![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Атлас) Буду признателен за любую информацию о резине.Желательно практиков а не теоретиков.
Атлас, загляни: http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=24 там много всего было 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Цитата(Атлас) Alla-din, спасибо за совет.первое то пришлось делать вдали от одессы.поменял масло ифильтр.поменял антифриз и больше ничего не делал.У тебя масло в коробке проверяли?хочу прверить.
Сегодня искал зимнюю шиповку.Выбора нет совсем.На яме предлагали всякое дерьмо .И все рассказывали что шипы это зря.Я уже 8 лет зимой без шипов не езжу.обычно резины хватает на 3-4 сезона при годовом пробеге около 40 т.км.шипы выручали очень часто.на асфальте каких либо недостатков не замечал и не ограничивал себя в скорости.только нельзя с пробуксовкой трогаться.за три сезона с учетом асфальта терял около 10роцентов шипов. Кто знает где есть ассортимент резины для наших машин.Февраль обещают холодным и снежным. И кто скажет за резину континенталь с рисунком гисловет. Раньше пользовался Гисловетом норд фрост.мягкая хорошая резина.А сейчас говорят Гиславет и Континенталь уже одна фирма. Буду признателен за любую информацию о резине.Желательно практиков а не теоретиков. Вот что бывает если ездишь без шиповки. Смотреть обязательно. http://www.king5.com/sharedcontent/VideoPl...landhomevid.wmv ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
Цитата(Атлас) Alla-din, спасибо за совет.первое то пришлось делать вдали от одессы.поменял масло ифильтр.поменял антифриз и больше ничего не делал.У тебя масло в коробке проверяли?хочу прверить.
Сегодня искал зимнюю шиповку.Выбора нет совсем.На яме предлагали всякое дерьмо .И все рассказывали что шипы это зря.Я уже 8 лет зимой без шипов не езжу.обычно резины хватает на 3-4 сезона при годовом пробеге около 40 т.км.шипы выручали очень часто.на асфальте каких либо недостатков не замечал и не ограничивал себя в скорости.только нельзя с пробуксовкой трогаться.за три сезона с учетом асфальта терял около 10роцентов шипов. Кто знает где есть ассортимент резины для наших машин.Февраль обещают холодным и снежным. И кто скажет за резину континенталь с рисунком гисловет. Раньше пользовался Гисловетом норд фрост.мягкая хорошая резина.А сейчас говорят Гиславет и Континенталь уже одна фирма. Буду признателен за любую информацию о резине.Желательно практиков а не теоретиков. Приветствую Атлас! Тоже парился с выбором резины ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(shyn) Купил на яме фирменный тайландский комплект, кенгурин и заднюю дугу. В каталоге смотриться обалденно. Если завтра установлю, то выложу фотки. Там же есть решетки на радиатор и задние светодиодные фонари. Выглядят очень крутоб но и стоят соответственно. Так что я пока в раздумье. Так же слышал что существуют хромированные накладки на пороги в салон. Кто нибудь видел живем? И еще, может кто знаетб существуют ли комплеты для тюнинга салона в спортивном стиле?
![]() Привет всем! Извиняюсь, что не показывался давно, просто был в отпуске. И знаете где??? ![]() В Тайланде. На родине наших Фортунеров. Мммм, сколько их там. Разноцветные все. Видел даже один синий (цвет электрик). Выглядит просто супер. Кузов - синий металлик, хромированные детальки кузова. Очень яркая машина получилась. Катаются там и 2,7; и 4,0 бензо; и 3,0 дизеля. Но тайцы похоже любят все же больше черные машины. Спрашиваю таксистов об автошопах с аксессуарами (уточняю при этом Тойота Фортунер). Они называют Тойота Фотюнье (в тайском языке вообще отсутствует буква "Р"). И говорят об этой машине с предыханием. Не буду описывать все трудности поиска (потом уже хоть какого-нибудь) магазина по аксессуарам и тюнингу для Фортунера (поверьте это стоило мне больших сил. Учитывая отсутствие знаний английского языка примерно у 70% населения. Что приводило наше общение к полнейшему тупику). Но могу сказать, друзья, что мне все же удалось увидеть некоторые аксессуары вживую. Вообщем, пришлось мне ехать от моего "лагеря" (отеля) за 50 км, в другой город, чтобы найти магазин. Мне повезло. Это оказался дилер, всеми нами известной компании "Carryboy". Хотя когда ехал, я представлял иначе этот магазин. Когда ж увидел его.....Одним словом в контейнерах на нашей автоабарахолке в Алматы и то чище. Спрашиваю: Есть что на Фортунер? Говорят: нету нихрена, кроме хром. полосочек на задние фары (про них читать ниже). После некоторого общения на пальцах и моего морального давления на владельцев магазина, мне был наконец-то представлен каталог с картинками. Но не Фортунера, а Хайлюкс Виго (как вы знаете, это пикап на базе Фортунера). Они были очень удивлены, что я просил показать все что есть на Виго. Сказали, что это другая машина. (понимаю, что в чем-то другая, но по сути та же). В итоге сами удивились, что на коробках какого-либо элемента для Виго написано Vigo, Hilux, Fortuner. Поэтому притащили мне прежде всего хромированные пластиковые полоски на задние фары. Мне они не понравились (весь Тайланд с такими ездит), смотрятся не очень. Хотя, выполнены неплохо. Клеются на 3М. Далее притащили мне пороги (внимание: shyn). Металические! Клеются опять же на 3М. Смотрятся здорово. Выдавлена надпись Фортунер. Супер. Я их, естественно купил. Точно не помню, но где-то 50-60 $. Но они стоят того. Дальше слушайте. Показываю на картинку, где изображена решетка радиатора (Grill так сказать). Говорят: есть! Тащат. Открываю, вижу - решетку, выполненную из дешевого пластика и криво покрытую хромом. Чувствую, что после нашей первой зимы нещадно облезет. Отказываюсь. Показываю на широкие пластиковые молдинги на двери. Говорят есть. Тащят. Приносят серебристые. Говорю, давай белые. Одна бабка (хозяйка магазина) смеется и по тайский что-то щебечет. Понимаю, что какие-то шутки шутит по этому поводу. (Забыл сказать, что пока мы там сидели, они позвали какую-то бабульку с соседнего магазина или дома, которая немного говорит по англ. Стало чуть легче). Так вот эта англоязычная бабулька переводит, что та шутит, мол, тайцы не ездят на белых фортунерах. ![]() Дальше, притаскивают накладки (опять же на 3М) на зеркала с повторителями поворотников. Понравились. Беру. Предварительно сторговываю 30 долларов. В итоге обходятся около 60$/пара. И в заключении приносят две хромированные накладки на спидометр. Т.е. в наших Фортунерах полоской хрома отделан только "колодец" спидометра. И такое ощущение, что на Тойоте сэкономили. Чувствуется незавершенность. Так вот эти ребята приносят мне недостающие два кольца!!! Я в восторге, но не подаю вид. Покупаю их за 12 $. Вот вообще и все. Ах да! Вижу на картинке Виго отделка центральной панели деревом/металом. А также ручек на дверях. Говорю, тащите, хочу посмотреть. Они мне в ответ, мол, надо заказывать. Я говорю, времени нет, послезавтра уже улетаю и сюда к вам возвращаться не буду. Женщина куда-то звонит, через полчаса привозят коробку, а в ней накладка на панель "под дерево", а центр, где стоит магнитофон отделан "под метал" (пластик покрашен серебром). Сразу замечаю, что накладка сделана под 4,0 литровый Фортунер с климой (ниже магнитофона идет квадратная панель с кнопками, у нас же кругляшки). Отказываюсь, при этом кое-как доказывая, что у меня так, а не как у них. До одного их мужика доходит в чем дело. И он тащит накладку от Виго. Вижу, 100%-но подходит. Уже готов купить. Но! Судьба наносит очередной удар! И дело все в том, что в Тае движение....праворукое. И накладка на пульт управления стеклоподъемниками неправильная. Праворукая она. И не подходит к нашим леворуким. Не тот угол загнут. Обидно! Но я не переживаю особо. Так как мне еще в Алматы ребята предлагали привезти такой же набор с ОАЭ. Но он будет, естественно, "леворульным". Вот такая вот история. Ну и, конечно же, я не удержался, чтобы не сфотать Фортунер, стоявший на обочине. Выкладываю. Не знаю, сколько такой набор стоит, но я заходил в Бангкоке в Тойота-центр. И они мне на ломаном английском сказали, что цена 700$. За что цена 700 долларов я так и не смог узнать. Говорят: Цена "Кэррибой" 700 долларов. По все видимости, они имели в виду какой-то тюнинговый набор от фирмы "Кэррибой". Для них "Кэррибой" - это только тюнинговые наборы и не более того. Я же видел на сайте этой фирмы кучу разных причиндалов для Фортунера. Самое полезное из товаров "Кэррибой" было - амортизаторы для удержания капота (очень хотел бы приобрести, уж слишком тяжелый капот). Но ребята из Тойота-центра так и не поняли, что я от них хочу всего лишь некоторые навороты, а не тюнинговый набор. Хотя и наборы эти смотрятся очень достойно. Просто не хотелось тащить на себе бампера, различные накладки и т.д. Итак сумок было по три в одну руку. Кстати, кому интересно, за 2,7 литровый Фортунер, Тойота просит 33 с копейками тыщи долларов. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Rich, хоть и нет у меня Фортунера, прочитал с удовольствием! Спасибо, отличный отчет :cool2:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(Lexx) Rich, хоть и нет у меня Фортунера, прочитал с удовольствием! Спасибо, отличный отчет :cool2:
спасибо. Просто излил душу. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Привет всем. Нашел статью о Фортунере из братской Белоруссии. http://www.ab-daily.by/index.php?act=numbe...¬e_id=52
Может кому интересно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2007 Возраст: 67 Из: Karaganda Пользователь №: 3113 ![]() |
В позапрошлом году в Дубаи впервые пощупал руками и посидел в Fortuner.
Долго думал. Собирал скупую информацию об этой машине в интернет. Сравнивал с TLC120 и 4runner. Как было бы полезно почитать эту ветку обсуждений автомобиля на тот момент! Fortuner сделан на базе пикапа Vigo и производится не в Японии в Hino или Tahara, а на трех заводах в Таиланде, Аргентине и Бразилии. И все-равно машина интересная. В конце-концов, я купил автомобиль последнего поколения Toyota 4runner. А по Fortuner у меня остались какие-то материалы, которые я собирал во время поисков. Если интересно, можно посмотреть здесь: http://runner9.narod.ru/model/fortuner.rar |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые фортунеровцы. Вот собрался покупать себе машину и никак не могу определиться с маркой. Внешне Фортунер очень понравился, но никак не могу выяснить его расход при 2,7 и 4,0. Может существуют где то официальные характеристики с указанием расхода? И еще где можно взять четверку в Киеве подешевле?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 28.1.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 3166 ![]() |
Кому интересно больше узнать про Фортунер http://www.finlease.ru/1119739263/1130224683.html
В кратце там написано следующее: Компания Toyota провела одновременную премьеру в Аргентине и Бразилии нового внедорожника Hilux SW4, который уже был представлен в Таиланде под именем Fortuner. а также как следствие и продолжение: http://www.nuevahiluxsw4.com.ar/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 28.1.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 3166 ![]() |
А вот еще
http://www.novahiluxsw4.com.br |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2007 Возраст: 58 Из: казахстан Пользователь №: 2989 ![]() |
Привет всем.Товарищу с Эмиратов привезли лыжи на Фортунер.Что меня удивило,крепятся они на крышу авто двухстороннем 3М скотчем.Кто может подсказать,заводом предусмотрено на 2,7л установка этих самих лыж?И как их крепить,кроме скотча?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Боб) Товарищу с Эмиратов привезли лыжи на Фортунер.Что меня удивило,крепятся они на крышу авто двухстороннем 3М скотчем.Кто может подсказать,заводом предусмотрено на 2,7л установка этих самих лыж?И как их крепить,кроме скотча?
![]() ![]() Как должны ставиться рейлинги, написано тут: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=61385#61385 |
|
|
![]() |
![]()
|
А существует ли 2,7 с АБС? :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Dmitrik) А существует ли 2,7 с АБС? :oops:
нет. Я переживал из-за АБСа, но почти всю зиму отъездил, пока такой уж нехватки не ощутил. Нормально машина тормозит и без АБСа. Рейлинги стоят у 4,0-х. Хотя в Тайланде видел рейлинги и на 2,7. Правда видел и 2,7 но с кожаным салоном. Для себя делают хорошие комплектации. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Rich) Цитата(Dmitrik) А существует ли 2,7 с АБС? :oops:
нет. Я переживал из-за АБСа, но почти всю зиму отъездил, пока такой уж нехватки не ощутил. Нормально машина тормозит и без АБСа. Рейлинги стоят у 4,0-х. Хотя в Тайланде видел рейлинги и на 2,7. Правда видел и 2,7 но с кожаным салоном. Для себя делают хорошие комплектации. У меня 2,7 с кожанным салоном и подогревом сидений, а рейлингов нет. :?: :?: :?: Ну а АВС, это как airbag и страховка, не нужна пока все хорошо. Была бы возможность установить, установил бы обязательно. Млин, ТОЙОТА конечно в этом вопросе превзошла всех, УАЗики и то с БОШевской АБС идут. Я в недоумении. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(shyn) У меня 2,7 с кожанным салоном и подогревом сидений, а рейлингов нет. :?: :?: :?: Ну а АВС, это как airbag и страховка, не нужна пока все хорошо. Была бы возможность установить, установил бы обязательно. Млин, ТОЙОТА конечно в этом вопросе превзошла всех, УАЗики и то с БОШевской АБС идут. Я в недоумении.
ну вот вам и пример. Дааа, с отсутствием АБС как-то не хорошо получилось. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 61 Из: Одесса Пользователь №: 2924 ![]() |
Привет всем !!.Сейчас в Крыму.Тут с погодой полная задница!!То снега навалит то все тает а на ночь мороз.Испробывал и на трассе и по городу .В разных режимах.Взял резину Хакапелиту.Зашиповал.На трасе по укатанному снегу 80-90 км.час- уверенно.Тормозит прекрасно .Абс срабатывала пару раз.Конечно без абс как то боязно.Ну это только если раньше ездил с абс и привык.А так в принципе не доводил до срабатывания абс.Но в колонах не тянулся.Скорость для таких условий была приличная ,по городу при укатаном снеге-60 км.час спокойно и уверенно.Резина суппер.А сшипами просто как на асфальте.Доволен очень.
Удачи !И что бы АБС пореже срабатывала!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
мужики, а что лучше, новый рав 4 в максимальной комплектации и расходом в 10литров, или fortuner с расходом в 16 литров в котором ни климата, ни АБС нет не говоря уже о датчиках дождя и пр.? И вообще, чё будет, если на fortuner зафигачить газовое оборудование? :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
а вот еще вопросик. У моего партнера прадо с 2,7 движком. Недоволен страшно, расход 16л, динамики никакой, а крены!!!!! такие что рулькрутить страшно (после хонды ЦРВ). А еще я заметил, что у этой хреновины накое раскачивание на бездорожье, что может морская болезнь начаться- эт мое личное мнене, сам на патруле езжу. Так вот скажите, добры люди, fortuneru присуще все эти недостатки? :roll:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 9:41 |