![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
ПОЛУЧАЕТСЯ
что то вроде 10 уе на 100 км ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну не совсем так. В идеале сюда надо учесть еще и показатель, характеризующий падение цены авто за эти три года. Вот тогда и получится т.н. "кариндекс" т.е. затраты на 1 км пути.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 12.4.2005 Из: г. Тарко - Сале Тюменской Пользователь №: 1043 ![]() |
Давно назрел вопрос о покупке нового автомобиля TLC 100 VX. Но никак не могу выбрать какой бензинку или турбодизель :?: :oops: Может кто подскажет содержание этих двух авто в чем разница :?: Предвидя вопрос отвечаю форум читаю регулярно. И еце разница в приемистости при обгоне у кого лучше :?: Желательно кто сам реально пользовал эти авто. Заранее благодарен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
темы "склеили"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вы ,что, издеваетесь? У вас у когонибудь есть Крузер? У бензинового бака хватает на 300 км. у дизеля-700, вот и считайте!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Валера-3) Вы ,что, издеваетесь? У вас у когонибудь есть Крузер? У бензинового бака хватает на 300 км. у дизеля-700, вот и считайте!
Вранье! Бензиновая сотка 500 км на 95 литрах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Bread, ну на трассе до 600 км легко - проверенно, но в говнах оптимизм снижается
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У нас в семье три крузера - лексус, бензинка и мой турбодизель. Все АКПП.
Когда все вместе куда-то ездим, то хоть на час раньше выезжай, я за ними просто не успеваю. Тут нет компромиссов, хочешь ездить быстро - бери бензин. Крутящий момент хоть и больше, но видать не в то русло его пустили. По эксплуатации - одинаково. Цена ГСМ и расход компенсирует частоту замены масла. Зимой в дизеле холоднее,без Вебасты никак. Я по началу эксплуатации на подъезде к работе согревался. Про ТНВД, турбины - забудьте, если машину не гробили, все будет ходить до продажи следующему владельцу. Да и еще- тарахтит падла, и заправишься - иди руки мыть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 7.2.2005 Из: Donetsk.Ukraine Пользователь №: 833 ![]() |
Цитата(Bread) Вранье!
Бензиновая сотка 500 км на 95 литрах. Эх... Где бы себе такую соточку экономную купить:roll: , а то моя совем разбаловалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Anonymous) У нас в семье три крузера - лексус, бензинка и мой турбодизель. Все АКПП.
Когда все вместе куда-то ездим, то хоть на час раньше выезжай, я за ними просто не успеваю. Тут нет компромиссов, хочешь ездить быстро - бери бензин. Да и еще- тарахтит падла, и заправишься - иди руки мыть. Ну ща наговоришь... за мной иногда и бензинки не успевают ))) Правда я от них на дозаправках отрываюсь )) На дизеле с акпп еще надо уметь гонять, понять когда он переключается и как крутить его , т.е. постоянно в тонусе держать на оборотах. Не твоя машина дизель вот и все.. Мне вот наоборот нравится как он урчит, прям мощь прет )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
[
Вообще-то все уже давно посчитано до нас. :-D Вот что говорят специалисты (Расчет за период 3 года с момента покупки нового авто при пробеге за это время 70 000 км.) Содержание включает регистрацию, техосмотр, налоги, ТО, топливо. ТЛК 100 4,7 - $7188 ТЛК105 4,2 - $7043 Даже не знаю как бы Вам уважаемый Шмель сказать! Вообщем посчитайте стоимость топлива на 70000км на 4,7-это не сложно, но уже достаточно. Без обид. А что касается 100VX он достаточно дорог в содержании, что бензиновый,что дизельный. Я выбрал дизель только потому, что джип должен быть дизельный по определению. Расходы гораздо больше чем с предидущей 80-кой,но поверьте он того стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
IGor, да ну какие тут обиды. Тем более, что этот расклад приводится в каждом номере "КУПИ АВТО"
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Привет, Шмель. У меня в Финке и Швеции, тоже расход заметно меньше, мне кажется что в этом "виновато" качество ИХ топлива.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Адна-а-а-азначно от качества, наблюдаю ту же историю когда еду по России. Топливо у Вас гораздо качественней.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Неужто у кого-то топливо ишшо хуже?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Шмель, приезжай дорогой, попробуешь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Факт! Про казацкую солярку шлышал много "лестных" слов, от тамошних дальнобоев, впрочем судя по тому что они и бензик туда возят, он у них тоже хорош?
|
|
|
![]() |
![]()
|
IGor, точно так, к сожалению и бензин и соляра у нас не просто хуже, намного хуже чем в России. Не знаю чем это обусловленно, то ли нефть более насыщена парафинами, то ли наши нефтепереработчики виноваты, но факт остаётся фактом. Когда ездил на бензине тоже старался в России под завязку заливаться.
Справедливости ради скажу, что последние два года улучшилась зимняя соляра за последние две зимы не мучались на Камазах с замерзанием топлива. Шмель, своей соляры не хватит Казахстан не Россия, но расстояния тоже будь здоров. По Европе, с удовольствием. Давно присматриваюсь к Финляндии, мужики были, рыбачили, говорят сказка. Котедж со всеми удобствами, до жилья 20 км, остров на озере где дикая хижина. И возможность поездить по городам если природа надоела. Давно ищу попутчиков, но все глазья круглые делают, мол 4 тыс вёрст, а я бы с удовольствием. Может подумаем, а? :wink: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:13 |