Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Tony |
28.9.2007, 10:18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 |
Цитата Tony, а ты реально несколько дней подряд с утра до вечера по трассе ездил?
В течение двух недель из-за баранки не вылезал, когда по Карелии катались. Жалею, что мало. Ито - из-за "балласта", который прозябал на заднем сидении и всем своим видом давал понять, что ему такой стиль путешествий не нравится. А я предупреждал. :evil: В среднем по-полтыщи наматывал. просто поздно просыпался, да еще частые остановки и разведка новых маршрутов - тыкались чуть ли не в каждый поворот грунтовый, нето мог бы поболее... Цитата ...а связи потеряеш
У меня их нет и вообще я блатных не люблю. Да и на дальнобоя не претендую. Самосвал бы покатал... А дальнобои у нас, в принципе, народ неприятный. Пропойцы одни, рожи красные, как помидор... |
|
|
|
FordSloman |
28.9.2007, 10:18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Цитата(Вождь) FordSloman,
Почему поломался Форд? :? Это надо его спросить! Я его чиню, а он опять ломается. Цитата(Tony) Я реально всю свою сознательную жизнь хотел баранку крутить.
Согласен с Vider. Раньше надо было много ездить по работе и хорошо, что у нас из Риги до самой дальней точки на границе можно доехать за три часа. Порой тяжело было выезжть в 6-ть утра чтобы выехать из города без пробок, а потом в два часа ночи приезжать домой. Хотя должен признаться, что ехать это была самая лёгкая часть работы. :wink: |
|
|
|
Tony |
28.9.2007, 10:24
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 |
Люди, почему вы все пытаетесь меня отговорить? Я просто не знаю куда податься. Не шучу. Может и слесарем пошел бы работать, да боюсь, что руки для этого должны расти откуда положено, а не как у меня... И вообще - грамотный слесарь гораздо больше инженера стоит. А здесь оставаться не хочу. Еще два года сидеть, а потом опять под нож? Второй раз может неповезти... :roll:
|
|
|
|
Lexx |
28.9.2007, 11:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
А от ночной езды глаза не устают? Когда вылезаешь из за руля с красными выпученными глазами? Когда кажется, что от света еще одной встречной машины глаза просто лопнут... И когда готов просто подойти к машине с кривоотрегулированными фарами и разбить их монтировкой.. и косорукому хозяину тоже чего-нить разбить :evil:
|
|
|
|
Лерик |
28.9.2007, 11:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5349 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 66 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 |
Цитата(Lexx) А от ночной езды глаза не устают? Когда вылезаешь из за руля с красными выпученными глазами? Когда кажется, что от света еще одной встречной машины глаза просто лопнут...
Старый надежный способ - при приближении встречной один глаз закрываешь, после её проезда - его открываешь, а ранее открытый глаз на неск-ко секунд закрываешь, а потом опять смотришь двумя... Хотя меня лично раздражают, пёс знает, как они называются - в общем фары с синим оттенком света, от них до последнего прячусь под опущенным солнцезащитным козырьком :? Цитата когда готов просто подойти к машине с кривоотрегулированными фарами и разбить их монтировкой.. и косорукому хозяину тоже чего-нить разбить
Был грех, в середине 90-х купил ВАЗ-21056 (руль был уже переставлен на "левый"). Во время ночной поездки в Минск - непонятка - встречники при приближении переключаются на дальний Оказалось - умельцы оставили английскую оптику на фарах (косИт налево) на пятый день поменял... А скока такого добра продолжает ездить ?! |
|
|
|
Tony |
28.9.2007, 12:11
|
Ночью пока приходилось очень мало ездить. А вот сколько "песка" после компа - хоть караул кричи. Уж, по крайней мере, лучше дальнозоркость, чем близорукость, заработать. От последней заразы я недавно избавился, зато приобрел первую. Счастлив до невозможности.
|
|
|
|
FordSloman |
28.9.2007, 13:17
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Цитата(Tony) Люди, почему вы все пытаетесь меня отговорить?
Ну так если сам решишь, то скорее поддержим. :wink: Цитата(Tony) Я просто не знаю куда податься. Не шучу. Может и слесарем пошел бы работать, да боюсь, что руки для этого должны расти откуда положено, а не как у меня...
Честно говоря ещё ни разу не встречал грамотного инженера, который был бы принципиально был неспособен реализовать то, что напроектировал. Отустствие практики и дороговизна инженерного времени это одно, а принципиально что-то несуметь это уже другое. Глаза боятся, руки делают. :wink: Цитата(Tony) И вообще - грамотный слесарь гораздо больше инженера стоит.
Странное заблуждение. Как по мне так любого адекватного человека можно научить паять и выпиливать, а вот для проектирования нужно не только знать стандарные решения, но и при необходимости уметь придумать как это можно удобно, быстро и экономически выгодно сделать, а потом грамотно документально всё это оформить. Так ещё и кроме этого кучу вещей знать и уметь начиная от знания патентов заканчивая умением договориться с поставщиками или субподрадчиками о технических деталях. Зачастую многие вопросы с клиентом решает тоже инженер. |
|
|
|
Bortovoy |
28.9.2007, 15:27
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 51 Пользователь №: 4396 |
Tony, пивом тебя не вылечить а помочь тебе наверно может долгосрочный отпуск наверно по етому ты и рвешся в магадан :wink: говорят чем дальше от дома тем лучше отдохнеш
|
|
|
|
Чопер |
28.9.2007, 15:52
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3562 |
Tony писал(а):
Цитата И вообще - грамотный слесарь гораздо больше инженера стоит.
Так было в СССР (тогда многое было с ног на голову). Сейчас все встает на свои места. Потолок по зарплате слесаря или водителя в Москве тыщ. 40. Хороший инженер стоит дороже. |
|
|
|
Михаил. |
28.9.2007, 18:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 |
Цитата(Чопер) Tony писал(а):
Так было в СССР (тогда многое было с ног на голову). Сейчас все встает на свои места. Потолок по зарплате слесаря или водителя в Москве тыщ. 40. Хороший инженер стоит дороже. Хорошо у вас там, в Москве... Питер поскромнее будет. |
|
|
|
Florenc |
29.9.2007, 15:00
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 206 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 23 Из: Москва ВАО Пользователь №: 4321 |
|
|
|
|
Чопер |
29.9.2007, 18:09
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3562 |
Михаил. писал(а):
Цитата Хорошо у вас там, в Москве... Питер поскромнее будет.
А в Питере еще остались местные? Я думал что все питерцы уже в Москве |
|
|
|
Бледнолицый |
29.9.2007, 18:37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 |
Цитата А в Питере еще остались местные? Я думал что все питерцы уже в Москве
А примрно так же, как и коренных москвичей в Москве Урбанизация однако 8-) |
|
|
|
AminterGroup |
29.9.2007, 18:56
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1570 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 |
Цитата(Михаил.) Цитата(Чопер) Tony писал(а):
Так было в СССР (тогда многое было с ног на голову). Сейчас все встает на свои места. Потолок по зарплате слесаря или водителя в Москве тыщ. 40. Хороший инженер стоит дороже. Хорошо у вас там, в Москве... Питер поскромнее будет. Так ведь и цены чуть пониже. :wink: |
|
|
|
alexey_m |
29.9.2007, 19:18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Цитата(AminterGroup) Цитата(Михаил.) Цитата(Чопер) Tony писал(а):
Так было в СССР (тогда многое было с ног на голову). Сейчас все встает на свои места. Потолок по зарплате слесаря или водителя в Москве тыщ. 40. Хороший инженер стоит дороже. Хорошо у вас там, в Москве... Питер поскромнее будет. Так ведь и цены чуть пониже. :wink: Это бабушка на двое сказала. Не очень верю, что у нас слесарь или водитель имеют 40 на руки. Ну и инженер от 40 и выше - тоже весьма сомнительно. |
|
|
|
Чопер |
29.9.2007, 19:52
|
alexey_m писал(а):
Цитата Это бабушка на двое сказала. Не очень верю, что у нас слесарь или водитель имеют 40 на руки. Ну и инженер от 40 и выше - тоже весьма сомнительно.
