![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ну что-то у нас не получается с законом сохранения энергии:
вес машин (наших) более 2,5 тонн, что равно 2-3 тазика, аэродинамики никакой - но в городе она не важна вся энергия уходит на разгон массы, колеса шире тазиковых в два раза, 2 моста, раздатка... Теплотворная способность соляры на литр равна бензину (около 445 ккал/литр) КПД дизеля выше, но не в два раза = если Крузер кушает в городе меньше 15-16 это здорово, а как он может передвигаться на 9 литрах не могу представить! Лично у меня расход среднегодовой около 15,5 литров в основном город, 1HZ, колеса 275х70хR16 Cooper, если мягко катиться по трассе не гоняя более 110 км/час то можно уложиться в 13 литров. Не кажется ли участникам, что гордость маленьким расходом похожа на гордость "большим размером"? И все немного "натягивают" как будто это стыдно, что твоя БГМ кушает много! А? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Vladimir24, Похоже на то
![]() PS: Ну разве что при троганьи открывать дверь и как на самокате ногой помогать ![]() PSS: Второй вариант, что двигло не развивает положенную мощность и при половинной мощности и кушает скромно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Согласен! 11,5 в городе? Да это чудо, даже для дизеля!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
У меня ведется бортовой журнал, куда записываются все заправки в литрах и пробеги между ними в километрах. Если не забуду, то подсчитаю на днях пробег и кол-во заправленных литров за год. Надеюсь Lexx подтвердит честность и правдивость показаний.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Одиннадцатью с половиной, c кондеем и на АКПП, крузак однозначно жить не сможет. Считаю нормальным расход 14-16 литров в городе при нормальном стиле управления. Вопрос был немного другой, не приведет ли повышенный расход к ремонту? Может лучше сейчас заехать в сервис? Недавно был у дизелиста, после осмотра тот сказал что всё в порядке, по крайней мере при неглубоком осмотре. А на глубокий я не соглашаюсь без твердой уверенности в необходимости. Знаю руки наших мастеров
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
По норме расхода согласен! 14-16, если больше это тоже плохо.
Вообще дизель штука хитрая он не любит очень бедных смесей и легко сжирает переобогащенную. А калибровку ТНВД и распылителей надо делать, к сожалению, несмотря на ручки наших мастеров! Без стенда это не настроить! Недавно(неделя) менял и настраивал распылители - два, прошедших 200 000 на замену, 1 прошла 40 000 на замену, 3 - регулировка, давление подъема менее 130 было. Сделали всем 142-145 - машина полетела! еще не мерял расход, но предварительно снизился с 16 до 14 с небольшим ( будет пробег поболее посчитаю, доложу) движок пошел ровнее особенно внизу, охотнее разгоняется, хотя звук стал более "мужественный". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Шмель) У меня ведется бортовой журнал, куда записываются все заправки в литрах и пробеги между ними в километрах. Если не забуду, то подсчитаю на днях пробег и кол-во заправленных литров за год. Надеюсь Lexx подтвердит честность и правдивость показаний.
![]() Готов подтвердить ![]() По трассе расход 10,7... на 5142 км - 548 литров солярки, крейсерская скорость 120-130, четыре человека и полный багажник http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3621 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
специально ездил по городу с кондеем в спокойном режиме.
до 2000 оборотов, этого в принципе хватает у меня при 2 -100кмч 100 1hd fte получилось 80л. я заливаю проехал 550 км загорелась лампочка, ну пусть еще проехал бы 50км. так что получается в районе 13-14л., т.к. бак 90л. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У меня такие цифры никогда не получались, к сожалению, на трассе лучший показатель 12,7 при очень умеренной езде. Возможно при очень тщательной калибровке ТНВД с одновременной тарировкой распылителей ( и только вместе!) можно показатели и улучшить.
Еще один момент, очень важный - регион! Качество солярки, среднегодовая температура... Я заметил, что от заправки к заправке расход меняется заметно! Влияет как сама солярка так и недолив, который зависит от конкретного оператора! Поэтому рассуждения о расходе плавно перетекают в разговоры о том, что же именно мы оцениваем? Расход двигателя или расходы владельца? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
ага. забыл сказать.
полное то двигла с регулировкой и заменой распылителей (кто начнет говорить , что не регулируются распыл , можете дальше говорить) чистка колектора от сурогата. В бак лью еще и присадку кастрол (двигло тише и динамичнее по ощущениям) расход такой просто самому инетересно стало,ездил без динамики спокйно кондей у меня пстоянно "тошнит" на "климате". А так вообще езжу быстро, т.к. всегда знаю , чтоэто дешевле (по топливу)чем на бензинке )))))) даже на легковой |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Да отличные у нас машины! Урчание дизеля на холостых по частоте совпадает с мурлыканием сытого котика! За это, наверное, мы своих мурлыкающих монстров и любим! А кому жаба не дает пусть ездит на велосипеде! И для сердца полезно......
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Цитата(Vladimir24) Еще один момент, очень важный - регион! Качество солярки, среднегодовая температура...
А нормальный у нас регион, сегодня на реке лед пошел, температура +5, лето, етти его ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Да, не Сахара! У нас в Красноярске теплее, но не намного, хотя сегодня уже вроде потеплело малость - +19, аж!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Итак,
![]() В осенне-зимне-весенний период с 20.09.05 по 30.05.06 Пробег 18387 км. Заправлено 2328,23 л. дизтоплива. Расход 12,66 л. на сотню. Структура пробега примерно: 70% - город 20% - трасса 10% - поездки по бездорожью на охоте. Практически ежедневное пользование дизельным гидроником (порядка 1 литра в день). В особо морозные дни было больше. Кондеем практически не пользовался. Никаких мер по экономии топлива не принимаю. Манера езды спокойная, но не пенсионная. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Очень часто на заправках недоливают. Отсюда и расход получается большой.
Мне на одной заправке влили 97литров в мой 95 литровый бак. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
ЮР, Дык глуши мотор на заправках
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Присадку Castrol TDA пользую пол года, по ощущениям весч классная, моторррр ррработает очень элластично, расход по городу от полного бака до моргания лампы 570-600 км, пробовал "черепашить"- не сильно много толку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:51 |