![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Перечень, в принципе, стандартный. 35-х колес мне, конечно же, не надо, думаю от этого полуосям, редукторам (далее по цепочке) и тормозам от таких прибамбасов легче не станет. А вот 33'' (кто-то ранее заметил), думаю, в самый раз. Со всеми сопутствующими мероприятиями (лифт подвески и кузова, усиленные упругие элементы с амортизаторами), силовые бампера (перед+зад), дополнительный бак (про это я здесь читал), шноркель (желательно не "золотой", можно и самому изготовить, но "в лом"). Пару лебедок (опять же перед+зад). Ксати, а каковы преимущества гидравлических лебедок (если они есть, конечно)?
Вот 7...8 кг - реальная цифра. Я полагаю материалы+работа? Про GPS и рацию, наверное, разговор отдельный. Элементы, безусловно, очень нужные. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Tony, Под 33" лифт не нужен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Я, можно сказать, дилетант в этом вопросе. А всем типам подобного рода свойственно нести всякую чушь с чувством глубокого знания дела. Хотя, черт его знает где, слышал, что и для 33-х лифт необходим, но оспаривать мнение действительно осведомленных людей не имею права. В любом случае, прошу прощения. :oops: Но, полагаю, что усиленная подвеска, при наличии массивных железяк (бампера+лебедки+бак и пр.), просто необходима. Разве не так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
![]() Усиленная подвеска около 1000 Колеса около 1000 Бамперы около 2000 (российские) Бак около 2500 Шноркель 400-500 Пара лебедок под 2500 - 3000 Итого около 10000 USD Как-то так. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Шмель, + работа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Блин, ну и цифры!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...Бамперы около 2000 (российские)...
Ценится "наше" железо, или нет? Я имею ввиду, достойны-ли они внимания, или так - барахло? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Достойны 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 13.9.2005 Возраст: 40 Из: Россия Пользователь №: 1346 ![]() |
Наблюдал в Москве 120ку с баперами. Смотрю -- АРБ ДеЛюкс, подошел -- нефига, нету фирменных значков, а сзади есть наклеечка маленткая "КДТ".
Еще на машине присутствовали колеса 32-33" с лифтом в 2 дюйма (все визуально). Номера не местные (не помню какие). |
|
|
![]() |
![]()
|
Передирают, хотите сказать? Ну, если Китайцам можно машины копировать, а "Лексусу" - "Мерседесы", то, я думаю, нашим тоже не грех "железки" "стеклить". А уж коли они и качества хорошего, так и подавно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Для хорошего качества необходимо хорошее оборудование. Чтобы 4мм штамповать, пресс должен быть соответствующий.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вы хотите сказать, что таковым тюнинговое ателье КДТ не располагает. Если так, то что им мешает разместить заказ рна каком-нибудь заводе? Сейчас это, по-моему, не проблема. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чтоб размещать заказ на заводе - нужны объемы,чтоб себестоимость была ниже. Самим покупать дорогостоящее оборудование еще дороже.
Из известных мне тюнинговых росийских контор по моему только КДТ и РИФ делает штамповку на заводе. У TLCC и других многочисленных контор свое производство, зато у них дешевле. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата(ЮР) Чтоб размещать заказ на заводе - нужны объемы,чтоб себестоимость была ниже. Самим покупать дорогостоящее оборудование еще дороже.
Из известных мне тюнинговых росийских контор по моему только КДТ и РИФ делает штамповку на заводе. У TLCC и других многочисленных контор свое производство, зато у них дешевле. Совершенно верно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья, если я правильно понял, то, по умолчанию, Ваше мнение о продукции КДТ и РИФ'а носит положительный характер? А с качеством покраски у них как? Имеется ли гарантия на выпускаемую продукцию?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2007 Возраст: 47 Из: г. Вологда Пользователь №: 4192 ![]() |
Всем привет!
Для начала, большое спасибо создателям этого форума!!! Очень много интересной и полезной информации. Читаю давно, но зарегистрировался только на этой неделе. Теперь о деле. Тема заброшена давно, но все равно поделюсь опытом, поскольку приведенные цены валят наповал. АРБ и т.д. фирмы делают красивые вещи, но цена ![]() Начну с бамперов. Вместе с покупкой машины (TLС105) получил в подарок реечный домкрат - Хай джек Китайского производства (пока не ломался). Грустно глядя на домкрат прикидывал сколько придеться отдать за силовые бампера, что бы была возможность им пользоваться. В течение года меня душила огромная зеленая жаба, а домкрат пылился в углу гаража. В один прекрасный весенний день собрался доехать до водоема куда и летом дороги нет. Ехали двумя машинами (я и Nissan Patrol) и обе без лебедок, поэтому решил взять Хай Джек и использовать его как лебедку. Не буду описывать подробности. Сели быстро, Ниссан оставили далеко, дернуть некому, лебедиться не за что. Через 2-3 часа работы лопатой я в конец отчаявшись запихиваю клюв Джека под родной передний бампер и начинаю поднимать. Пластик снизу конечно ободрали, да фиг с ним, главное, что машина была удачно поднята и сброшена в сторону. Поднимали машину и сзади, ничего не погнулось, не оторвалось. Отсюда вопрос: зачем платить 1500$ за то, что бы навесить на и без того тяжеленный автомобиль спереди лишние 50 кг и ещё 2500$ за то же самое сзади? Под запаску приделал калитку за 10 т.р. Кстати в Макси-авто сказали, что 33 колесо на нее не влезет. Не верьте этим товарищам, все влезает и 33" и 35". Под 33" колеса машину лифтовал, без лифта задевают в повороте за брызговики. Лифт OME 3" + кастор кит. Стойки стабилизаторов удлинял сам, тяги панара не меняли, просто перенесли места их крепления к раме ниже на 70 мм. При этом никто и нигде не пишет, что придется удлинять тормозные шланги (трубки) или переваривать их крепления. Шноркель за 500$ это конечно круто, но бесчеловечно. Вообще-то, если дорог салон, то шноркель ни к чему. По бампера и без него ездить можно, а выше зальет салон . ![]() Бюджет: колеса (Cooper New STT 33") - 32 500 руб. диски - 15 000 руб. лифт комплект - 30 000 руб. калитка - 10 000 руб. работы - 10 000 руб. В настоящее время куплена лебедка "Спрут-9000" - 15 000 руб. Как видно можно обойтись и без пугающих цифр в 7 000 - 9 000 $. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Цитата(kir) Наблюдал в Москве 120ку с баперами. Смотрю -- АРБ ДеЛюкс, подошел -- нефига, нету фирменных значков, а сзади есть наклеечка маленткая "КДТ"
Странно, у них на сайте нет оборудования на стодвадцатку... |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч, делают - был у них зеленый прадик. Наверно он и есть.
Мне в КДТ перекрасили багажник и заменили бампер забесплатно. А в ARB деньги дерут, хотя и признают, что ихний-ARB деффект ошибки. Где тут логика? |
|
|
![]() |
![]()
|
А Лифт-комплект самому можно поставить или для этого оборудование и особые навыки какие-то должны быть? А-то я бы и сам повозился из спортивного интереса, а-то приезжаю на дачу и не знаю, чем себя занять...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Tony, может не время еще тебе под машиной корячиться? Смотря какой лифт комплект. А то может так быть, что и навыки и спец. инструменты понадобятся.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 19:47 |