Tony хотел на Сканию на самосвал. У нас на одном объекте - бетонном заводе - водитель Мана-бетономешалки получает 40000 р. Мой тесть-линейный автобусник- более 40000 р. чистыми. Сейчас он в отпуске, получил отпускные 82000 р. чистыми на руки. Про инженера я говорил, естественно, в нормальном месте - в крупной корпорации или в иностранной компании. Да, что там говорить, Лужков увеличил зарплату учителям иностранных языков в школах до 40000 р.(это у него называется точечное поднятие зарплаты). Остальные учителя получают около 20. |
|
|
|
alexey_m |
29.9.2007, 21:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Чопер, похоже я от жизни отстал. :roll:
|
|
|
|
AminterGroup |
29.9.2007, 21:45
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1570 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 |
Цитата(alexey_m) Цитата(AminterGroup) Цитата(Михаил.) Цитата(Чопер) Tony писал(а):
Так было в СССР (тогда многое было с ног на голову). Сейчас все встает на свои места. Потолок по зарплате слесаря или водителя в Москве тыщ. 40. Хороший инженер стоит дороже. Хорошо у вас там, в Москве... Питер поскромнее будет. Так ведь и цены чуть пониже. :wink: Это бабушка на двое сказала. Не очень верю, что у нас слесарь или водитель имеют 40 на руки. Ну и инженер от 40 и выше - тоже весьма сомнительно. Лёш, это уже второй, риторический вопрос, имеют ли они столько или нет? А вто то, что в Москве цены, ну скажем на жильё всё же повыше, это уж точно. 8-) :wink: |
|
|
|
AminterGroup |
29.9.2007, 21:47
|
Цитата(Чопер) alexey_m писал(а):
Цитата Это бабушка на двое сказала. Не очень верю, что у нас слесарь или водитель имеют 40 на руки. Ну и инженер от 40 и выше - тоже весьма сомнительно.
Tony хотел на Сканию на самосвал. У нас на одном объекте - бетонном заводе - водитель Мана-бетономешалки получает 40000 р. Мой тесть-линейный автобусник- более 40000 р. чистыми. Сейчас он в отпуске, получил отпускные 82000 р. чистыми на руки. Про инженера я говорил, естественно, в нормальном месте - в крупной корпорации или в иностранной компании. Да, что там говорить, Лужков увеличил зарплату учителям иностранных языков в школах до 40000 р.(это у него называется точечное поднятие зарплаты). Остальные учителя получают около 20. Таак, пора вещи собирать и в Москву шуровать :roll: |
|
|
|
AnastasiyaBG |
30.9.2007, 13:22
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Цитата(Чопер) alexey_m писал(а):
Tony хотел на Сканию на самосвал. У нас на одном объекте - бетонном заводе - водитель Мана-бетономешалки получает 40000 р. Мой тесть-линейный автобусник- более 40000 р. чистыми. Сейчас он в отпуске, получил отпускные 82000 р. чистыми на руки. Про инженера я говорил, естественно, в нормальном месте - в крупной корпорации или в иностранной компании. Да, что там говорить, Лужков увеличил зарплату учителям иностранных языков в школах до 40000 р.(это у него называется точечное поднятие зарплаты). Остальные учителя получают около 20. У меня на работе один из водилдальнобоев в месяц чистыми получает от 80000 до 120000 рублев, правда работает сам на себя и сколько обходится ему содержание Скании на которой он ездиет не знаю, но в один конец до Уфы перец положил себе в карман 45000. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 2:39 |