![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2007 Возраст: 48 Из: Красноярск Пользователь №: 4371 ![]() |
Свет Ок, внешне отличаются просто - нет раздаточной коробки
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 63 Регистрация: 21.5.2007 Возраст: 41 Из: Астана Пользователь №: 3973 ![]() |
Всем фортунероводам привет. Нужна помощь. Вчера ездил менять масло в движке - залил Castrol 0-W30. На сто сделали типа бесплатную диагностику и сказали мне следующее. Мне нужно срочно (пробег 16 000) менять масло в раздатке, заднем и переднем. Говорят что с завода там стоит обкаточное масло и надо полностью менять его. Кто из джиперов и когда делал данную замену? Мне по деньгам зарядили за все про все 200 бакинских. Это мой первый джип - помогите люди добрые
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 63 Регистрация: 21.5.2007 Возраст: 41 Из: Астана Пользователь №: 3973 ![]() |
в задний и передний мост
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(maratls) Всем фортунероводам привет. Нужна помощь. Вчера ездил менять масло в движке - залил Castrol 0-W30. На сто сделали типа бесплатную диагностику и сказали мне следующее. Мне нужно срочно (пробег 16 000) менять масло в раздатке, заднем и переднем. Говорят что с завода там стоит обкаточное масло и надо полностью менять его. Кто из джиперов и когда делал данную замену? Мне по деньгам зарядили за все про все 200 бакинских. Это мой первый джип - помогите люди добрые
![]() Maratls, не суетись. Возьми Мануал - там все написано, когда и что менять. Расписание регламентных работ представлено в виде таблицы в конце английской версии мануала перед арабским текстом - все четко и проссрачно. А таких знатоков из сто нужно убивать морально еще в детстве из рогатки. Откуда эти спецы могли почерпнуть такую информацию ? Тут у них выдумка с интересом ! Обсуждатель. Киев |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
maratls, 16тык рано, хотя бы 40
|
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья джиперы, я мануал посмотрел, спасибо за ответ. Но у меня появились следующие сомнения -
1) что в коробку автомат 4 ступка надо залить 2 литра. 2) надо фортунере есть самоблокирующий задний мост? 3) порекомендуйте какое залить масло в мосты и раздатку? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 195 Регистрация: 12.8.2007 Возраст: 59 Из: ОАЭ Пользователь №: 4347 ![]() |
Цитата(cyborg) Свет Ок, внешне отличаются просто - нет раздаточной коробки
Спасибо, дорогой! На этих, в компании - есть. На дисплее как раз "база" стоит. 2 Фортюнер: Меня смутило только написанное, там нет "по карману", там не все варианты, а только "база" - 4х2, механика и автомат, ну и "спешиал" - 4х4, механика и автомат. Только 4 цены. Ну если все в порядке, то только всем хороших дорог! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Цитата(maratls) Друзья джиперы, я мануал посмотрел, спасибо за ответ. Но у меня появились следующие сомнения -
1) что в коробку автомат 4 ступка надо залить 2 литра. 2) надо фортунере есть самоблокирующий задний мост? 3) порекомендуйте какое залить масло в мосты и раздатку? Заменить ATF в автомате- только на станции через установку, она сама отберет старый и заправит необходимое количество нового. А в остальном - все МЕХАНИКА и для средней полосы оптимальный выбор будет п/с трансмиссионка API GL 4+ (SAE 75W-90). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 42 Регистрация: 30.4.2007 Возраст: 56 Из: Алматы Пользователь №: 3835 ![]() |
- Кто как борется с шумом от двигателя! Или я перегибаю палку, всмысле что шум незначительный. Но меня стал напрягать в последнее время, кстати чем топливо хуже тем шум больше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 31.1.2008 Возраст: 49 Из: МО Пользователь №: 5234 ![]() |
Цитата(Деймос) - Кто как борется с шумом от двигателя! Или я перегибаю палку, всмысле что шум незначительный. Но меня стал напрягать в последнее время, кстати чем топливо хуже тем шум больше.
собираюсь сделать обесшумку салона. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 31.1.2008 Возраст: 49 Из: МО Пользователь №: 5234 ![]() |
Подскажите пожалуйста где купить оптику?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(марк) Подскажите пожалуйста где купить оптику?
:roll: А че разбилась??? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
марк, может здесь попробовать
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7246 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2007 Возраст: 52 Из: Odessa Пользователь №: 2974 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые Фортуноводы! Кто из Вас сталкивался с установкой фаркопа на Форт? Нужен для транспортировки катера на прицепе. Подскажите, к кому можно обратиться в Одессе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 5687 ![]() |
Fortuner 3d (Дизель) механическая кородка передач, А существуют ли такие ???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Massa, с механикой и турбодизелем 1KD это модификации: KUN61L-NKMDYG и KUN51L-NKMSYG оба варианта для стран Латинской Америки, а также вариант с дизелем 5LE а именно: LAN50L-NKMSEN для стран Африки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 76 Регистрация: 1.7.2007 Возраст: 44 Из: Алматы Пользователь №: 4158 ![]() |
С шумом двигателя бороться просто - музыку погромче и все дела.
Лучше подскажите как бороться со скрипом пластиковых панелей? A propos( кстати - фр.): В Таиланде Фортюнеры почти все дизели . Считается крутой машиной. Стоит около 45 штук зелени. Ни одной Прады там не видал. Тойота самая популярная машина. Потом Хонда, потом Митсуба. Так что радуйтесь правильному выбору. Проехал по трассам 2000км., на Ф. 2,7л. вообще без нареканий. Назад под проливной дождь, шел 140, никаких загвоздок. Кик-даун на обгоне работает без проблем, раскручивает до 5тыщ.(главное бензу нормальную залить, конечно 96), Прады 2.7 обгоняет как делать нех. Фортюнер - forever. Парни, хватит париться по поводу бесшумки, че проблем поглобальнее нет что ли? Главное ездит машина, не ломается, какого х еще надо? Радуйтесь, что Пажеры 4-ые не купили... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 76 Регистрация: 1.7.2007 Возраст: 44 Из: Алматы Пользователь №: 4158 ![]() |
марк,
найди здесь на формуе Свету ОК, она тебе обязательно поможет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 136 Регистрация: 11.4.2008 Возраст: 42 Из: Kiev Пользователь №: 5617 ![]() |
Принимайте ....сегодня стал счастливым обладателем Fortuner 2.7 Black! Супер машинка! Ссылочки на русскую инструкцию никто не знает? А то в салоне закончились инструкции, досталась на Англ. и Арабском
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Printman) Принимайте ....сегодня стал счастливым обладателем Fortuner 2.7 Black! Супер машинка! Ссылочки на русскую инструкцию никто не знает? А то в салоне закончились инструкции, досталась на Англ. и Арабском
Поздравляю! Добро пожаловать в дружные ряды Фортуноводов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 18:54 |