IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что лучше и надёжней Нива Шевролет или УАЗ Патриот?
alexey_m
сообщение 24.3.2007, 13:01
Сообщение #21

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Вот не знаю, может быть. Недавно закупили 3 дизельных Хантера для наших инспекторов в Тюмени.
Наши координаторы проектов сделали глупость (дети блин) и отправили одну shock.gif shock.gif машину в Тюмень своим ходом. Но дело не в этом. В итоге, она сломалась через 200 км. Крякнулся генератор. Посмотрим, что будет с остальными.

+Цитировать сообщение
сообщение 25.3.2007, 18:14
Сообщение #22

Гости

На патриоте не ездил не скажу. Нивы юзал поразном у все. Последняя была Шеви - 2 года 30т.км, только на рыбалку и в лес. По всему устраивала, кроме качества исполнения, шары, тяга, генератор, стекло, стеклоподьемники, простуки в трансмиссии и раздатку, которая еще и воняет при долгой нагрузе, вообще молчу. Вроде ни чего не забыл. Друзья парились с коробкой - у кого 3, у кого 5я передача. Достала - взял Гранд Витару предпоследнего выпуска и цепи к ней. Проходимости не уступает, в остальном конечно намного лучше. 30 тю км - только плановые ТО.

+Цитировать сообщение
сообщение 25.3.2007, 20:29
Сообщение #23

Гости

Добрый вечер.Откатал на ШНиве 165тыс.Не избалованный иномарками о ШНиве в общем сложилось положительное впечатление.На гарантии поменяли коробку-шли бракованные, предположительно подшипник первичного вала, понадоедали дверные замки, а так вобщем ничего больше не доставало. Купили в 2004г. марте месяце.На этих экземплярах генератор подняли и поставили поликлиновый ремень,с ними проблем не было.Движок по определению слабый, так его ещё задушили под евростандаты.Сейчас катаюсь на первом СР-В и включение кондея ощущается, любопытно было бы прокатиться на ШНиве в разгоне в горку, включив на ней кондей...Во, в рифму начал говорить.Шаровые менял 2раза, амортизаторы 1раз, подшипники ступиц недавно, 2 крестовины вот собственно и всё.Ну ещё накосорезил сам :oops: за что и поплатился, но это другая тема.Проблема была из-за бензина, нервы потрепала:забился присадками фильтр в баке на насосе-в жару сетка засасывалась в лепёшку и не пускала топливо-авто работало на холостых,ехать отказывалось.Чистка успокоила меня тысяч на 15 км.,дальше,плюнув, срезал плартиковую сетку, воткнул металлическую и забыл проблему.Ах, да, заменил перекл. поворотников, перекл. габаритов-ближнего света,да лампочки ближнего света.По большому счету ШНива отработала честно и обижаться на неё я не могу :roll: .

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 25.3.2007, 20:32
Сообщение #24

Профи

Из: Москва ЮЗАО

это был Jon, бывший владелец, нет, эксплуататор ШНивы :roll:

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 28.3.2007, 10:04
Сообщение #25

Партизан
*

Достаточно интересная тема. Хотелось бы высказать своё мнение. Несмотря на наличие Ford Ranger - незаменимого теперь помощника в охоте и рыбалке, с грустью вспоминаю ВАЗ 21214 (аналоги 2121, 21213).
Почему с грустью объясню. Да, в той машине было мало комфорта, места было мало, шумная раздатка и резина с рисунком "снежинка" не давала послушать магнитолу. При тряске на кочках создавалось ощущение американского родео на быке, но... Вот тут и хотелось бы поставить жирную точку, подчеркнув но. Машина имела короткую базу и постоянный полный привод, что в совокупности с неплохим дорожным прсветом позволяла преодолевать серьёзные препятствия, двигателя в отличие от "ШевиНивы" хватало для маневров на дороге и бездорожья, сервис был доступен и дешев относительно. Многие вещи можно было сделать самому в полях (на самом деле машина ломалась крайне редко). Зимой в данном автомобиле было тепло, несмотря на доисторическую печку.
Мы все здесь говорим о комфорте. Уважаемые, очнитесь: мы едем на охоту и рыбалку, а значит какой комфорт. По грязи мы же не по воздуху летаем, а своими ногами. Мы постепенно становимся детьми асфальта, гоняясь за комфортом, мы убиваем то первобытно примитивное, что было в нашей голове и природе. Мы хотим проложить дороги до прудов и охотхозяйств, чтобы удобней было, хотим чтобы дичь и рыба водились в 3-х метрах от дороги...
А вспомните как раньше, когда не было всего этого изобилия. Мы были лучше и чище, а сейчас даже имея превосходные аппараты кривим ртом, это не так, тут не то.
Извините, если кого-то обидел, не хотел, наболело. Просто дичи и рыбы становиться всё меньше и меньше. как и непроходимых мест, где не было человека. Там где появляются некоторые из наших индивидуумов, появляются следы их присутствия. Если так пойдёт и дальше, то внедорожники будут нужны только для покатушек, а ведь они работяги...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 28.3.2007, 10:15
Сообщение #26

Ветеран форума

Stefan, все верно написал, но... рыбы и дичи дейстительно мало и ехать за ней, приходится далеко. Вот тут как раз и нужен комфорт. Есть разница и с возрастом она все ощутимие - ехать 1500 км на Ниве, или на импортном жипе.
То, что народ гадит везде - это факт. (по одиночке, мы все люди.. но в куче :roll: )
А насчет проходимости, жиж жипу рознь.

