![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
В Казахстане запрещено нанесение на стекла каких-либо покрытий.
Даже нельзя клеить прозрачные бронирующие плёнки, а также наносить напыление. Соответственно получается, что тонировка может быть только заводского изготовления, стекло может быть тонированным в массе. В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с фирмами которые производят авто стёкла и делают их тонированными. Т.е. изготавливают сразу с тонировкой в составе стекла, а не пленками и напылением. Я бы такие поставил и ездил как с заводской тонировкой. Как например боровские для совков. Звонил в "Стеклолюкс" сказали "нет", а так хочется, конечно с разумным затемнением. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
У нас тоже формально запрещено, но все клеют.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
У нас тоже, дело в том, что я любитель доводить работников жезла до белого каления, когда они не правы.
Бывает как идешь 60, тебя останавливают и показывают прибор, там 71 км/ч, ну и пошло. Сначала до прибора докапываюсь, затем прошу доказать, а моя ли это скорость, а сделать этого они не могут фотографий как в Германии нет. Затем требую бланк жалобы (они обязаны его иметь) и т.д. и т.п. Они в свою очередь тоже начинают, покажи знак, аптечку, огнетушитель ну с этим у меня всегда всё в порядке и тут следует, а какая у Вас тонировка и пожалте либо штраф, либо на штрафстоянку. Вот и не хочу им повода лишнего давать. У нас только заводская тонировка разрешена. P.S. Когда действительно нарушил и виноват, плачу безоговорочно. P.P.S. Правда на ТЛК за 10 000 км не остановили ни разу, даже для проверки ТЛК рулит. :wink: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:35 |