IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ликбез по внедорожному тюнингу - похвалите/поругайте.
beerov
сообщение 1.2.2008, 21:48
Сообщение #101

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата(Tony)
Да ничего. 001_smile.gif Мне просто жутко интересно. :roll: Последняя "лесовозина", которую я видел, была мне примерно по-пояс (!). Хотя, это, скорее всего, даже не лесовоз такое оставить мог... :roll: 001_smile.gif Уж там-то, думаю, разницы нет, что у тебя - 33" или 35", верно? :roll: :?:
У меня управляемость ощутимо ухудшилась, но не из-за колес, а из-за лифта. На колее машину колбасит нипадецки, от уклона дороги ва-аще уводит, постоянно подруливать приходится. Нет, есть, конечо же, и ощутимые плюсы, но это то, с чем приходится мириться.

Ну не знаю. Получив 4" лифта не понл изменений пока не поменял 33-и на 35-е. Всё прогнозируемо и нормально. Правда только оставь машину, сразу девчёнки с ней фотографируются.
А вот вкатив 35-е почувствоал изенения. но не критичные. Ездить можно.
А по поводу лифта, так иногда как раз сантиметра и не хватает, чтобы вырваться из засады.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 1.2.2008, 22:58
Сообщение #102

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
Последняя "лесовозина", которую я видел, была мне примерно по-пояс (!). Хотя, это, скорее всего, даже не лесовоз такое оставить мог... Уж там-то, думаю, разницы нет, что у тебя - 33" или 35", верно?

Я поехал с джипперами прокатиться.Сел пассажиром-штурманом.Парень меня предупредил : машина не подготовлена,придётся мне побегать вокруг.(А машина - Трупер короткий на 35-той с 90мм лифтом 001_smile.gif ) Так и получилось - пол-леса на верёвке проехали,на мостах таскали там,где 130-й трёхмостовой прополз (удивился он,когда в глуши на нас наткнулся).На каждое бревно поперёк "дороги" пузом падали. Это я к тому,что смотря куда захочешь заехать. Что характерно,три Уаза на военных мостах было,ни один нигде не сел.Думаю,от головы на плечах почти всё зависит.Все импортные монстры хорошо подготовленные сидели по-плотному. Ещё часто видел,что мащщи не хватает.Потому и сидели с реальными колёсами.

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 4.2.2008, 10:13
Сообщение #103

Опытный

Из: Москва

Объясните пожалуйста про военные мосты? В чем их преимущество? Интересно было бы узнать, а то слышу про них то тут то там.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.2.2008, 10:17
Сообщение #104

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Avelixis)
Объясните пожалуйста про военные мосты? В чем их преимущество? Интересно было бы узнать, а то слышу про них то тут то там.

Цитата
Военный мост отличается от обычного наличием бортовых редукторов. Из-за наличия редукторов мост поднят относительно оси колес на 4 см, что увеличивает клиренс машины (расстояние от земли до нижней точки моста). Поэтому же военные мосты называют "П-образными" (мост как перекладина буквы, справа и слева от буквы крепятся колеса). Крутящий момент не приходится целиком на главную пару (как на гражданских мостах), а распределяется между главной парой и редукторами. За счет этого главная пара меньше по размеру (картер военного моста "свисает" на 4 см меньше, чем гражданского). Главная пара имеет меньше зубьев, и они большего размера - это повышает надежность военных мостов по сравнению с гражданскими. Передаточное число военных мостов 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач) - более "тяговитое", но менее "скоростное", чем у обычных мостов.
Задний карданный вал под военные мосты на 1 см короче, чем под гражданские!

http://uazbuka.ru/most.htm#warmod

+Цитировать сообщение
Liinahamari
сообщение 1.11.2008, 10:10
Сообщение #105

Партизан
*

Из: Murmansk

Кто подскажет что за калитка, на фото?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 1.11.2008, 11:47
Сообщение #106

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Liinahamari, думаю это Kaymar (Австралия)

http://www.4wd.ru/dictionary/dictionary_20.html

+Цитировать сообщение
Liinahamari
сообщение 4.11.2008, 8:37
Сообщение #107

Партизан
*

Из: Murmansk

Спасибо, теперь буду искать.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему