![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А мне нравится "Властелин Колец" они фильм очень близко к тексту сняли, и вообще люблю фэнтези....может я еще из детства не вышла
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Anastasiya) ...они фильм очень близко к тексту сняли...
Ага... Ближе некуда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-первых, то место, где "бомж" (Арагорн, если Вам так нравится) уносится на волколаке и падает с обрыва... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вАще, надо книжку переиздать и подписать: "издание переработанное и дополненное"... Под редакцией П. Джексона... ![]() ![]() ![]() Я, конечно же не толкинист, но по словам "пробитых" фанатов, те текста, которые квазиактеришки гнали на "типа-эльфийском" - фуфло то еще... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Tony, ну если так, то тогда бы фильм растянули еще часов на шесть, но из икранизаций это - лучшая версия, по книге еще и разграбленная Хоббитания была, а в фильме этого не показали. Как говорится не нравится,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.9.2006 Возраст: 57 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2559 ![]() |
Фильмы - убийцы книг!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Цитата(Aндрeй) Фильмы - убийцы книг!
Уф. Надеюсь, что это шутка :? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.9.2006 Возраст: 57 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2559 ![]() |
Никак нет. Какие уж тут шутки. Сразу после премьер - превращение в бестселлер. А потом? В никуда.... И Толкиена это ждёт, и Семёнову... Подрастающее поколение предпочитает фильмы, а если слабовато получилось - на помойку...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я пишу о взлёте тиражей. За мнимым прорывом следует мощный спад. А вот подняться многие не смогут...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю, что зависит еще от самой книги. Если снимают по давно и стабильно продаваемой книге (И Властелин колец, и Парфюмер), то подъемы и спады прогнозируемы, ожидаемы и в порядке вещей. А вот если снимают по хиту сегодняшнего дня, например Дьявол носит Прада, то снимут с книги и кино сливки снимут и достаточно. Для таких книг вечные слава и преданность читателей, на мой взгляд, не обязательны :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
фильм и книга всегда две разные вещи. например где вы видили у дюма чтобы д' артаньян пел?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Парфюмер - стабильно продаваемой книгой не назовёшь. Да и Толкиен в последние годы основательно подсел (сравниваю с началом 90-х). Как вспорхнул булгаковский шедевр "Мастер и Маргарита", так и выпорхнул. И тысячи читателей теперь после подобного кино книгу в руки не возьмут никогда.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не могу себе представить ситуацию, чтоб к книжном не было перечисленных Вами книг да еще и, как минимум, в нескольких изданиях, форматах, обложках. Азбука вот Парфюмера допечатывает просто не переставая года с 2000.
Если рассматривать бестселлер именно как лучший по продажам на сегодняшний момент, то, согласитесь, и не по всем кино снимают. Предпочитают проверенный временем или резонансом материал... А вообще на эту тему можно спорить бесконечно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Aндрeй,
Цитата И тысячи читателей теперь после подобного кино книгу в руки не возьмут никогда.
Я наверное из этой тысячи выпадаю, т.к. читаю книги ПОСЛЕ просмотра кино. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Если так говорить... то самое зло... это интернет
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Если так говорить... то самое зло... это интернет
![]() ![]() +1 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа, повнимательнее читайте посты. Я говорю о подрастающем поколении. Оно вряд ли возьмёт в руки "Мастера... " А то что Интернет - это стопроцентный киллер, это точно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 188 Регистрация: 30.8.2006 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 2461 ![]() |
Подрастающее поколение и фильмов смотрит несравненно меньше чем ранее.Так что не плохая экранизация тому причина.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Aндрeй) Господа, повнимательнее читайте посты. Я говорю о подрастающем поколении. Оно вряд ли возьмёт в руки "Мастера... " А то что Интернет - это стопроцентный киллер, это точно.
Это, кстати, спорный вопрос, много ли потеряет подрастающее поколение, если не возьмет в руки МиМ. По мне, так не велика потеря :? Давайте-давайте :pom: :pom: :pom: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 188 Регистрация: 30.8.2006 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 2461 ![]() |
Цитата(Флора) Это, кстати, спорный вопрос, много ли потеряет подрастающее поколение, если не возьмет в руки МиМ. По мне, так не велика потеря :?
Давайте-давайте :pom: :pom: :pom: Смело и неожиданно. Я не причисляю себя к "фанатам" этой вещи. Прочитал-интересно и не более. Но всегда и везде слышал только восторженные мнения. И поэтому мне интересно услышать мнение человека с таким оригинальной позицией. А почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
smokie, сложно сказать почему, даже не знаю, с чего начать. Я не очень понимаю, почему она вообще нравится ВСЕМ? Боюсь, что признаться в обратном, а еще хуже, что не читал ее, будет восприниматься как... как непроходимая тупость, ограниченность что ли. Почему что.
Первый раз я прочитала ее в школе. Со второго раза. Закрыла, написала сочинение и забыла. Перечитала посмотрев МиМ в культовой постановке театра на Юго-Западе. Виктор Авилов в роли Воланда, кстати, одно из сильнейших впечатлений в жизни. А вот тут видимо уже включился весь мой читательский опыт, который говорил мне, что ничего особенного такого здесь нет. И об этом я уже читала, и на эту тему уже сама кое-что знаю, и так уже писали... В общем - я не фанат МиМ, причем совершенно отношусь спокойно к тем, у кого эта книга настольная. Кстати, у моей подруги-фанатки МиМ рядом с самой книгой стоят еще несколько томов переписки Булкакова и она говорит, что читать одно без другого просто бессмыленно :? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:21 |