![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
mukha,привет!Да,действительно,отлично,что веточка развивается!
![]() А так машинка сбитая,все ок! Расходом не заморачиваюсь,езжу себе как удобно,заправляю 95-й и полный порядок! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Витаминыч, я бы взял FORТUNER(с АВC) чем ПРАДО.
Удачи! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Добрый вечер! Разъясните пожалуйста,для чего нужна "раздатка"(маленький рычаг возле коробки передач).Такие обозначения как H,HL,N,LL. У меня постоянно рычаг на "H".Так и должно быть???Никогда не обращал особого внимания
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: RICH. Хочу сгонять в А-Аты посмотеть на фортунеры. И на тот аппарат с АВС. А то один мальчик ИМХО на форуме "ПРАДО-120" писал. как делал абгрейт задних фонарей своего Прадо и обалдел от "парктроников". Не такая ли там АВС, как на Прадо-120 -"парктроники"?
:?: Совет хочу услышать от Вас. Где у вас они (F) продаются, кроме "Виража". И есть ли 4,0?. А то город поболее чем все остальные. Город знаю как пять пальцев. Там родился. (В гости не набиваюсь, ночлег и место парковки имею). Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
Всем привет! У кого какой пробег на ФОРТУНЕРАХ? Пишите замечания,отзывы!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(Витаминыч) :au: RICH. Хочу сгонять в А-Аты посмотеть на фортунеры. И на тот аппарат с АВС. А то один мальчик ИМХО на форуме "ПРАДО-120" писал. как делал абгрейт задних фонарей своего Прадо и обалдел от "парктроников". Не такая ли там АВС, как на Прадо-120 -"парктроники"?
:?: Совет хочу услышать от Вас. Где у вас они (F) продаются, кроме "Виража". И есть ли 4,0?. А то город поболее чем все остальные. Город знаю как пять пальцев. Там родился. (В гости не набиваюсь, ночлег и место парковки имею). Спасибо! ![]() ![]() Фортунеры официально продает только "Вираж", а так их таскают частники. Больше я нигде не видел, чтобы в автосалонах продавались они. 4-х литровых я вообще не видел в продаже. Да и 2,7 долго не стоят в салонах. а что касается парктроников тире АБС, то я ж говорю, что продавцы на все идут, лишь бы заманить Покупателя. Давай приезжай. Буду рад познакомиться. Только пиши заранее. А то могу в командировку умотать куда-нить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3697 ![]() |
Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем Fortuner - 4.0, V6, чёрный металик, велюр (кожу не люблю)
![]() ![]() Пока всё, до связи. Буду ездить, буду рассказывать 8-) . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
Здорова мужики!
Я тоже видел Фортунер в Астане на продажу стоит, 2.7 с АВС, и еще удивило наличие подкрылок, причем не самопал на первый взгляд. Витаминычу: В Астане(и в Алмате по-моему тоже) Фортунеры продает контора Dubai Avto или чето вроде этого ![]() В Астане они прямо перед рамстором тачки выставляют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: CASTOR-спасибо.
Я на днях поймал F по трассе, прада 4,0 и 2006 года, но он без АБС, погладил по "ляшкам"- заманчивый коняка. Но плекс на фарах дохлый. И руль высоко не получилось поднять. А так ничего. Заеду к рамстору в АСТ, по пути в А-Ату, может на том и остановлюсь. Кто знает... Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3697 ![]() |
Всем ещё раз привет! Сегодня проверил сам расход бензина у своего 4.0 литрового коня. Получилось 40л. на 245км пробега, т.е. примерно 16,3л на сотню в городском режиме по Одессе, без особой осторжности и экономии в езде. Думаю после обкатки будет брать на 1-1,5л меньше. Замеряю по трассе сообщу.
Пока всё, до связи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 2.3.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3518 ![]() |
Доброго всем дня.
Вот вернулся из поездки по городам и весям России и Украины и спешу доложить о поведении Fortuner-а в этом мероприятии. Путь мой лежал из славного города Москва в не менее славный город Коломия (для тех, кто не в курсе это в Прикарпатье, Западная Украина). Расстояние в одну сторону ~1500км. Время в пути 20ч. Но - 1ч заняла таможня, и еще 1ч потратил в Киеве на встречу. Итого 18ч на 1500км. Очень даже не плохо учитывая состояние дорог. Расход как не странно ~ 13.5-14л на 100км. В России заливал 92, в Украине 95. В общем и целом машина вела себя нормально. Поломок не было – и это гут. Скорость 120-140 кмч совершенно не напрягала. Не большие ямы и неровности «ест» за милую душу. Большие пролетал, иногда не успевая притормозить – через 800км ТО посмотрим, как там ходовая пережила это. Ну и немного о неприятном – поймал на лобовое пару трещин. Странно, но больших камней не летело, все мелкие. Я бы даже сказал песок. А вот все равно 3 скола появилось. На LC100 имхо с этим проблем явно меньше. Появился непонятный «резиновый» скрип в дверях. Пока не понял что скрипит. Будем искать. На ямах гремит последний ряд сидений. Понимаю, что можно демонтировать, но мне он иногда нужен. Ну и конечно задолбала в усмерть пищалка после 120. Это полный УЖАС. Может кто знает как это отключить? Общий итог – мне понравилось, машина не подвела за что ей спасибо. Надеюсь, и в дальнейшем она будет вести себя так же |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Zakat) Ну и конечно задолбала в усмерть пищалка после 120. Это полный УЖАС. Может кто знает как это отключить?
Общий итог – мне понравилось, машина не подвела за что ей спасибо. Надеюсь, и в дальнейшем она будет вести себя так же Привет. По поводу пищалки, мне когда я брал машину из салона, предложили сразу отключить их и убрать пищалку на ремни безопасности. Как они это сделали, я не знаю, но сделали это точно, потому что не пищит, а может их и не было, значит развели на 30 бакинских. В Одессе или ты или тебя. У тебя объём какой? Пока, до связи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
Привет Всем!
Витаминыч , я покупал у частника по космонавтов справа выше абая сразу за дворцом спорта. Larik - поздравляю, достойный выбор! Zakat. у меня пищалка после 120 срабатывает в зависимости от состояния раздатки. На "N" после 120 ничего не пищит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(mukha) у меня пищалка после 120 срабатывает в зависимости от состояния раздатки. На "N" после 120 ничего не пищит.
А зачем после 120км/ч вообще трогать раздатку :?: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
:au:Mukha. Когда приеду заеду, спасибо за адресок.
:au:Zakat. Рядышком есть форум Прадо 2,7 из эмиратов. Там есть нормальный парень-COOLER. Он по прадо собрал со всех концов света инфу и запечатлел ее там на 100 листах, потом на 200 листах. В период печати 100 листов у него или рядом у кого-то есть рекомендации как выключить писчалку. Что-то с кнопкой на спидометре и манипуляциями с вкл/выкл зажигания. Смотри. Кое что и на Ф. сгодится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(mukha) Zakat. у меня пищалка после 120 срабатывает в зависимости от состояния раздатки. На "N" после 120 ничего не пищит.
не понял ![]() а что при положении раздатки в "N" машина разве вообще способна ездить? Если только не накатом/по инерции. |
|
|
![]() |
![]()
|
:au: CASTOR. Был у рамстора. Нет АВС. подкрылки есть. Цена на 4 тыс зеленых дороже, чем в Алматы. Туда еще не доехал.
Была тачка 4,0. Та с АВС, с подкрылками. Некоторое время ее выкатывали к рамстору. Но писали что 2,7, АВС и пр.пр. Замануха ИМХО. Тот в Алматы в коже и АВС-2,7 тоже по факту без АВС. Пацаны смотрели. И в Эмиратах нет ни одной тачки 2,7 с АВС. 100% факт. НО: На бразильских для америкосов -есть :!: Но с каким двиглом- :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) На бразильских для америкосов -есть :!: Но с каким двиглом- :?:
мне кажется с дизелем. Для них Фортунер скорее всего настоящая раб.лошадка. Значит должен быть с дизелем. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
Цитата(kostya) А зачем после 120км/ч вообще трогать раздатку :?:
![]() Вооот, хороший вопрос. А потому что я понятия не имею что такое раздатка и с чем ее едят. Обратил на это внимание только после того как на панели загорелся индикатор дифференциала (как-то на рыбалке ночевал в машине, видать пнул этот рычаг). Откуда же мне знать было, что просто попереключав рычагом по всем возможным позициям H-HL-N-LL отключения лампочки добиться невозможно. Так и ехал до дому, и пищалка после 120 срабатывала. Потом уже только на следующий день, когда стал задом выпарковываться - лампа потухла. То есть нужно было всего лишь проехать несколько метров назад. Цитата(kostya) а тем более переводить ее в режим "N" :?:
В каком состоянии включена у меня раздатка, я не знаю, и по сей день считаю, что раз индикатор дифа не горит (что меня устраивает), то значит раздатка стоит в положении N))))) А я вас, предупреждал между прочим, из меня водила как пуля из г..)) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
mukha, Аффтар жжот, пиши исчо :!:
А если серьезно, то может стоить изучить "Инструкцию по эксплуатации" :?: вместо того чтобы гробить раздатку и гнать 120 с заблокированным диф-ом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:09 |