![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Парни,ну а просто ДВД диск с европейскими картами поновее где скачать? У меня 2005 карты.Поеду в поездку,вдруг там чего не так?Петлять очень много надо будет.Или прокатит?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
На сайте Гармина например.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Спасибо! Посмотрю позже,хорошо бы,если б на Тойоту подошло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Еврокарты для штатного GPS Тойоты надо пробовать у оф. дилеров шукать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дык хочеца нашару залить.Чё мы тут тогда трёмся?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Vider, в общем, я заменил навигатор на BT-338, и навигация заработала на ура. Были проблемы с навигацией в связи с тем, что Легенда С не очень хорошо работала в машине. Плохо ловила спутники, частенько пропадали даже в "чистом поле". Было такое, что на я ехал по трассе, или по городу, останавливался, а машина моя на компе продолжала "ехать", и даже "переплывала" Онежское озеро. Такой вот трек получался.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
санек, т.е. ты BT-338 воткнул в Самсунг? Или все же через Легенд С?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Vider, сначала пытался пользоваться Легендой С, но после недельного безуспешного использования (глюки приведены в предыдущем моем посте), я купил ВТ-338, и через блютуз соединил Самсунг и ВТ-338. Теперь с навигацией проблем никаких. Вообще у Легенды С (не путать с Легендой Сх !!!) есть проблемы с поиском спутников, особенно в густом лесу, он их там просто не находит либо очень быстро теряет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
санек, так ты не написал, каким софтом пользуешься на Самсунге. Гугл Планета Земля пробовал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Разве не указывал прогу? Вроде указал. В общем прога ОзиЭксплоер. На поиск, установку и освоение Гугл Планета Земля уже просто нет времени. В понедельник уезжаю на Алтай.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2006 Возраст: 55 Из: Piter Пользователь №: 1936 ![]() |
Ози (тудаже, надеюсь только пока, запишем и Гугл Планету) не оч хорошая программа, т.к. лишает одной из главных составляющих навигации - прокладки маршрута, автоматическое масштабирование, быстрый перерасчет маршрутов, в зависимости от обстановки, т.е. МАРШРУТИЗАЦИИ.
Собственно определить где сейчас находимся давольно просто и по карте, а вот настоящий комфорт это маршрутизация! Лидерами, на мой взгляд, являются программа ТомТом (_http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=2&Language=1) и Навител. У ТомТом самая лучшая программа маршрутизации, а Навител (_http://www.navitel.su/) хвастаюся картами России. Сам я использую ТомТом на КПК для передвижения по Скандинавии. Просто указал отель, где надо быть (в базе полезных объектов POI) и поехал от самого дома за 700км. Всегда видел (и слышал), когда след поворот, сколько осталось времени и по расстоянию ехать. Красочно показаны развязки дорог, учтены все особенности ПДД. Увидели, что "хорошо идем", свернули к озерам, полюбовались, а программа мгновенно пересчитывала маршрут. Мы сразу видели удлинняется ли наш путь и во сколько приедем к отелю. Но, при этом НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛИ НА САМУ КАРТУ! Приехали к отелю точно ко времени заселения, приятный голос сообщил, что мы прибыли в пункт назначения, ресепшн справа, парковка слева! Как туда ехать ни я (водитель) ни пассажиры не знаем и по сей день, а вот красотами Страны Тысячи Озер полюбовались всласть! По родному Питеру катаюсь в основном по-памяти, но иногда и с навигацией встроенной в Pioneer HDD Avic. ТомТом тоже работает с картами Питера и Москвы, но остальной части нашей необъятной родины там почти нет. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
NikNik, в том и дело, что для чухонки и прочей европы маршрутизация есть супер, но вот задать в твоей штучке деревню Легостаево (5км не доходя до Новоселово Красноярского края), где я здорово отдохнул на выходных - не выйдет. А что самое плохое - в этих фирменных навигаторах нельзя задать точку по координатам, т.е. например лагерь джип-фестиваля ты не найдешь, когда тебе просто скинут координаты. А так дело хорошее, конечно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Сейчас уже есть очень приличная карта Красноярского края для Гармина - недавно был в "Эндисе" там ребята сами собрали из Генштабовских, лоций и пр...
Показали реальный маршрут поездки по краю и как он ложится на карту - неплохо. Про маршрутизацию пока не знаю. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2007 Возраст: 43 Из: Киров Пользователь №: 4269 ![]() |
:!: Всем здрасьте. Новичок, но сразу с вопросом
![]() Проблема, здесь обсуждаемая, касается в основном "внешних" GPS навигаторов, я же обращаюсь с проблемой по встроенному девайсу: машинка Pajero 2003 г.в. Имеется отдельный привод, куда вставляется ДВД диск с базой карт Европы, затем с этим всем работаем через дисплей+пульт встроенного компа. Из мануала по этой встроенной GPS выяснил только следующее: AISIN Co ltd. (видимо,производитель железки) и NavTech(соотв,карты). Очень хочется соорудить/скачать/купить диск с картой нашей Родины. Вообще, имеются ли они для наших мест :?: Посоветуйте, откуда начинать копать - я ума не приложу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Для Мицубиси российских карт не видел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Что лучше: GPS или ноутбук+GPS-приемник?
Вот решил обзавестись... Да вот только не знаю, что выбрать... Я никогда этими хренями не пользовался. Сейчас подумываю приобрести новый компьютер, скорее всего ноутбук - универсальная вещ: хочешь - в игрушки играй, хочешь - работай... Слышал про какие-то программы для работы с картами, типа OziExplorer и MapSource... Какая-то там приставка для этого есть... В общем, ни хрена в этом не разбираюсь пока... :? Кто поможет? |
|
|
![]() |
![]()
|
если будешь брать ноут, то возьми к нему GPS-приемник и ставь софт с картами. Только лучше не блютушный приемник бери, а на проводке. Он как небольшая мышка по размеру, кинул под лобовое и вот тебе вся навигация. Стоит около пары тысяч рублей.
А вообще лучше поизучай вопрос в спец. форумах, чтобы первое представление получить, там много FAQов, кстати. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Только не пинайте! В очередной раз прочитал все, что писали выше. Может кто подскажет. Необходим ГПС (в смысле очень хочется). Есть ноут, но не охота его таскать с собой постоянно. Условия работы: Москва( жена катается) + Московская, Владимирская область и дорога до Крыма (сам Крым). Еще хотелось бы, чтобы можно было бы выставлять координаты (для использования в геокэшинг). Может кто посоветует, что Взять? КПК или GPS-приемник. А то голова уже кругом идет... :chudic:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
А мне как раз ноут и необходим: фотки сливать, памяти там по хрена, можно кинишку смотреть на привале, игрушки там всякие... и пр... А какой ГПС-принемник покупать? В смысле - какого производителя или особой разницы нет? Сколько карты стоят и как часто они обновляются?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Tony, да, какого производителя и модельку, к которой больше всего карт... Вопрос не в цене, а в качестве и удобстве пользования.. Хотелось бы купить аппарат раз... и надолго...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 18:03 |