IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Прадо 120 (Архив)
Витаминыч
сообщение 12.5.2007, 3:58
Сообщение #1541

Профи

Из: Казахстан

:au: Всем привет! Кто, что может подсказать? На TLC-120 (новом) после 500 км пробега на гребенке начало "бренькать" где-то спереди снизу, в районе ходовки. Звук напоминает дребезжание кенгурятника. На моей машине кенгурина нет. На 1500 км закатили на подъемник, снизу ничего не нашли. Все закручено, защита сидит мертво. Решили снять пластмассовый козырек, который крепится к защите и закрывает коробку от грязи (на двух болтах на 10). Первое время было не слышно, или дорога была хорошей. Сейчас ( пробег 2500) иногда да и всплывает дребезжание. Еще этот звучек напоминает дребезжание колодок в супорте. Не пойму, что это может быть? Кто может сталкивался.Подскажите ПЛИЗ.

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 12.5.2007, 8:41
Сообщение #1542

Опытный

Из: Казахстан г.Темиртау

Витаминыч, такая же фигня.Не могу понять (но и не смотрел еще) что это такое.Но мне еще отдает в руль(на кочках стучок).Заезжал в Жетису,сказали,что в рулевом какие-то там втулки менять надо,типа на ТО 10000 приедете,сделаем.Не знаю верить или нет.Короче я пока в растерянности.Но сказали,что это болезнь у многих новых Прадо(типа утешили 001_smile.gif 009_cray.gif )
Давай попробуем пообсуждать енту проблему.Блин,машины то новые,ОБИДНО :!: :!: :!:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 12.5.2007, 12:12
Сообщение #1543

Ветеран форума

Из: Lugansk

Витаминыч, Это суппорта тормозов передних 99,9%, у меня так было, я поехал на СТО, которое специализируется на "серых" авто, они говорят, что 90% Прадо сейчас идет с такими суппортами, поставили какие-то дополнительные скобы в суппорта (было 2 и еще 2 добавили) вроде пропало, цена вопроса по-моему долларов 10. Но на второй нашей Праде 2005г.в. такого не было.

Как второй вариант - капот стучит по фарам на кочках, надо подкрутить (чуть выкрутить) резинки кругленькие такие с обратной стороны капота.

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 12.5.2007, 15:47
Сообщение #1544

Опытный

kostya, это не капот,однозначно.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 12.5.2007, 15:56
Сообщение #1545

Ветеран форума

Цитата(Сашак)
kostya, это не капот,однозначно.

ну я же написал "как второй вариант". у моего знакомого стучал капот, а на суппорта он забил - так и ездит с бряцающими суппортами.

+Цитировать сообщение
GSnake
сообщение 12.5.2007, 19:52
Сообщение #1546

Партизан
*

Из: Казахстан, Алматы

У мну такого нет. Зато есть дребезжание очечников 8-) черт его знает с чего бы это...больше ничего не дребезжит...

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 12.5.2007, 21:10
Сообщение #1547

Профи

:au: Парни, кратко о себе. Имел патруль- достал расходом, налогами и пр. долго болтался на форуме безлошадным, все рожал-фортунер-4,0; прадо-4.0; остановился на любой, но с АВС и блокировкой межколесного, или на худой конец самоблокирующийся (LSD). У друзей попробовал прадик и 4,0; и 2,7; и 3,0-D. (Посмотрите TLC-120 -2,7 из эмиратов.) На моих дорогах сильно не разгонишся, большеё предпочтение было дано тому, кто в равных условиях не замарает честь мундира (в говнах и по дороге, которая по классификации вовсе не дорога. а направление...!) В обоих случаях выграло то ТС, которое имело Что-то под жопой, то. есть хороший задний мост. А зачем платить больше, если LSD и блок меж. колес приносят одинаковые "дивиденты" :!: :?: ... .
:au: Теперь о наболевшем: Имею свой подъёмник, задрали тачку после 1999-99 км(не помню точно), простучали, раскрутили-закрутили что можно было; стучек "сука" периодически появляется. Сняли диски, потрясли супорта, погремели, пошатали- все вроде-как на месте, люфтов нет, колодки не болтаются..(уж точно!). Что железно сказать могу-ЭТО НЕ РУЛЕВАЯ рейка и не наконечники, :!: А бряцает, как арба. ( у меня такое было в 1996 году, когда на паджеро раздолбало нижние втулки кенгурина, что около крепления защиты внизу и замки на бампере клацали). И звук то-(похожий!!!).Токарные работы тогда с фторопластом (вроде F-4) воде помоги. А тут (21 век) ну не чему брякать и защиту коробки-пластмассовый козырек тоже сняли , а стучек- нет-нет да и проявляется :!: :?:
Не хочу показаться умником, но в любую проблему вгрызаюсь САМ, т. к. верный конь-есть верный конь; и у меня руки как надо "заточены" и растут уже 45 лет из правильного места.
Я честно грешу на суппорта. Подскажите даже невероятные идеи-лично проверю САМ, и доложу. А может какая "блядь" просто не докручена???.
Для меломанов- с музыкой не слышно. ИМХО.
p.s. За не нормальный русский язык-ми пардон.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 12.5.2007, 21:39
Сообщение #1548

Профи

:au: Кстати по очки. Купил в алматы очки (австралия-хорошая фирма). Встретил по дороге "КЕКУСА".с такими же. Покажи мол, как ставить. Показал. Я балбес так и поставил. После гор (пробег до 340км), еще в Алматы; дай мол проверю уровень масла-вижу наметился след на капоте... на досуге посмотрел аннотацию, как ставить- и что: надо оторвать чуть-чуть рез. уплотнение на фарах, просунуть крепёж, мазнуть клеем-герметиком, и далее по тексту. Потертости на тоце капота остановились. То, что и капот не гремит-100% однозначно, и очки-тем более.
Про очки скажу, китайсуая под-ёбка(слабенькие они), хоть и из австралии, но на дорогах с крупным песком и тем более щебенкой-99,99% защита фар :!: Отвечаю! Уже на очках трещинка, а если бы в фару-ей бы "жопа"! У нас второе пришествие урагана, вот плохо и выражаюсь. Всем привет! Витаминыч.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 12.5.2007, 23:42
Сообщение #1549

Ветеран форума

Цитата(Витаминыч)
Я честно грешу на суппорта.

