IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Охота, ...и всё о ней!
Raider
сообщение 19.12.2009, 20:48
Сообщение #161


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 267
Регистрация: 29.12.2008
Возраст: 57
Из: Рязань
Пользователь №: 7117



Цитата(Ниваводофф @ 18.12.2009, 22:28) *
А я уже приехал. гы)))

лОсика взяли-таки седня.
на ок. 400 кг, прим 5..6 лет.
рогов нет, а по зубам не умею я.

завтра другую бумагу закрывать...
вставать рано.
ушОл спать...

Удачи!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 20.12.2009, 23:28
Сообщение #162


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Я тоже приехал. Взяли двух лосей по 4 года, килограммов по 200 чистого мяса. 015_good.gif Еще пять лосей ушло - не стали мы жадничать, отпустили. Мясо отвезли к друзьям в мясной цех, попробуем колбасу варено-копченую сделать. 003_wink.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 21.12.2009, 13:31
Сообщение #163


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417





а вот наш.
я справа.)))

в воскресенье еще двух взяли - однако от мяса я уже отказался)))

вчера этого еще весь вечер в гараже разделывал порцЫонно.
благо морозы стоЯт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 21.12.2009, 23:10
Сообщение #164


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Ниваводофф, что делаешь с мясом кроме котлет и тушенки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 22.12.2009, 11:32
Сообщение #165


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Цитата(Чопер @ 21.12.2009, 23:10) *
Ниваводофф, что делаешь с мясом кроме котлет и тушенки?

чаще всего просто раздаЮ 001_smile.gif

оставляю филе и "мраморное".
разделываю порцЫонно и храню в морозилке.

делаю борщ, щи, сейчас жаркое из свежачка сделал.
делаю сам - жене манипуляцЫи с мясом не доверяю))))

для вторых блюд обязательно предварительно замочить в маринаде на минимум 12 часов.

маринад - любой - как к шашлыкам - что фантазия подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 22.12.2009, 15:23
Сообщение #166


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



А мне лось не понравился, вернее сначала нормуль было, но потом даже собака есть отказалась.....до сих пор лет 5 уже остатки в морозилке лежать..... корова она и есть корова, хоть и лесная.......вот молоденький кабанчик - вкусно......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 22.12.2009, 18:42
Сообщение #167


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Ниваводофф, На счет маринада знаю. Жена уже отмочила в воде часов 5 и в маринаде 10. Будет жарить-тушить. Вот как будет готова колбаса - отпишусь как по вкусу. Если нормуль, то свой мясной цех есть - можно наделать колбасы сколько хочешь. 003_wink.gif
Anastasiya, "Вы не любите кошек, да Вы просто не умеете их готовить" (с) 024_mrgreen.gif А, вообще, конечно на любителя. Но я в основном дома ем на первое и второе конину, а лосятина довольно сильно на нее похожа, так что мне привычно. Единственно, конину не надо отмачивать-замачивать, и переваривается она за 2,5 часа, в отличии от говядины, которая переваривается за 10. Про лося не знаю. 020_hi.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 22.12.2009, 19:17
Сообщение #168


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Чопер
по-колбаске обязательно отпишЫсь - интересно)))

Настя - все зависит от умения готовить - ибо теща моя ваабще нА дух не переносит лесную жЫвность, однако, если промолчать из чего - будет тока нахвАливать)))
"глаза не видят - желудок не страдает" (с) 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 23.12.2009, 0:06
Сообщение #169


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Цитата(Ниваводофф @ 22.12.2009, 19:17) *
Настя - все зависит от умения готовить - ибо теща моя ваабще нА дух не переносит лесную жЫвность, однако, если промолчать из чего - будет тока нахвАливать)))
"глаза не видят - желудок не страдает" (с) 001_smile.gif

Во-во, у меня тесть вообще, категорически не может есть ничего, кроме того чем кормила его мама, так лосятину в виде котлет я ему уже 3 раза скармливал в тихую - ни разу ничего не заподозрил. 008_rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 23.12.2009, 5:17
Сообщение #170


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Цитата(Чопер @ 23.12.2009, 0:06) *
Во-во, у меня тесть вообще, категорически не может есть ничего, кроме того чем кормила его мама, так лосятину в виде котлет я ему уже 3 раза скармливал в тихую - ни разу ничего не заподозрил. 008_rofl.gif

Эх хех хех... у меня уже ружо заржавело.. разрешение больше года просрочил.. все сцуко времени не хватает 009_cray.gif Жду пока явятся люди в погонах и заберут. (это так - пожалиться немного)
Дык с кониной все понятно, действительно с лосятиной похоже и с котлетами тоже - бросил травы в котлетки разной и жуй себе да смейся 002_biggrin.gif а как от привкуса то избавиться так, что бы на обычное мясо похоже стало? Сначала вроде в охотку идет, но надоедает быстро и тянет на свининку/говядинку.
Енто Алексей Ммм писал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 23.12.2009, 10:37
Сообщение #171


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Цитата(Anastasiya @ 23.12.2009, 5:17) *
Енто Алексей Ммм писал.

