![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Mikhalych) Вопрос такой , кто как готовит авто к зиме, меняем ли заводское масло, антифриз ? И как ведет себя Fort зимой, не замерзает ли азиатский антифриз, хорошо ли греет печка, а заводится в -20 с полпинка ? Fortuner в принципе еще ни чем не удивил, хотя ездил и на охоту на море и на рыбалку. По грунтовке не едет а летит, крутые повороты проходит на скорости без особого крена, а вот переехать вал где проходил Москич 2141 не смогли ни Fort ни Jeep Cheroky.
И потом что это жжужит когда начинаешь движение на холодную, такое чувство что включается что-то в ходовой. Зиму отбегал, как молодой козлик ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Ну про москвичи -это просто пестня!
Я на своём "везунчике"-от слова фортит,в Полтавской области такие трамплины преодолевал ,что думаю, не то- что москвич,а и не каждый........ну вы поняли!!!!! Всё зависит от прокладки,между рулём и сиденьем,ни кого не хочу обидеть! Я по окресностям поездил, будь здоров!Говорю без хвостовства,машину необходимо узнать и почувствовать.Этот красавец на такие подвиги способен,шо мама не горюй!Тойота- Фортунер едет по определению,как выразился какой-то мудрый человек,дай Бог ему здоровья,шоб я так жил!!!!! По поводу заводки,да без проблем! При -15 прошлой зимой ,не помню месяц,заводилась с полпинка! Антифриз лучше залить самостоятельно,а то мало-ли, какой бодяги налили тамошние умельцы!Короче говоря ,все масла ,жидкости для омывателей,лучше проверить и заменить! По поводу последних трёх лет, готов поспорить!В 2005 году у нас в Одессе,опять таки, не помню в каком месяце,было совсем не холодно -35! Короче говоря,я вас уверяю,поедет этот прекрасный аппарат и при -49!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Цитата(zema) gpi777,
Ну, приношу свои извинения!
А я и упоминал за 5 морозных дней. ![]() Старик подскажи, рейлинги у тебя стоят на форте! |
|
|
![]() |
![]()
|
Диски кент подогнал,хром не лезит.Видимо эмираты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(gpi777) Старик подскажи, рейлинги у тебя стоят на форте!
Пока нет, кроме как для удобства вытирать крышу, причин нет ставить. А дальше видно будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(zema) Цитата(gpi777) Старик подскажи, рейлинги у тебя стоят на форте!
Пока нет, кроме как для удобства вытирать крышу, причин нет ставить. А дальше видно будет. Очень удобное приспособление для багажника и для протирки крыши,ты прав! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 51 Из: Ашхабад, Туркменистан Пользователь №: 5943 ![]() |
Ха! Я в легкую через такой вал! Дело было ночью - погоня за зайцем с фарой по дорогам между полями хлопчатника. А поля эти как раз такими валами окружают, чтобы поливная вода с поля не уходила. Скорость под 100 была... Очнулись в поле... Вокруг хлопок и ни одного зайца, мля
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 51 Из: Ашхабад, Туркменистан Пользователь №: 5943 ![]() |
Кстати, по фотке Михалыча. Не тот угол выбрали, посмотрите на
- чего тайцы вытворяют на нашей машке! Такой вал - угол въезда поострее и с вывешиванием одного колеса аккуратно вперед! Хотя я лично бы всех из салона предварительно высадил-бы ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(Макс777) Хотя я лично бы всех из салона предварительно высадил-бы
![]() А я и сам бы вышел ещё ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 6051 ![]() |
Ну вот и проснулись, а то литоргический сон у них. А про охоту вообще песня еще та, конечно если ты охотник. Давайте, не стесняйтесь, рассказывайте кто как
свой Fortuner испытал, тайцев прошу не беспокоится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.2.2008 Возраст: 45 Из: KZ Пользователь №: 5295 ![]() |
Парни :au: выручайте!
Немного истории. Так, ![]() Всегда хорошее питничное настроение испортило следующее 1. Не гаснет лампочка ABS 2. Из положения Р коробку получается переключить только держа палец на кнопке Shift Lock 3. Кондей/обогреватель не дышит/не дует 4. Стеклоподъемники встали ( благо окна закрыты) 5. Камера заднего вида не включается 6. Стрелка спидометра стоит в нуль при движении Все эта ***отень появилась вчера вечером после того как пришлось парковаться задним ходом, въезжая на довольно высокий бордюр (больше места не было ![]() В городе млин только одна станция обслуживания Тойоты (официальный представитель и все такое) Загнал к ним с утреца ибо к кулибиным (неофицалам) доверия нет. Но млин до сих пор млять :evil: умники там типа до сих пор ищут, а за час работы 45 пендоских рублей заряжают и до сих пор :censored: ищут где проблема. Ваши предложения/ советы приветствуются! :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Скорее всего что-то с замком зажигания, или сигнализация выпендривается, или предохранитель сгорел, или х.з. что.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.2.2008 Возраст: 45 Из: KZ Пользователь №: 5295 ![]() |
забыл, если поможет, свет габаритки фары освещение в салоне фсе работает
|
|
|
![]() |
![]()
|
как зажигание? машина заводится, едет, тада сигналка?
|
|
|
![]() |
![]()
|
На замке обычно много функций зацикленно, я так подумал из-за коробки. Да и сигнализацию часто к замку лепят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ну да, первое подозрение на предохранители, дык эти чайнеги 4 час ищут, чувствую просто на бабки разводят сцуки :evil: :evil: :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 6051 ![]() |
Если предохранители целы, лампочка Check не горит, снимаем клемму - аккумулятора минут на 10.
|
|
|
![]() |
![]()
|
fortunate - ну ты, брат, попал! честно говоря, хрен его знает, что такое! Вот так сразу чтоб столько всего повылазило!???? Знаешь - сигналка похоже - стеклоподъемники блокируются, коробка... но причем тут АБС, кондер и прочее? Сигналки тормоза не блокируют. На иммобилайзер (глюк сигналки) тоже не похоже, ты бы не завелся совсем. Мне кажется компутер смотреть надо и блоки предохранителей. Похоже на попелевские приколы - там пара предохран. есть (40А) на них полмашины завязано. Очень похоже. Не может у тебя сразу столько предохран. сгореть, скорее всего чего-то крупное и центральное. Комп, в принципе, тоже навряд ли - на стекла, камеру, кондей и спидометр он точно не влияет. Остаются предохранители.
Извини, друг, за общие рассуждения, а не за конкретику, просто у меня такое на Опеле часто бывало, вот и вспомнил. Удачи! Отпиши обязательно как разберешься с проблемой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 19.6.2008 Возраст: 55 Пользователь №: 5951 ![]() |
Привет,ребята....Продал я свой Фортунер все таки....хорошему человеку.С пробегом 60 000 и комплектом зимних колес за ?40 000рублей.Почем я брал неважно,сейчас у нас стоят по миллиону рублей 2.7,уже с кожей и литыми дисками.Тачка 2005года,уценка в принципе не очень большая по нынешним расценкам.Наверное я много хотел за нее(800-850,брал 1 300 000,как только он появился стоил дороже,по цене прадика),поэтому и не продавалась...сколько человек сказал сам,за столько и отдал,рынок отрегулировал мое мнение о цене за полгода.Человек радостныыыыыый,ездил до этого почему то на десятке,хотя очень солидный и приличный мужик.Надеюсь,что и дальше он его не подведет.
А себе я купил BMW 325xi ,новую...проехал и заболел,я дажн не знал,что на машине можно ездить получая такое удовольствие от самого процесса управления машиной и скоростью.....,мотор V 6 : 220 лошадей+полный привод....не могу накататься который день,езжу куда надо и не надо...)))) самому интересно даже,такую игрушку купил...)))...кайфую в общем...да и джип этот мне нужен был все меньше,сам уже редко езжу по работе по полям,а отдых все больше на катере, по Волге на охоту и на рыбалку.Всем удачи с Фортунерами и успехов в жизни.Классная у нас ветка,спасибо всем.Пока :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Редеют наши ряды...
![]() Есть у меня Опель Омега Б 1995г. Брал в 2002 за 8000 баксов. До наст дня втюхал в него ещё столько же (не подумайте что тюнинга!, запчасти!). Счас на базаре у нас красная цена ему 3500-4000 штуки. Я Форт взял - попель жене отдал. Задолбался на эвакуаторы до сервиса попадать! Дней 10 назад задымило в нем что-то из блока предохранителей - затащил я попель на Форте в гараж и бросил. как будет настроение - в сервис оттащу и на базар - сколько дадут, за столько и отдам. А жене купил Тойоту Камри 2006г в ОАЭ. Ребята отправили, сейчас жду машинку. Настроение такое, что сам буду на камрюшке кататься, мягкая она, хорошая. А на Форте спина устает ужасно. Но Форт не продам! Хорошо сознавать, что в гараже машина стоит на которой везде и всюду. Пусть стоит для охоты и рыбалки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:49 |