![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 7.2.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5263 ![]() |
У Коммандера с Грандом ведь ходовая-то одинаковая?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 5.10.2008 Возраст: 45 Пользователь №: 6565 ![]() |
Polar, да одинаковая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 5.10.2008 Возраст: 45 Пользователь №: 6565 ![]() |
Sanek B, они типа в мануале к машине пишут, что максимальная теплоотдача ну наверное количество теплого возуха выходит через ноги.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Хм.. Ну вот ни как не могу по городу опуститься ниже 25 литров. Научите кто знает! По трассе 15 при 140 км/ч. А у меня дизель тоже хавает впоряде, ну в городе от 15 до 18 доходит, думаю что 20 можно выдавить(пока пробег небольшой уж так прям вообще не разрываю). Но в случае дизеля много к расходу прибовляет необходимость студить машину - приехал было 15 постоял стало 17. Сейчас оттачиваю переключение передачь газиком, мне на ГЧ дизель очень нравиться и ощущение что стало жрать поменьше, загоняешь на высокие передачи его.
А по поводу рассказов про маленький расход я че то неверю, мне кажеться что люди (многие) пару литров приверают. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 48 Регистрация: 20.9.2008 Возраст: 56 Из: Красноярск Пользователь №: 6477 ![]() |
Вот хоть что можно говорить про расход топлива, но две с лишним тонны никак не могут ЕХАТЬ на 10 литрах, даже бешеные табуретки, типа витц-ярис и т.п., жрут 6-8 литров, а вес у них менее тонны, мотор литр, применим курс физики начальной школы и умножим всё это на три..., по другому наши примитивные технологии не работают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Вообще если често смешно слушать.....катаете на многолитровых монстрах и все про расход печетесь. Покупайте ОКу или Ярис с Джазом и будет счастье.
Так к примеру Тойота королла 1,6 2002 год на ручке расход 13 литров 95, по трассе 11. Рав4 2000 год трехдверка 2 литра АКПП 11 в городе 9-10 по трассе. Рав 4 2006-2007 год (их 2) 2 литра автомат расход по трассе 15 литров!!!! ОН реально жрал больше Гранда!!!! ГЧ по городу 18. по трассе 16 на круизе от 12-15 литров. Все машины в наличии, тойоты жрут только 95. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 46 Регистрация: 29.5.2008 Возраст: 44 Пользователь №: 5858 ![]() |
Цитата(CHRONIC) Sanek B, они типа в мануале к машине пишут, что максимальная теплоотдача ну наверное количество теплого возуха выходит через ноги.
Спасибо. Только не совсем понимаю, если через ноги идет макс.количество теплого воздуха, чего ж он холодным дует, когда регулятор печки не на максимуме... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 48 Регистрация: 20.9.2008 Возраст: 56 Из: Красноярск Пользователь №: 6477 ![]() |
Уважаемые!, а может кто подскажет, за сколько можно приобрести стекло задней(пятой) двери на WK???, происхождение-родословная не важно, но стекло очень нужно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 7.2.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5263 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Вообще если често смешно слушать.....катаете на многолитровых монстрах и все про расход печетесь. Покупайте ОКу или Ярис с Джазом и будет счастье.
Тогда лучше Оку. Или Матиз. Настя, я лично пекусь не за расход, а за запас хода. Впервые задумался об этом, когда на ближайшем Лукойле меня все заправщицы стали в лицо узнавать - через день к ним заезжал. ![]() Не говорю уже о том, что езжу в милые места нашей необьятной, где расстояние между заправками - по 200 км. А между приличными заправками - 500. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Цитата(Polar) Цитата(Anastasiya) Вообще если често смешно слушать.....катаете на многолитровых монстрах и все про расход печетесь. Покупайте ОКу или Ярис с Джазом и будет счастье.
Тогда лучше Оку. Или Матиз. Настя, я лично пекусь не за расход, а за запас хода. Впервые задумался об этом, когда на ближайшем Лукойле меня все заправщицы стали в лицо узнавать - через день к ним заезжал. ![]() Это же классно! ![]() Цитата(Polar) [Не говорю уже о том, что езжу в милые места нашей необьятной, где расстояние между заправками - по 200 км. А между приличными заправками - 500.
90 км/ч и запас хода 700км. :wink: А вообще, 2 ведра на 100км, +,- для сравнения Чтобы получать кайф от езды, надо ездить. Чтобы получать кайф от экономии, надо ползать ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Если машину обслуживать правильно, то вы тоже удивитесь.
Вот с этого места, Анастасия, если не сложно, поподробнее? Действительно, хочется понять, что я делаю не так, если делаю не так... Цитата(Anastasiya) мне хватает одного бака под горловину, что б доехать с северовостока Москвы до города Воронежа, по-моему более чем приемлемо.
ЕЩЕ РАЗ: к трассовому расходу - абсолютно никаких претензий и вопросов. Он более чем устраивает и думаю, вполне идентичен вашему. Там все понятно. Меня именно городской режим смущает ваш. Очень жаль, что нет в борт.компьютере гранда такого показателя, как средняя скорость передвижения. Было бы гораздо понятнее и проще тогда. И вы так и не ответили на мой вопрос - вы как расход замеряете? По борт.компу исключительно? Или же иными методами? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Litvin) Это же классно!
![]() Они не в моем вкусе, все. Цитата 90 км/ч и запас хода 700км. :wink:
А вообще, 2 ведра на 100км, +,- для сравнения Чтобы получать кайф от езды, надо ездить. Чтобы получать кайф от экономии, надо ползать ![]() Так вот я и получаю удовольствие от езды. Ползать не люблю. Понятно, какой у меня был расход по трассе, если я иду 140-160, в деревнях сбрасываю до 80, и еще надо фуры обгонять? :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Цитата(Polar) Так вот я и получаю удовольствие от езды. Ползать не люблю.
,
Понятно, какой у меня был расход по трассе, если я иду 140-160, в деревнях сбрасываю до 80, и еще надо фуры обгонять? :twisted: +1, аналогично. Ну а следовательно запас хода зависит от самого себя, если конечно не поставить доп.баки. :? |
|
|
![]() |
![]()
|
Так вот, дизель мне позволяет на этом деле иметь больший запас хода.
ИМХО, "+" перевешивает "-", который у дизеля тоже есть |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Forester, чистка форсунок ( и не баллончиком хрени, а ультозвуком, с выведением форсунок под Крайслеровскую норму). Нормальное масло, Работа ДВС, выставленная), замена свечей, нормальные фильтры и никаких вопросов. Будет Вш Гранд, в городском режиме кушать нормально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
фильтры оригинал, масло 5в30 синтетика, как и на щупе написано, скоро грядет замена свечей - сильно задумался о платине, но вроде не планирую так долго ездить на нем, имеет ли смысл... Про чистку форсунок ультразвуком - слышал противоречивые отзывы. что дескать, не без последствий это для форсунок проходит... :? Я пользуюсь слегка иной альтернативой чистке - постоянно (уже лет 6 на разных машинах) на каждой заправке лью в бак Castrol TBE. Никогда никаких претензий не было ни к машине, ни к двигателю, ни к расходу. цифры всегда были близки к паспортным. Да и тут вроде бы расход составляет в обычном режиме 21-22. Но чтоб 18 литров, да еще и на более форсированном моторе... Хм...
З.Ы. и еще не совсем понятна мне фраза "Работа ДВС, выставленная". Что это означает? не совсем понял... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Forester, по поводу мытья форсунок ультрозвуком мнения на самом деле разные, если делать по уму, то будет все нормально. Хотя как пример на тойоте запрещено мыть ультрозвуком, это даже в сервисных талмудах написано, но я малость отвлеклась.
На примере своего авто могу сказать, что производительность форсунок очень отличалась от того, что должно быть в идеале. Мы их сняли, после мытья если смотреть по кол-ву топлива в замерительных колбочках (х.з как они правильно обзываются) то оно было на одном уровне, до мытья, где больше, где меньше, соответственно мотор работал не так как надо. После мытья почистив еще расходомер и поменяв свечи и настроив через ДРБишку мотор получили 18 литров. Движок не зажимали - мы этого не любим. На счет платино-иридиевых свечей.....не надо они на нашем бензине долго не ходя, а стоят дорого. Насчет присадок в бак.....не заливали и пробовать не будем, т.к. на СТОа ОД не рекомендовали, причем 2 разных мастера на двух разных ОД. Расход меряли по залитому топливу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата и настроив через ДРБишку мотор
Вот про это можно поподробнее? В чем заключалась настройка, что было НЕ ТАК до настройки? Что касается свечей- на вашем бензине может долго и не ходят, спорить не буду, ибо много раз слышал жалобы от москвичей на бензин (хотя и считаю это несоответствующим действительности, заправляться надо на правильных заправках, а у вас выбор гораздо больше чем у нас, кстати), но на нашем бензине у свечей проблем нет. на тойоте проехал 3 года и 80 тыс км на одном комплекте платиновых свечей - все замечательно, Свечи чистые, расход близок к паспортному. Как купил форестер - сразу поставил платину, и тоже за два года проехал 50 тысяч - абсолютно без нареканий. Так что в этом плане проблем нет, вопрос именно в целесообразности. оригинальная платина недешевая, да и надо их не 4, как раньше, а целых восемь.... Все же есть мысли у меня в перспективе на дизель перебраться... Почти двойной запас хода против нынешнего - это все же большой бонус. и в городе и в дальних поездках. В раздумьях в общем. Насчет присадок - присадки бывают разные. Дело хозяйское. Тут уговаривать или отговаривать никого не буду. Но я не зря привел ссылку на нее - чтобы кому надо прочитали, и сделали сами свои выводы. Мои друзья, кто по моему совету попробовал и теперь тоже в постоянку это использует - говорят только спасибо. Поэтому ни с проблемой воды в баке по осени зимой, ни с чисткой форсунок я никогда не сталкивался - необходимости не было. Да и сейчас думаю, что проблема не в этом сейчас. Все же основное подозрение в том, что РАЗНЫЙ у нас с вами городской режим. и разная средняя скорость. Есть у вас GPS? Вот очень любопытно было бы выложить данные о недельном пробеге, максимальной и средней скорости за это время. Из любопытства со следующего понедельника начну писать эти данные. |
|
|
![]() |
![]()
|
Forester, я думаю более правильно про настройку мотора Леша отпишет, т.к. тут я фигово плаваю, вернее как и что делали занаю, а в силу скудоумия своего описать не могу. :oops:
сейчас говорить о недельном расходе не могу, т.к. машина на приколе уже месяц ждемс запчасти=((( |
|
|
![]() |
![]()
|
скажите. у меня под задним сидением за водителем хрень какая-то. на ощупь блок управления. (коробочка и в нее провода входят) так вот она болтаеться причем очень громко. ни кто не сталкивался?
2. а как вам звуки из бензобака? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:49 |