![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Проблема во включении первой предачи.
Ездил к официалам, пожаловался, они прокатились, и изъяннов не почувствовали. Мне же всегда приходится мучаться с втыканием первой скорости. Если машина стоит, то проблем нет, - втыкается. А если хоть чуть едет, то уже не воткнуть. Или попытаться со второй внатяг разгоняться, или остановиться, и лишь потом воткнуть первую. Что там за хрень такая в коробке, которая синхронизатором зовется. Не он ли мешает? Кто занет, как лечится сей неприятный момент? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У меня совершенно аналогично - ТЛК-80 1993 года. Владею машиной с 200 года -ничего не меняется всегда так было и у прежнего хозяинаю Видимо это особенность коробки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2006 Возраст: 55 Из: Одесса Пользователь №: 1984 ![]() |
У меня и со второй такие проблемы бывают при накате.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Обнаружил такую проблему после покупки, посоветовали масло поменять. После замены некоторое улучшение было, но проблема до конца не исчезла. Склоняюсь к мысли о переборке коробки. Пробег около 180 тыс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У меня ентот феномен тоже присутствует. В двух сервисах (один из них специализируется на TLC) сказали все ок. Теперь я не парюсь и трогаюсь со второй. Так привык, что на других машинах мучаюсь.
Да, кстати, при резком трогании-переключении у всех внутриутробный удар в трансмиссии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Нет, не у всех, а только у тех, где присутствует выработка в сочленениях - ГП в мостах, полуоси, хвостовики в редукторах, шлицы в карданах, крестовины...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У меня тоже первая передача на скорости с усилием включается. Думаю конструкция коробки такая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
ТЛК 80 1996г. Тоже самое + еще вторую бывает не воткнешь, особенно когда холодно, после проезда километров 20 включаетса получьше, еще можно на третей вытягивать, а вторую включать когда совсем уже медленно едешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
имеется 80 GX 1996 . Переключение с третьей на вторую тоже не происходило или происходило но кода уже стоишь на месте. Вспомнил когдато учился ездить на коробке на урале ( в 90 году). Так вот на пониженную мастак учил включаться с двойным выжимом и с перегазовкой ! И о чудо ! Стало как по маслу ! Скорее всего думаю что виноват в такой ситуации пресловутый синхронизатор.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:42 |