IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Прадо 120 (Архив)
beerov
сообщение 28.1.2006, 19:29
Сообщение #201

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата
Beerov - Южная столица))) А ты?

Я в Темиртау! 004_sad.gif
Правда Алматы не Москва, ближе, но невезуха полная. Все где-то далеко! 004_sad.gif
Но всё одно приятно, когда соотечественники на форуме появляются.
011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 29.1.2006, 19:33
Сообщение #202

Профи

Из: Юрмала

120-ка т-дизельная, может интересно кому. Первые впечатления:

Цитата
Принимайте в конфу, так как не далее чем 29 декабря решил сделать себе подарок и прикупил автомобиль под кодом KDJ1205WAU, что в переводе на человеческий означет Тойота Ленд Круизер 120 (или Прадо), 3 литра, турбодизель, автомат, 5 мест, без кожи. И сразу же умотал на нем в Аффстрию.
Ну что вам рассказать про Сах.., про машину. Пробег на сегодняшний день 4954 км, из них по автобанам ~2200 км, по дорогам простым, асфальтированным ~2700, остальные км приходятся на дороги простые, заснеженные. Первым делом (не считая конечно дуг, порогов и больших фар) поменял штатную всесезонку на чисто зимние шины Bridgestone Blizzak Dm-Z3 без шипов, так как был наслышан о неадекватном поведении тяжелых вседорожников на скользкой дороге. Скользкой дороги досталось правда совсем чуть, но и по тем участкам, по которым пришлось ехать впечатления о колесах осталось хорошие. Резина мягкая, имеет много мелких ламелей, дорогу держит отлично.
Теперь немного о самой машине. Дизель 1KD-FTV имеет мощность 166л.с, что для довольно тяжелой машины не много, но и не мало. Во всяком случае за всю поездку напрягаться приходилось всего пару раз при обгонах по Польше. Но езда по Польше это вообще отдельная тема smile2.gif) Потом я стал автомат перед обгоном заранее переключать на низшую передачу и все, проблемы отпали.
Сам дизелек работает довольно тихо, характерное стрекотание прослушивается примерно до 50-60 км.ч, потом оно пропадает на фоне шума колес и свиста ветра smile2.gif)
Средний расход по бортовому компъютеру за всю поездку получился 9,1 литра, точне считать не стал, максимальная скорость по автобанам на спидометре чуть больше 160, правда лишь местами. Запас еще был, но не очень-то и хотелось. Старый стал наверно smile2.gif) Старался держать крейсерскую в районе 140 и делал это без малейшего напряжения.
Сегодня сделал первую замену масла, на которой дилер не настаивает, но настоятельно рекомендует. Обкатка типа smile2.gif
В общем машиной доволен, хочешь тихо-нет проблем, хочешь быстро-пожалуйста. Расход топлива маленький, тяга хорошая, на дальние расстояния совершенно не устаешь. В говны правда пока не загонял, ну так это все впереди. Такие вот дела. Больше рассказать особо и нечего, машина еще новая, сломаться не успела (3 раза тьфу) При морозе -12 запускается с пол тыка, правда прогревается довольно долго. Ну так зто особеннось всех современных дизелей. Когда прогреется в салоне очень тепло, боковые окна не потеют. Ничего не скрипит, не трещит, не стучит smile2.gif Короче, по мере накопления опыта, если кому интересно, буду скидывать такие мини отчеты. Вот пожалуй пока и все.
P.S. Я не писатель, я только учусь.

http://wwwboards.auto.ru/4x4/162502.html
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 29.1.2006, 19:46
Сообщение #203

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Auslander, Спасибо за инфу.... еще один дизель прибавился у 120-к 011_laugh2.gif

P.S. я немного поправил ссылки... ты не против? 8-)

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 29.1.2006, 19:50
Сообщение #204

Профи

Пасиб 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 29.1.2006, 20:15
Сообщение #205

Ветеран форума

Вот интересно... - люди еще удивляются:
http://wwwboards.auto.ru/4x4/162639.html

Нельзя было зайти на сайт ЛЮБОГО официального дилера Тойота в России и узнать, что Прадо 120 официально в России продается в одной ЕДИНСТВЕННОЙ комплектации?! :roll:

+Цитировать сообщение
Легыч
сообщение 30.1.2006, 9:01
Сообщение #206

Опытный

Из: Россия, Москва

Auslander,
Добро пожаловать!
Рады будем побольше узнавать о Вашем автомобиле. Так как у нас дизелей мало, а информации по ним еще меньше, то Ваши сообщения будут весьма любопытны.

