![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
В случае покупки ТЛК 80 дизель 1Z, насколько гимморно поменять ремень ГРМ самому, нужны ли спец ключи и т.д., просто насколько я в курсе при обрыве ремня попадаеш на крупную сумму.
Раскажите подробнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
У меня тоже скоро замена ремня на двигле 1HZ, отзовитесь кто менял сам.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2005 Возраст: 49 Из: Н.Новгород Пользователь №: 840 ![]() |
Мне на 80-ке менял товарищ в гараже . На 80-ке в отличии от 70-ки гемора намного меньше ,у 70- ки ремень помоему еще на генератор идет .Чисто визуально ,помогая товарищу(больше мешал :oops: ) основные загвоздки здесь состоят в том ,чтобы правильно с нужным моментом затянуть все гайки,вот здесь нужен ключ который показывает момент силы ,а вообще специальных ключей тоетовских не использовали применяли различные "приспособы" .С заменой ремня лючше сразу заменить и натяжной ролик. Мы меняли ремень, натяжной ролик ,колпачки маслосъемные,и отрегулировали клапона шайбами.
После этого движок заметно намного лучше стал работать |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Pasha) Мне на 80-ке менял товарищ в гараже . На 80-ке в отличии от 70-ки гемора намного меньше ,у 70- ки ремень помоему еще на генератор идет .
Никуда он не идёт на 70ке кроме привода ГРМ и ТНВД. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:57 |