![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#861
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#862
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#863
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#864
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Давно никто не делился вкусностями. Может к НГ кто и сподобится испечь вкусняшку.
Рецепт честно стащила ![]() ![]() ![]() И так, приступаем ![]() Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. ![]() Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. Тесто делим на две части ![]() раскатываем в круг одну часть ![]() сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью ![]() и покрываем другой частью раскатанного теста ![]() В центр ставим стаканчик ![]() и разрезаем пирог на 12 сегментов ![]() Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. ![]() Оставляем подняться ![]() и выпекаем в заранее загретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. ![]() Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог. у меня осталось масло сливочное и мед (растопленное). им и смазала ![]() ![]() Ушла поедать пирог.Не съесть его - это выше моих сил. Прощай диета, здравствуй лишний вес ![]() Тесто можно ( и нужно) в хлебопечке замесить, получается также вкусно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#865
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#866
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 65 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#867
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#868
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
А запах какой, даже в Питере слышно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#869
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 65 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
может кому сгодицца такая концепция ...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#870
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Лерик,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#871
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Взял на вооружение(в смысле-запомнил), жене или дочке старшей потом закажу.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#872
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2008 Возраст: 49 Пользователь №: 5534 ![]() |
Книга для Защитников Отечества: http://knigi4u.com/book.php?book_id=33142.
С праздником! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#873
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 660 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 60 Из: 74rus Пользователь №: 4835 ![]() |
Книга для Защитников Отечества: http://knigi4u.com/book.php?book_id=33142. С праздником! Спасибо! Понравилось! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#874
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 20396 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#875
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Бледновата рыбка, лучше коптить на ольховых гнилушках
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#876
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Бледновата рыбка, лучше коптить на ольховых гнилушках ![]() ![]() я не волшебник.. я только учусь... Вы же знаете, что я поросЁнок!? ![]() сегодняшняя свежатинка: берем пару ножек свинячих, ляжку барашка, варим это всЁ с приправками в кастрюльке 7-8 часов.. затем, когда остынет, нарезаем барашковое мяско от костей, мальца помельчим: ![]() Складываем в плашку порубленное мяско барашка: ![]() В процессе приготовления незабываем отбиваться от назойливых рук NATAHI украсть кусочек мяска: ![]() Далее разделываем ножки поросячьи и перекручиваем их на мясорубке ( О боже, почему у меня до сих пор нет электромясорубки!?..): ![]() Кстати, перекрученные свинячьи ножки выглядят так : ![]() Добавляем перекрученное в чашку , перемешиваем : ![]() Извините, перемешанное выглядит так : заливаем этой массой через марлю в какую-нибудь посудину : ![]() Продолжение блюда будет завтра!!! А то NATAHA уничтожит мои любимые леденцы - высосет все мозги: ![]() PS: попытаюсь сделать спрессовку из остатков.. ![]() продолжение, надеюсь, последует... Сообщение отредактировал SAHA - 12.4.2013, 20:28 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#877
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#878
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Корюшка маринованная.
Берем рыбку среднего размера, моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности (икру оставляем). Обваливаем в подсоленной муке и на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Готовим маринад - 1/2 литра воды, одна морковка, пара луковиц режем кольцами, соль 1/2 ст.ложки, сахар 1 ст. ложка, лавровый лист, пара цветков гвоздичного дерева, перец душистый помещаем в кастрюлю и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем 100 мл. 9% уксуса. Заливаем нашу рыбку и в холодильник на сутки. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#879
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#880
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:39 |