла, изюм и грецкие орехи. Все заправляется небольшим количеством майонеза (для постящихся - постным соевым майонезом). В принципе, ни солить, ни добавлять перец/сахар не нужно, но делайте на свой вкус. Салат служить как отдельным блюдом, так и хорошим гарниром к жареному мясу (для всеядных).
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 11.2.2010, 9:48
Сообщение #725


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Здравствуйте, все.
Пора переходить к первым блюдам.

Уха из кефали по-черноморски.

Кефаль - 400г,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 50г,
лука репчатый - 1 луковица,
растительное масло - 2 ст.л.,
мука - 1/2 ст.л.,
черный молотый перец, зелень петрушки,
соль - по вкусу.


Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом.
Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.
Можно добавить плавленный сырок - я этого не делаю.
Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.2.2010, 17:59
Сообщение #726


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Рецепты- это хорошо, еще бы фотки к ним добавлять, как доказательсто... 017_clapping.gif

Вот, например, можно тёще приготовить на 8 марта-



Это жене, чтобы не говорила, что забыл за праздник-




И повседневные блюда-




Активней, граждане, активней! Давайте докажем сами себе, что мы противники американской кухни 020_hi.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 11.2.2010, 22:20
Сообщение #727


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(zema @ 11.2.2010, 19:59) *
Рецепты- это хорошо, еще бы фотки к ним добавлять, как доказательсто... 017_clapping.gif

Вы хочете фоток, их есть у меня 011_laugh2.gif
Не такие живописные, как у zemы, конечно, но абсолютно реальные, более того, с собственного стола blum.gif

Вон там, справа, такой бордово-розовенький, тот салатик, рецепт которого я приводила чуть выше 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.2.2010, 23:04
Сообщение #728


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



I-rena, 013_shock.gif красота то какая, у меня аж нос зачесался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 12.2.2010, 0:38
Сообщение #729


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



А вот рецептики от Никитки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 12.2.2010, 10:48
Сообщение #730


Расхититель кармана.
*******

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7962
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 48
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Цитата(zema @ 12.2.2010, 0:38) *
А вот рецептики от Никитки...

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 12.2.2010, 23:00
Сообщение #731


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(zema @ 12.2.2010, 0:04) *
I-rena, 013_shock.gif красота то какая, у меня аж нос зачесался.

zema, приезжай в гости, угощу! Глядишь, и нос чесаться перестанет 002_biggrin.gif
Тем более, что мы и в самом деле земляки, я ведь уроженка Украины 003_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola-la
сообщение 14.2.2010, 0:37
Сообщение #732


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3095
Регистрация: 18.2.2005
Возраст: 55
Из: Москва
Пользователь №: 870



Что-то я тоже сподобилась на эпистолярный жанр

Свинина по-средиземноморски
(прошу прощения у тех, кто по разным причинам не сможет воспользоваться)

Нужно:
1 кг свинины, 2 луковицы, немного жира от бекона, 1 стакан красного сухого вина, полстакана измельченных грецких орехов, рюмка виски или коньяка, специи.

Насчет специй - я кладу базилик, немного тимьяна и молотый разноцветный перец только для запаха, чтобы не испортить вкус, с солью тоже перебарщивать не нужно, даже любителям. Зелень (петрушку с укропом) не кладу по той же причине. Здесь главное - провансальский аромат и мягкий вкус.
Но желающие вправе заменить это на вегету или разведенный бульонный кубик, если здоровье позволяет)))

Итак, свинину нарезать на длинные кусочки как для бефстроганофф, жир бекона порезать мелко на нагретую сковородку, растопить и чуть-чуть пожарить в нем лук, до начала прозрачности. Добавить свинину. Как только исчезнет розовый цвет, полить рюмкой виски и поджечь. Добавить вино, орехи, специи. Тушить 40 минут при закрытой крышке на маленьком огне. Всё)))

