IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Toyota Fortuner (Архив)
Фортюнер
сообщение 17.9.2008, 15:42
Сообщение #1981

Опытный

Из: Украина

Цитата(Mikhalych)
Вопрос такой , кто как готовит авто к зиме, меняем ли заводское масло, антифриз ? И как ведет себя Fort зимой, не замерзает ли азиатский антифриз, хорошо ли греет печка, а заводится в -20 с полпинка ? Fortuner в принципе еще ни чем не удивил, хотя ездил и на охоту на море и на рыбалку. По грунтовке не едет а летит, крутые повороты проходит на скорости без особого крена, а вот переехать вал где проходил Москич 2141 не смогли ни Fort ни Jeep Cheroky.
И потом что это жжужит когда начинаешь движение на холодную, такое чувство что включается что-то в ходовой.

Зиму отбегал, как молодой козлик lol.gif Заводиться отлично, долго прогреваеться...Антифриз надо промерить, на всяк случай.. А жужит на холодную и у меня и у кума на Прадике, а что не заморачиваюсь..А вообще самое классное прочитать эту ветку до конца и многое новое для себя откроешь.Не помешает прочитать ветку и по Прадику (общего очень много), хотя бы темы о термостатах 024_mrgreen.gif Удачи...

+Цитировать сообщение
gpi777
сообщение 17.9.2008, 17:22
Сообщение #1982

Профи

Из: Одесса-Черноморск

Ну про москвичи -это просто пестня!
Я на своём "везунчике"-от слова фортит,в Полтавской области такие трамплины
преодолевал ,что думаю, не то- что москвич,а и не каждый........ну вы поняли!!!!!
Всё зависит от прокладки,между рулём и сиденьем,ни кого не хочу обидеть!
Я по окресностям поездил, будь здоров!Говорю без хвостовства,машину необходимо узнать и почувствовать.Этот красавец на такие подвиги способен,шо мама не горюй!Тойота- Фортунер едет по определению,как выразился какой-то мудрый человек,дай Бог ему здоровья,шоб я так жил!!!!!
По поводу заводки,да без проблем! При -15 прошлой зимой ,не помню месяц,заводилась с полпинка! Антифриз лучше залить самостоятельно,а то мало-ли, какой бодяги налили тамошние умельцы!Короче говоря ,все масла ,жидкости для омывателей,лучше проверить и заменить!
По поводу последних трёх лет, готов поспорить!В 2005 году у нас в Одессе,опять таки, не помню в каком месяце,было совсем не холодно -35!
Короче говоря,я вас уверяю,поедет этот прекрасный аппарат и при -49!!!!!!!

+Цитировать сообщение
gpi777
сообщение 17.9.2008, 20:16
Сообщение #1983

Профи

Цитата(zema)
gpi777,
А я и упоминал за 5 морозных дней. lol.gif
Ну, приношу свои извинения!
Старик подскажи, рейлинги у тебя стоят на форте!

+Цитировать сообщение
gpi777
сообщение 17.9.2008, 20:29
Сообщение #1984

Профи

Диски кент подогнал,хром не лезит.Видимо эмираты.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 17.9.2008, 21:35
Сообщение #1985

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

Цитата(gpi777)

Пока нет, кроме как для удобства вытирать крышу, причин нет ставить. А дальше видно будет.

+Цитировать сообщение
gpi777
сообщение 17.9.2008, 23:07
Сообщение #1986

Профи

Цитата(zema)
Цитата(gpi777)

Пока нет, кроме как для удобства вытирать крышу, причин нет ставить. А дальше видно будет.
Мне кажеться,что машина немного не добирает, без рейлингов!
Очень удобное приспособление для багажника и для протирки крыши,ты прав!

+Цитировать сообщение
Макс777
сообщение 19.9.2008, 10:01
Сообщение #1987

Общительный
**

Из: Ашхабад, Туркменистан

Ха! Я в легкую через такой вал! Дело было ночью - погоня за зайцем с фарой по дорогам между полями хлопчатника. А поля эти как раз такими валами окружают, чтобы поливная вода с поля не уходила. Скорость под 100 была... Очнулись в поле... Вокруг хлопок и ни одного зайца, мля lol.gif Срыл нахрен этот вал наполовину. Что интересно - видать срывал не передком, т.к. передок даже грязью не покрылся. Видать когда подкинуло передок, средней и задней частью днища и срыл. Обратно спокойненько на задней скорости, благо поле давно не поливали и землица была сухая и твердая. Долго потом в салоне хлопок собирал... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Макс777
сообщение 19.9.2008, 10:08
Сообщение #1988

Общительный
**

Кстати, по фотке Михалыча. Не тот угол выбрали, посмотрите на

- чего тайцы вытворяют на нашей машке! Такой вал - угол въезда поострее и с вывешиванием одного колеса аккуратно вперед!
Хотя я лично бы всех из салона предварительно высадил-бы lol.gif

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 19.9.2008, 10:48
Сообщение #1989

Ветеран форума

Цитата(Макс777)
Хотя я лично бы всех из салона предварительно высадил-бы lol.gif

А я и сам бы вышел ещё 011_laugh2.gif .

+Цитировать сообщение
Mikhalych
сообщение 19.9.2008, 12:59
Сообщение #1990

Партизан
*

Из: Казахстан

Ну вот и проснулись, а то литоргический сон у них. А про охоту вообще песня еще та, конечно если ты охотник. Давайте, не стесняйтесь, рассказывайте кто как
свой Fortuner испытал, тайцев прошу не беспокоится.

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 19.9.2008, 13:11
Сообщение #1991

Общительный
**

Из: KZ

Парни :au: выручайте!
Немного истории. Так, 011_laugh2.gif Форчунер 2,7 автомат, 2008г, пробег 4900 км, Приобретена в ОАЭ. Первое ТО сделал на 2 тыщах (масло/ фильтр). На 5 планировал снова маслецо с фильтром, и фильтр салонный, ибо появился непреятственный запашок при запуске кондея (поможет?). Никаких нареканий/претензий нет, машина ведет(вела) себя отлично, поездил по бездору – все ништяг
Всегда хорошее питничное настроение испортило следующее
1. Не гаснет лампочка ABS
2. Из положения Р коробку получается переключить только держа палец на кнопке Shift Lock
3. Кондей/обогреватель не дышит/не дует
4. Стеклоподъемники встали ( благо окна закрыты)
5. Камера заднего вида не включается
6. Стрелка спидометра стоит в нуль при движении
Все эта ***отень появилась вчера вечером после того как пришлось парковаться задним ходом, въезжая на довольно высокий бордюр (больше места не было l_upset.gif )
В городе млин только одна станция обслуживания Тойоты (официальный представитель и все такое) Загнал к ним с утреца ибо к кулибиным (неофицалам) доверия нет. Но млин до сих пор млять :evil: умники там типа до сих пор ищут, а за час работы 45 пендоских рублей заряжают и до сих пор :censored: ищут где проблема.
Ваши предложения/ советы приветствуются! :rose:

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 19.9.2008, 13:21
Сообщение #1992

Ветеран форума

Скорее всего что-то с замком зажигания, или сигнализация выпендривается, или предохранитель сгорел, или х.з. что.

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 19.9.2008, 13:28
Сообщение #1993

Общительный
**

забыл, если поможет, свет габаритки фары освещение в салоне фсе работает

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 19.9.2008, 13:29
Сообщение #1994

Общительный
**

как зажигание? машина заводится, едет, тада сигналка?

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 19.9.2008, 13:36
Сообщение #1995

Ветеран форума

На замке обычно много функций зацикленно, я так подумал из-за коробки. Да и сигнализацию часто к замку лепят.

+Цитировать сообщение
fortunate
сообщение 19.9.2008, 14:29
Сообщение #1996

Общительный
**

ну да, первое подозрение на предохранители, дык эти чайнеги 4 час ищут, чувствую просто на бабки разводят сцуки :evil: :evil: :evil:

+Цитировать сообщение
Mikhalych
сообщение 19.9.2008, 14:42
Сообщение #1997

Партизан
*

Из: Казахстан

Если предохранители целы, лампочка Check не горит, снимаем клемму - аккумулятора минут на 10.

+Цитировать сообщение
Макс777
сообщение 19.9.2008, 14:42
Сообщение #1998

Общительный
**

fortunate - ну ты, брат, попал! честно говоря, хрен его знает, что такое! Вот так сразу чтоб столько всего повылазило!???? Знаешь - сигналка похоже - стеклоподъемники блокируются, коробка... но причем тут АБС, кондер и прочее? Сигналки тормоза не блокируют. На иммобилайзер (глюк сигналки) тоже не похоже, ты бы не завелся совсем. Мне кажется компутер смотреть надо и блоки предохранителей. Похоже на попелевские приколы - там пара предохран. есть (40А) на них полмашины завязано. Очень похоже. Не может у тебя сразу столько предохран. сгореть, скорее всего чего-то крупное и центральное. Комп, в принципе, тоже навряд ли - на стекла, камеру, кондей и спидометр он точно не влияет. Остаются предохранители.
Извини, друг, за общие рассуждения, а не за конкретику, просто у меня такое на Опеле часто бывало, вот и вспомнил.
Удачи! Отпиши обязательно как разберешься с проблемой

+Цитировать сообщение
werakot
сообщение 19.9.2008, 14:43
Сообщение #1999

Партизан
*

Привет,ребята....Продал я свой Фортунер все таки....хорошему человеку.С пробегом 60 000 и комплектом зимних колес за ?40 000рублей.Почем я брал неважно,сейчас у нас стоят по миллиону рублей 2.7,уже с кожей и литыми дисками.Тачка 2005года,уценка в принципе не очень большая по нынешним расценкам.Наверное я много хотел за нее(800-850,брал 1 300 000,как только он появился стоил дороже,по цене прадика),поэтому и не продавалась...сколько человек сказал сам,за столько и отдал,рынок отрегулировал мое мнение о цене за полгода.Человек радостныыыыыый,ездил до этого почему то на десятке,хотя очень солидный и приличный мужик.Надеюсь,что и дальше он его не подведет.
А себе я купил BMW 325xi ,новую...проехал и заболел,я дажн не знал,что на машине можно ездить получая такое удовольствие от самого процесса управления машиной и скоростью.....,мотор V 6 : 220 лошадей+полный привод....не могу накататься который день,езжу куда надо и не надо...)))) самому интересно даже,такую игрушку купил...)))...кайфую в общем...да и джип этот мне нужен был все меньше,сам уже редко езжу по работе по полям,а отдых все больше на катере, по Волге на охоту и на рыбалку.Всем удачи с Фортунерами и успехов в жизни.Классная у нас ветка,спасибо всем.Пока :wink:

+Цитировать сообщение
Макс777
сообщение 19.9.2008, 15:42
Сообщение #2000

Общительный
**

Редеют наши ряды... 004_sad.gif Рад за тебя werakot! Главное чтобы душа летала!
Есть у меня Опель Омега Б 1995г. Брал в 2002 за 8000 баксов. До наст дня втюхал в него ещё столько же (не подумайте что тюнинга!, запчасти!). Счас на базаре у нас красная цена ему 3500-4000 штуки. Я Форт взял - попель жене отдал. Задолбался на эвакуаторы до сервиса попадать! Дней 10 назад задымило в нем что-то из блока предохранителей - затащил я попель на Форте в гараж и бросил. как будет настроение - в сервис оттащу и на базар - сколько дадут, за столько и отдам. А жене купил Тойоту Камри 2006г в ОАЭ. Ребята отправили, сейчас жду машинку. Настроение такое, что сам буду на камрюшке кататься, мягкая она, хорошая. А на Форте спина устает ужасно. Но Форт не продам! Хорошо сознавать, что в гараже машина стоит на которой везде и всюду. Пусть стоит для охоты и рыбалки.

+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Тема закрытаНачать новую тему