![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 18.12.2007 Возраст: 65 Из: Краснодар Пользователь №: 5012 ![]() |
Класс , ничего подобного увидеть не ожидал .
Если и наши машинки сделаны так же , то можно только радоваться . ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 51 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Привет всем любителям 4x4
![]() Возвращаясь к теме расхода бензина :au: - ездил на майские праздники в Карпаты - Прикарпатье + Закарпатье. В этой поездке проехал на своем Fortuner-2,7 - 2,350 км. Было 6 человек в машине + вещи. Общий расход составил 13,5 литра на 100 км, 92 го бензина - это, прямо скажем в непростых условиях езды, иногда но бездорожью и по горным речкам (6 раз проезжал в брод), и по трассе держал скорость 140-160 + частенько работал кондишин. Вот такая арифметика. ![]() Остался очень довлоен поездкой и машиной, вот только по трассе нога устала давить на газ... возник вопрос: Ставил ли кто на Fortuner Круиз-контроль :?: Поделитесь, плиз, опытом! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3697 ![]() |
У меня стоит круиз, но я за всё время эксплуатации (1 год) пользовался им 2-3 раза. Пробежал уже 30 тыс. км. Расход сразу увеличивается заметно. Так что мой совет: качай ноги, особенно правую
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2007 Возраст: 48 Из: Красноярск Пользователь №: 4371 ![]() |
Посмотрел новые фортунеры в Москве в автосалоне - что удивило, у всех ржавые выхлопные трубы... Че за прикол?
А еще нет подкрылков - все светится прямо. Интересно подойдут ли от прадо?.. А то от волги ставить как-то странно |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 27.5.2008 Возраст: 55 Пользователь №: 5843 ![]() |
скажите я так понял что на машине стоит 2 кондиционера. может кто нибудь сравнить их работу с одним климат-контролем? а еще распредвал --привод-------цепь или ремень?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(PPP) а еще распредвал --привод-------цепь или ремень?
Двигатель мы должны угадать какой у Вас, судя по всему :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 27.5.2008 Возраст: 55 Пользователь №: 5843 ![]() |
пока машины нет. собираюсь брать с движком 2.7. вот и хотел узнать там---цепь или ремень. кондиционер или климат-контроль.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
PPP, там цепь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
это хорошо. я так понял что двигатель немного древний. есть свои плюсы и минусы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PPP) это хорошо. я так понял что двигатель немного древний. есть свои плюсы и минусы.
Ну если для Вас 2004год - это древний, то тогда .... |
|
|
![]() |
![]()
|
а еще вопрос ---рама или нет. а то на одном сайте пишут рама. на другом --кузов.
задняя подвеска --балка ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PPP) а еще вопрос ---рама или нет. а то на одном сайте пишут рама. на другом --кузов.
