IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ещё раз о наболевшем - выбор джипа
mihols
сообщение 16.3.2006, 16:24
Сообщение #1

Партизан
*

Вот все-таки решил купить автомобиль, новый и не просто автомобиль, а внедорожник, даже вседорожник. И как любой покупатель, наверное, столкнулся с проблемой выбора современного, красивого, комфортабельного и главное надежного, т.е. рамного и везде проходимого джипа. Вот просмотрев журналы, оползав закрома интернета, сделал для себя список автомобилей в той ценовой категории, которую могу себе позволить – до 50$ тыс. Список автомобилей таков:
• Chevrolet TrailBlazer
• Derways
• Hummer H3
• Hyundai Terracan
• Isuzu
• Kia Sorento
• Mitsubishi Pajero Sport
• SsangYong Rexton и Kyron
• Toyota Land Cruiser, только 105
• Ну, пожалуй, и всё, больше ничего не видел из больших, рамных и проходимых, если что-то упустил, поправьте.
Сразу выскажу свое видение по некоторым маркам, которые видел в живую и по отзывам обладателей. Chevrolet TrailBlazer – видел только на картинках в журналах, как везде пишут, что очень хорошая, крепкая рама, но из-за низкой посадки, отсутствия постоянного полного привода и большого веса считается плохим проходимцем, но для города очень отличная, резвая машина, правда с огромным расходом топлива. Derways – который на базе румынского Аро, скажу честно, сколько раз летал в командировку в Питер, столько раз был в автосалоне и “тест-драйвил” машину. Задумка была хорошая, проходимость - просто супер (сам два раза участвовал, один раз даже вытаскивал буханку, которая сидела на брюхе), французский дизель тоже супер, очень надежная рамная конструкция. В общем низ испытанный годами и очень хороший, а верх был непродуман, хотел подождать, тем более, что производитель обещал кузов сделать по привлекательней. Но, увы, проект, по-моему, загнулся, стали собирать китайцев. Hummer H3 – как говорят мечта поэта. Если действительно как утверждает Автодор, что этот красавец (в базовой версии) будет стоить 49.9$ тыс., то куплю не задумываясь. Во всяком случае, как утверждают специалисты мощнейшая рама, задние рессоры, все блокировки, огромный просвет, отличная гамма двигателей, превосходная проходимость и как не странно очень комфортный и скоростной. Hyundai Terracan – про данный авто ничего не могу сказать, за исключением того что нравиться только из-за размера и того что похож на “крузака,” и не нравиться то что очень маленький дорожный просвет и рама интегрированная в кузов. Да, звонил тут в пару автосалонов, которые торгуют маркой Hyundai, так они мне сказали, что все Terracan больше не производят и в России его уже не найти. Isuzu – очень известная марка и как раз славиться тем, что выпускает очень надежные и симпатичные (в моем вкусе) внедорожники. Но, есть одно но, их почему-то не продают в России, во всяком случае, новые, или я заблуждаюсь. Kia Sorento, Mitsubishi Pajero Sport, SsangYong Rexton и Kyron – мне кажется, что это все автомобили одного класса, толком про них я ничего не знаю, более привлекателен для меня Sorento. Toyota Land Cruiser – ну это я считаю круче всех, это пожалуй единственный внедорожник на котором я ездил и даже много раз, у меня отец в июне 2005 года купил нулеый в комплектации STD (дизель). Вот это вещь много раз ездили по такому г..ну, болотам и снегу, те буханки, которые были с нами всегда вставали и их приходилось тягать. Правда не хватает межколесных блокировок. Вот я и хочу чего-нибудь вроде этого монстра только покомфортней.
И все-таки что же предпочесть дизель или бензин. И что лучше автоматическая КП или ручная КП. Скажу честно раньше на волге была ручная, естественно все действия по переключению передач выполнялись машинально и меня не сколько не напрягало. После у меня были Toyota Echo и Mitsubishi Lanser оба с автоматами, ну это была вообще сказка – две педали и наслаждайся себе комфортной поездкой. Но сейчас я выбираю внедорожник и не знаю что предпочесть, вроде и хочется автомат, но как говорят умные люди, что если ты собираешься ездить на рыбалку на охоту, говна месить то с автоматом не стоит связываться, что с ним якобы даже в раскачку не выехать из-за того что её, т.е. раскачку даже просто не сделать. Так что же лучше дизель/бензин или РКП/АКП?
Жду от вас дельные советы предложения и бурные дискуссии.
P.S. Подскажите пожалуйста какие еще есть форумы где мне можно продублировать мои вопросы и получить дельные ответы по выбору внедорожника.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему