![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Сели за стол добры молодцы и красны девицы. И через два стаканчика
сделались они красными молодцами и добрыми девицами... Просто удивительно, насколько важна ваша работа, когда нужно отпроситься с нее, и насколько она маловажна, когда вы просите прибавки в зарплате. Джон был при смерти и тяжело дышал. Собрав остатки сил, он обратился к жене: - Выполнишь ли ты мою последнюю просьбу? - Конечно, Джон, - тихо ответила она. - Я хочу, чтобы через шесть месяцев после моей смерти ты вышла замуж за Джо... - Но я полагала, что ты его ненавидишь! На последнем дыхании Джон вымолвил: - Еще как ненавижу... У бабушки было три внучки. Выросли они и собрались замуж, а перед свадьбами приехали к бабушке. Зашёл разговор о семьях. Внучки и спрашивают: - Бабушка, а как сделать, чтобы мужа удержать? - А вы сами как думаете? Первая внучка: - Наверно, надо всегда быть красивой, стройной, ухоженной, чтобы он на других не заглядывался? - Нет, внучка. Вторая: - Наверно, надо, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, тепло, чтобы его домой тянуло? - Тоже не то. Третья внучка: - Наверно, надо в постели быть активной, пылкой, нежной, чтобы не захотел другую найти? - Нет, внученька! - Все три внучки: - А что же тогда, бабушка? - Кормить скотину надо! Средние века. Уезжает король на войну, надевает своей жене пояс верности. В дороге его шут спрашивает: - Зачем ты надел пояс? Она и так страшная - никто не захочет ее все равно. Король: - Да знаю. Когда вернусь, скажу, что ключ потерял. Идет по лесу заяц и видит на пеньке стоит бутылка водки. - Ни фига себе бесплатная выпивка! Выпил стакан и свалился. Идет лиса. Видит бутылка водки и заяц лежит. - Опа! Бесплатная выпивка и закуска! Выпивает стакан и падает рядом с зайцем. Идет волк. Видит водку, зайца и лису. - Класс! Выпивка, закуска и баба есть! Выпивет водки и падает рядом. Идет медведь. Видит водку ,зайца ,лису и волка. - О как! Выпивка, закуска, баба и есть кому морду набить! Выпивает оставшуюся водку и ппдпнт рядом. Просыпается заяц. Видит водка выпита, лежат лиса, волк и медведь. - Ни @уя я по пьяни начудил! Марьиванна: - Здесь мы видим, что крокодил отложил яйца... Кто знает: зачем? Вовочка: - Старый он уже... Не нужны они ему... Жену судят за избиение мужа. - За что вы его избили? - спрашивает судья. - Дело было так. Он вызывает меня с работы домой, заводит в спальню, раздевает догола, валит на постель, а потом говорит: "С первым апреля, дорогая!" - Дорогая,я тебе попозже перезвоню. Я сейчас не могу материться. Ну и на закуску ![]() ![]() ![]() Звучание слова "Чебурашка", на мой взгляд — квинтесенция страхов среднестатистического американца. Тут вам и "Че", тут вам и "Бууу" и даже "Рашка". Нечто такое революционно–пугающе–русское. Сам образ тоже символический: маленький, идеологически подкованный, медведь с ушами–локаторами. Когда дошло - упал со стула ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
История Фродо -- это история всех женатых мужчин:
невероятно опасные попытки избавиться от давящего на психику кольца. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Никогда не признавайся жене в изменах, если ее любишь. Даже когда она тебя застукает с другой женщиной. Говори что угодно:
- Упал в обморок. Эта меня раздела. Стала делать искусственное дыхание. Рот в рот. Вспотела. Разделась сама... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 750 Регистрация: 16.12.2005 Возраст: 51 Из: Минск Пользователь №: 1542 ![]() |
Собрал директор подчинённых и говорит:
- Довожу до вашего сведения, что словосочетание "Всякая фигня!", которое вы употр*****ете в общении с клиентами, не в полной мере отображает ассортимент товаров, который может предложить наша фирма... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 750 Регистрация: 16.12.2005 Возраст: 51 Из: Минск Пользователь №: 1542 ![]() |
FordSloman,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где телефон взять???? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
FordSloman аааа жесть
![]() ![]() ![]() хорошо фоток производственного процесса нет, как у многих на сайтах ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, давно так не ржал
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(mr_alex) FordSloman,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где телефон взять???? Телефоном не получится, паяльник нужен. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.9.2006 Возраст: 57 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2559 ![]() |
Забыл? Уснул?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уморительная авария
http://fishki.net/comment.php?id=41909 |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня риторический вопрос. Стали бы вы сотрудничать с фирмой с названием Дана***?
![]() ![]() Web адрес: Danaher Motion |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
http://varjag-2007.livejournal.com/372263.html?mode=reply
Это северокорейский коммунистический мультфильм про плохого мальчика который паскуда ступил и чуть не сдал америкосам товарищей....Занятно и в стиле совковых мультов.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 5.10.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 6566 ![]() |
Прохожий лучше бы проходил, а не смеялся
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 36 Регистрация: 27.12.2007 Возраст: 43 Пользователь №: 5064 ![]() |
Вот так прикол
![]() ![]() Наши доблесные и честные ДПС приехали сдавать машинку на металолом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
shumi, Правильно,а че она на штраф-стоянке только место занимает
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Поручик Ржевский, мечтательно:
- Господа, недавно услышал такое красивое женское имя - Кондолиза. Как думаете, что оно означает? Полковник, багровея: - Поручик, молчать!!! Здесь же солдаты! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Много букв, но классика остаётся классикой.
![]() ВОЗДЕРЖАНИЕ ПОРУЧИКА РЖЕВСКОГО ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ На экране зимний Петербург, на улицах толпы гуляющих, звучит бравурная музыка. По экрану идут титры: "В год возвращения русской армии из французского похода масленицу в Петербурге справляли особенно весело и разгульно. В последний день масленицы, по традиции, генерал-губернатор столицы давал бал. Семья графа Ростова готовилась к нему очень тщательно." ЭПИЗОД ВТОРОЙ Коридор в доме Ростовых. По коридору, напевая что-то себе под нос, прогуливается граф, поглядывая то на часы, то на двери уборной графини. Дверь приоткрывается, и из уборной выскакивает растрепанная горничная с синяком под глазом. ГРАФ: Что барыня? ГОРНИЧНАЯ: Корсет затягивают, велели еще обождать. ГРАФ: Черт знает что... Ладно, ступай, лахудра. Шлепает горничную пониже спины, та убегает. Граф провожает ее взглядом, потом кричит вглубь дома. ГРАФ: Архип! Давай! Появляется лакей с подносом. На подносе штоф водки, стакан и половинка луковицы. ГРАФ: Опять? Сколько раз говорено: один не пью! Где второй стакан? ЛАКЕЙ: Ваше сиятельство! Помилосердствуйте! Душа не приемлет! Ослобоните, барин! ГРАФ: Доброго отношения не ценишь, ирод... Давай! Лакей достает из кармана второй стакан, наливает, оба выпивают и занюхивают - Граф луковицей, лакей - рукавом ливреи. ЭПИЗОД ТРЕТИЙ Уборная графини. Посреди комнаты стоит ее сиятельство, две девки, упираясь коленями в зад барыни, пыхтя, затягивают на ней шнурки корсета. Перед зеркалом крутятся Наташа и Соня, уже одетые. Соня брызгает на Наташу духами из флакона. СОНЯ: Для себя... (мажет духами Наташе под носом), для друзей... (мажет за ухом), для нахалов... (брызгает за декольте). НАТАША (капризным голосом): Как себе, так панталоны для нахалов душила, а мне? ГРАФИНЯ (тяжело отдуваясь): Я тебе покажу панталоны! Чему девку учишь, коровища? Шнурки корсета лопаются, девки падают, графиня орет и пинает их ногами, Наташа и Соня в восторге визжат. Дверь открывается, входит граф. НАТАША и СОНЯ (хором): Нельзя, мы не одеты! ГРАФ: Тихо бабы! Кузьма, давай! За дверью раздаются тяжелые шаги и лязг железа. В комнату входят кузнец Кузьма и два подмастерья. Кузьма несет на плече корсет из полосового железа, подмастерья - переносной горн, гаечные ключи, кувалды. Кузьма надевает металлическую конструкцию на графиню, подмастерья, звеня ключами, начинают затягивать стяжные