IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> GPS Навигация
Overload
сообщение 9.7.2007, 4:09
Сообщение #121

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Парни,ну а просто ДВД диск с европейскими картами поновее где скачать? У меня 2005 карты.Поеду в поездку,вдруг там чего не так?Петлять очень много надо будет.Или прокатит?

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 9.7.2007, 18:38
Сообщение #122

Ветеран форума

Из: Москва

На сайте Гармина например.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 9.7.2007, 18:53
Сообщение #123

Ветеран форума

Спасибо! Посмотрю позже,хорошо бы,если б на Тойоту подошло.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 9.7.2007, 18:57
Сообщение #124

Ветеран форума

Еврокарты для штатного GPS Тойоты надо пробовать у оф. дилеров шукать.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 9.7.2007, 19:11
Сообщение #125

Ветеран форума

Дык хочеца нашару залить.Чё мы тут тогда трёмся? 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 10.7.2007, 14:51
Сообщение #126

Опытный

Из: г. Петрозаводск

Vider, в общем, я заменил навигатор на BT-338, и навигация заработала на ура. Были проблемы с навигацией в связи с тем, что Легенда С не очень хорошо работала в машине. Плохо ловила спутники, частенько пропадали даже в "чистом поле". Было такое, что на я ехал по трассе, или по городу, останавливался, а машина моя на компе продолжала "ехать", и даже "переплывала" Онежское озеро. Такой вот трек получался. 001_smile.gif В общем, как только установил, что проблема в навигаторе, купил BT-338, после чего вся эта проблема исчезла. Теперь подключил навигатор, сунул его в бардачок, и забыл о нем. И денег стоит совсем немного, и ловит замечательно.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 11.7.2007, 12:03
Сообщение #127

Ветеран форума

санек, т.е. ты BT-338 воткнул в Самсунг? Или все же через Легенд С?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 12.7.2007, 8:50
Сообщение #128

Опытный

Vider, сначала пытался пользоваться Легендой С, но после недельного безуспешного использования (глюки приведены в предыдущем моем посте), я купил ВТ-338, и через блютуз соединил Самсунг и ВТ-338. Теперь с навигацией проблем никаких. Вообще у Легенды С (не путать с Легендой Сх !!!) есть проблемы с поиском спутников, особенно в густом лесу, он их там просто не находит либо очень быстро теряет.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 12.7.2007, 9:23
Сообщение #129

Ветеран форума

санек, так ты не написал, каким софтом пользуешься на Самсунге. Гугл Планета Земля пробовал?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 12.7.2007, 9:55
Сообщение #130

Опытный

Разве не указывал прогу? Вроде указал. В общем прога ОзиЭксплоер. На поиск, установку и освоение Гугл Планета Земля уже просто нет времени. В понедельник уезжаю на Алтай.

+Цитировать сообщение
NikNik
сообщение 14.7.2007, 12:42
Сообщение #131

Общительный
**

Из: Piter

Ози (тудаже, надеюсь только пока, запишем и Гугл Планету) не оч хорошая программа, т.к. лишает одной из главных составляющих навигации - прокладки маршрута, автоматическое масштабирование, быстрый перерасчет маршрутов, в зависимости от обстановки, т.е. МАРШРУТИЗАЦИИ.
Собственно определить где сейчас находимся давольно просто и по карте, а вот настоящий комфорт это маршрутизация!

Лидерами, на мой взгляд, являются программа ТомТом (_http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=2&Language=1) и Навител.
У ТомТом самая лучшая программа маршрутизации, а Навител (_http://www.navitel.su/) хвастаюся картами России.

Сам я использую ТомТом на КПК для передвижения по Скандинавии. Просто указал отель, где надо быть (в базе полезных объектов POI) и поехал от самого дома за 700км. Всегда видел (и слышал), когда след поворот, сколько осталось времени и по расстоянию ехать. Красочно показаны развязки дорог, учтены все особенности ПДД. Увидели, что "хорошо идем", свернули к озерам, полюбовались, а программа мгновенно пересчитывала маршрут. Мы сразу видели удлинняется ли наш путь и во сколько приедем к отелю. Но, при этом НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛИ НА САМУ КАРТУ! Приехали к отелю точно ко времени заселения, приятный голос сообщил, что мы прибыли в пункт назначения, ресепшн справа, парковка слева! Как туда ехать ни я (водитель) ни пассажиры не знаем и по сей день, а вот красотами Страны Тысячи Озер полюбовались всласть!

