![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 42 Регистрация: 30.4.2007 Возраст: 56 Из: Алматы Пользователь №: 3835 ![]() |
[quote="Larik"]Осталось только мухобойку,а то мухи с комарами пачками лепнут.
- Что действительно "мухобойка" функциональна по отношению к ветровому стеклу? По моему это просто тюнинг для защиты кромки капота от сколов ( 8-)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Здравствуйте, г-да Фортунеровцы.
Хочу влиться в Ваши ряды, но сомневаюсь: 2,7 или 4 литра. Я не любитель бешенной езды, езжу по городу в пробках. Думаю 2,7литра по динамике подойдет. Вопрос в другом: цена TF2,7 в Киеве от 36тыс. при комплектации без литых дисков, без АБС, без блокировки заднего дифа. В Одессе цена на TF 4литра от 38тыс, говорят что со всем вышеуказанным. Может плюнуть на расход + 2-3литра по городу и брать 4литра, ведь на замену одних только дисков уйдет минимум 1,5тыс ? Отдельный вопрос к одесситам: какая реальная цена на Фортунер 2,7 и 4 литра в Одессе в вышеописанной стандартной комплектации: без кожи, но с электостеклоподъемниками, рейлингами, спойлером (я слышал, что даже эти стандартные опции некоторые диллеры обдирают) ? Спасибо всем, кто поможет определиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(Castor) Shults, слушай у тебя на крыше штучки (не знаю как называются :oops: ) сразу шли или ты сам поставил?
имеешь в виду рейлинги? В базе стоят на 4-х литровых. на 2,7 - как опция. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
[quote="Деймос"][quote=Larik]Осталось только мухобойку,а то мухи с комарами пачками лепнут.
- Что действительно "мухобойка" функциональна по отношению к ветровому стеклу? По моему это просто тюнинг для защиты кромки капота от сколов ( 8-))[/quote] это больше похоже на правду. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 51 Регистрация: 6.2.2007 Возраст: 53 Из: Kiev Пользователь №: 3262 ![]() |
2 Gost Честно говоря с трудом верится,что разница в расходе между 2,7 и 4 всего пару литров,хотя всякое может быть.Мне в принципе 2,7 хватает,но иногда хочется газануть,а вот фигушки! Правда не стоит забывать,что это не паркетник а нормальный оффрод,соответственно движок стоит низкооборотный,рассчитанный не на старты с визгом,чтоб тёлок пугать а для хорошей езды по бездорожью.
Лично я ABS не люблю,по-этому его отсутствие скорее плюс чем минус,при умелом обращении с педалью тороза эффект лучший.Без раздатки я Фортунеров ваще не видел,хотя судя по мануалу такие есть.Если будете ездить только по городу,то диски литьё красиво,если предстоят покатухи по пересечённой местности,то надолго их может не хватить. При указанном Вами раскладе конечно лучше брать 4л(это как бы высокая серия Фортунера)ИМХО. Творческих узбеков 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Gost') Здравствуйте, г-да Фортунеровцы.
Хочу влиться в Ваши ряды, но сомневаюсь: 2,7 или 4 литра разница в две тыщи $, мне кажется, не так уж и существенна (вообще, странная разница в цене). Я бы взял 4,0. 2,7 - мне уже не хватает, особенно, когда пересаживаюсь со 3-х литрового Рекса. Люблю, когда есть запас мощности. К тому же, из имеющихся постов в этой теме (владельцев 4-х литровых) видно, что разница в расходе опять же не существенна. Одним словом, я за 4-е литра! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Galym) Всем привет. Я новый форумчанин, тоже владелец фортюнера, сам живу в г. Атырау, что на западе Казахстана, может знает кто. ТУт у нас их целая куча, хоть пруд пруди, все разные. Есть в хорошем смысле слова очень навароенные. Уже проехал 5500 км, пока ни-каких проблем не было. Разве что приятный скрип резиновых дверных прокладок.
я знаю такой город ![]() В прикаспийских городах, вообще, полно Фортунеров. Недавно был в Актау, удивился сколько их там много. У меня скрипел капот. После некоторых опытов, понял, что он начал скрипеть из-за установленного кенгурина. Подкрутил резиновые втулки, установленные на самом капоте и на крыльях - скрип пропал. Двери пока молчат. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 23.5.2007 Возраст: 43 Из: г. Атырау Пользователь №: 3982 ![]() |
Rich спасибо, сам Алматы, тоже прилично знаю, брат родной работает в вашем акимате. А вот моя тачка
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2007 Возраст: 54 Из: Odessa Пользователь №: 3868 ![]() |
2Castor
Рейлинги стояли сразу.Как уже ответили на 4л стоят стационарно.Также с завода стоит и спойлер двери багажника(чего почти не бывает на 2.7). 2Gost' 4л в Одессе без кожи стоит 40500 уев(там есть диски,все стеклоподъемники,кондей,АБС,спойлер,рейлинги,и уже почти во всех мультидисплей),дешевле не встречал.На коже 41500,в макс.комплектации 43000(добавляется круиз-контроль,подогрев передних сидений,блокировка заднего межколесного диффа).Около месяца назад почти во всех пришедших машинах отсутствовал правый(иногда левый) подкрылок под передним бампером,тут еще в форуме писали-так теперь почти у всех машин оба есть,иногда нету на 2.7,мало того они такие как на прадах-с выступающим брызговичком впереди. 2Деймос Согласен что это тюнинг,но тюнинг практичный-он скорее от мух чем от камней-на такой высоте камней не летит,разве только если ехать за грузовиками с гравием и песком.И пусть даже если 20% мух уходит мимо лобового стекла это уже выгодно.Не я первый не я последний-те кто ставил говорят помогает,да и с эстетической точки зрения красиво.П.С.Сам ненавижу перетюнингованные и обвешенные тачки,но здесь на первое место выходит практичность(после первых 2-х поездок вечером комаров и мух было не счесть,еле отмыл,потом купил смывку от этих грызунов).Да и если не поможет и не будет красиво отправим на полку. По поводу 2.7 и 4л-если позволяют средства то тут выбор естественно за 4л-там где 4л работает вчетверть мощности,2.7 напрягается намного больше,а ест примерно одинаково,на бензине экономить не выйдет.По первым поездкам по городу Одессе с нашими пробками в настоящее время,с хорошим темпом не плетясь расход составил 12.5-13.5л/100км.Кстати все в курсе что компьютер показывает не расход XXлитров/100км,а ХХкм/1литр?Пришлось поломать голову вычисляя оный.На прадо все по нормальному написано. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 23.5.2007 Возраст: 43 Из: г. Атырау Пользователь №: 3982 ![]() |
Shults (Также с завода стоит и спойлер двери багажника(чего почти не бывает на 2.7).
на 2.7 с завода у всех стоят спойлера на багажниках, это стандартное оборудование. У нас в городе по крайней мере около 60 фортюнеров бегает, и 4-л и 2.7 и 3.0 АКПП и МКП, у всех спойлера есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2007 Возраст: 54 Из: Odessa Пользователь №: 3868 ![]() |
2Galym
Ты на фотку выше посмотри.Не у всех 2.7 есть,я такую точно видел без спойлера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Shults) 2Galym
Ты на фотку выше посмотри.Не у всех 2.7 есть,я такую точно видел без спойлера. дык, это его и машина ![]() ![]() У нас в Алматы тоже у всех стоят спойлера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Galym) Rich спасибо, сам Алматы, тоже прилично знаю, брат родной работает в вашем акимате. А вот моя тачка
акимат - это хорошо! тут моя машина: http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2123 |
|
|
![]() |
![]()
|
2Rich
Вот как пример, фотки прадо со спойлерами и без, машины стоят в салоне-как видно на три прады со спойлерами одна без... Эээ,шота фотки не приклеиваются...Чуть позже выложу. |
|
|
![]() |
![]()
|
2Rich,
Слушай ты где ветровики, мухобойку и очки брал, я имею в виду в Алматы. Хочу тоже взять. Ща, мой батя в у вас отдыхает, хочу его поднапрячь. Кто-нибудь знает где такую решетку взять можно - |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот этот экземпляр мне очень нравится, зацените -
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Galym) 2Rich,
Слушай ты где ветровики, мухобойку и очки брал, я имею в виду в Алматы. Хочу тоже взять. Ща, мой батя в у вас отдыхает, хочу его поднапрячь. Кто-нибудь знает где такую решетку взять можно - ветровики, мухобойку и очки брал в Алматы. Пиши телефон: +7-701-735-3303 Лариса. Возит все это на Фортунер с ОАЭ. Сейчас она, кстати, там. Цены не помню уже. Но у нее были самые низкие. Потом она их начала поднимать, так что примерно цены одинаковые. Пусть твой Папа съездит на авторынок "Жибек Жолы". Там где-то сидит сын Ларисы. Он и продает. Решетку такую я видел в Тайланде. Честно скажу тебе - га*но. Пластиковая, покрытая, типа хромом. Думаю, после зимы облезет. Я тогда не стал такую брать. Где-то в этой теме я писал отчет о посещении тюнингового магазина в Тайланде. Даты смотри - примерно это было в конце января. Там я писал о том, что видел, что щупал собственными руками и что приобрел из тюнинга. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Galym) А вот этот экземпляр мне очень нравится, зацените -
да ниче так. пошарься в теме, там есть две фотки тюнингованного Фортунера, которого я сам фотал опять же в Тайланде. Супер обвес. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3697 ![]() |
Всем привет!
Gost: Рассказываю, что у меня лично. Брал 2 мес. назад, 4л. цена 40,500. Стоят релинги, подкрылки как у Прадо, диски 16", кондиционр, круиз-контроль, бортовой компьютер, блокировка заднего и межосевого диференциалов, 5-ти ступенчатая АКПП, АВС+ЕВD, вроде всё. Такя же только в коже, на 1.500$ дороже. Расход по городу 15л., по трассе до 120-140 км/ч - 12л., свыше 140 - 15л. Пока, до связи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет ! Подскажите где в Одессе можно купить ФУРТУНЕРА с обьемом двигателя 2,7 и обвес к машине по нормальным ценам ? Заранее спасибо. :au:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:48 |