IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по диагностике
сообщение 1.3.2006, 14:23
Сообщение #1

Гости

Доброго дня, уважаемые!

Рылся на форуме, вроде ничо не нашел, или плохо искал :roll:

Мой знакомый занимается диагностикой и ремонтом авто с дизельным двигателем в частном порядке, и у него есть вопрос: Существует ли возможность опроса неисправностей ТЛК после 2000 г.в. с помощью ПК и соответсвтующего адаптера?

Вопрос задан в связи с тем, что намедни промучились несколько дней с машиной, пытаясь найти причину "тупняка". В итоге был неисправен датчик турбины.... в связи с чем и встал вышеупомянутый вопрос.

Просьба не камнями не забрасывать, я не спец в ТЛК, и подробностей не знаю (передаю с его слов). Почему вообще возникли сомнения - проскакивает информация, что интерфейс системы опроса ошибок унифицирована и там у них, как и у "европейцев" есть К-линия, с помощью которой можно делать искомое. Сам я на своем VW passat уже давно имею адаптер и софт, в связи с чем сэкономлен не один ящик пива.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

З.ы. Купить волшебный инструмент за $2500 - не предлагать, мой знакомый не миллионер.

+Цитировать сообщение
Vict
сообщение 2.3.2006, 19:27
Сообщение #2

Партизан
*

У меня тоже сейчас возникла проблема.
CAN-шина, по которой считываются данные о состоянии блока управления двигателем, не читается приборами, которые имеются в нашем региональном сервисе (Тойота-мать ее).
Дело в том, что в ходе установки сигнализации были разъединены некоторые провода, которые в последующем, конечно, были восстановлены. Теперь после инициализации (сброса клеммы аккумулятора) через минуту зажигается индикатор Check Engine. После этого отключается ряд встроенных систем, в т.ч. антипробуксовочная система и система курсовой устойчивости.
Двигатель работает как часы. Проблем никаких на слух, нюх, вкус :wink: нет.
В авторизованном центре 004_sad.gif имеется прибор, который читает состояние у всех авто, кроме новых. Предложили съездить в Златоглавую и продиагностировать там в сервис центрах Бизнес-кар.
Как я понимаю, ошибка записана в память и ее надо считать и стереть. Подскажите, пожалуйста МОЖНО ли это сделать самому, ЧЕМ и КАК. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему