![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(John Hammer) По моему не должен Вебасто за час работы высосать 2 аккумулятора. Как думаете?
он их высасывает примерно за 2,5 года при городском цикле езды )))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 49 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Вот как дело было. Первый день пользования подогревателем, на улице -36, настроение самое радужное в предвкушении теплого двигателя и комфортной поездки. Сажусь в авто, поворачиваю ключ, а в ответ только щелчки реле, даже стартер не провернулся ни разу. Самое интересное, что двигатель холодный, не нагрелся совсем. Установщик сказал, что в такой мороз подогреватель неэффективен. Вопрос: На кой ляд он тогда вообще нужен?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(John Hammer) Вот как дело было. Первый день пользования подогревателем, на улице -36, настроение самое радужное в предвкушении теплого двигателя и комфортной поездки. Сажусь в авто, поворачиваю ключ, а в ответ только щелчки реле, даже стартер не провернулся ни разу. Самое интересное, что двигатель холодный, не нагрелся совсем. Установщик сказал, что в такой мороз подогреватель неэффективен. Вопрос: На кой ляд он тогда вообще нужен?
ОТВЕТ. УСТАНОВЩИК ИДИОТ в любой мороз ( если могет прокачать саляру) он прогревает движок, при нормальных акб. Есть еще одна проблемка. При установке могут плохо соединения затянуть и в мороз шланг сжимается и начинает сосать с топливом воздух. обогреватель урчит работает, но толку с него нету |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 49 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
И я тоже идиот, что слушаю всяких установщиков - идиотов
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
и еще .
не подключай на него печку в салоне. Сосет еще больше акб , а толку особого нету. Достаточно того , что примерно минут за 30-40 включить прогрев это на гидронике, у вебасто 9кв чуть меньше времени уходит на прогрев.В этом плане гидроник чуть слабоват. проверялось на трех машинах 4,2 тд крузер |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня же не 9 квт, а скромные 5,2. Сколько времени на прогрев реально надо :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня же не 9 квт, а скромные 5,2. Сколько времени на прогрев реально надо :?: Печку по проводке подключил, но по совету друзей не пользуюсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(John Hammer) У меня же не 9 квт, а скромные 5,2. Сколько времени на прогрев реально надо :?: Печку по проводке подключил, но по совету друзей не пользуюсь.
у меня гидроник 5,2 на морозе -30 на улице надо примерно 30-40 мин это стрелка будет чуть выше "с" в гараже около 20 мин. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Может чуть не в тему, но меня чаще просят взять на чалку, чем прикурить.Да и вообще не люблю давать прикуривать особенно после того как "прикуриватель" провода перепутал, ночь-темно, зима, крокодилы г-но, я у себя прижимал, а он у себя под кампотом кивырялся, машина Нива, заглохла сразу, но без последствий. Так что имхо вот вам галстук и айда кататься
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Путник) Может чуть не в тему, но меня чаще просят взять на чалку, чем прикурить.Да и вообще не люблю давать прикуривать особенно после того как "прикуриватель" провода перепутал, ночь-темно, зима, крокодилы г-но, я у себя прижимал, а он у себя под кампотом кивырялся, машина Нива, заглохла сразу, но без последствий. Так что имхо вот вам галстук и айда кататься
![]() Согласен, но на катализаторных бензинках это не особо полезно :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
A на автомате вообще невозможно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(John Hammer) A на автомате вообще невозможно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вы все это вспомните, когда вам откажут в пустынной местности.
Беда нежданно приходит! :tit: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Вы все это вспомните, когда вам откажут в пустынной местности.
Беда нежданно приходит! :tit: Да это мы в тепле, в безопасности, перед компьютером шутки шутим. А в критической ситуации и на галстуке потаскаем и прикурить дадим и если надо то в сервис за 70 км утащим. Без шуток ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я этой весной, своего друга более 600 км, тащил.
Он мне позвонил, что стоит около сотни от Москвы. Заехал на сервис в Подмосковье, местный, ребята молодцы не отказали, причем сам начальник на Круизере ездит позвал парнишку, говорит помоги ребятам, сделали с их помощью жесткую сцепку, и до Питера. Потом в Карелию на охоту! Про это я уже писал. Круиз в более 2000км получился. Зато дичи привез, недавно только доели. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Да, конечно всё по ситуации. И прикурить и потаскать, но если в городе то считаю, что лучший вариант оттащить машинку в тепло, если змерзла или в сервис, если что не так, даже с АКПП. А если у машины с АКПП есть нейтраль в РК так хоть до китайской границы.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) сам начальник на Круизере ездит
Ну вот видишь, и начальник, и на Крузере, и помог ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Реально, всё реально. Если такая ситуёвина случилась, не дай бог, то берешь и тянешь или прикуриваешь, третьего не дано. Или посылаешь соседа по стоянке, который ещё и живёт через дорогу, по дальше по-холодку с его дохлым АКБ и постоянно привязанным галстуком запрятанным по капот,его обязанны прикуривать и таскать на его рыдване а-ля ГАЗ-24 гв 1974, ну он в этом просто уверен, это видно по его глазам после посыла,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(John Hammer) Проблема когда на зимнике, в мороз - 47, да с ветром...
Честно говоря, плохо представляю, как вообще машины при такой температуре заводятся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Несчастные дальнобойщики
Гиббдуны шкурят, бандиты убивают, дороги - ни к чёрту. А колесо лопнет ... Костры под баками разводят. Ужас ! Это вам не на крузаках рассекать |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:59 |