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 29.3.2007, 7:59
Сообщение #27

Партизан
*

Согласен и даже спорить не буду. Но дальше 600 км я не отправляюсь на рыбалку или охоту. У нас всё таки большая Волгоградская область. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 29.3.2007, 14:31
Сообщение #28

Партизан
*

Из опыта эксплуатации Шеви: машина моего друга. Во-первых, никак не могут избавиться от вибрации (правда легкая). Всё дело в карданном вале. Улыбчивые сервисмены предлагают его отбалансировать. Смешно слушать такие речи, потратив приличные деньги. Радует салон - просторный, багажник очень маленький, даже по сравнению со старой Нивой, зато можно сложить заднее сиденье. Двигатель очень слаб для такого аппарата. На большой скорости появляются неприятные ощущение от вышеописанной вибрации, перерастающие в гудение, но это скорее всего недостатки отдельного аппарата. В целом: мягкий ход, просторный салон, внедорожник, но цену хотелось бы видеть другую, а за эту двигатель лучше!!!
По поводу УАЗ ничего не могу сказать, не ездил. Внешний вид впечатляет. Однажды на охоте видели как этот конь полз под углом. Крен кузова навевал неприятные впечатления на меня и товарища. Оба, как и наверное водитель Патриота, искренне желали ему преодолеть данное препятствие. Ему удалось, но думаю отходил он долго. lol.gif

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 29.3.2007, 23:42
Сообщение #29

Профи

Четыре тысячи проехал на ШНиве и попал на замену коробки, как писал выше.До замены КПП вибраций не было, после замены-появилась и в гарантийке так и не смогли её убрать.Машина была рабочей, начальство не захотело доводить дело до конца, так и прокатался.Но в одном сервисе мне сказали, что борятся и изживают вибрации.Вообще сервис хоть и неказистый, но занимаются строго нивами-шнивами что радует.А движок можно раздушить до наших стандартов по выхлопу, получится почти как обычная нива.Почти- потому что ШНива всё-таки тяжелее.Можно распредвал поставить спортивный. mr47_04.gif ...А можно грандецкий взять :au: тысяч за четырнадцать-пятнадцать :roll:

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 3.4.2007, 13:07
Сообщение #30

Партизан
*

Цитата(jon)
Четыре тысячи проехал на ШНиве и попал на замену коробки, как писал выше.До замены КПП вибраций не было, после замены-появилась и в гарантийке так и не смогли её убрать.Машина была рабочей, начальство не захотело доводить дело до конца, так и прокатался.Но в одном сервисе мне сказали, что борятся и изживают вибрации.Вообще сервис хоть и неказистый, но занимаются строго нивами-шнивами что радует.А движок можно раздушить до наших стандартов по выхлопу, получится почти как обычная нива.Почти- потому что ШНива всё-таки тяжелее.Можно распредвал поставить спортивный. mr47_04.gif ...А можно грандецкий взять :au: тысяч за четырнадцать-пятнадцать :roll:

Опять возвращаемся к слову можно...
А почему наш многострадальный автопром многие огрехи не доделывает сам. Извините, но это не 4000-5000 долларов, а уже другая ценовая категория. За дензнаки хочется получать соответственно, поэтому я и вел речь о ВАЗ 21214: дешево и сердито. Здесь не жалушься на вибрации и шум, понимая сколько потрачено! И опять таки - это не самый плохой вариант.
А по поводу "Шеви", "Патриота" и остальных наших супер коней: вы слышали об отзывах автомобилей из-за неисправностей или заводского брака. А зарубежом, да и здесь иномарки, отзываються и никто не видит в этом чего-то ужасного. Это жизнь, где допустимо всё.
А теперь картина маслом: поехал мой друг на своём коне в поле и встрял. Ключ поворачивает - не заводиться, прикатили в сервис и знаете, что они сказали: ничего, это бывает. Они оказываются знают... :twisted:

+Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2007, 13:22
Сообщение #31

Гости

Цитата(Anonymous)
Вы наверное Патриот с симбиром путаете на патриоте каробка от тусана стоит!!!!!!!!

