![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
Гараж чуть больше габаритов машины - не запихнём. А делать чё-то надо, всю неделю морозы. Разве что аэродромный теплогенератор привезти ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Цитата(Lexx) . Салехард над нами наверно посмеивается
![]() А они двигателя до весны не глушат. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Naeel Машина не потеет, а потому остается -36С , просто быстрее остынет. Таскать категорически незя! Если соляра застыла или масло 5W и больше, то в тепло- иначе хороший аккум и заведется. Собственно таскание может заменить хороший аккум или прикурка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
ЮР
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А еще лучше АКБ из тепла притащить :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если долго на морозе на ХХ работает движок, то может сливную трубку (на некоторых двигателях) забить мерзлым конденсатом и ГБЦ треснет- газовать надо регулярно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Цитата(gai1) ЮР
![]() ![]() Это не сказка, это стереотип, оставшийся в наследство от советского прошлого, когда соляры, да и не только её, было море. Систем подогрева тогда не было, кроме факела и костра под баком. Да молотили всю зиму только грузовики да вездеходы на буровых, а иномарок тогда вообще небыло. Сейчас все нормальные люди гаражи теплые имеют, вебасты или на худой конец электроподогревы. И это.... парни... я над вами не смеюсь, я вам завидую ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата И это.... парни... я над вами не смеюсь, я вам завидую
![]() ![]() ![]() У нас пока Ташкент -7, аж жить хочется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
beerov, Аутлендер-то вытащили? :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(gai1) ЮР
![]() ![]() Вчера пол дня катали на LX470, водила рассказывал, пока 4 дня было -53 вырвало трубку и вытекла жидкость гидрача, упала подвеска на low и не поднималась пока не отбуксировали в теплый гараж (тамже вставили трубку и новую жидкость залили), и вообще вся подвеска дубовая становится на морозе, а если ветер то вообще дубовая подвеска. Кстати продемонстрировали как легко носит LX на дороге, несмотря на все шипы и скорость 40-50 кмч, его лихо заносит на поворотах (правда и поворот был около 80 град. )... Мне всегда казалось, что крузаки 100 (он же лексус LX) очень устойчивы на дороге, водила грит что совсем наоборот, и что они не любят поворотов на скорости... Проясните плиз этот момент... т.к. в планах приобретение джипа, цель - комфортная езда по городу, по сугробам, и летом на рыбалку и природу. За ранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Lexx) beerov, Аутлендер-то вытащили? :roll:
А куда бы мы делись. ![]() Выхода то нет. Буквально выпиливали вместе со льдом в салоне. Жалко авто. :evil: Я бы таких рыбаков как его хозяин, из рогатки, в детстве поубивал бы науфиг. Моежет впредь наука будет. Хотя школа дорогая получилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Naeel) Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
Гараж чуть больше габаритов машины - не запихнём. А делать чё-то надо, всю неделю морозы. Разве что аэродромный теплогенератор привезти ![]() Naeel, не надо таскать! Очень вредно! Можно так, проверено. Берёшь брезент, укрываешь капот, чтобы с трёх сторон до земли свисал и паяльную лампу с открытой стороны. С лампой осторожней, лучше если пламя будет чуть вниз бить, тепло само наверх пойдёт. Уверен погреешь и заведёшь на все 100%, без проблем. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Потаскали 105-ку с утра.
Мосты замёрзли напрочь, как только вытащили на асфальт, завелась со страшным тарахтением ТНВД. Что хреново - педаль сцепления стала страшно задумчивой, медленно возвращается на исходную. Залил соляры на ЮКОСе, добавил антигель. Наименования не помню, покупал у знакомых. Расфасованы в небольшие тюбики, как из под краски для рисования. Буду ночью заводить и кататься немного. По другому не выходит - машина нужна. Горячую воду на фильтр лить ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Млин, не успел с советом!
Что за антигель? Учти одну особенность. Многие антигели нужно в тёплую соляру, не ниже +5 лить. Иначе может не помочь. Можно в канистре соляру нагреть, затем разболтать антигель и в бак. Горячую воду на фильтр можно, но аккуратно. Может в разные разъёмы попасть и нарушить соединения. И не заводи с буксира, можно аппаратуру загубить. Отогревай, не ленись. Помимо антигелей есть размораживатель диз. топлива. Выпускает HI-GEAR, в зелёных, металлических бутылках, литровых. Работает и с замёрзшей солярой, личный опыт имею. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати по мостам!
Ну заводиться завожусь, а вот тронешься, мосты, коробки тугие. Может кто подскажет, что можно залить. Может есть какая синтетика для коробок, раздаток и мостов. |
|
|
![]() |
![]()
|
Раскупили все HI-GEAR !
А та хрень, которую я в бак выдавил из тюбиков, производства города Харьков. Но продавец сказал, типа, нармальна, это по лицензии какой-то там фирмы. Откровенно врать не должен, я их контору давно знаю. И написано там типа не лить в уже замёрзшую соляру, при -15С один тюбик на 50 литров, при -40С - 3 тюбика. Чёрт ! Впспомнил, что там говорилось о летней соляре ! А что за хрень WYNN's Ice proof super grand gel Diesel ? Made in Belgium Вот там написано - не ХРАНИТЬ при температурах ниже +5С. И ещё - For professional use only. Нарисованы трактор, грузовик, пароход и экскаватор ![]() TLC 105 - нет ![]() Правка - вот, нашёл древнюю статейку. Вроде, бельгийцы ничё. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
Ох уважаемый! Не советовал бы я шлёпать не проверенные составы, налететь можно.
Из используемых у нас: Ликви-молли Хай-Гир (говорилось выше) Манол (с ним сам замерзал при -27) Спектрол. Ну и выше давал ссылку на тест антигелей, почитай. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не знаю о какой именно добавке речь, но Wynn’s ОЧЕНЬ достойная фирма, как и STP :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(beerov) Кстати по мостам!
Ну заводиться завожусь, а вот тронешься, мосты, коробки тугие. Может кто подскажет, что можно залить. Может есть какая синтетика для коробок, раздаток и мостов. Конечно есть синтетика!!! У того же Мобила. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не знаю о какой именно добавке речь, но Wynn’s ОЧЕНЬ достойная фирма, как и STP
Фирма, солидная. Просто опыта применения её антигелей у меня нет. ![]() Цитата Конечно есть синтетика!!! У того же Мобила.
Mad Max, а какую куда лить. В мосты с блокировками какая то особенная или нет. Ну и было бы здорово, если бы по маркам, дескать в мосты это. В коробку то. А в раздатку это. Если можно. (скромно так) С удовольствием поменял бы. ***. авто мучить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:07 |