Ну и я говорю, что у меня там проблема была.

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 13.5.2007, 9:54
Сообщение #1550

Опытный

kostya, подскажи,че за скобы,куда и где их ставить надо?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.5.2007, 10:58
Сообщение #1551

Ветеран форума

Сашак, Повторяю для тех, кто в танке: "я поехал на СТО, которое специализируется на "серых" авто, они говорят, что 90% Прадо сейчас идет с такими суппортами, поставили какие-то дополнительные скобы в суппорта (было 2 и еще 2 добавили) вроде пропало, цена вопроса по-моему долларов 10." - я при этом не присутствовал, при снятом колесе рассматривал передний суппорт - видел там какие-то фИгни из толстой проволоки а-ля прищепка (скрепка, заколка) не знаю как объяснить, но факт в том, что на СТО эту проблему ЗНАЮТ и сходу все сделали.

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 13.5.2007, 11:27
Сообщение #1552

Опытный

kostya, я не в танке,и твое сообщение ВИДЕЛ И ЧИТАЛ,а так как ты в своем сообщении не написал,присутсвовал ты или нет при втыкании этих скоб!!!я тебя лишь попросил подсказать,ЕСЛИ ТЫ ВИДЕЛ,ЧТО ЗА СКОБЫ,ГДЕ И КУДА ИХ СТАВЯТ?А если ты не знаешь так и скажи, что не могу подсказать,т.к.не видел.Толку всем от того,что на СТО это ЗНААЮЮТ.У Вас на СТО ЗНААЮЮТ,а у других не знают.
СУПЕРБРОНЕПОЕЗД.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.5.2007, 12:30
Сообщение #1553

Ветеран форума

Сашак, Ну так не обращайся больше ко мне со своими вопросами, если ты так реагируешь болезненно. Давай игнорировать друг друга на этом форуме.

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 13.5.2007, 13:56
Сообщение #1554

Профи

:au: 001_smile.gif Kostya. Не хочу быть арбитром, но у нас в Казахстане всех арабов берут или в Алматы или в Астане. А страна о-очень большая и специализированных центров практически нет. Только там. Не гнать же тачку за 1000 км. Вот все сами и "самоделкины". СТО валом, специализированных с "Гулькин ху.." А ездить всем надо. Вот Сашак и спросил "-может ты что и видел..?". Мне тоже интересно. Я вообще брал у черных дилеров, даже гарантии нет. Знал бы куда поставить, за 15 минут воткнул бы.
:au: Мальчики; девочки откликнетесь. Может кто знает? Скобы типовые или индивидуальной работы? И может кто подскажет чисто условно: добавляется между штатными, снаружи, или надо какой-то определенный размер выдержать? Рассказывать, как устанавливать не надо, только где стоят. Устроит даже замер пачкой сигарет (ширина, высота и т. п.) или спичечным коробком. И от чего плясать (понятно от печки, но с какого края). Поставим сами. Заранее благодарен.
p/s. Мальчики, давайте жить дружно. Костя@Саша не ссортесь. Пустое. blum.gif blum.gif blum.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 13.5.2007, 16:44
Сообщение #1555

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Витаминыч)
давайте жить дружно. Костя@Саша не ссортесь. Пустое. blum.gif blum.gif blum.gif

+1

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.5.2007, 17:01
Сообщение #1556

Ветеран форума

Витаминыч, По крайней мере по данной проблеме вам ответил ПОКА только я один, я хоть сказал где копать надо, я не в состоянии вам разжевывать и ложить в рот, можно было мне хоть простое спасибо написать, а не выхватывать никому не нужные слова из контекста и попрекать.

+Цитировать сообщение
сообщение 13.5.2007, 20:31
Сообщение #1557

Гости

:au: Kostya. От меня СПАСИБ :!: :!: :!:

+Цитировать сообщение
Александр С
сообщение 14.5.2007, 6:58
Сообщение #1558

Общительный
**

Из: Екатеринбург

Цитата(kostya)
Витаминыч, По крайней мере по данной проблеме вам ответил ПОКА только я один, я хоть сказал где копать надо, я не в состоянии вам разжевывать и ложить в рот, можно было мне хоть простое спасибо написать, а не выхватывать никому не нужные слова из контекста и попрекать.

Похожие детали на рисунке есть?

+Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2007, 8:41
Сообщение #1559

Гости

Скажите...а как дело обстоит с гарантиями серыми Прадо...арабами 2,7 и 4,0

Оф. дилеры берут их на официальное обслуживание?

Если нет то где проводится ТО?

+Цитировать сообщение
DallasUA
сообщение 14.5.2007, 8:52
Сообщение #1560

Партизан
*

Из: Киев

Цитата(Данди Крокодил)
Скажите...а как дело обстоит с гарантиями серыми Прадо...арабами 2,7 и 4,0

Оф. дилеры берут их на официальное обслуживание?

Если нет то где проводится ТО?

У нас без проблем!
В автосалоне предупредили что я могу на свой выбор стать на гарантию на официальное СТО, что я и сделал, у знакомого Лексус американец, тоже гарантийное обслуживание у официалов.

+Цитировать сообщение

128 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Тема закрытаНачать новую тему