болты. Глаза графини вылезают из орбит. ГРАФИНЯ: Ох, Господи, за что мне наказание такое? КУЗЬМА: По грехам терпим, матушка. Растопыренными пальцами Кузьма вправляет глаза на место. Затянув болты, подмастерья вставляют в гнезда раскаленные заклепки и начинают клепать. ГРАФИНЯ: Полегче, полегче, жеребцы, не в кузне! КУЗЬМА: Не извольте беспокоиться, матушка, не дай Бог, как давеча в Казанском соборе, заклепки сорвет. Страсти-то какие: одних раненых пять человек было, а скольких толпа с перепугу потоптала? Дьякон от волнения голоса лишился, регент вместо Достойно есьм "Камаринского" сдирижировал... ГРАФИНЯ: Ладно, клепай, аспид! Граф, удовлетворенно кивнув головой, выходит в коридор. Из-за двери слышен его голос. ГРАФ: Архип! Давай! ЛАКЕЙ: Барин, помилосердствуйте! Слышны звуки наливания, выпивания и занюхивания. ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ Парадная лестница в доме Ростовых. Вся семья выходит на верхнюю площадку, внизу ждут лакеи и горничные с шубами в руках. ГРАФИНЯ (подозрительно принюхиваясь к графу): Батюшка! Да ты никак уже?... ГРАФ (ненатурально изображая возмущение): Мадам!... Графиня хочет сказать еще что-то, но оступается на верхней ступеньке и, громыхая железом, катится вниз. Сбив с ног несколько дворовых, она наконец застревает в камине. Лакеи пытаются извлечь графиню, но безуспешно. Граф, воспользовавшись суматохой, скрывается за портьерой. Из-за портьеры доносятся слова: Барин, ослобоните!, Давай!, звуки наливания, выпивания и занюхивания. Граф выходит из-за портьеры, видит, что графиню еще не извлекли, и орет. ГРАФ: Черт знает, что: женщину из камина достать не могут. Филимон, давай! С улицы входит кучер Филимон с оглоблей в руках и выковыривает графиню из камина. ГРАФ: Елпидифор! К завтрему камин расширить! И чтобы никаких больше застреваний! ЕЛПИДИФОР: Будет исполнено-с, Ваше сиятельство, дозвольте только мерочку снять, чтобы по фигуре-с... ГРАФ: Никаких мерок, делать на вырост, с запасом: в графине благости не убывает, да и девицы растут! (К графине) Душенька, сколь вы резвы нынче, просто птичка! ГРАФИНЯ: Мы едем или не едем? ГРАФ: Аристарх, давай! Лакеи подают шубы, все одеваются и выходят. Входная дверь хлопает, из-за портьеры выпадает лакей Архип, гремя подносом и стаканами. ЭПИЗОД ПЯТЫЙ Внутренность кареты Ростовых. Пока дамы рассаживаются и расправляют юбки, граф задремывает в уголке. Графиня толкает его локтем. ГРАФИНЯ: Мы едем или не едем? ГРАФ (не открывая глаз): Филимон, давай! Кучер Филимон понукает лошадей, но они лишь перебирают ногами на месте, и карета не движется, тогда Филимон щелкает кнутом и орёт. ФИЛИМОН: Ну ты, жопа! НАТАША (делая на французский манер ударение на последнем слоге): Маман, кес ке се жопА? Соня хихикает, графиня некоторое время обалдело смотрит на дочь, потом толкает локтем мужа. ГРАФ (не открывая глаз): Сим термином российские пейзане именуют лошадь, находящуюся в диспозиции к ним задом. При расположении же означенного животного являющемся противоположным данному, сиречь с переду, оно уже именуется морда. В случае, если же оная лошадь являет собой жеребца, то надлежит употребить термин "морда ху..." Графиня снова толкает его локтем, граф умолкает на полуслове. СОНЯ: Ах, мон пер, все-то вы на свете знаете и объясняете так интересно! НАТАША (шевеля губами, повторяет про себя, чтоб не забыть): Если задом - жоп, если передом - морд, если жеребец - морд ху. ЭПИЗОД ШЕСТОЙ Дворец генерал-губернатора. В ярко освещенной зале для танцев толпятся гости, в буфете звон посуды, характерные звуки наливания, выпивания и закусывания. У входа мажордом выкрикивает имена и титулы прибывающих. Посреди залы губернатор беседует с несколькими гостями. ГРАФ РОСТОВ: ...А наслышаны ли вы, господа, что намедни отчебучил Ржевский с компанией? ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Не осведомлены, но резвость и богатое воображение сих вьюношей столь широко и скандально известны... ГУБЕРНАТОР: Опять квартального на медведе катали? РОСТОВ: Вообразите, господа, на Невском, в кондитерской Вольфа и Беранже, они представляли живую картину Гибель Помпеи! КУТАЙСОВ: Хе-хе, Ржевский, разумеется, изображал Везувий? РОСТОВ: Отнюдь, Везувий изображал князь Куракин - он перед тем по ошибке выпил вместо шампанского слабительного... ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Господи, вот ужас-то! ГУБЕРНАТОР: А Ржевский? РОСТОВ: Ржевский изображал обнаженную женщину, убитую вулканической бомбой, да так натурально, господа, что случившийся здесь же лицеист Пушкин тут же написал с натуры стихотворение Смерть Камиллы! ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Талант, несомненный талант! ГУБЕРНАТОР: Кто? Пушкин? ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Да нет же, Ржевский! Вы только подумайте: женщину! Голую! На Невском! Да еще натурально! ... Невероятно! КУТАЙСОВ: Да-с, не оскудевает талантами русская земля! ГУБЕРНАТОР: Черт знает что! Простите, святой отец, вырвалось. Граф, а как реагировали дамы? РОСТОВ: Ваше высокопревосходительство! Ну как они могли реагировать - то же Ржевский! ГУБЕРНАТОР: Да, действительно... это я того... Но каков стрикулист! Ну, попадись он мне... МАЖОРДОМ: Граф Петр Андреевич Безухов! Статский советник доктор Михельсон! Поручик Ржевский! ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Господи Исусе Христе, накликали! ГУБЕРНАТОР: Мамоньки мои, мы ведь Государя ждем! РОСТОВ: Да-с, ситуация, доложу я вам... КУТАЙСОВ: Хе-хе-кс... В залу входят Безухов, Михельсон и Ржевский. Доктор выглядит чрезвычайно озабоченным, Ржевский, с остановившимся взглядом, передвигается деревянной походкой, не замечая ничего вокруг себя, как во сне. Губернатор подбегает к Безухову. ГУБЕРНАТОР: Петр Андреич, голубчик, зарезал! Без ножа зарезал! Ты зачем этого пьяницу сюда привел? Мы же Государя ждем!!! БЕЗУХОВ: Ну, во-первых, не я привел, а Конрад Карлович, а, во-вторых, он совершенно трезв. ВСЕ ГОСТИ (хором): Не может быть! ГУБЕРНАТОР: Конрад Карлович! Умоляю, уведите его отсюда! МИХЕЛЬСОН: Не могу: врачебный долг не позволяет. Поручик заключил пари, по условиям которого, он не имеет права употр*****ть спиртное в течении суток. Держится уже двадцать один час с минутами. Не ест, не спит, не сношается, по моим наблюдениям, находится в состоянии, близком к маниакально-депрессивному психозу. Необходимо чем-то его отвлечь, вот я его и привел. ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Господи, страсти-то какие! Ржевский, ничего не замечая и ни с кем не здороваясь, - очевидно, чисто рефлекторно - направляется в буфет. ЭПИЗОД СЕДЬМОЙ Буфет. Гости, разбившись на отдельные группы, выпивают и закусывают. Поручик подходит к одной из групп гостей. 1-й ГОСТЬ: Ну, судари мои, дай Бог не последняя! Все дружно выпивают и закусывают. Ржевский резко отворачивается и отходит к другой группе. 2-й ГОСТЬ: Нет, брат, опохмеляться надобно всенепременно тем же, чем накануне накушался. И будешь ты блажен или, по крайней мере, не помрешь в одночасье! Все дружно выпивают и закусывают. Ржевский шарахается в сторону третьей кампании, но слышит уже издалека... 3-й ГОСТЬ: Поехали мы с Голициным на охоту... Ка-ак нажрались! Ну, давайте-ка, за то, чтоб ружья не ржавели! Все дружно выпивают и закусывают. Ржевский, шатаясь, отходит к дамам. 1-я ДАМА: ... Я ему и говорю: "Любезный, у меня в бокале муха плавает!", а он, нахал эдакий, отвечает: "Не извольте беспокоиться, в нашем заведении все мухи совершенно чистые!" Поручик безумным взором обводит помещение, все вокруг выпивают и закусывают. 4-й ГОСТЬ: Человек! Водки! Ржевский вздрагивает, как от удара, и со стенанием бросается к дверям. Вслед ему несется дружное скандирование одной из компаний: "Пей до дна, пей до дна, пей до дна!" ЭПИЗОД ВОСЬМОЙ Зала для танцев. В зале оживление: вот-вот должен прибыть император. В дверях бегущего Ржевского ловит за рукав доктор Михельсон, поручик пытается вырваться, но Конрад Карлович держит крепко. МАЖОРДОМ: Их Императорское Величество Государь Александр Павлович! Музыка играет тушь, Ржевский замирает по стойке смирно, рядом с ним склоняется в поклоне доктор. К императору подбегают генерал-губернатор и лакей с подносом. ГУБЕРНАТОР: Ваше Величество! Извольте, по русскому обычаю, выпить рюмочку с мороза! Царь с удовольствием выпивает и закусывает. Ржевский рычит и вцепляется зубами в портьеру, карниз обрывается и бьет Михельсона по голове, оглушенный доктор падает. Царь оборачивается на шум и видит поручика, живописно задрапированного портьерой, и у его ног бездыханного Конрада Карловича. ЦАРЬ: А-а, Ржевский! Опять буянишь? Поди-ка сюда! Ржевский строевым шагом направляется к царю, на ходу стаскивая с себя портьеру и с хрустом раздавливая подметкой очки доктора. ЦАРЬ: Что ж это ты, голубчик, творишь? Куда ни приду, везде докладывают: Ржевский то, Ржевский се. То ты с девицами беседуешь так, что их замертво выносят, то голого Куракина с селедкой, пардон, в анусе публике русалкой представляешь, то вот испанского посланника так русскому языку обучил, что от его речей даже лошади краснеют. Впрочем, посланник, сам дурак: нашел у кого учиться, а вот чему такому у тебя научился попугай княгини Марьи Алексеевны, что она его - своего любимца - зарезать велела? Ну сколько можно? Ты же культурный человек, блестящее образование получил... РЖЕВСКИЙ: Так точно, Ваше Величество, читал-с. ЦАРЬ (ошарашено): Что ... - ... читал? РЖЕВСКИЙ: Книги-с, Ваше Величество. ЦАРЬ: М-да... И что-же именно? РЖЕВСКИЙ: - ... ЦАРЬ: Ну хотя бы несколько названий... Ну что, например, сейчас читаешь? Ржевский некоторое время тупо молчит, потом, встрепенувшись, бодро докладывает. РЖЕВСКИЙ: Устав легкой кавалерии и Инструкцию по предотвращению поноса у конского поголовья в условиях южного театра военных действий. ЦАРЬ (с трудом сохраняя добродушный вид): Ну вот... я и говорю: блестящее... гм... образование... Ладно, братец, иди танцуй - праздник всё-таки. Граф Петр Андреевич! Подбери поручику девицу покрепче, чтоб... э-э... не сразу в обморок падала. БЕЗУХОВ: Слушаю-с, Ваше Величество. ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ (умиленно): Сколь трогательно наблюдать доброту и ласковость Самодержца нашего. Святой, воистину святой! ГУБЕРНАТОР: Вот именно... Я бы ему показал: понос у лошадей в театре. Адьютант! Завтра представить мне на утверждение список обязательной литературы для офицеров. АДЬЮТАНТ: Из скольких наименований, Ваше высокопревосходительство? ГУБЕРНАТОР: Все, что в моей библиотеке от бюста Государя до плевательницы. Нет, лучше от бюста и до полки с запрещенной литературой. ОТЕЦ ПАВСИКАХИЙ: Божественного побольше, божественного! ГУБЕРНАТОР: Да есть там: аршина полтора по верхней полке. Экзамен буду принимать сам! (К проходящему мимо Ржевскому) С девицей не разговаривать. Отвечать только на вопросы (грозит кулаком). И не дай Бог!... Безухов представляет Ржевского семейству Ростовых. Поручик ангажирует Наташу, Безухов - Соню, Кутайсов - афиню. Гремит музыка, по паркету летят танцующие пары, в буфете выпивают и закусывают. Ржевский танцует рассеянно, почти не обращая внимания на Наташу, Безухов - с тяжеловесной грацией, ревниво поглядывая на Ржевского, Кутайсов - любознательно прислушиваясь к металлическому лязгу, доносящемуся из недр графининого туалета. НАТАША (про себя): Ах, мон дье, Ржевский, такой красавчик!.. Почему он молчит? Может быть, заговорить самой? А о чем говорить с гусаром? Ну, конечно, о лошадях! Господи, только бы не показаться дурой! Как давеча папенька учил? Морд(... нет, кажется, жоп(... (Вслух, по-французски) Мсье, у вас есть жоп(? РЖЕВСКИЙ: Что-с? НАТАША (по-русски): Поручик, у вас есть жоп(? РЖЕВСКИЙ (вздрагивая и сбиваясь с ноги): Разумеется, как у всех. НАТАША: А какого цвета? РЖЕВСКИЙ: Пардон, синего. Наташа в изумлении останавливается, на нее налетает Пьер, оба падают, Пьер запутывается очками в кружевах на подоле Сониного платья, роняет ее на пол, споткнувшись о Пьера падает Кутайсов, сверху на них, стреляя заклепками, обрушивается мадам Ростова. Падают еще несколько гостей, кто-то сбивает канделябр, горящие свечи сыплются на образовавшуюся "кучу-малу". Слышны стоны задавленных, женский визг, крики: "Пожар! Караул, в ружье!", звуки наливания, выпивания и закусывания из буфета... ЭПИЗОД ДЕВЯТЫЙ Разгромленная зала для танцев. Лакеи и караульные солдаты разгребают кучу тел и с уханьем ставят "на попа" графиню Ростову. В углу стонет, лежа в неестественной позе, контуженный заклепкой отец Павсикахий. ПАВСИКАХИЙ: Увы мне, убогому, железками бабьими, яко стрелами агарянскими, пронзаемому! Мимо него под руки ведут Наташу, которая в бреду говорит на смеси французского с нижегородским. НАТАША: Ах, мон дье, синяя лошадь, се си терибль, поручик, я люблю вас!!! РОСТОВ (заплетающимся языком графине): Душечка, сколь вы резвы нынче... аж в буфете было слышно! Царь, наблюдающий происходящее с живым интересом, подзывает адьютанта. ЦАРЬ: Что там у них произошло? АДЬЮТАНТ: Девица Натали Ростова осведомилась у поручика Ржевского о форме и расцветке его седалища. ЦАРЬ: Шарман! А почему они все упали? АДЬЮТАНТ: Ревность, Ваше Величество, граф Безухов неравнодушен к Натали. ЦАРЬ: Очень интересно, а кто стрелял? АДЬЮТАНТ: Мать девицы. ЦАРЬ: Какие страсти! А Натали-то какова! АДЬЮТАНТ: Совершенно справедливо, Ваше Величество, возмутительно. ЦАРЬ: Возмутительно? Напротив - весьма пикантно! Я прекрасно отдохнул и развлекся. Передайте губернатору мою благодарность. Возле дверей губернатор трясет за грудки Ржевского. ГУБЕРНАТОР: Ты что натворил, паскуда! РЖЕВСКИЙ: Вы же сами приказали отвечать на вопросы. ГУБЕРНАТОР: Ну? РЖЕВСКИЙ: Она спросила, какого цвета у меня зад. ГУБЕРНАТОР: А ты? РЖЕВСКИЙ: Я сказал: синего. ГУБЕРНАТОР: П-п-почему синего?! РЖЕВСКИЙ: Штаны линяют. К губернатору и Ржевскому подходит адьютант. АДЬЮТАНТ: Ваше высокопревосходительство, Государь передает Вам благодарность за прекрасно проведенный вечер! Губернатор багровеет, пытается что-то сказать, но только беззвучно открывает рот и делает непонятные жесты руками. Первым ситуацию оценивает граф Ростов. РОСТОВ: Губернатору дурно! Кто-нибудь, давай! К ним подбегают сразу несколько лакеев с подносами, губернатор и Ростов прямо перед носом Ржевского выпивают и закусывают. Ржевский дико кричит и, схватившись за голову, выбегает из залы. ЭПИЗОД ДЕСЯТЫЙ Подворотня в доме, где квартирует Ржевский. В подворотне сидят два дворника, выпивают и закусывают. 1-й ДВОРНИК: ...Ну вот она ему и говорит: "Мусью Ржевский, страсти своей огнедышащей я противиться более не в силах и желаю сей же секунд отдаться вам телом и душой по причине вашей мужской авантажности и моей сердечной любви". А он ей, значить, и отвечает: "Я, конечно, мужчина галантерейный и соответствовать страсти девичьей завсегда способен, однако, пропозицию к Вам, мамзель, имею: желательно мне на ваш зад взглянуть, понеже у нас - саров - авсегда позитура такая: спервоначалу зад обозревать". 2-й ДВОРНИК: Да-а, живут же дворяне. А она чего? 1-й ДВОРНИК: А она, конечное дело, в сумление пришла, да сам понимаешь, чего любовь с бабами творит... "Извольте, говорит, глядеть". А под юбкой-то, сам понимаешь, темно, ну он, бедолага, свечечку-то с собой и прихватил, чтобы, так сказать, лицезреть с удобством. Так бы у них все и сладилось, да только юбка возьми, и от свечки той загорись. Он, родимец, как из-под юбки выскочит, да прыг в окно, да как вдарится бечь!.. А от юбки пожар сделался: дворец губернаторский начисто сгорел, две казармы, три бани и баржа с дровами на Неве! 2-й ДВОРНИК: А баржа-то с чего? 1-й ДВОРНИК: Да поручик, когда мимо пробегал, свечку обронил. 2-й ДВОРНИК: Вот черт безрукий! 1-й ДВОРНИК: Ужасный кошмар! Семь генералов сгорело, два фельдмаршала, а графьев всяких и не пересчитать! Сам Государь-Ампиратор на пожарной трубе скакал - народ спасать! В подворотню входит, закрывая лицо воротником шинели, Ржевский. Дворники провожают поручика взглядом. Когда дверь за ним хлопает, оба вздрагивают, первый достает бутылку, второй - стаканы, оба выпивают и закусывают. 2-й ДВОРНИК: Фонарь надо было брать! 1-й ДВОРНИК: Чего? 2-й ДВОРНИК: Фонарь, говорю, надо было брать! Фонари, в рассуждении пожара, супротив свечей не в пример безопаснее, а еще лучше к окну ее было б подвесть, да юбку вздеть: и светло, и просторно! Эх, дворяне, все у них не как у людей! ЭПИЗОД ОДИННАДЦАТЫЙ Комната в квартире Ржевского. Поручик ходит из угла в угол, не зная, куда себя деть. Садится то на стул, то на кровать, то на подоконник. Раскуривает трубку, бросает, пытается читать - его передергивает от отвращения. Георгий Победоносец на иконе в углу понимающе переглядывается со своей лошадью. Блуждающий взгляд Ржевского останавливается на иконе, он подходит к ней и осеняет себя крестным знамением. РЖЕВСКИЙ: Господи, за что я столь несчастен? Георгий Победоносец сплевывает и отворачивается. Поручик достает из ящика пистолет, заряжает его, взводит курок, приставляет дуло к виску, потом передумывает и вкладывает ствол пистолета в рот. Георгий Победоносец зажмуривается и затыкает уши. Палец поручика ложится на курок, напрягается, кончик его белеет... Дверь открывается, в комнату строевым шагом входит денщик Прохор, в руках у него поднос, на подносе стакан и бутылка. ПРОХОР: Ваше благородие! Сутки истекли! Поручик некоторое время не двигается, потом опускает руку, но пистолет остается торчать во рту. Георгий Победоносец, не дождавшись выстрела, открывает глаза и с интересом наблюдает за происходящим. ПРОХОР: Ваше благородие, пистолетик бы вынули - пить-то неудобно, да и стрельнуть может. Пытается забрать у Ржевского пистолет, но поручик только мычит и зубов не разжимает. Прохор вопросительно смотрит на икону. Георгий Победоносец сжимает кулак и суфлерским жестом изображает хук справа. Денщик понимающе кивает. ПРОХОР: Отдай пушку, дура! Бьет Ржевского в ухо и с хрустом выворачивает у него пистолет изо рта. Поручик единым духом выпивает стакан водки и смачно целует денщика. Прохор распахивает дверь в соседнюю комнату. Виден накрытый стол, возле него стоят друзья поручика с бокалами и рюмками в руках. Слышны крики: "Ржевскому - УРА!", "Железный человек, я бы так не смог!", "Штрафную ему!", звуки выпивания и закусывания. ЭПИЗОД ДВЕНАДЦАТЫЙ По бульвару мимо конногвардейского манежа идут, обнявшись, отец Павсикахий и Конрад Карлович Михельсон. У доктора забинтована голова, отец Павсикахий сильно хромает, оба изрядно пьяны. МИХЕЛЬСОН: ...И тогда обер-лейтенант Ржевский берет один палька для занавеска и бьет майн копф унд танцен на моих очках, доннерветтер! ПАВСИКАХИЙ: Да не с очками он плясал, а с Наташкой, нечисть лютеранская... МИХЕЛЬСОН: Майн либер Пасикахус, вы не понималь, эр танцен ауф дейм... ПАВСИКАХИЙ: Да все я "понималь": десница Божья тебя поразила, а не "палька для занавеска". Это ж надо русскому человеку эдакое страстотерпство учинить: все пьют, а ты не моги. Да еще в буфет привел, с-с-садист. Сказано Владимиром Святым: "Веселие на Руси есть пити!" МИХЕЛЬСОН: Зо, дас ист рихтиг: белый горячка есть ваш национальный черта. ПАВСИКАХИЙ: Тогда выпьем! Достает выпивку и закускую. МИХЕЛЬСОН: Майн гот! Их кан нихт, это есть излишество! ПАВСИКАХИЙ: Ты меня уважаешь? МИХЕЛЬСОН: Я, натюрлих! ПАВСИКАХИЙ: Тогда пей! (произносит тост) Отче мой! Если не может чаша сия миновать меня, дабы мне не пить ее, да будет воля Твоя! МИХЕЛЬСОН: Прозит! Оба выпивают и закусывают. ПАВСИКАХИЙ: Теперь споем! МИХЕЛЬСОН: Яволь! (запевает) О, таненбаум, о, таненбаум, ви грюйн зинд дайне блеттер! ПАВСИКАХИЙ (одновременно с доктором): Ой ты Галю, Галю молодая, чому ты не вмерла, як была малая! МИХЕЛЬСОН: Дас ист унмеглих... Это есть невозможно, языковые трудности. ПАВСИКАХИЙ: Врешь, курва немецкая! Для русского человека невозможного нет!... А ну, запевай! ОБА (хором): Айне кляйне поросенок вдоль по штрассе проходил, Официрен синим задом руссиш медхен удивил. Вильс ду глюк? Тогда скорее что-нибудь себе налей, Чтобы был ты здоровее тринкен шнапс и водку пей! Из-за сугроба на них выпадает пьяный Ржевский, доктор бросается его обнимать. МИХЕЛЬСОН: Майн либер фройнд! Как вы себя чуствовайт? РЖЕВСКИЙ: Оставь меня, коварная, тебя не знаю я, Тебе любовь не надобна, лишь задница моя! Истерически рыдает и пытается вырваться из объятий доктора. Павсикахий гладит Ржевского по голове. ПАВСИКАХИЙ: Не плачь, третьим будешь. Ржевский сразу успокаивается, все вместе выпивают и закусывают. Из-за угла выбегают смеющиеся молодой чиновник и барышня. БАРЫШНЯ (к чиновнику): Мсье, у вас есть лошадь? ЧИНОВНИК (оттопыривая зад): Да! Серая, в яблоках! РЖЕВСКИЙ: Серая, говоришь? Бьет чиновника кулаком в глаз, тот падает. РЖЕВСКИЙ: В яблоках? Валит барышню лицом в снег, заворачивает ей юбки на голову и сдергивает с нее панталоны. ПАВСИКАХИЙ: Ох, соблазн бесовский. МИХЕЛЬСОН: Ржевский, фас! Ржевский рычит и вцепляется зубами барышне в ягодицу. Барышня визжит. ЭПИЗОД ТРИНАДЦАТЫЙ Тот же бульвар у конногвардейского манежа. На нем толпа гуляющих. В кадре появляется Ржевский с окровавленным лицом. Он сплевывает и вытирает лицо куском кружевной нижней юбки. РЖЕВСКИЙ: Серая, говорите, в яблоках? Выхватывает из ножен саблю и решительным шагом направляется к гуляющим. Звучит музыка, по экрану идут титры: "А в это время в маленьком уральском городке отец и сын Черепановы работали над моделью первого отечественного паровоза". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 15:08 |