![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Доброго дня, уважаемые!
Рылся на форуме, вроде ничо не нашел, или плохо искал :roll: Мой знакомый занимается диагностикой и ремонтом авто с дизельным двигателем в частном порядке, и у него есть вопрос: Существует ли возможность опроса неисправностей ТЛК после 2000 г.в. с помощью ПК и соответсвтующего адаптера? Вопрос задан в связи с тем, что намедни промучились несколько дней с машиной, пытаясь найти причину "тупняка". В итоге был неисправен датчик турбины.... в связи с чем и встал вышеупомянутый вопрос. Просьба не камнями не забрасывать, я не спец в ТЛК, и подробностей не знаю (передаю с его слов). Почему вообще возникли сомнения - проскакивает информация, что интерфейс системы опроса ошибок унифицирована и там у них, как и у "европейцев" есть К-линия, с помощью которой можно делать искомое. Сам я на своем VW passat уже давно имею адаптер и софт, в связи с чем сэкономлен не один ящик пива. Заранее спасибо всем откликнувшимся. З.ы. Купить волшебный инструмент за $2500 - не предлагать, мой знакомый не миллионер. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 1451 ![]() |
У меня тоже сейчас возникла проблема.
CAN-шина, по которой считываются данные о состоянии блока управления двигателем, не читается приборами, которые имеются в нашем региональном сервисе (Тойота-мать ее). Дело в том, что в ходе установки сигнализации были разъединены некоторые провода, которые в последующем, конечно, были восстановлены. Теперь после инициализации (сброса клеммы аккумулятора) через минуту зажигается индикатор Check Engine. После этого отключается ряд встроенных систем, в т.ч. антипробуксовочная система и система курсовой устойчивости. Двигатель работает как часы. Проблем никаких на слух, нюх, вкус :wink: нет. В авторизованном центре ![]() Как я понимаю, ошибка записана в память и ее надо считать и стереть. Подскажите, пожалуйста МОЖНО ли это сделать самому, ЧЕМ и КАК. Заранее спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:40 |