![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Может кто сталкивался? Подскажите!
TLC80, 4,2 дизель, full time, 1993 года выпуска, пробег 197000, задний мост с полуразгружеными полуосями. При разгоне (интенсивном! при слабом этого нет) в районе заднего моста, по ощущениям с места водителя, стоящий на улице точно место определить не смог, раздается на скорости 20-30 км/час звук, похожий на вой или стон - 3-4 раза с частотой вращения колес. Колодки в норме, масло в мосту полно, крестовины в норме. При вывешивании моста вращение ровное без заеданий и призвуков, на ходу после разгона все в норме! Еще звук не возникает (или я не смог его уловить) при разгоне в повороте. Хотелось бы у слышать мнение знатоков, чтобы не заниматься лишней работой по разборке. Буду благодарен за любые советы! chep@kraslan.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Известная штука... Скорее всего это балячка главной пары... Выработка. Подшипник хвоставика гудел бы всегда, и под нагрузкой и без ( к бабке не ходи)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Vladimir24) Может кто сталкивался? Подскажите!
TLC80, 4,2 дизель, full time, 1993 года выпуска, пробег 197000, задний мост с полуразгружеными полуосями. При разгоне (интенсивном! при слабом этого нет) в районе заднего моста, по ощущениям с места водителя, стоящий на улице точно место определить не смог, раздается на скорости 20-30 км/час звук, похожий на вой или стон - 3-4 раза с частотой вращения колес. Колодки в норме, масло в мосту полно, крестовины в норме. При вывешивании моста вращение ровное без заеданий и призвуков, на ходу после разгона все в норме! Еще звук не возникает (или я не смог его уловить) при разгоне в повороте. Хотелось бы у слышать мнение знатоков, чтобы не заниматься лишней работой по разборке. Буду благодарен за любые советы! chep@kraslan.ru 90% что это начало конца Главной Пары... Раковинки где-то появились... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спасибо, а как долго, по вашему мнению, еще проживет главная пара при таких звуках?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Vladimir24) Спасибо, а как долго, по вашему мнению, еще проживет главная пара при таких звуках?
кто же это знает... :roll: может и 100.000 км пройти... Жигули с гудящим редуктором могли годами ездить.... если нервы выдерживают :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спасибо, утешили! Ну будем следить за течением болезни дабы не прокараулить! Всем еще раз спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Можно поиграться с присадками... типа кондиционеров металла, например ER... может полегчает :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Уже решил попробовать ЕР, о результатах доложу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Есть крутая штуковина (сам пробовал) присадки РВС. Зайдите на сайт rvs-tec.ru прочитайте и обязательно попробуйте. Афигенная штука!!! Сам пробовал- результат потрясающий...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Задний мост в 80ке очень надежный. Я уже отчаялся продать свой редуктор - говорят никому не нужен - не ломается, в отличии от переднего.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Rider) Есть крутая штуковина (сам пробовал) присадки РВС. Зайдите на сайт www.rvs-tec.ru прочитайте и обязательно попробуйте. Афигенная штука!!! Сам пробовал- результат потрясающий...
Уважаемый! Давйте НЕ рекламить! Тем более НЕ рекламить ЭТУ Х*РНЮ!!! Фактически толку от РВС (металокерамика, трибомехеническая смесь,ХАДО ...) ровно НОЛЬ! Иногда наблюдается ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект. Тема длинная даже развивать её НЕ хочу... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:08 |