+Цитировать сообщение
сообщение 30.1.2006, 14:23
Сообщение #207

Гости

У меня тоже TLC 120 с 1KD-FTV. Только на механике. Такой расход топлива при отменной тяге могу только подтвердить. По трассе около 8, в городе - 10-11.

Запас хода по трассе со средней скоростью 100 км/час - около 1000 км.

На трассе до 160 вообще машина идет без существенных проблем с набором скорости. Особенно удобно на холмистой местности - выставил круиз-контроль на 120 и отдыхаешь - тягово-моментная характеристика на такой скорости такова, что любые возможные подъемы/спуски на трассе преодолеваются на 5ой передаче без напряга.

+Цитировать сообщение
сообщение 30.1.2006, 14:32
Сообщение #208

Гости

Цитата(Prichastnic)
Народ! Какое масло на постоянку посоветуете заливать, сейчас прохожу обкатку.
То, что Вам наши казахстанские дилера заливают, не подходит для этого мотора. Они используют европейскую линейку масел Мобила и Кастрола. Это линейка ориентирована, в первую очередь, на моторы европейских автопроизводителей. С кем у них контракт на поставку масел - те масла они, не задумываясь и льют.

В Вашей Тойоте в мануале рекомендованная приоритетная вязкость 5w-3010w-30, причем к маслу предъявляются требования наличия сертификации по API (api sertification mark) и ILSAC. Загляните в мануал.

Из того, что в Алмате можно найти, удовлетворяющее указанным выше требованиям Тойоты, это американская линейка Мобил и 76 от Unocal и Тексако (если интересно - подскажу - где приобрести). Т.е. Вы можете сами купить масло и приехать на плановое ТО в ТЦЖ или АМ. Любые телодвижения офдилера по отказу от проведения ТО или снятию гарантии в связи с заливкой купленного не у них масла являются незаконными по закону о защите прав потребителей.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 30.1.2006, 14:42
Сообщение #209

Ветеран форума

RustOs, а что значит американская линейка Мобил? Это не простой какой то Мобил?
5W-30 и 10W-30, по теплу ещё пойдут. Но зимой нашей и 0W-40, после пары суток на морозе густеет, а бывает и севернее забираемся, там и похолоднее бывает. Вот и лью пожиже.

+Цитировать сообщение
сообщение 30.1.2006, 14:56
Сообщение #210

Гости

Цитата(beerov)
RustOs, а что значит американская линейка Мобил? Это не простой какой то Мобил?
5W-30 и 10W-30, по теплу ещё пойдут. Но зимой нашей и 0W-40, после пары суток на морозе густеет, а бывает и севернее забираемся, там и похолоднее бывает. Вот и лью пожиже.
Есть в американской линейке и Мобил 0w-30.

Американская линейка - это линейка Мобил, ориентированная на рынок США (и Японии) - прежде всего на требования японских и американских автопроизводителей. Она в корне отличается от европейской линейки (в частности - там преимущественно масла, чья динамическая вязкость (HTHS) меньше 3,5, рпактически нет масел с индексом вязкости "40" и более).

+Цитировать сообщение
Prichastnic
сообщение 30.1.2006, 19:01
Сообщение #211

Партизан
*

RustOs, если не затруднит то подскажите, адреса в Алмате :roll:

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 30.1.2006, 21:56
Сообщение #212

Профи

Цитата(Vict)
Всем доброго времени суток!
Несколько дней я уже езжу на новеньком серебристом 120-м.
Классный аппарат.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. При попытке "взять" затяжной заснеженный (скользкий) подъем на грунтовой дороге (не менее 30 градусов) заранее переключился на пониженный ряд передач, включил блокировку межосевого дифференциала и стартанул. В результате проехал только метров 20. Поскольку резина всесезонная родная - фокус не удался. Через какое-то время автомобиль перестал двигаться вперед, т.к. колеса буксовали. Я остановился, нажал на тормоз, а втомобиль пошел скатываться обратно задом с горки с равномерной скоростью. Как я не тормозил - за меня управлял кто-то другой. Пока не докатился до горизонтального места - автомобиль не остановился. Я подумал, что наверно я просто соскользнул с подъема. Но, посмотрев след, понял что колеса крутились.
Это что за помощник такой там встроен? :?: Он же меня таким образом задним ходом и в пропасть когда-нибудь свозит. 004_sad.gif

Специально поехал на горки и установил следующий алгоритм работы систем спуска с горы и побъема в гору:
Система включается кнопкой расположенной рядом с селектором АКПП, при этом на приборной панели загорается соответствующая пиктограмма.
Система работает при включеном пониженом ряде раздатки, в каком положении находится селектор АКПП НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ Даже в положении N. Просто, если селектор находится в положении для движения вперед, при остановке колеса блокируются, не давая машине скатываться назад вообще. Это если хватает сцепления с грунтом. Если сцепления не хватает, а.м начинает скатываться назад, но это скатывание контролируется электроникой.
Когда машина скатывается назад определить, находится ли она под контролем под контролем электроники очень просто по характерному стрекотанию тормозных механизмов, которое прослушивается очень четко. При этом а.м на нажатие тормоза РЕАГИРУЕТ! Что позволяет остановиться в любой момент, если конечно же сцепных свойств колес достаточно. Но система контроля отключается сразу же, как только начинаешь тормозить. И включается опять, как только педаль тормоза отпускаешь. Толковая вещь в общем.
Так что у Вас просто не хватало сцепления с грунтом. ИМХО.

+Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2006, 10:56
Сообщение #213

Гости

Цитата(Prichastnic)
RustOs, если не затруднит то подскажите, адреса в Алмате :roll:
Из тех мест, где закупаюсь я и мои друзья на протяжении последних лет 5, это магазин "Наскар", что по Мира с левой стороны (если ехать вниз) ниже Гоголя метров 100. Удачи. В Вашу машину подойдет как круглогодично Мобил 1 5w-30 - фулл синтетик, так на теплое время года Мобил Клин 10w-30, на холодное - Мобил Клин 5w-30. Два последних - полусинтетики.

Хар-ки можно глянуть на www.mobil1.com.

P.S.: Не подумайте - я не продавец масел из этого магазина, просто офдилеры, которые льют что ни попадя, вырубают меня лично.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 31.1.2006, 11:24
Сообщение #214

Ветеран форума

Легыч,

http://4wd.ru/doska/doska2_296.html

это даже круче, чем мы на выставке видели 8-)

+Цитировать сообщение
Легыч
сообщение 31.1.2006, 15:25
Сообщение #215

Опытный

Из: Россия, Москва

Lexx,
Китайцы рулят. Скоро все китайское будет :evil: Ужос :x

+Цитировать сообщение
Andrey_LC120
сообщение 31.1.2006, 16:49
Сообщение #216

Общительный
**

Из: Киев

И стоит, небось, тыщ 35 убитых енотовsmile2.gif))

+Цитировать сообщение
Andrey_LC120
сообщение 31.1.2006, 16:56
Сообщение #217

Общительный
**

Из: Киев

Гы... посмотрел ссылку....

В цене я ошибся немного....smile2.gif)
Это ж можно представить почём они в Китае...

+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 31.1.2006, 18:25
Сообщение #218

Опытный

Из: Cалехард

На картинке неплохо смотрится, а на деле наверняка царство дешевого пластика и типа натуральной кожи. Да и движок какой-нибудь архаичный лицензионный 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 31.1.2006, 18:31
Сообщение #219

Ветеран форума

Не, ну они вообще о...ли! :evil: Ни чего святого, всё опошлят!
Чем дальше, тем больше их не люблю! :evil:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 31.1.2006, 18:34
Сообщение #220

Ветеран форума

Цитата(John Hammer)
На картинке неплохо смотрится, а на деле наверняка царство дешевого пластика и типа натуральной кожи. Да и движок какой-нибудь архаичный лицензионный 001_smile.gif

Я думаю, что конструкция даже малейшего отношения к Прадо 120 не имеет :roll:

+Цитировать сообщение

128 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему