IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
zema
сообщение 19.2.2010, 16:38
Сообщение #741


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Рецепт каши из топора многие знают... , а вот яичница из лопаты -

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 19.2.2010, 21:38
Сообщение #742


Ветеран форума
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 59
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Цитата(zema @ 19.2.2010, 16:38) *
Рецепт каши из топора многие знают... , а вот яичница из лопаты -


да не из лопаты, а из частей противника НА лопате 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 27.2.2010, 1:02
Сообщение #743


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Капусту провансаль хотите? Будет готова через 2 дня!!!

Капусту режем крупно! Примерно 2Х2см, кубиками.

Укладываем слоями. Слои могут повторяться.
Капуста (свежая)
Морковь
Виноград (без косточки)
Клюква (можно бруснику. Тоже вкусно)
Сливы (по желанию)
Яблоки (кислые) резаные. Нет кислых, подойдут и сладкие, тогда меньше песка в заливку.

Заливаем рассолом

На 1 литр кипятка!
1 стакан уксуса (я пользую яблочный)
1 стакан растительного масла (то, которое любите)
2/3 стакана сахарного песка
2-3 столовые ложки соли

Уложили, залили, поставили под гнет.
Терпим 2 дня..
Готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karandrei
сообщение 9.3.2010, 17:36
Сообщение #744


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 39
Регистрация: 11.3.2009
Возраст: 60
Из: Москва
Пользователь №: 7757



Уважаемые!
Не успел до 8 марта( Но учитывая приближение теплой погоды хочу поделиться 2-мя рецептами.
1. Баклажаны с салом.
Рецептом поделился большой мастер приготовления шашлыков-машлыков из АР.
Баклажан разрезается вдоль на две половинки, но не до конца - получается что-то вроде книжки.
Между "страниц" вкладывается полоска сала, в оригинале полоска курдючного сала, я делаю и с беконом и с обычным соленым салом.
Все это на шампур или в решеточку и на мангал.
Сало топится - жир, то бишь сало, впитывает баклажан, а из сала получается замечательная шкварка.
Шкура на печеном (жареном) баклажане снимается легко, остальное съедается одним махом - не успеваешь готовить)
Для чистоты эксперимента можно разрезанный баклажан присыпать солью, которая вытянет из него жидкость, соль соскоблить, баклажан промокнуть бумажным полотенцем, остальное как писалось выше.
Кстати, в духовке это тоже получается.
2. Тоже с баклажанами. Только как закуска к шашлыку, хотя некоторые умудряются это сточить еще до приготовления шашлыка.
На мангале запекаются (жарятся) в кожуре баклажаны и помидоры. По готовности чистятся (снимается кожура) и нарезаются (рубятся ножом) на мелкие кубики. К ним добавляется мелко рубленая зелень (кому что нравится), давленый чеснок, соль, перец. Лучше закуски (соуса) к шашлыку придумать тяжеловато. Поглощается и в горячем и в холодном виде, а также как отдельное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FyliN
сообщение 11.3.2010, 0:16
Сообщение #745


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 7
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 11895



а не жирно ли получается? в смысле не тяжело для желудка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 11.3.2010, 22:18
Сообщение #746


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Для продолжающих поститься и для всех остальных предлагаю очень простое, быстрое, очень полезное для здоровья, очень бюджетное(!) и вкусное блюдо:
Свекольная икра
1. Вымыть и очистить 2-3 свеклы среднего размера, 2-3 морковки и 1-2 луковицы.
2. Свеклу и морковь разрезать на небольшие куски и пропустить сырыми через мясорубку (У меня старая бабушкина механическая мясорубка, моя ровесница 002_biggrin.gif)
3. Перемолотые свеклу и морковь выложить в казан или глубоий сотейник вместе с выделившимся соком и поставить тушить на небольшой огонь.
4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле ло золотистого цвета. Добавить несколько столовых ложек томатной пасты и еще немного обжарить.
5. Выложить лук с пастой в сотейник к свекле, потушить еще 5-7 минут. Овощи должны оставаться чуть твердоватыми (al dente)и не должно оставаться много жидкости.
6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все.
Все ингредиенты я кладу на глаз. Любители могут добавить чеснок, острый перец и любую зелень. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, на мой взгляд, в холодном, на следующий день даже вкуснее. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Хорошо и в качестве закуски, и как гарнир к мясу (для непостящихся 003_wink.gif ).
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 11.3.2010, 22:55
Сообщение #747