задняя подвеска --балка ? Рама, сзади неразрезной мост. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 18.12.2007 Возраст: 65 Из: Краснодар Пользователь №: 5012 ![]() |
а еще вопрос ---рама или нет
________________________________ Не переживай ,это настоящий рамный ДЖИП . |
|
|
![]() |
![]()
|
да я не чего не имею против рамы и неразрезного заднего моста----просто думаю как себя будет чувствовать детвора и жена на заднем сидении. сам когда то ездил на заднем сидении--форд конект ---ну очень не понравилось --каждая кочка чувствовалась :evil:
кстати здесь мало отрицательных отзывов--можно сказать вообще нет. по инету полазил ---нашел немного отрицательного--мол жесткий очень и в нутри ..колхоз.. -- типа для фермеров. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Цитата(PPP) да я не чего не имею против рамы и неразрезного заднего моста----просто думаю как себя будет чувствовать детвора и жена на заднем сидении. сам когда то ездил на заднем сидении--форд конект ---ну очень не понравилось --каждая кочка чувствовалась :evil:
Да! Внутри дешевый пластик, полное отсутствие АНТИКОРА и мелкие кочки чувствуются. Но плюсов больше: Неприхотливый, проверенный двигатель - 2,7 (этот блок стоял в 90-е на 4-RUNER, а теперь получил новую
кстати здесь мало отрицательных отзывов--можно сказать вообще нет. по инету полазил ---нашел немного отрицательного--мол жесткий очень и в нутри ..колхоз.. -- типа для фермеров. головку). , питается 92 бензо., и самое главное очень удобен ( а соответственно недорог) в техническом обслуживании. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дмитрич) Неприхотливый, проверенный двигатель - 2,7 (этот блок стоял в 90-е на 4-RUNER, а теперь получил новую
головку). Откуда такая инфа и какой именно движок от 4Раннера имеется в виду (маркировка) :?: оччень интересно :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дмитрич) Да! Внутри дешевый пластик, полное отсутствие АНТИКОРА и мелкие кочки чувствуются. Но плюсов больше: Неприхотливый, проверенный двигатель - 2,7 (этот блок стоял в 90-е на 4-RUNER, а теперь получил новую
головку). , питается 92 бензо., и самое главное очень удобен ( а соответственно недорог) в техническом обслуживании. неприхотливые движки ..а-ля--90е.. стоят практически на каждом корейце--например Каптива 2.4 л -140 лошадей.(вообще чугуный блок ) но зато подвеска очень мягкая . в эмиратах практически одни деньги с фортунером стоит и модель новая (у нас примерно от 30 кило ) однако что-то не очень они популярны по сравнению с фортунером. а какие еще плюсы можете назвать Фортунера.? можно и минусы тоже. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 136 Регистрация: 11.4.2008 Возраст: 42 Из: Kiev Пользователь №: 5617 ![]() |
перешел на 92 бензус, откатал 2 бака! Очень достойно едет машинка , прошлая Hyundai Tucson на 92-м фигово ехала, а на Форте разницы с 95-м не замечаю! расход по городу получился 14,5-15л без особых пробок, но с буксировкой поломаного Ланоса 10-12км.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2007 Возраст: 48 Из: Красноярск Пользователь №: 4371 ![]() |
Цитата(Дмитрич) полное отсутствие АНТИКОРА
На крыльях внутри вроде есть обработка? Каким-то гудроном по крайней мере намазано и сверху закрашено - мягко на ощупь Цитата(Дмитрич) Неприхотливый, проверенный двигатель - 2,7 (этот блок стоял в 90-е на 4-RUNER, а теперь получил новую
головку) Наверное поспорю, если название двигатели одинаковое, то не значит, что надежность та же. За примером далеко не надо ходить - у меня на тойоте чайзере стоит двигатель 1G-FE, известен многим как один из лучших, рядная шестерка, ходит чуть ли не миилион км. Но именно с моей модели их доработали так, что надежность пропала, зато появились дополнительные лошади и VVTi Если интересно, можно почитать немного про двигатели тойотовские тут: http://www.toyota-club.kz/forum/index.php?...t=0&p=11012 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PPP) неприхотливые движки ..а-ля--90е.. стоят практически на каждом корейце--например Каптива 2.4 л -140 лошадей.(вообще чугуный блок ) но зато подвеска очень мягкая .
в эмиратах практически одни деньги с фортунером стоит и модель новая (у нас примерно от 30 кило ) однако что-то не очень они популярны по сравнению с фортунером. Каптива это паркетник. Вот отзыв: Привод на задние колеса подключается через муфту с пакетом «мокрых» фрикционов по команде электроники только при ощутимой пробуксовке передних колес. Насколько ощутимой? Я пробовал заезжать на травянистый склон: как только передние колеса срывались в пробуксовку, Captiva «зависала» и дальше не продвигалась ни на миллиметр. Автоматическое подключение задних колес секунды через две не давало никакого результата. А предварительно заблокировать муфту вручную нельзя — нет соответствующей кнопки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 17:17 |