![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Купил новую LC 100 4,2TD (до этого 2 года ездил на LEXUS 470 - не было никаких проблем). На 100-е проехал 700 км и при проверке уровня масла заметил, что он поднялся примерно на 10мм выше верхнего предела. Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветуйте, что мне делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
если залили масло нормально, чуть ниже уровня,то все должно было быть правильно
в данном случае думаю антифриз идет в масло. Посмотри с трубы еще может капать(на пради было такое когда турбина накрылась) или белые дым как пар |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(vit1) если залили масло нормально, чуть ниже уровня,то все должно было быть правильно
Машина НОВАЯ -- прошла всего 700 км. Масло залито на заводе.
в данном случае думаю антифриз идет в масло. Посмотри с трубы еще может капать(на пради было такое когда турбина накрылась) или белые дым как пар |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
ух ты епта....
мож мерял стояла не равно или показалось один фиг если брал в салон, то дорога тока туда иначе ваще потом ничо им не предъявишь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Я думаю - менять масло и заодно на слитое масло и поглядеть :roll:
Хотя, если машина на гарантии, зачем думать - надо ехать в сервис :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Дядя) Цитата(vit1) если залили масло нормально, чуть ниже уровня,то все должно было быть правильно
Машина НОВАЯ -- прошла всего 700 км. Масло залито на заводе.в данном случае думаю антифриз идет в масло. Посмотри с трубы еще может капать(на пради было такое когда турбина накрылась) или белые дым как пар Може уровень неправильно проверяете - по мануалу - прогрет мотор до рабочей температуры, найти горизонтальную площадку, заглушить мотор, апосля НЕСКОЛЬКИХ минут проверить уровень. Нескольких - это 2-3 - не больше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Да не суетитесь вы раньше времени.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья, спасибо всем!
Сегодня был в Тойота-центр-Ростов. Заменили полностью масло и фильтр. Думали, что виновата наша российская солярка, нюхали все кому не лень -- запаха солярки в масле нет. После замены проехал 110 км - уровень пока (тьфу-тьфу) в норме. Договорились встретиться в Тойота-центре в понедельник и ещё раз всё проверить, а заодно правильно подключить турботаймер. При установке электрик решил упростить себе работу и не подключил турботаймер к тахометру и сейчас остывание турбины происходит не по автоматическому вычислению оптимального времени, а по базовому, т.е. ехал ты до остановки медленно или нет, а двигатель все равно после вытаскивания ключа работает 2-6 минут. Турботаймер наш российский "Абсолют--ТТ-Х". Может у кого стоит такой на авто -- поделитесь впечатлениями. Спасибо. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ну и отлично 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 64 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
У меня тут ухарь приезжал ТО на сотке VX TD делать, восьмого года, масло меняет раз в 15ть тыщь, пробег почти 400 000, все родное кроме тормозных дисков и колодок, да и вид у машины приличный. Даже в трансмиссии масло ни разу не менял.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Цитата(IGor) У меня тут ухарь приезжал ТО на сотке VX TD делать, восьмого года, масло меняет раз в 15ть тыщь, пробег почти 400 000, все родное кроме тормозных дисков и колодок, да и вид у машины приличный. Даже в трансмиссии масло ни разу не менял.
Помните Станиславский говорил: "Не верю", и я тоже. С уважением Павел |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(павел К пожилой джиппер) Цитата(IGor) У меня тут ухарь приезжал ТО на сотке VX TD делать, восьмого года, масло меняет раз в 15ть тыщь, пробег почти 400 000, все родное кроме тормозных дисков и колодок, да и вид у машины приличный. Даже в трансмиссии масло ни разу не менял.
Помните Станиславский говорил: "Не верю", и я тоже. С уважением Павел |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 64 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
павел К-а что у Станиславского тоже был Land Cruiser?
|
|
|
![]() |
![]()
|
да не .. так и есть. шаровые вылетают примерно на 100 т.км. это у них болезня такая ))
причем амо ходят очень прилично |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Цитата(IGor) павел К-а что у Станиславского тоже был Land Cruiser?
Был, но не очень долго т.к. поломки измотали ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 1828 ![]() |
У меня 80 4.5, с утра уровень масла ниже среднего уровня, а на прогретом гораздо выше. Вот такая вот хрень.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:05 |