По родному Питеру катаюсь в основном по-памяти, но иногда и с навигацией встроенной в Pioneer HDD Avic. ТомТом тоже работает с картами Питера и Москвы, но остальной части нашей необъятной родины там почти нет.
:au:

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 16.7.2007, 11:10
Сообщение #132

Ветеран форума

NikNik, в том и дело, что для чухонки и прочей европы маршрутизация есть супер, но вот задать в твоей штучке деревню Легостаево (5км не доходя до Новоселово Красноярского края), где я здорово отдохнул на выходных - не выйдет. А что самое плохое - в этих фирменных навигаторах нельзя задать точку по координатам, т.е. например лагерь джип-фестиваля ты не найдешь, когда тебе просто скинут координаты. А так дело хорошее, конечно.

+Цитировать сообщение
Vladimir24
сообщение 17.7.2007, 20:25
Сообщение #133

Общительный
**

Из: Красноярск

Сейчас уже есть очень приличная карта Красноярского края для Гармина - недавно был в "Эндисе" там ребята сами собрали из Генштабовских, лоций и пр...
Показали реальный маршрут поездки по краю и как он ложится на карту - неплохо. Про маршрутизацию пока не знаю. :roll:

+Цитировать сообщение
Степан
сообщение 25.7.2007, 12:51
Сообщение #134

Партизан
*

Из: Киров

:!: Всем здрасьте. Новичок, но сразу с вопросом 001_smile.gif .
Проблема, здесь обсуждаемая, касается в основном "внешних" GPS навигаторов, я же обращаюсь с проблемой по встроенному девайсу: машинка Pajero 2003 г.в. Имеется отдельный привод, куда вставляется ДВД диск с базой карт Европы, затем с этим всем работаем через дисплей+пульт встроенного компа.
Из мануала по этой встроенной GPS выяснил только следующее: AISIN Co ltd. (видимо,производитель железки) и NavTech(соотв,карты). Очень хочется соорудить/скачать/купить диск с картой нашей Родины. Вообще, имеются ли они для наших мест :?:
Посоветуйте, откуда начинать копать - я ума не приложу 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 25.7.2007, 16:57
Сообщение #135

Ветеран форума

Для Мицубиси российских карт не видел.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 14.8.2007, 10:19
Сообщение #136

Ветеран форума

Что лучше: GPS или ноутбук+GPS-приемник?

Вот решил обзавестись... Да вот только не знаю, что выбрать... Я никогда этими хренями не пользовался. Сейчас подумываю приобрести новый компьютер, скорее всего ноутбук - универсальная вещ: хочешь - в игрушки играй, хочешь - работай... Слышал про какие-то программы для работы с картами, типа OziExplorer и MapSource... Какая-то там приставка для этого есть... В общем, ни хрена в этом не разбираюсь пока... :? Кто поможет?

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 14.8.2007, 11:15
Сообщение #137

Ветеран форума

если будешь брать ноут, то возьми к нему GPS-приемник и ставь софт с картами. Только лучше не блютушный приемник бери, а на проводке. Он как небольшая мышка по размеру, кинул под лобовое и вот тебе вся навигация. Стоит около пары тысяч рублей.
А вообще лучше поизучай вопрос в спец. форумах, чтобы первое представление получить, там много FAQов, кстати.

+Цитировать сообщение
Ромыч
сообщение 14.8.2007, 12:28
Сообщение #138

Общительный
**

Из: ЮВАО

Только не пинайте! В очередной раз прочитал все, что писали выше. Может кто подскажет. Необходим ГПС (в смысле очень хочется). Есть ноут, но не охота его таскать с собой постоянно. Условия работы: Москва( жена катается) + Московская, Владимирская область и дорога до Крыма (сам Крым). Еще хотелось бы, чтобы можно было бы выставлять координаты (для использования в геокэшинг). Может кто посоветует, что Взять? КПК или GPS-приемник. А то голова уже кругом идет... :chudic:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 14.8.2007, 12:41
Сообщение #139

Ветеран форума

А мне как раз ноут и необходим: фотки сливать, памяти там по хрена, можно кинишку смотреть на привале, игрушки там всякие... и пр... А какой ГПС-принемник покупать? В смысле - какого производителя или особой разницы нет? Сколько карты стоят и как часто они обновляются?

+Цитировать сообщение
Ромыч
сообщение 14.8.2007, 12:53
Сообщение #140

Общительный
**

Из: ЮВАО

Tony, да, какого производителя и модельку, к которой больше всего карт... Вопрос не в цене, а в качестве и удобстве пользования.. Хотелось бы купить аппарат раз... и надолго...

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему