![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Tony, аммо и пружины и самому можно поменять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Сегодня был в тюнинг-центре (на Борисовской, 14, там еще интернет-магазин у них, называется 4х4PARTS, мож кто знает)... Сколько там всяких агрегатов!!! Охренеть!!! Поеду к ним осенью приводить машину "в порядок". А пока купил динамическую стропу и корозашиту для лебеды. Хай-джек, блин, забыл...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Tony, Забей на хайджек, лучше гидроноги ничего не бывает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(ЮР) Tony, Забей на хайджек, лучше гидроноги ничего не бывает.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2007 Возраст: 47 Из: г. Вологда Пользователь №: 4192 ![]() |
Цитата(Tony) А Лифт-комплект самому можно поставить или для этого оборудование и особые навыки какие-то должны быть? А-то я бы и сам повозился из спортивного интереса, а-то приезжаю на дачу и не знаю, чем себя занять...
Заходи на vologda4x4.ru там отчет по лифту 105-ки на 3" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 93 Регистрация: 1.12.2005 Возраст: 57 Из: УКРАИНА Пользователь №: 1511 ![]() |
Ребята. Так ведь принцип действия сапун сброс нагретого воздуха из полости моста. А не на оборот, о каком нагнетании идет речь. Берем, обычную камеру старую рваную вырезаем из нее сосок. Заказываем у токаря две шайбы и вырезам двух прокладки из резины. Сверлим днище над моста две дырки спереди и сзади. Берем шланги нужного диаметра и надеваем на получившиеся девайсы. Предварительно сняв сапуны и выточив аналогичные штуцера у токаря. Я имею в виду резьбы сапунов. Штуцера вместо сапунов вкручиваем, в мосты соединяем шлангами. В кузовные штуцера вставляем некоторое подобие фильтра кусочки паралона все. Просто надежно. Тока не драться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Tractor) ...Отсюда вопрос: зачем платить 1500$ за то, что бы навесить на и без того тяжеленный автомобиль спереди лишние 50 кг и ещё 2500$ за то же самое сзади? Под запаску приделал калитку за 10 т.р. Кстати в Макси-авто сказали, что 33 колесо на нее не влезет. Не верьте этим товарищам, все влезает и 33" и 35". Под 33" колеса машину лифтовал, без лифта задевают в повороте за брызговики. Лифт OME 3" + кастор кит...
Во время поездки в Хибины познакомился с человеком с пикаперского форума. Так вот, в его распоряжении была Мазда B2500 обвешаная по кругу. Я сначала думал - не иначе, как ARB, а на деле оказалось - самопал, причем весьма неплохо скроеный, только покрашен хреново - ржа местами проступала. Цена вопроса ВМЕСТЕ С УСТАНОВКОЙ - 15000... тыров за "перед" и такого же порядка цифра за "зад"... На фоне этого подножки так вообще почти даром. Рассказал мне мужичок про умельца рпо имени Коля с того же форума, который все эти прибамбасы делает... В общем, планирую связаться с ним, ато мне полюбос нужны усиленные подножки - за них хай-джек уцепить можно, я себе как раз 1,5-метровый приобрел, использовать, правда, не пришлось, о чем, даже, немного жалею - ведь планировал где-нить обязательно засесть, да не вышло... То ли Патрулька такой проходимый (это фактически на шоссейной резине марки Мишлен), то ли я просто места такого не нашел... ![]() Цитата(Tractor) ...Стойки стабилизаторов удлинял сам.
А это зачем??? Я свои стабилизаторы снял и выкинул ко всем чертям. Поведение машины почти не изменилось. Ну кренится чуть побольше, зато одной, а точнее - шестью (дурацкие стойцки нуждаются в регулярной замене, т. к. разбиваются) запчастью меньше. А какие теперь хода подвесок!!! ЕСТЬ ВОПРОС!!! Пока не закончил - задам. Сильно ли расход топлива увеличивается при устанровке колес большего диаметра (хотел поставить 35, но уже передумал до 33-х) и экспедиционного багажника??? Последнюю жестянку мне ставить не очень хочется, да домкрат (который хай-джек) ужасно надоел в багажнике, (да еще и обивку малек ободрал своей пяткой) и колесо в 33' на заднюю дверь уже не повесишь - не откроется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 93 Регистрация: 1.12.2005 Возраст: 57 Из: УКРАИНА Пользователь №: 1511 ![]() |
А это зачем??? Я свои стабилизаторы снял и выкинул ко всем чертям. Поведение машины почти не изменилось. Ну, кренится чуть побольше, зато одной, а точнее - шестью (дурацкие стойки нуждаются в регулярной замене, т. к. разбиваются) запчастью меньше. А какие теперь хода подвесок!!!
Tony Молодца. Давай ставь на колени инженеров так их "козлов" ставят всякую хрень на машину, а она и без них ездит и не чего. Главное что бы ты ни забывал что у тебя, их нет. А то нет красивее картины, чем джип на крыше колесами вверх. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony
Короткая ремарка из зала относительно силовых подножек. Хай-джек вообще по уму под передний, задний бампер. И на бамперах есть площадки под экспедиционный домкрат. Что такое силовая подножка? Подножка крепиться к порогу машины, а не к раме. И силовой она может быть очень условно, так как она не рассчитана на подъем машины за нее. Она рассчитана на кратковременную нагрузку 200 кг. Книги только книги и размышления после прочтения. Вот что отличает умного человека. От мажора. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока что уши не словил, хотя неоднократно с визгом в повороты входил. А вообще - я не гонщик. А если головой не соображать, то и стабилизаторы не помогут, равно, как и всяческая электроника, призванная улучшить управляемость. Одного клоуна, кстати, видел в кустах по пути с дачи... Как он умудрился улететь с дороги, по которой я выше 20 км/ч никогда не разгоняюсь - машину жалко...
Цитата(ДОНЕЦК) Молодца. Давай ставь на колени инженеров так их "козлов"
P. S. Сами мы инженеры... И специальность у меня, фактически, внедорожная - ракетовозы, если проще говорить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата Молодца. Давай ставь на колени инженеров так их "козлов" ставят всякую хрень на машину, а она и без них ездит и не чего. Главное что бы ты ни забывал что у тебя, их нет. А то нет красивее картины, чем джип на крыше колесами вверх.
+1. Нет повести печальнее на свете, чем Тони, вверх тормашками в кювете. |
|
|
![]() |
![]()
|
В общем, ладно. Кажись, разговор о технике закончился. А еще кто-то вопит о том, что его достала трепотня не по делу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 14.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 4353 ![]() |
Цитата(ДОНЕЦК) Что такое силовая подножка? И силовой она может быть очень условно,
??? минус один |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ДОНЕЦК) ...Она рассчитана на кратковременную нагрузку 200 кг...
Это Вы сами, надо полагать, считали... Уж моя-то, сопливая, выдерживает абсолютно спокойно 110-килограмового меня, когда я прыгаю по ней в попытках помыть крышу... А уж те, что к раме присобачиваются... Не смешите... А домкрат я в любом месте бампера подставляю - он у меня от рождения стальной и никаких площадок на нем нет. Цитата(ДОНЕЦК) ...Вот что отличает умного человека. От мажора.
Значится, Вы - самый умный? Да ... А Вы в курсе, что здесь пол-форума - те, от кого Вы так сильно отличаетесь? И вообще, не понятно, к чему эта фраза? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) В общем, ладно. Кажись, разговор о технике закончился. А еще кто-то вопит о том, что его достала трепотня не по делу.
Tony, как раз по делу. Вы считаете, что отношение форума к Вам, достаточно негативное. Заблуждаетесь. На самом деле, самостоятельное внесение изменений в конструкцию, а тем более удаление некоторых деталей, требует основательной продуманности. Вот Вы, сняли нафиг стабилизаторы. Возможно в штатном режиме, они не очень существенны, но что будет во внештатной ситуации????? Допустим едите Вы спокойно, а в лобовую вылетает машина. Тормозить поздно, биться или уворачиваться остается. И при резком уклонении, машина идет в раскачку и крен, превышает допустимый.. УШИ!!!! А будь стабилизаторы, возможно раскачка не убдет такой критичной и обматерив придурка Вы, спокойно поедете дальше. Вот собственно и все, меня действительно волнует ваше здоровье и безопасность. Как бы мы не спорили, для меня, Вы в первую очередь живой человек, с которым меня связывает данный форум и общность интересов. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот как только сделаю "уши" - напишу. А пока - я такой не один. Зайдите-ка на ниссановский форум, там ребята не пустозвонят, а реальными делами занимаются. Естественно, по этому вопросу я их уже растряс.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Tony) Зайдите-ка на ниссановский форум, там ребята не пустозвонят, а реальными делами занимаются.
Стоит ли это понимать, что на этом форуме одни "пустозвоны" :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 14.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 4353 ![]() |
Цитата(Tony) Зайдите-ка на ниссановский форум
А,дык,у патрулей вродь отключаемый стабилизатор?По крайней мере на некоторых штатно.А еще зайдите на паджеровский форум,там очень душевная обстановка,хотелось бы здесь иметь подобное(Костя подтвердит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
alexey_m,
Памятник тебе надо поставить, при жизни. "За выдержку" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 18:31 |