Речь, веротяно, о РК. А РК на Патрике - жесть...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.4.2007, 13:33
Сообщение #32

Ветеран форума

Ariano-987, РК - это МКПП? (механика)

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.4.2007, 15:04
Сообщение #33

Профи

Stefan, а зачем отзывать, если владельцы рано или поздно сами приедут, да ещё и денег дадут.Если бы коробка начала шуметь не через 4тыс., а через 31тыс. км., то за свой брак они бы нормально денег срубили бы по полной программе.А тут по гарантии, да ещё и ставят новую коробку а она ещё громче поёт, пришлось ждать новую партию коробок с завода.Да и по поводу незавода движка: знаю-знаю, там надо открыть лючок, вытащить бензонасос и постучать им -бывает он подклинивает. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.4.2007, 15:10
Сообщение #34

Профи

А ещё говорят нельзя резко с пробуксовкой трогаться когда передние колёса отрываются от поверхности, раскручиваются и падают на землю с бОльшим ускорением.Говорят селуминовый картер переднего редуктора не выдерживает перегрузок и лопается :twisted:

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.4.2007, 22:40
Сообщение #35

Профи

А-а-а, вот ещё фишка:зеркала, вернее каркас сделан из специального особо хрупкого селумина и в процессе эксплуатации ШНивы при проезде тряской дороги, при захлопывании дверей селумин покрывается трещинами и в один прекрасный день зеркала отламываются и повисают на проводах.Перед этим они как правило закисают и перестают складываться-усилий лучше не прикладывать. :|

+Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2007, 18:11
Сообщение #36

Гости

Что то вы ребята ШНиву совсем захаяли))))))) За свои деньги хороший агрегат (назовите мне новый внедорожник за 13кило$???). Сам являюсь владельцем Шнивы (3 года и 50тык пробега), в данный момент задумываюсь об обмене, выбор между двумя агрегатами, новая Шнива vs Патриот (типа только 4х4, на 2колеса уже не сяду). Шнива сейчас не устраивает тока тем что надо авто поболее, и несколько повыше классом (расти надо 003_wink.gif) да и возраст 3 года. А по качеству Шнивы могу сказать что это лотарея, хотя за качеством при сборке следят много болячек присутствующихна авто 2004г отсутствует на авто 2007г и это радует.
За свои 50 тык. у моего авто ломалось следующее:
- ДПДЗ (по гарантии)
- Помпа 1раз (по гарантии), 1 раз после оканчания срока гарантии.
-Вентиляторы охлаждения двигла (спалил сам когда учил авто подводному плаванью)
-модуль зажигания 3!!!! раза (из них 2 за свой счёт)
-переборка коробки на 45тык. (загубил сам из за распи@#$йского отношения).
-пару раз слетали патрубки системы охлождения (установка+тосол по гарантии)
-1 раз слетел патрубок ГУР (при сильном морозе (-34)) сделал сам потратился тока на Декстрон.
-всякие лампочки (езжу со светом всегда)
-2 раза релеповоротников (з/ч которые продают на рынке отстой, то же касается помпы и модулей зажигания).
-сломал регулятор печки (сам, с дуру можно и член сломать).
вроде всё....
не так много за три года принимая во внимание условия эксплуатации.
По вышеперечисленному можно сказать что все серьёзные поломки происходили тока по причине собственного раздолбайства или установки зч "с рынка".

+Цитировать сообщение
Predator
сообщение 15.4.2007, 19:29
Сообщение #37

Опытный

Из: Москва

Максимка
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Почему не ШНива. До сих пор помню момент тот, по телику, когда тока тока начали их выпускать и человеку от Шевролетовской стороны типа подогнали эту ШНиву. Долго смеялся в том месте, когда на машине дверь пвтались закрыть, что-то там с замковым устройством было.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 15.4.2007, 20:02
Сообщение #38

Профи

С дверьми у них отдельная проблема...была, не знаюкак сейчас.Этой зимой я как то захлопнул оную и.. не смог больше открыть, как только не пытался.В итоге снял обшивку ковырялся-смазывал, вроде как не смог ничего сделать.Однако на следующий день по запарке дёрнул за ручку и...о чудо она стала работать как ни в чём не бывало.Но хочу подчеркнуть, что все эти мелочи не повлияли на моё положительное мнение о ШНиве.Меня напрягали две проблемы:вибрация и слабый движок. Это всё субъективно и индивидуально, так что никакой негативщины.

+Цитировать сообщение
Predator
сообщение 15.4.2007, 20:40
Сообщение #39

Опытный

Из: Москва

Знаеш, ты сам говоришь что есть чуть-чуть недоделки, чуть-чуть неполадки..........
Но почему-то ТЛС-овцы молчат.........за свои машины. Так стоит ли защищать?
Ну если оная не есть хорошо арбайтен, то смысл какой выгораживать?
Или это оправдание своему выбору? :wink: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.4.2007, 20:44
Сообщение #40

Ветеран форума

Цитата(Predator)
Знаеш, ты сам говоришь что есть чуть-чуть недоделки, чуть-чуть неполадки..........
Но почему-то ТЛС-овцы молчат.........за свои машины. Так стоит ли защищать?
Ну если оная не есть хорошо арбайтен, то смысл какой выгораживать?
Или это оправдание своему выбору? :wink: 011_laugh2.gif

Predator, ТЛК - овцы не молчат, у них для неполадок отдельный раздел имеется.
А сравнивать Шнивку с ТЛК, глупо и некорректо.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему