![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 2.3.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3518 ![]() |
День добрый уважаемые. Примети в свои ряды жителя Москвы?
![]() С осени 2006г катаюсь на Fortuner-е. Пробег 5 т. Пока замечаний нет. Но есть вопросы ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Zakat, ну и задавайте вопросы.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 2.3.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3518 ![]() |
1. Сколько точно размер бака на девайсе?
2. После того как загорелась лампа бензобака - сколько там остается бензина? 3. Где то слышал что у fortuner два кондиционера, у меня вроде 1 ![]() 4. Отчего такой разброс по расходу встречается в конфе? У меня по городу 20, на трассе 15. Манера езды - ни разу не агрессивная. 5. Салон машин которые видел в москве только желтые. А они другие бывают? 6. Цвет черный металик - продавец утверждал что остальные модели toyota красятся в другой это правда? Ну на первый раз все ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Zakat) 4. Отчего такой разброс по расходу встречается в конфе? У меня по городу 20, на трассе 15. Манера езды - ни разу не агрессивная.
Вот у тебя как раз реальный расход (честный). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
1. кажется 65 л. В мануале описано
2. обычно литров 8-10 там остается. 3. у меня два. внизу панели (под пепельницей) есть кнопка "rear ac", это и есть задний кондер. 4. видимо от бензина зависит + заторы + температура на улице + спущенные колеса + манера вождения + да наверное еще много причин. Всё вместе и дает повышенный расход. 5. в Тайланде видел как-то раз Фортунер с серым кожаным салоном. Насчет панели, ей богу, не помню. 6. не понял вопроса. |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня в бак после загорания лампы больше 52л не влазет. т.о. то ли бак меньше 65 либо после загорания лампы в баке больше остается
![]() По поводу цвета - когда мне продавали машину сказали что в такой черный цвет красяться только fortuner-ы. у остальных не металлик. вот и встал вопрос - что это за цвет такой. Еще вопросы - лобовое стекло у них уникальное или от прадо подойдет? кто проехал уже хотя бы 50 т. последний ряд сидений в собраном состоянии не гремят? коврики в салон от других машин кто то ставить пробовал? |
|
|
![]() |
![]()
|
Rich а в Алматы обвес есть или под заказ? Бываю часто у вас. Хотелось бы посмотреть. а то в москве не нашел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
насчет остатка топлива в баке 52 л, у меня тоже самое в RX300 происходит. Думаю, что все-таки горящей лампочки должно хватить и на больше км.
Насчет цвета - не знаю. Даже не интересовался. Честно скажу - все равно. Лобовик - скорее всего уникальный. Так как кузов у Фортунера более круглый что-ли. третий ряд снял сразу. в гараже пылится. Не нужен он мне. Коврики ставил универсальные, купленные на барахолке. Для больших внедорожников. Обвесов в Алматы - нет. Обвесы такие пока только в Тайланде. Насколько знаю, даже в ОАЭ их пока нет. Одна знакомая женщина занимается этим видом бизнеса. Думаю, можно организовать "под заказ". Сколько будет стоить - не знаю. В тайланде предлагали один набор. Стоит там порядка 700$. в какую цену сюда придет - понятия не имею, но думаю, не меньше тыщи $. |
|
|
![]() |
![]()
|
Rich я собираюсь в Алматы числа 12. Я так понял у тебя обвес уже стоит. Показать сможешь? С меня пиво
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Ришат,а шумку салона таки не делал?Ато после 10 тыс.поскрипывать уже местами начинает и торпедка и обшивка дверная.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2Zakat, неет, у меня нет обвеса. Как-то этим не занимался еще. Хотя, наверное, будет интересно установить. Приезжай, давай увидимся. Просто заранее скажи.
2Inzer, обесшумку еще не делал. Пока у меня ничего не скрипит. Буду делать обязательно обесшумку всего салона, кроме снятия панели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет.Приятно читать,когда видишь ,что количество любителей ФОРТУНЕРА каждый день растет.Я на своем коне наездил за зиму около 7000 км.Сейчас на спидометре уже 12000 пробегу.Зима у нас в Актюбинске нынче удалась.Снега,немеренно.Всю зиму каждые выходные мотался на рыбалку.Скажу честно,машиной доволен.Я писал,что до этого была у меня МОНТЕРО спорт.Разницу по проходимости ощутил большую.Фортунер и выше,в салоне места больше,одной печки хватает вполне,по трассе на гармошке идет мягко(что не скажешь о Mitsubishi),объема 2,7хватает вполне.В бураны по таким сугробам гарцевал...Кто-то писал насчет слабой подвески,так я на свей машине убедился,что подвеска намного крепче чем на монтере.По таким кочкам пришлось пролетать,что думал поразбиваю все.Аммортизаторы не потекли,ни один саленблок не повылазил,рулевая рейка выдержала все испытания достойно.Один раз в пришлось км 10 ехать по льду по воде(было потепление и прошел конкретный дождь в январе)вода х....ла аж через крышу.Проблем ни каких.Я вот что хотел узнать,тормозные колодки от ПРАДО подходят,или у нас свои,особые?Надо потихоньку прикупать и держать в запасе. :au:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Кто что подскажет?Как увеличить емкость топливного бака литров на 30-40?Или ПРАДОвский приспособить,или дополнительный как то воткнуть?Что же для этой машины япошки бак пожалели?Единственный недостаток который меня не устраивает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Боб2) .Я удивляюсь почему ФОРТУНЕРОВ почти нет в Москве?
Все просто - таможня большая, рынок машин за 50к очень плотный. тут и новые машины от конкурентов, а самое главное рынок подержанных из америки. Двигатель не большой для джипа. Вот и берут - кто по богаче прады, крузаки, лексусы. А остальные из америки - горцев, лексусы и секвойю. Я выбрал fortuner именно из-за того, что их мало. Может поможет от угона :evil: . А еще он новый и на гарантии, что есть плюс. при чем гарантия не от официалов, а от очень даже приличного серого дилера, который (пока на крайний случай) своими клиентами дорожит. А сам сервис у него не хуже официальных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Mohito) Да у меня на 2,7 не то что 15л не получается,меньше 16,5 ну никак.может если по-пенсионерски ездить в экономе не выше 2000-2100 ,то и получиццо 14-15,но врядли.Вес,объём,парусность,АКП...
Вот о чём жалею,что на механике Фортунеров почти нет.Не нравится мне автомат Всем привет! У меня 2,7 механика, пробег 3000. Расход по городу 13,5. Лью только 93-й с Гелиоса. Езжу далеко не по-пенсионерски. После зимы заметил скрип задней подвески при медленной езде по большим кочкам (постоянно езжу на дачу по буеракам). Это нормально? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
Rich, INZER! Привет, ребята! удивлен и очень рад, что веточка фортунера не умирает. Любопытно было посмотреть ваши отзывы о машине.
Боб2, Alex Aktau KZ - привет земляки. Кстати, мне митсу - паджеро просто своим дизайном не понравилась (имхо). Намерено шел покупать прадо, а нарвался на фортунер))! Zakat! Сколько в Москве не вглядываюсь на дорогу, фортунеров так ни разу и не увидел. Для вас наверное это редкая машина. немного резьюмаЖ Езжу уже 1 и 1.5 месяца. проехал 16 тыс. проблем - нет. Правда на трассе по кульджинке от камаза получил кусочек гравия на лобовое - вот уже и первая травма - небольшая трещина в левом верхнем углу лобешника. Что еще? Масло недавно поменял второй раз и топливный фильтр (на всякий случай). Лью 96 на рояле петролиуме. Вот и все. ЗЫЖ расход не мерил. Одно мне кажется, если гонять по городу, 2.7 - хватат за глаза. а вот если любишь в горы лазить - лучше брать 4-х литровку. Ну все - пока! Чуть не забыл - крышка бардачка на кочках скрипит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Мужики спасибо за форум! В мае собираюсь купить Toyota Fortuner с ОАЭ. Долго думал между камри 40 и фортунером. Решил стать джипером, сидеть по выше как говориться. Спасибо всем за инфу на этом форуме. Сам тоже скоро выложу все что сам нашел в нете. И буду рассказывать о текущем опыте приобретения авто. Всем привет из Казахстана, из солнечной Астаны...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3697 ![]() |
Привет всем из солнечной Одессы. Готовлюсь стать счасливым обладателем Fortuner чёрный 4.0. Должен на днях прийти. Внимательно изучил все Ваши сообщения и принял решение с Вашей помощью, так что всем спасибо! Как только улажу все формальности, расскажу во сколько он мне стал и где брал, если кому интересно. Пока, до связи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: Господа и госпожи Фортунеры. Всем привет! Рассудите плиз. Вот такой вопрос: В мануале на фортунер-2,7 написано Max скорость 175 км/ч. В мануале на прадо 120 2,7 написано Max 165 км/ч. На заборе тоже кое что написано! где правда? И есть ли правда в мануале? Как по факту? Если не сложно, просвятите. В смысле " пинка для ускорения" при затяжном обгоне. Лучше конечно не теоретически, а кто по "факту" делал "MAX SPEED"? И как ощущения? Как двигло, приемистость, внутренние ощущения? Терзаюсь перед выбором F или P? Пугает, что нет ABS, но в последних "колесах" (братья из KZ поймут) появился с АВС, да еще в коже, хозяин (серый дилер) говорит, что с LSD привезет если надо. Рассудите, наставте на путь истинный. Пока склоняюсь на прадо. Но ентот F с фэйсом поросенка-заинтриговал.не обижайтесь, ежели чего!
Спасибо всем, что не отказали. |
|
|
![]() |
![]()
|
Фортунер на 500 кг легче, чем Прадо. Потому такая разнице в скорости. Ну это все, конечно, примерно и теоретически.
![]() Да, я тоже слышал о Фортунерах с 2,7, имеющих АБС и кожу. Сам такие с кожей видел в Тайланде. Когда спрашивал владельцев, оказывалось, что шьют сами. Что касается АБС, ситуация полагаю такая же. Какие-то кулибины в ОАЭ или Тайланде устанавливают АБС. Насколько это реально сказать затрудняюсь. Но как-то все это сшито "белыми нитками". Потому как я изучал официальные тайские сайты и спрашивал ребят с алматинских автосалонов, кто гоняет машины с ОАЭ. Они тоже затрудняются ответить что-либо. Но судя потому что большинство автосалонов в ОАЭ приобретают машины у одного и того же официального дилера, который поставляет машины с 2,7 без АБС, получается, тот же ответ - АБС устанавливается самостоятельно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:09 |