Блюдо практически ресторанное, но очень простое. Самое муторное - это напилить кило мяса и выгонять начавших уже усиленно употреблять с кухни, пока слюной всё не закапали)) Цвет готового продукта с лихвой компенсируется вкусом.
Гарнир, в общем, по желанию. Напитки - лучше вино, но мы не снобы, поэтому годится всё.
Вот так приблизительно выглядит процесс (на заднем плане компот, в рецепте не участвует):


На выходе:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 14.2.2010, 1:00
Сообщение #733


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Ну,ладно.Раз я не готовлю,а тока ем,то выложу рецепт того,что ел (а что,можно только то,что готовил?).Прошу отнестись серьёзно,это вам не жареные суслики или тухлая вьетнамская рыба,а блюдо,которое вы можете заказать В ЛЮБОМ ресторане Норвегии :

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды, или гидроксида натрия (ранее использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами) на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен, автор книги «Человек, который ел все», так отзывался о лютефиске:

«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом. В качестве приправы предлагают горчицу и сыр из козьего молока. Из алкогольных напитков к лютефиску предпочитают норвежскую водку акевит, пиво. Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии несмотря на свой необычный вкус (так, только в течение 2001 года в Норвегии было съедено более 2600 т этого кушанья).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 14.2.2010, 10:40
Сообщение #734


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Для любителей пельменей в день святого Валентина. l_dance.gif

Пельмени "Сибирская любовь"

Из книги "50 рецептов эротической кухни"

Для фарша:
1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.

Для теста:
1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.

Дополнительно: фотоаппарат.

Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно взбивая яйца. Если тесто получится жидким, добавить муки и крупы. После того, как тесто перестанет липнуть, оставить его на 1 ч при комнатной температуре. За это время приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски и отварить, как обычные пельмени.
Выложить на тарелку, украсив по своему вкусу, сфотографировать и прислать фотки на джип-форум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 14.2.2010, 23:24
Сообщение #735


Ветеран форума
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 59
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Приготовление в картинках 020_hi.gif

В магазине на глаза попалось хлебобулочная продукция очень похожая на ту, что ел в далеком 1995 в Бременской арабской забегаловке, это была практически самая недорогая еда, которую мог себе позволить еще недавно советский командировочный 006_blush2.gif

Не знаю как это называется, но что-то на вариацию шавермы/шаурмы

Продукты:

Булочка (пита)
начинка - в данном случае курица жареная, но можно любое мясо и салат (овощи + соус).

питу греем на сковороде, мясо режем на небольшие куски, строгаем салатик











Приятного аппетита! d_ice.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 14.2.2010, 23:32
Сообщение #736


Ветеран форума
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 59
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Overload, упомянутый тобой Американский кулинарный критик Джеффри Стейнгартен видимо никогда не пробовал вьетнамский рыбный соус "ныок-мам" - вот он настоящее боевое ОВ 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 15.2.2010, 2:23
Сообщение #737


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



У меня бутылка этого соуса в холодильнике.Попросил у вьетнамца в Тольятти (держит кафешку). Иногда подаю для прикола в блюдечке,для пельменей, гостям алкашам. Говорят,таксисты жалуются,что у гостей изо рта какашками воняИт. На этикетке нарисованы рыбки,из которых,по видимому,и собирают капающий сок в процессе протухания на солнце. Вещь! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola-la
сообщение 18.2.2010, 17:11
Сообщение #738


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3095
Регистрация: 18.2.2005
Возраст: 55
Из: Москва
Пользователь №: 870



Увидев, перекрестилась и закурила...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18.2.2010, 17:20
Сообщение #739


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Обугленые черепашки 008_rofl.gif 008_rofl.gif 008_rofl.gif 008_rofl.gif 008_rofl.gif 008_rofl.gif 015_good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 18.2.2010, 19:45
Сообщение #740


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Ola-la, жжошь 008_rofl.gif 008_rofl.gif 008_rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 2:44