IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Toyota Fortuner (Архив)
kostya
сообщение 9.2.2008, 3:04
Сообщение #1441

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Shults)
Если финансы позволяют,то однозначно 4л.2,7 топлива ест примерно одинаково...

Ну если разница в 3-4л на 100км = примерно одинаково, тогда да.

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 9.2.2008, 18:58
Сообщение #1442

Опытный

Из: Украина

Цитата(kostya)
Цитата(Shults)

Арифметическая задача: Движок-4л.(6 баняков), 5ст. АКП и 2,7(4 баняка),4ст.АКП. Средняя скорость по городу (замер по GPS в течении недели) 27,3 кмч. В какой движок вливаеться большее количество горючки??? 024_mrgreen.gif Если машинка береться для для длительных поездок по трассе 80%, а по городу-20% то вывод напрашиваеться сам по себе-4л. А если 80%-город, 20%-трасса, то 2,7 :!: Тут пишут 5-ст. АКП, да это класс, но посчитайте сколько при городском движении включиться пятая??? :roll: И третий вариант: когда покупаешь 4-л. аппарат, то на экономию в 3-4л.(сравнение2,7) не кто не смотрит, так как покупатель данной машины уже изначально подготовлен на повышенный расход как психологически так и финансово. За быстроходную и комфортную езду надо платить... lol.gif А в АБС есть свои плюса, так минусы 011_laugh2.gif С уважением...

+Цитировать сообщение
сообщение 10.2.2008, 20:04
Сообщение #1443

Гости

По гарантии на хорошей СТО на первой смене масла 2000 км. залили в дизель д4д хоть и японское,но бензиновое масло SM SAE 5W30.Возмущаюсь,отвечают:мы все изучили! вот вам и гарантия. Плиз,какое масло идет в новый д4д?Кто какое льет?

+Цитировать сообщение
сообщение 11.2.2008, 10:16
Сообщение #1444

Гости

Цитата(Фортюнер)
Цитата(kostya)
Цитата(Shults)

Арифметическая задача: Движок-4л.(6 баняков), 5ст. АКП и 2,7(4 баняка),4ст.АКП. Средняя скорость по городу (замер по GPS в течении недели) 27,3 кмч. В какой движок вливаеться большее количество горючки??? 024_mrgreen.gif Если машинка береться для для длительных поездок по трассе 80%, а по городу-20% то вывод напрашиваеться сам по себе-4л. А если 80%-город, 20%-трасса, то 2,7 :!: Тут пишут 5-ст. АКП, да это класс, но посчитайте сколько при городском движении включиться пятая??? :roll: И третий вариант: когда покупаешь 4-л. аппарат, то на экономию в 3-4л.(сравнение2,7) не кто не смотрит, так как покупатель данной машины уже изначально подготовлен на повышенный расход как психологически так и финансово. За быстроходную и комфортную езду надо платить... lol.gif А в АБС есть свои плюса, так минусы 011_laugh2.gif С уважением...

Спасибо за дельные советы...Конечно стоит попробывать оба варианта на тест драйве в салоне...2.7 против 4.0, хотя думаю на тест драйве вряд ли дадут возможность прочуствовать динамику машины.
Правильно заметили что стоит просчитать где в основном машинка будет бегать. скорее всего в моем варианте 40% трасса 60% город.
Раньше не обращал внимания сколько у нас в Одессе Фортунеров бегает, а сейчас присмотрелся 001_smile.gif .....и это радует...ведь если машинка не единичная, то и с нормальным обслуживанием проблем нет....
Кто подскажет какой интервал ТО у фортунера.
И конечно интересно слышать отзывы старожилов форума, тех у кого машина пробежала ХХ тысяч километров. Справилась с серьезным вызовом на бездорожье. Тут где то была ссылка на видео штурм Драгобрата зимой.....вот это лучше любой рекламы!

+Цитировать сообщение
марк
сообщение 11.2.2008, 15:06
Сообщение #1445

Партизан
*

Из: МО

Добрый день. Где в Москве продают расходники (колодки, фильтра) на 2.7? Спасибо.

+Цитировать сообщение
марк
сообщение 11.2.2008, 15:13
Сообщение #1446

Партизан
*

Цитата(марк)
Добрый день. Где в Москве продают расходники (колодки, фильтра) на 2.7? Спасибо.

это не одно и тоже с prado 2.7?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 11.2.2008, 15:18
Сообщение #1447

Ветеран форума

марк, фильтра должны совпадать, т.к. двигатель одинаковый, а колодки наверняка разные.

+Цитировать сообщение
марк
сообщение 12.2.2008, 11:57
Сообщение #1448

Партизан
*

Цитата(kostya)
марк, фильтра должны совпадать, т.к. двигатель одинаковый, а колодки наверняка разные.

Спасибо. Сегодня звонил в аско на каширку, сказали тоже самое.

+Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2008, 17:58
Сообщение #1449

Гости

Цитата(Герман)
Просмотрел все странички этого форума.....Жаль сейчас общение по Фортунеру немного затихло. В Одессе есть выбор 2.7 и 4 литра вот и мучаюсь что брать....Насколько будет тупее с 2.7 . Почти боянистая тема. Всеж на 2.7 и расход поменьше да и сборы все тоже....тут ведь не угадаешь, что наше правительство дальше со сборами придумает.
Понял так что 2.7 с 2008 года с АБС идет...
А вобще запал на Фортунер и этот форум и его уважаемые участники только подтвердили мой выбор.Мужественный неприхотливый мужской (хотя девушки за рулем такой машины тоже прекрасно смотрятся)...

Спасибо всем кто ответит.
Ни гвоздя вам ни жезла.

Если набивать полный салон то смотри на 4л если возить себя любимого динамики хватит и 2,7л

+Цитировать сообщение
Forter
сообщение 12.2.2008, 19:12
Сообщение #1450

Партизан
*

Из: KZ

И конечно интересно слышать отзывы старожилов форума, тех у кого машина пробежала ХХ тысяч километров. Справилась с серьезным вызовом на бездорожье. Тут где то была ссылка на видео штурм Драгобрата зимой.....вот это лучше любой рекламы!

Доброго времени суток!
Короче дело было так, как то пришлось мне с братом прокатиться по дорогам, если их так можно назвать, это не дороги. а коллея по которой проходят большие ведущие Камазы , МАЗы, и Уралы-те, что ездят на нефтянных месторождениях, в сторону моря (дело происходило в Атырауской обл. Казахстан). Мы заблудились и вышли на эту тропу. Коллея была примерно мне по колено (рост мой 187 см.). Брат включил все всевозможные блокировки и на самом понижающем ряду, примерно на скорости 5-6 кмч мы двигалсить вперед. А мне пришлось с палкой в руках идти впереди и показывать дорогу где лучше. Так вот. хочу сказать, что мой Форт ни разу не буксовал и не зарывался. Отрезок длиной в 30 км, мы преодолели где-то за 5 часов. Честно признаться, я не думал, что мы сможем выбраться. Связи там нет, у нас не было ссобой сподручных средств. Но благодаря Богу и моему Форту, я щас пишу Вам этот пост. Езжу на нём до сих пор, пробежал аж 98000 км. (охота+рыбалка). Меняю только расходники тьфу-тьфу всё нормально. Чего и Вам Всем желаю!

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 12.2.2008, 20:56
Сообщение #1451

Опытный

Из: Украина

Цитата(Forter)

Доброго времени суток!
Короче дело было так, как то пришлось мне с братом прокатиться по дорогам, если их так можно назвать, это не дороги. а коллея по которой проходят большие ведущие Камазы , МАЗы, и Уралы-те, что ездят на нефтянных месторождениях, в сторону моря (дело происходило в Атырауской обл. Казахстан). Мы заблудились и вышли на эту тропу. Коллея была примерно мне по колено (рост мой 187 см.). Брат включил все всевозможные блокировки и на самом понижающем ряду, примерно на скорости 5-6 кмч мы двигалсить вперед. А мне пришлось с палкой в руках идти впереди и показывать дорогу где лучше. Так вот. хочу сказать, что мой Форт ни разу не буксовал и не зарывался. Отрезок длиной в 30 км, мы преодолели где-то за 5 часов. Честно признаться, я не думал, что мы сможем выбраться. Связи там нет, у нас не было ссобой сподручных средств. Но благодаря Богу и моему Форту, я щас пишу Вам этот пост. Езжу на нём до сих пор, пробежал аж 98000 км. (охота+рыбалка). Меняю только расходники тьфу-тьфу всё нормально. Чего и Вам Всем желаю!