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(I-rena @ 11.3.2010, 22:18) *
Для продолжающих поститься и для всех остальных предлагаю очень простое, быстрое, очень полезное для здоровья, очень бюджетное(!) и вкусное блюдо:
Свекольная икра
А я делаю с темиже ингредиентами, только режу все на мелкие кусочки.
Получается очень вкусно 015_good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karandrei
сообщение 11.3.2010, 23:26
Сообщение #748


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 39
Регистрация: 11.3.2009
Возраст: 60
Из: Москва
Пользователь №: 7757



Цитата(FyliN @ 11.3.2010, 0:16) *
а не жирно ли получается? в смысле не тяжело для желудка?

Не тяжело) Никто не жаловался)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 12.3.2010, 10:52
Сообщение #749


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(Гера @ 12.3.2010, 0:55) *
А я делаю с темиже ингредиентами, только режу все на мелкие кусочки.
Получается очень вкусно 015_good.gif

Олечка, мне лень все резать 006_blush2.gif 002_biggrin.gif , через мясорубку быстрее, тем более, что для этого есть рабочие руки connie_13.gif 003_wink.gif
Насчет вкуса - еще раз подтвердаю, очень вкусно! А за счет разных специй можно, при желании, этот вкус разнообразить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 16.3.2010, 22:25
Сообщение #750


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Может продлим конкурс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.3.2010, 9:42
Сообщение #751


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Гера @ 16.3.2010, 22:25) *
Может продлим конкурс?

+1 после поста на месяц 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 3.4.2010, 0:28
Сообщение #752


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Приходишь со школы,отрезаешь ломтик черного хлеба (желательно горбушку,не сразу начнёт капать из неё на руки),пропитываешь подсолнечным (!) маслом и чуть-чуть соли сверху. Вэри-зер-гуд!
Для сладкоежек (подружек,которых удалось заманить посмотреть на белого кенара за 21 рубль) : отрезаешь батон (только из средней части,там длиннее кусок получается),аккуратно пропитываешь водой из под крана (молоко не катит) и посыпаешь сахаром.
Приятного аппетита и повышенного юношеского сердцебиения в груди 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 3.4.2010, 13:25
Сообщение #753


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



А на десерт: насыпаешь сахарный песок в столовую ложку кАпаешь воды и держишь над газовой горелкой пока полученная бурлящая жидкость не станет чуть желтоватого цвета. Потом снимаешь и ждешь пока застынет. Ходишь с ложкой и облизываешь полученный лединец. 003_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 3.4.2010, 15:14
Сообщение #754


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Цитата
А на десерт: насыпаешь сахарный песок в столовую ложку...

Хороший десерт 001_smile.gif Но для того,чтобы удивить девочек,надо добавить в сахар сметаны и на медленном огне помешивать,пока не получится светло-коричневого цвета - это будет ириска.Но подавать надо горячей,потому как холодная дубеет как камень. Вкуснотищща!
П.С. Так когда будут победителей конкурса вычислять? Хде голосование? Призы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 3.4.2010, 15:19
Сообщение #755


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Overload @ 3.4.2010, 16:14) *
П.С. Так когда будут победителей конкурса вычислять? Хде голосование? Призы?
А хоть кто-то отписАлся что откушал то, что предлагали? Ждём-с 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 3.4.2010, 16:12
Сообщение #756


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(Гера @ 3.4.2010, 15:19) *
А хоть кто-то отписАлся что откушал то, что предлагали? Ждём-с 001_smile.gif

Сейчас хлеб под кран суну и посыплю сахором... 007_dirol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 3.4.2010, 17:16
Сообщение #757


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Еще один вкусный, легкий и полезный салатик, вариации на тему салата "Вальдорф" или "Уолдорф". mail1.gif
Все берется на глаз.

Пару яблок вымыть, нарезать небольшими кубиками, если кожица жесткая, ее можно очистить, но я не чищу. 2-3 черешка сельдерея очистить от жестких частей, нарезать ломтиками. Добавить горсть изюма, если изюм сухой, то его можно предварительно замочить в теплой воде (для любителей - в смеси воды и вина или рома). Ядра грецких орехов нарезать или наломать небольшими кусочками, добавить к салату. Если есть лимон, то будет неплохо, если все сбрызнуть лимонным соком. Чуть-чуть присолить, посыпать щепоткой коричневого (или обычного сахара), а можно и не посыпать, если яблоки не очень кислые. Неплохо добавить немножко мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея. Все посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке твердого сыра (молчу про пармезан mosking.gif , вполне подойдет и голландский, костромской , пошехонский или российский 002_biggrin.gif , а если кто еще постится, вегетарианец или сидит на строгой диете, то можно обойтись и вовсе без сыра). Все заправить небольшим количеством майонеза. Вообще, здесь обязательны только яблоки и сельдерей, все остальное - по желанию и предпочтениям. Можно добавить, например, свежий виноград, дольки мандарина... Простор для фантазии.
Есть с чувством глубокого удовлетворения l_cherry.gif . Кстати, если дать салатику постоять, он немного меняет вкус, оставаясь все равно очень вкусным. Может стоять в холодильнике до 2 дней, если, конечно, не съестся сразу. Я иногда делаю себе приличную мисочку такого салата и беру на несколько дней на работу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 3.4.2010, 23:10
Сообщение #758


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Цитата
А хоть кто-то отписАлся что откушал то, что предлагали?

А что,ещё и готовить всё это надо? А кто не умеет,или кому лень? Конкурс - это конкурс. Он обычно чем-то заканчивается. Возможно,подведениями итогов. Медаль из сала и т.п. А потом будет продолжаться "Всякая вкуснятина".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 17.5.2010, 21:35
Сообщение #759


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Наступает лето.
Чтобы не сидеть на сухом пайке и не перебиваться сосисочками, специально для julik-1 предлагаю рецепт перво-второго в одной кастрюле girl_smile.gif

Нужно купить мясо ( какое любите). Я предпочитаю говяжью грудинку.
2 помидора
3 луковицы
2 морквки или горсть шушеной моркови
1 хороший красный сладкий перец
2-3 картофелины
зелень - укроп, петрушка, базилик синий, кинза, чеснок
Приправу "Хмели-сунели"
Желательно правильную аджику ( сейчас продается "Амца" абхазская. Правильная. Проверено.)

В кастрюлю кладем мясо, порезав его на большие порционные куски, заливаем водой немного выше уровня мяса.
Ставим вариться как всегда. Закипело. Сняли пенку, забросили туда 1 луковицу, и морковь всю, порезав её на мелкие кусочки, и ножки от зелени укропа и петрушки. Убавили огонь, варим до готовности мяса - это часа 2.
Выловить целую луковицу, которая сварилась!

Помидоры режем на квадратики
Перец тоже на квадратики
Картофель очистили и разрезали пополам
1 луковицу режем полукольцами
половину всей зелени, без чеснока, измельчаем
Чайную ложку без верха хмели-сунели
соль
И всё это запускаем в бульон, закрываем крышкой, ждем пока сварится картофель и продолжаем резать оставшуюся зелень. Это мы уже положим в тарелку.
Порезали чеснок - туда же
Остался лук - порезали полукольцами и в тарелку

Вот и картофель сварился.
В тарелку кладем кусок мяса, картофель и заливаем красивым ароматным бульоном.
Перец добавляем по-вкусу и еще немного аджики
Пробуем.

Приятного аппетита!

Вариации данного блюда могут быть разными, но без базилика и кинзы супчик скучным получается.

Приготовите, расскажите 003_wink.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 20.5.2010, 9:10
Сообщение #760


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 12
Регистрация: 20.5.2010
Пользователь №: 12474



С лопатами порадовали 001_smile.gif))
До чего не додумается русская душа... По настоящему изобретательность 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 14:42