вот те не спиЦЦо 014_lazy.gif 001_smile.gif

с ружжОм не затягивай - борьба с терроризмом и все такое - придут не в погонах, а в масках 013_shock.gif
для охотника это серьезное нарушение - бумажку на нарез можно уже в ближайшЫе пять лет не получить 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 24.12.2009, 1:29
Сообщение #172


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Anastasiya, жена сделала гуляш таким образом: ночь замачивала мясо в воде, потом сутки в маринаде, на сильно раскаленной сковороде обжарила в течении 10-15 минут, затем добавила воды и тушила полтора часа. За 10 минут до окончания добавила муки. Гуляш получился классный, без специфического вкуса и запаха. Мясо во рту тает! В очередной раз скормил тестю и брату жены (втихую 003_wink.gif ) - очень нахваливали мясо! 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.12.2009, 1:40
Сообщение #173


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата
жена сделала гуляш таким образом:


Вот поделиться рецептом во Вкуснятине никто не хочет. А здесь - пожалуйста 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.12.2009, 14:16
Сообщение #174


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Цитата(Гера @ 24.12.2009, 1:40) *
Вот поделиться рецептом во Вкуснятине никто не хочет. А здесь - пожалуйста 018_unknw.gif

Оля, рецепт этот относится к приготовлению мяса диких животных. Свинина и говядина в таких процедурах не нуждается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.12.2009, 14:20
Сообщение #175


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Anastasiya @ 24.12.2009, 14:16) *
Оля, рецепт этот относится к приготовлению мяса диких животных. Свинина и говядина в таких процедурах не нуждается.
Так и я о приготовлении диких животных.
Открыл Вкуснятину, и всё там. А в Охоте так еще и порыться нужно 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 31.12.2009, 0:31
Сообщение #176


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Прости Оль, еще пару слов о еде...сегодня забрал варено-копченую колбасу из лосятины. Сделали по рецепту "чужук" в натуральной конской оболочке. Колбаса получилась классная, суховата немного, но мне так даже больше нравиться! Пока до дома довез палок 10 раздал. Все коллеги и знакомые как узнали что лосятина начали выцыганивать. 002_biggrin.gif Жаль что срок годности не больше 10 дней (химию вредную у нас не добавляют в цеху). В следующий раз попробуем сырокопченую сделать, хоть с ней мороки больше двух месяцев, зато не портится долго. 007_dirol.gif

Сообщение отредактировал Чопер - 31.12.2009, 0:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 31.12.2009, 13:37
Сообщение #177


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2238
Регистрация: 24.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3808



Цитата(Чопер @ 31.12.2009, 2:31) *
В следующий раз попробуем сырокопченую сделать, хоть с ней мороки больше двух месяцев, зато не портится долго. 007_dirol.gif


Посылочку маленькую в Питер организуешь? 006_blush2.gif А я тебе денежку на телефон или счёт кину 007_dirol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 31.12.2009, 13:52
Сообщение #178


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Михаил., +1

Всем колбаски вкусненькой хочеццца d_ice.gif
Динар-Чопер, пора и на нашу долю колбаску делать 002_biggrin.gif Очень вкусно расказываешь 006_blush2.gif Сам напросился 006_blush2.gif

п.с. Будет повод встретиться 003_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 31.12.2009, 15:05
Сообщение #179


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Цитата(Гера @ 31.12.2009, 13:52) *
Михаил., +1

Всем колбаски вкусненькой хочеццца d_ice.gif
Динар-Чопер, пора и на нашу долю колбаску делать 002_biggrin.gif Очень вкусно расказываешь 006_blush2.gif Сам напросился 006_blush2.gif

п.с. Будет повод встретиться 003_wink.gif

+100!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 31.12.2009, 23:15
Сообщение #180


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 1605
Регистрация: 9.3.2007
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 3562



Да не вопрос! 003_wink.gif К сожалению послать, тем более в Питер не могу т.к. срок годности не большой. 004_sad.gif Это была пробная партия, в следующий раз постараюсь замутить сырокопченую, тогда и посылочку можно будет послать, и друзей угостить. 003_wink.gif
Михаил, про "бабки" ты погорячился. fool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 9:46