О том, что Фортунер надежная и высокопроходимая машинка разгорелся спор на дружеском форуме http://www.offroadmaster.com/forum/ в разделе Джип на подносе, когда я рассказал, о том как покорял Драгобрат зимой в прошлом году вместе с семьей и получил месячную дозу адреналина! На, что уважаемые члены данного форума обвинили меня во лжи. Очень многое там подчистили модераторы. Но после предъявления видеороликов, пусть не лучшего качества(съемка мобилкой) спор опонентов утих. А теперь хочется сказать пару слов о славном, боевом друге Фортунере: в отличи от Прадо немного жоще, но это его и плюс на бездорожье; внутри не чего лишнего и росскошного нет, зато есть все, что необходимо для настоящего внедорожника; отсутствие АБС у меня, не напрягает(в данном случае свои плюсы и минусы) и последнее, машинка в модельном ряде достаточно новая и она еще не премелькалась в отличии от Прадо lol.gif .В снегах и в грязюке юзает очень достойно и когда предлагаешь друзьям на Прадиках поездить по экстриму, они улыбаються и говорят, что Прадик не для этих целей. :wink: Единственным минусом в Фортунере, лично для меня, есть малый объем топливного бака-65 литров. С уважением...

+Цитировать сообщение
сообщение 13.2.2008, 11:16
Сообщение #1452

Гости

Огромное спасибо кто откликнулся на мой вопрос....это уже не вопрос выбора - он однозначно сделан. Скорее всего 2.7 я не поклонник стремительной езды да и финансовое соотношение цена- отдача наверное будет для меня оптимальным....
Теперь еще немножко терпения, до весны подкопить запасы - собираюсь брать за наличку. Хотя ваши сообщения только усилили зуд поскорее обладать этой новой замечательной машиной.
Опять же практически не услышал нареканий на малазийскую сборку машины. Или всетаки мелкие косяки вылазили - вот у форумчанина 98000 боевой конь прошел.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.2.2008, 12:59
Сообщение #1453

Ветеран форума

Цитата(Герман)
Опять же практически не услышал нареканий на малазийскую сборку машины.

дык в Таиланде их собирают, при чем здесь Малайзия :?:

+Цитировать сообщение
сообщение 13.2.2008, 15:58
Сообщение #1454

Гости

to Kostya вы правы - зарапортовался сборка Тайланд. Имелось ввиду что не родная Японская сборка как влияет на качество?v

+Цитировать сообщение
Shults
сообщение 13.2.2008, 18:35
Сообщение #1455

Партизан
*

Из: Odessa

Ну это так считается что делают в Таиланде(типа центральный офис),на самом деле сборка Индонезия,загляньте под капот на табличку.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 13.2.2008, 18:36
Сообщение #1456

Ветеран форума

Цитата(Shults)
загляньте под капот на табличку.

действительно, загляньте :!:

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 13.2.2008, 20:19
Сообщение #1457

Общительный
**

всем превед 011_laugh2.gif

вот, думаю, заказать.
Скажите, пожалуйста, задний ряд т.е. второй в каком соотношении складывается? ровная поверхность ли поверхность при полностью сложенных, мне таки вещички иногда нужно будет возить. И какой объем багажника? Спасибо 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 13.2.2008, 20:23
Сообщение #1458

Общительный
**

вот нашел статейку
http://abw.by/?act=number&sub_act=see_...&note_id=52
сильно не пинайте, если уже было

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 13.2.2008, 20:41
Сообщение #1459

Опытный

Из: Украина г.Николаев

Герман, привет.Конечно же бери 4,0.Потом спасибо сам себе скажеш.Покупая машину за 35-40тысяч,на разницу в расходе максимум 1-2литра реально смотреть глупо!Я на 2,7езжу,по началу думал все класс,хватает.Но со временем понял,что с 4,0-небо и земля!И никакой разници в 3-4 ли ритра нет.У меня по городу 16-17 литров элементарно выходит.Я бы и сам взял бы 4,0 но в то время разница была крутовата.Да и не стоит забыват,что взяв 2,7об обгонах на тассе можно забыть.А это очень обидно!Вобщем с теперешней разницей в цене бери 4,0.А расход-это лирика.

+Цитировать сообщение
Shults
сообщение 13.2.2008, 20:41
Сообщение #1460

Партизан
*

Из: Odessa

2kostya
И шо?Ты заглядывал туда?У тебя ваще не форт,так шо не кипятись.Сфоткаю завтра табличку и выложу.

+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Тема закрытаНачать новую тему